Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В фильме рассказывается история молодого парня по имени Гилберт Грейп. Гилберт живёт в маленьком провинциальном городке, находящимся в штате Айова. Население крошечного городка всего тысяча жителей. У Гилберта есть семья. Он живёт с мамой, двумя сёстрами и больным братом. Гилберт безотказный и самоотверженный парень, чем охотно пользуется замужняя дама, живущая по соседству, используя его для любовных утех. Гилберт привык жертвовать личной жизнью ради других и так продолжается до того момента, пока в их провинциальный городок не приезжает потрясающая девушка, которую зовут Беки…С её появлением жизнь Гилберта меняется.
Жалею только об одном,что так долго откладывала просмотр данного фильма.( Этот фильм останется в коллекции.. Ди Каприо гениальный актёр,в чём ещё раз убедилась. Депп как всегда на высоте. Очень понравилась мать-толстушка. Льюис очень выразительна,сюжет оригинален. Трагичный и комичный,циничный и наивный,тяжёлый и в тоже время простой до жути фильм. Я в восторге!!!!Советую к просмотру!
Фильм тяжеловат конечно душевно. Смотрела лишь из-за того, что зацепила игра Лео и Деппа, глаз невозможно оторвать, очень талантливые актеры! Но послевкусие после фильма ужасающее для сознание осталось... Пожалуй скажу так - роли непревзайденные, а вот сам фильм на раз и пересматривать больше не стану никогда.
Фильм шикарен, прекрасен и вообще заслуживает всех эпитетов, выражающих восхищение. Актеры прекрасны, Ди Каприо я бы вручила Оскар (хотя он и так ,насколько я знаю, был номинирован за эту роль), очень душевный фильм, у меня после него в душе прям что-то перевернулось. Очень советую
Когда смотрели этот фильм, мне жена рассказала, что ДиКаприо готовился к этой роли в психушке: садился на стул и наблюдал за поведением пациентов. С тех пор я реально зауважал Лео. Фильм стоящий, один из лучших.
Удивительно, но незамысловатый сюжет этой картины затрагивает огромное количество социальных проблем. Одна из лучших ролей ДиКаприо, возможно, лучше он сыграл только в "Дневнике баскетболиста".
Одна из первых и одна из самых потрясающих ролей Ди каприо, потом будут только "дневник баскетболиста" и "ромео и джульетта". Вообще в фильме классная плеяда актеров и все играют на высоком уровне. Все переживания Гилберта выплескиваются с экрана и ты их чувствуешь вместе с ним.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
20 Янв. 2013 13:26
+1
-0
На первый взгляд, совершенно незамысловатая история не произвела на меня впечатления, когда смотрел впервые. Но пересмотрев сейчас, резко поменял своё мнение. На мой взгляд, описание весьма корявое. Во первых, не Гилберт заводит роман с замужней женщиной, а она пользуется им. И не сказано самого главного о герое. Что это парень, который всецело живёт ради других, по сути, у него нет личной жизни. И даже эта связь с замужней женщиной, не сопровождается страстью с его стороны. Он безотказный, делает всё о чём его просят, в данном случае, это любовные утехи. Все такие молодые, Депп без грима, невзрачная Льюис (игру которой очень люблю, со времён Прирождённых убийц), ну и Ди Каприо - это конечно что-то, потрясающая игра. Фильм, на мой взгляд, о том, что такие люди (не от мира сего), которые живут для других, и не ищут своего, находятся под особым покровом у Бога, и Он о них заботится. И если бы все так жили, то жизнь была бы совсем другой.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Глубочайший фильм!! С огромным удовольствием смотрела на совсем молодых Джонни Деппа и Ди Каприо. Еще совсем молодой Лео замечательно справился с нелегкой ролью! Браво!!!
Мнение толпы всегда ошибочно,ибо эта толпа идиоты.
17 Апрель 2013 17:27
+0
-0
Замечательный фильм и прекрасная игра моих любимых актеров - Джонни Депп и Леонардо Ди Кабрио. Мне понравилось что Гилберт всегда защищал своего младшего брата, и не отрикался от него. В общем мне ОЧЕНЬ понравился, советую его посмотреть.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
08 Июль 2013 16:23
+0
-0
Простая и незамысловатая история, при просмотре не вызывавшая особых эмоций (даже, признаюсь честно было ощущение, будто тебя пичкают очередным кино из разряда "я плакаль" ) , ударила в голову спустя день - два резко и довольно чувствительно. Фильм стоит просмотра однозначно. В этом скопище "юродивых", в этом американском городке - типичной глуши, без надежд, без света, без жизни; в этих судьбах, пускающихся "во все тяжкие" можно рассмотреть столь знакомое, столь часто наблюдаемое. Разрушающийся дом, юный больной брат, мама - объект насмешек для всех горожан и Гилперт с чистой душой и безотказным характером. Можно ли в этих потёмках найти силы и желание жить?.. Фильм жизненный и очень трогательный. Пожалуй, его основная мысль сформулирована вот в этом коротком диалоге: - Что ты хочешь лично для себя? - Я хочу быть хорошим человеком. Но не могу, не могу... (с)
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Наполненная светлой, провинциальной грустью работа Лассе Халльстрёма пленила с первого просмотра. Великолепные актёрские работы и атмосферная, щемящая грусть. Безоговорочно "пять"!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
16 Июль 2013 22:43
+0
-0
По началу думал фильм скучный , но реально весь фильм меня веселил Ди Каприо . Ему огромное спасибо , за талантливую игру в свои года . Фильм не напрягает мозг , легко воспринимается , ни капли негатива все это смотрится великолепно . А вот игра актеров заслуживает похвал , молодой Джонни Депп отлично играет , так же хороша Джульетт Льюис , ну а уж игра Леонардо Ди Каприо вообще поразила , сыграть душевно больного парня , скажу честно , не каждый сможет . А сам фильм о парне который живет стандартной жизни из дня в день , но вот внезапно все перечеркивает появившаяся девушка . Она вносит краски в жизнь парня , ну а дальше смотрите сами . Фильм очень интересный и добрый , наверно это его и отличает от основной массы фильмов . Заслуживает твердой 5 .
Весь фильм не покидало ощущение того, что все, что происходит на экране - реальная история. Будто я подсматриваю за чьей-то жизнью... Настолько сложные персонажи, настолько точно сыграли их ВСЕ актеры, не только терзаемый жизнью Гилберт и полуумный Арни. Фильм очень хороший, живой. Сценарист, режисер, актеры реально заставили поверить меня, что то, что я вижу - не плод чьего-то воображения. К просмотру рекондую обязательно, если обращаетесь к фильму за живыми эмоциями.