Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Что гложет Гилберта Грейпа

Поиск по форуму

Фильмы: Что гложет Гилберта Грейпа? / What's Eating Gilbert Grape (1993) Подробнее

В фильме рассказывается история молодого парня по имени Гилберт Грейп. Гилберт живёт в маленьком провинциальном городке, находящимся в штате Айова. Население крошечного городка всего тысяча жителей. У Гилберта есть семья. Он живёт с мамой, двумя сёстрами и больным братом. Гилберт безотказный и самоотверженный парень, чем охотно пользуется замужняя дама, живущая по соседству, используя его для любовных утех. Гилберт привык жертвовать личной жизнью ради других и так продолжается до того момента, пока в их провинциальный городок не приезжает потрясающая девушка, которую зовут Беки…С её появлением жизнь Гилберта меняется.

Что гложет Гилберта Грейпа
zeww
Новичок
+27
-11
58
Ольга! пишет:
zeww, Вам 5+!

Вельма понеже) автор, правда не я, но я автору солидарна)))
vovka69
Новичок
+38
-31
17
Мне очень понравилось. Отличная игра актёров. 10 из 10:smile3:
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Я рад, что посмотрел сие творение - мне очень понравилось. :smile209:
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Очень трогательное кино... Всем рекомендую к просмотру!!! :smile8:
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Жалею только об одном,что так долго откладывала просмотр данного фильма.(
Этот фильм останется в коллекции..
Ди Каприо гениальный актёр,в чём ещё раз убедилась.
Депп как всегда на высоте.
Очень понравилась мать-толстушка.
Льюис очень выразительна,сюжет оригинален.
Трагичный и комичный,циничный и наивный,тяжёлый и в тоже время простой до жути фильм.
Я в восторге!!!!Советую к просмотру!:smile198:
Szczęście
Мастер
+697
-1019
1 238
Фильм совершенно не понравился. Занудный и ни к чему не приводящий. :smile20: жалею, что посмотрела.
LeKa-Lisa
Мастер
+465
-352
86
Фильм тяжеловат конечно душевно. Смотрела лишь из-за того, что зацепила игра Лео и Деппа, глаз невозможно оторвать, очень талантливые актеры! Но послевкусие после фильма ужасающее для сознание осталось... Пожалуй скажу так - роли непревзайденные, а вот сам фильм на раз и пересматривать больше не стану никогда.
irokakusik
Новичок
+18
-10
303
Фильм шикарен, прекрасен и вообще заслуживает всех эпитетов, выражающих восхищение. Актеры прекрасны, Ди Каприо я бы вручила Оскар (хотя он и так ,насколько я знаю, был номинирован за эту роль), очень душевный фильм, у меня после него в душе прям что-то перевернулось. Очень советую
М
Опытный
+169
-79
1 276
Фильм простой и гениальный. Как сама жизнь.:smile76:
Milana85
Опытный
+184
-109
127
Хороший фильм, про хорошего человека:smile3:
Alex6655321
Новичок
+22
-14
2
отличный фильм :smile19:
velmory
Опытный
+147
-97
Не упустите шанс посмотреть этот фильм,отличная игра актёров,отличная история,рекомендую!:smile8:
Shicarlo
Опытный
+49
-59
25
Леонардо ДиКаприо молодца, от меня пятёрочка.
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
очень хороший фильм, хоть и тяжелый в конце! Дикаприо и Депп молодцы!
april_inside
Новичок
+5
-2
21
фильм отличнейший! не люблю дикаприо ну тут он просто молодец!
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
очень добрый и трогательный фильм
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
дядя Вася
Продвинутый
+127
-69
38
Когда смотрели этот фильм, мне жена рассказала, что ДиКаприо готовился к этой роли в психушке: садился на стул и наблюдал за поведением пациентов. С тех пор я реально зауважал Лео. Фильм стоящий, один из лучших.:smile3:
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-346
6
на один раз...
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Удивительно, но незамысловатый сюжет этой картины затрагивает огромное количество социальных проблем. Одна из лучших ролей ДиКаприо, возможно, лучше он сыграл только в "Дневнике баскетболиста".
коля
Эксперт
+279
-259
301
Одна из первых и одна из самых потрясающих ролей Ди каприо, потом будут только "дневник баскетболиста" и "ромео и джульетта". Вообще в фильме классная плеяда актеров и все играют на высоком уровне. Все переживания Гилберта выплескиваются с экрана и ты их чувствуешь вместе с ним.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
На первый взгляд, совершенно незамысловатая история не произвела на меня впечатления, когда смотрел впервые. Но пересмотрев сейчас, резко поменял своё мнение. На мой взгляд, описание весьма корявое. Во первых, не Гилберт заводит роман с замужней женщиной, а она пользуется им. И не сказано самого главного о герое. Что это парень, который всецело живёт ради других, по сути, у него нет личной жизни. И даже эта связь с замужней женщиной, не сопровождается страстью с его стороны. Он безотказный, делает всё о чём его просят, в данном случае, это любовные утехи.
Все такие молодые, Депп без грима, невзрачная Льюис (игру которой очень люблю, со времён Прирождённых убийц), ну и Ди Каприо - это конечно что-то, потрясающая игра. Фильм, на мой взгляд, о том, что такие люди (не от мира сего), которые живут для других, и не ищут своего, находятся под особым покровом у Бога, и Он о них заботится. И если бы все так жили, то жизнь была бы совсем другой.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Zanachka
Опытный
+154
-117
136
Глубочайший фильм!! С огромным удовольствием смотрела на совсем молодых Джонни Деппа и Ди Каприо. Еще совсем молодой Лео замечательно справился с нелегкой ролью! Браво!!!:smile8:
MrKlark
Новичок
+19
-7
80
Мнение толпы всегда ошибочно,ибо эта толпа идиоты.
Замечательный фильм и прекрасная игра моих любимых актеров - Джонни Депп и Леонардо Ди Кабрио. Мне понравилось что Гилберт всегда защищал своего младшего брата, и не отрикался от него. В общем мне ОЧЕНЬ понравился, советую его посмотреть.
кватра
Новичок
+7
-1
Трогательный фильм.
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Это только пять 5 :smile3: Смотрите не пожалеете. Конечно, непривычно видеть Лео и Джонни в таких ролях... Но все же фильм замечательный!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Простая и незамысловатая история, при просмотре не вызывавшая особых эмоций (даже, признаюсь честно было ощущение, будто тебя пичкают очередным кино из разряда "я плакаль" :smile47: ) , ударила в голову спустя день - два резко и довольно чувствительно. Фильм стоит просмотра однозначно. В этом скопище "юродивых", в этом американском городке - типичной глуши, без надежд, без света, без жизни; в этих судьбах, пускающихся "во все тяжкие" можно рассмотреть столь знакомое, столь часто наблюдаемое. Разрушающийся дом, юный больной брат, мама - объект насмешек для всех горожан и Гилперт с чистой душой и безотказным характером. Можно ли в этих потёмках найти силы и желание жить?..
Фильм жизненный и очень трогательный. Пожалуй, его основная мысль сформулирована вот в этом коротком диалоге:
- Что ты хочешь лично для себя?
- Я хочу быть хорошим человеком. Но не могу, не могу... (с)
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 365
Наполненная светлой, провинциальной грустью работа Лассе Халльстрёма пленила с первого просмотра. Великолепные актёрские работы и атмосферная, щемящая грусть. Безоговорочно "пять"!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
По началу думал фильм скучный , но реально весь фильм меня веселил Ди Каприо . Ему огромное спасибо , за талантливую игру в свои года . Фильм не напрягает мозг , легко воспринимается , ни капли негатива все это смотрится великолепно . А вот игра актеров заслуживает похвал , молодой Джонни Депп отлично играет , так же хороша Джульетт Льюис , ну а уж игра Леонардо Ди Каприо вообще поразила , сыграть душевно больного парня , скажу честно , не каждый сможет . А сам фильм о парне который живет стандартной жизни из дня в день , но вот внезапно все перечеркивает появившаяся девушка . Она вносит краски в жизнь парня , ну а дальше смотрите сами . Фильм очень интересный и добрый , наверно это его и отличает от основной массы фильмов . Заслуживает твердой 5 .
Tatosya
Продвинутый
+90
-66
4 13
Весь фильм не покидало ощущение того, что все, что происходит на экране - реальная история. Будто я подсматриваю за чьей-то жизнью... Настолько сложные персонажи, настолько точно сыграли их ВСЕ актеры, не только терзаемый жизнью Гилберт и полуумный Арни.
Фильм очень хороший, живой. Сценарист, режисер, актеры реально заставили поверить меня, что то, что я вижу - не плод чьего-то воображения.
К просмотру рекондую обязательно, если обращаетесь к фильму за живыми эмоциями.
пффф
Новичок
+15
-29
полный отстой!!!!
зря потраченное время на просмотр.
сидишь и ждешь - ну вот сейчас наконец что-то начнется, на этом и закончилось это кино.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011