Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ре-цикл
Фильмы: Ре-цикл / Gwai wik (2006) Подробнее
Первый роман молодой писательницы Чу Ксун сразу же стал бестселлером. Окрыленная успехом, Чу берется за новую работу. Ее новая книга — о Стране Призраков и сверхъестественных силах. Но закончив пару глав, Чу не хочет больше писать. Она уничтожает все файлы, связанные с романом. Только выдуманные образы не уходят и Чу начинает замечать, что реальность и события ненаписаной книги все больше переплетаются. Самые ужасные фантазии готовы стать реальностью…
- 1
- 2
Ре-цикл
Идея +2, графика +8!
Не скажу что понравился, и не скажу что вставил как ужастик!
Скажу просто - муть!
Не скажу что понравился, и не скажу что вставил как ужастик!
Скажу просто - муть!
начали с ужастика, продолжили фентези, закончили философией. Все намешали. А так фильм средненький.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Поставил 4 фильму за смысловую передачу фильмом . сам по себе вроде бы простой , но к концу фильма все встает на свои места .
Мне понравился - интересно и необычно.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
У каждого свой ре-цикл. Своя судьба с ошибками, достижениями, забытыми вещами, покинутыми могилами, угрюмыми воспоминаниями.
"Написанное пером, живет за двором."
Так бы я написала во вступлении к этому фильму, если бы идея ре-цикла не превосходила все границы, условно обозначенные писательством, и вообще той областью человеческой деятельности, в которой он активно участвует в роли творца.
И начинаясь с мистико-мелодраматических банальностей, происходящее в "Ре-Цикле", все более приобретает характер философский, духовный, с явным налетом фантастической драмы.
Восточная иносказательность и тонкая символика знаков и образов - прекрасно дополняют общую картину. Эти образы врезаются в память, благодаря огромной фантазии их создавших, и даже доле гротеска, делающего их такими памятными. От многого увиденного в этом фильме, непросто мурашки по коже, но в прямом смысле волосы дыбом..
Общий ад, пристанище павших душ
Громкий плач, самоубийцы - вниз - в зеркала мутных луж.
О забытых мечтах, о потерянном некогда рае,
Только боль на алтарь, а вину запереть в тяжелые камни.
Эта прекрасно-печальная философская притча. Зрителя ждет увлекательнейшее, сюрреалистическое путешествие по ту сторону еще одного Зазеркалья, и еще одной Алисы. "Нормальность" происходящего, вместе с однообразной линейностью, не станут долго сопровождать нашу героиню.
И однажды ...
"Написанное пером, живет за двором."
Так бы я написала во вступлении к этому фильму, если бы идея ре-цикла не превосходила все границы, условно обозначенные писательством, и вообще той областью человеческой деятельности, в которой он активно участвует в роли творца.
И начинаясь с мистико-мелодраматических банальностей, происходящее в "Ре-Цикле", все более приобретает характер философский, духовный, с явным налетом фантастической драмы.
Восточная иносказательность и тонкая символика знаков и образов - прекрасно дополняют общую картину. Эти образы врезаются в память, благодаря огромной фантазии их создавших, и даже доле гротеска, делающего их такими памятными. От многого увиденного в этом фильме, непросто мурашки по коже, но в прямом смысле волосы дыбом..
Общий ад, пристанище павших душ
Громкий плач, самоубийцы - вниз - в зеркала мутных луж.
О забытых мечтах, о потерянном некогда рае,
Только боль на алтарь, а вину запереть в тяжелые камни.
Эта прекрасно-печальная философская притча. Зрителя ждет увлекательнейшее, сюрреалистическое путешествие по ту сторону еще одного Зазеркалья, и еще одной Алисы. "Нормальность" происходящего, вместе с однообразной линейностью, не станут долго сопровождать нашу героиню.
И однажды ...
Весь фильм депрессивный.
а мне нравятся восточные женщины. хочу себе такую же китаянку ....
честно пытался посмотреть эту ... фильму.
терпения хватило аж на 55 минут.
увы.
затянутая нудная нестрашная хрень.
3/10 за ничо такую азиатку =)
терпения хватило аж на 55 минут.
увы.
затянутая нудная нестрашная хрень.
3/10 за ничо такую азиатку =)
посмотрите фильм Убийственная мультипликация..тож ничего так
Всем привет! :)
Я не совсем поняла, к чему фраза "Самые ужасные фантазии готовы стать реальностью…"....
На нее можете не обращать внимания, потому что это далеко не ужастик. Мистика, да, присутствует.
Фильм не фонтан, конечно, но иногда мы тратим свое время на просмотр еще бОльшей ерудны. От меня 3 + / 4
На нее можете не обращать внимания, потому что это далеко не ужастик. Мистика, да, присутствует.
Фильм не фонтан, конечно, но иногда мы тратим свое время на просмотр еще бОльшей ерудны. От меня 3 + / 4
Ошеломляет, затягивает, растворяет... Настоящая головоломка до самого финала. Стоящее кино.
Мощный фильм. Впечатление неизгладимое. Советую всем, посмотреть. Не пожалеете!
Хорош фильм. Не ужасы, а скорее жутковатая сказка в духе Alice American McGee's с философским уклоном.
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Не знаю мне показался банальным, уровня тв 3, советовать не буду, слабоват
фильм скорее хороший, но надо запастись терпением и иметь желание думать-вникать. У меня не пошло
Ну если бы снимали в Голливуде ,если бы снимались нормальные актеры в этом фильме,может быть что то и стоящие получилось бы!А так..фильм про какое то бабу,которая наглоталась ЛСД и ей вообще по фиг на то что происходит в ее квартире!Мля да любой кто увидел бы подобное, навалял бы в штаны,а эта ходит там,продолжает свою книгу писать..короче ,очередной ,неочемный,Гонконгский проходняк!
Смесь сказки со сновидением. Местами страшновато, местами - нелепо. Но послевкусие оставляет, так что глянуть можно!
Такая Алиса в зазеркалье по японски .
Сам фильм похож на странный и сумбурный сон, как только понимаешь, что всё это во сне и пытаешься сконцентрироваться на происходящем, тут же всё растворяется в очередной круговерти, и ты оказываешься в другом месте.
Поначалу всё показалось сыроватым, но ближе к концу круг замкнулся. Очень даже неплохое кино для подходящего настроения.
Поначалу всё показалось сыроватым, но ближе к концу круг замкнулся. Очень даже неплохое кино для подходящего настроения.
Глянуть можно, но сюжет не оригинален, можно найти похожие фильмы, а уж романов на эту тему пруд-пруди. Бюджет повыше, тоже не помешал бы. Это не ужасы и не мистика, а что-то среднее между сюрреализмом и фантасмагорией.
начинался как нормальная мистика, а в середине превратился в детское кино
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
В нулевые помню смотрел по телику, будучи в подростковом возрасте, очень зацепил, всякие странные миры, "мир не рожденных детей" или "брошенных игрушек" муражки по коже..Часто вспоминаю этот фильм с тех пор.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011