Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красная скрипка

Поиск по форуму

Фильмы: Красная скрипка / Le violon rouge (1998) Подробнее

В скором времени должен состояться аукцион, на котором с молотка уйдет удивительная красная скрипка. Группа экспертов во главе с Чарльзом Моррицем пытается оценить уникальный инструмент, созданный в семнадцатом веке знаменитым итальянцем Николо Буссоти. Эта скрипка покрыта лаком, смешанным с кровью жены мастера. Инструмент обладает необычайно чистым звуком, но, что более важно, он оказывает значительное влияние на судьбы своих владельцев. Чем больше Морриц изучает инструмент, тем больше он хочет обладать этой чудесной скрипкой.

Красная скрипка
iWell121073
Новичок
+2
-2
1
А вот, и я :)
Очень хороший фильм!!! Советую к просмотру.:smile21:
гостья из будущего
Продвинутый
+152
-91
368
гостья из будущего
Понравился фильм. Хотя подобных историй в кинематографе много, этот фильм зацепил очень! Советую к просмотру всем!
liolika
Продвинутый
+121
-117
108
Качественная мистическая драма, захватывающий сюжет. 0т меня пятерочка и рекомендация Вам :smile3:
al15
Мастер
+250
-698
Посмотрел 45 минут . На большее сил не хватило . Может быть дальше и будет интересно , но уж очень затянуто . Тягомутно . Наверное когда уж вообще смотреть нечего . Фильм "так себе", не захватывает. Развитие сюжета очень вяло !
Ждал ,что вот-вот сейчас будет интереснее , захватывающе !

Нет, не было. В результате выключил не досмотрев до середины фильма!

arturturk
Продвинутый
+131
-98
Как хорошо , что фильм делали не в Голливуде .
Чувствуется Европейский стиль .
Оценка - отлично !
Dr.Petruger
Новичок
+108
-22
16
Отличное кино ! Ближе к средине
динамика нарастает, и
становится совсем
интересно.
tveizra
Новичок
+104
-91
2 113
В палате №6 сегодня смотр треуголок...
"Милый мальчик! Здесь не встретишь ни веселья, ни сокровищ!
Но я вижу - ты смеешься, эти взоры - два луча.
На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ
И погибни славной смертью, страшной смертью скрипача!"

Шикарный, шикарный (даже не смотря на фантасмогорические китайские зарисовки) историко-приключенческий фильм. В главной роли - инструмент и музыка. Миф о красной скрипке, обладающей магическим звуком и душой. Возможность (пусть даже вскользь) прикоснуться к академическому музыкальному искусству. И всё это в красивых исторических декорациях. Фильм великолепен с точки зрения эстетики. В коллекцию с пометкой "для души".:smile19:
ГадZиllы4ь
Продвинутый
+125
-26
61
Интересный проект! Серьёзную схемку очертили, и задел на расследование отличный был, только оборвался как-то совсем неожиданно. Хотя намёк в прицепе ясен.
draude
Мастер
+358
-442
3307
Прекрасный фильм !!!
Mikado
Новичок
+43
-32
Заостряя на этом внимание, ты заостряешь на этом внимание.
tveizra пишет:
"Милый мальчик! Здесь не встретишь ни веселья, ни сокровищ!
Но я вижу - ты смеешься, эти взоры - два луча.
На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ
И погибни славной смертью, страшной смертью скрипача!"

Шикарный, шикарный (даже не смотря на фантасмогорические китайские зарисовки) историко-приключенческий фильм. В главной роли - инструмент и музыка. Миф о красной скрипке, обладающей магическим звуком и душой. Возможность (пусть даже вскользь) прикоснуться к академическому музыкальному искусству. И всё это в красивых исторических декорациях. Фильм великолепен с точки зрения эстетики. В коллекцию с пометкой "для души".:smile19:

Великолепный отзыв ! Присоединяюсь. :smile19:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Атмосферный и пугающий фильм. Точно говорят, что для создания шедевра нужно быть сумасшедшим. Здесь это было. А еще много трогательности в лице мальчика, неистовой страсти, в лице гения музыкальных произведений, бездушности в лице партии. Плюс немного мистики, мошенничества. Музыка звучит божественно. Буду пересматривать. Только 10 балов
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Кто когда-либо играл на скрипке или флейте склонен верить в их одушевленность. Иногда мы говорим, что задеты струны нашей души. А если бы эти струны существовали, то скрипка стала бы звуком нашего голоса в минуты страсти, нежности, смятения и печали.
История о странствиях скрипки с женской душой в поисках счастья и покоя получилась впечатляющей. Свои чувства в разных частях ее путешествия я бы описала словами "горячо-горячо-холодно-тепло-спокойно". Первые две части очень органичны, а история маленького музыканта трогает сердце. После нее оксфордские дела выглядят чужеродно.
Осторожно - спойлер!
Создатели фильма проигнорировали природу таких простых)) вещей как секс и творчество. Тут либо одно, либо другое. Если кто-то собирается это буквально совместить, духу хватит только на "Чижика-пыжика" в обоих раскладах))) Возможно, здесь имелось в виду, что Поуп чувствовал женскую природу скрипки и реагировал на нее в своей "оригинальной" манере, за что потом и поплатился! Но всё же...
В шанхайской части политика перевесила личную драму, но я об этом не пожалела и посмотрела на одном дыхании "культурную революцию" и хунвэйбинов. До этого ни разу не видела их отображения в кино.
Чувства и страсти, которые переполняли героев фильма, умерялись вставками с продолжающимся гаданием и все события виделись лишь эпизодами долгого-долгого пути. Поэтому в целом фильм показался спокойным. Интересно, что в разных частях фильма снимались актеры тех стран, где происходили события, и все сыграли превосходно. Канадские кинематографисты сделали необычное и, как уже писали, очень атмосферное кино для тех, кто любит музыку и драмы в историко-мистической оправе.
Андреас
Новичок
+12
-7
Класс фильм !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
В начале фильм не зацепил , но потом истории начали сменять друг друга и дело шло к развязке , то стало даже очень интересно . Разок фильм посмотреть можно , но не все истории цепляют .
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-144
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
В этой картине все настолько гармонично сплелось в единую песню - и сама скрипка, и музыка, и сами актеры, и такой неординарный сюжет, что из фильма выходишь нескоро, некоторое время после просмотра остаешься еще в нем... Зрителям с отсутствием музыкального слуха, возможно, не удастся прочувствовать в полной мере голос скрипки, и фильм воспримется гораздо бледнее... Возможно, но не обязательно.Я не ожидал,что драма,сможет меня так зацепить,хотя я вообще не являюсь поклонником жанра,драмы.Настоятельно рекомендую посмотреть сие творение,так же тем,кто не любить этот жанр как я. Уверяю,вы останетесь очень довольны.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
maestro S
Эксперт
+185
-247
Кое-как посмотрел половину фильма. Тягомотина ужасная! Досматривать даже не стал.
Vladimir VIadimir
Опытный
+52
-131
1
Ничего подобного в жизни даже близко не видел. Слава Тебе Господи! , что дал мне такое увидеть и пережить часы таких удивительных кадров. Все актеры прям натуральные правдивые что даже не придерешься ни к чему. Франсуа Жирар просто молодец создав такую режиссуру. Нужно было название дать не "красная скрипка" а "кровавая скрипка". фильм обалденный кто наткнется на него смотрите не пожалеете. Этот фильм заденет даже самое черствое сердце. Смотрите и наслаждайтесь.
Blake927
Опытный
+85
-110
фильм талантливый, немного скучный
forZe
Мастер
+238
-206
Такая категория фильма не для меня.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Очень элегантный и, одновременно, душевный фильм. Посыл, в общем-то, простой: любовь мастера обессмертила свою супругу, подняв его над своим обычным уровнем талантливого ремесленника. Такое кино на следующий день не забудешь, оно отпечатывается в памяти.
Cейчас на форуме: Kritikan VGIK ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011