Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ре-цикл

Поиск по форуму

Фильмы: Ре-цикл / Gwai wik (2006) Подробнее

Первый роман молодой писательницы Чу Ксун сразу же стал бестселлером. Окрыленная успехом, Чу берется за новую работу. Ее новая книга — о Стране Призраков и сверхъестественных силах. Но закончив пару глав, Чу не хочет больше писать. Она уничтожает все файлы, связанные с романом. Только выдуманные образы не уходят и Чу начинает замечать, что реальность и события ненаписаной книги все больше переплетаются. Самые ужасные фантазии готовы стать реальностью…

Ре-цикл
Lenya
ЭкспертРецензент
+349
-498
31 234
отличный от стада
Идея +2, графика +8!
Не скажу что понравился, и не скажу что вставил как ужастик!
Скажу просто - муть!:smile66:
balu13
Новичок
+51
-44
начали с ужастика, продолжили фентези, закончили философией. Все намешали. А так фильм средненький.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Поставил 4 фильму за смысловую передачу фильмом . сам по себе вроде бы простой , но к концу фильма все встает на свои места .
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Не плохой кинчик :smile19:
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Мне понравился - интересно и необычно.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
У каждого свой ре-цикл. Своя судьба с ошибками, достижениями, забытыми вещами, покинутыми могилами, угрюмыми воспоминаниями.
"Написанное пером, живет за двором."
Так бы я написала во вступлении к этому фильму, если бы идея ре-цикла не превосходила все границы, условно обозначенные писательством, и вообще той областью человеческой деятельности, в которой он активно участвует в роли творца.
И начинаясь с мистико-мелодраматических банальностей, происходящее в "Ре-Цикле", все более приобретает характер философский, духовный, с явным налетом фантастической драмы.
Восточная иносказательность и тонкая символика знаков и образов - прекрасно дополняют общую картину. Эти образы врезаются в память, благодаря огромной фантазии их создавших, и даже доле гротеска, делающего их такими памятными. От многого увиденного в этом фильме, непросто мурашки по коже, но в прямом смысле волосы дыбом..
Общий ад, пристанище павших душ
Громкий плач, самоубийцы - вниз - в зеркала мутных луж.
О забытых мечтах, о потерянном некогда рае,
Только боль на алтарь, а вину запереть в тяжелые камни.

Эта прекрасно-печальная философская притча. Зрителя ждет увлекательнейшее, сюрреалистическое путешествие по ту сторону еще одного Зазеркалья, и еще одной Алисы. "Нормальность" происходящего, вместе с однообразной линейностью, не станут долго сопровождать нашу героиню.
И однажды ...
Christian.
Мастер
+185
-109
3
Весь фильм депрессивный. :smile13:
swingota
Опытный
+129
-193
48
а мне нравятся восточные женщины. хочу себе такую же китаянку ....
Тенепляс
Опытный
+112
-110
3
честно пытался посмотреть эту ... фильму.
терпения хватило аж на 55 минут.
увы.
затянутая нудная нестрашная хрень.
3/10 за ничо такую азиатку =)
LazyRich
Опытный
+129
-220
48
посмотрите фильм Убийственная мультипликация..тож ничего так:smile19:
Та еще артистка
Эксперт
+323
-160
1123
Всем привет! :)
Я не совсем поняла, к чему фраза "Самые ужасные фантазии готовы стать реальностью…"....
На нее можете не обращать внимания, потому что это далеко не ужастик. Мистика, да, присутствует.
Фильм не фонтан, конечно, но иногда мы тратим свое время на просмотр еще бОльшей ерудны. От меня 3 + / 4
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Ошеломляет, затягивает, растворяет... Настоящая головоломка до самого финала. Стоящее кино.
Anaxagor
Новичок
+13
-5
Мощный фильм. Впечатление неизгладимое. Советую всем, посмотреть. Не пожалеете!
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Хорош фильм. Не ужасы, а скорее жутковатая сказка в духе Alice American McGee's с философским уклоном.
Kot123RUS
Эксперт
+143
-211
975
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Не знаю мне показался банальным, уровня тв 3, советовать не буду, слабоват :smile17:
Идущий по граблям
Мастер
+309
-373
38
фильм скорее хороший, но надо запастись терпением и иметь желание думать-вникать. У меня не пошло :smile14:
a1312
Новичок
+25
-24
Херня полная!
MongolShudan
Опытный
+67
-206
4
Ну если бы снимали в Голливуде ,если бы снимались нормальные актеры в этом фильме,может быть что то и стоящие получилось бы!А так..фильм про какое то бабу,которая наглоталась ЛСД и ей вообще по фиг на то что происходит в ее квартире!Мля да любой кто увидел бы подобное, навалял бы в штаны,а эта ходит там,продолжает свою книгу писать..короче ,очередной ,неочемный,Гонконгский проходняк! :smile13:
Georgios
Эксперт
+107
-111
Смесь сказки со сновидением. Местами страшновато, местами - нелепо. Но послевкусие оставляет, так что глянуть можно!:smile19:
Каляда
Опытный
+87
-148
1 4
Такая Алиса в зазеркалье по японски .
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Сам фильм похож на странный и сумбурный сон, как только понимаешь, что всё это во сне и пытаешься сконцентрироваться на происходящем, тут же всё растворяется в очередной круговерти, и ты оказываешься в другом месте.
Поначалу всё показалось сыроватым, но ближе к концу круг замкнулся. Очень даже неплохое кино для подходящего настроения.
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Глянуть можно, но сюжет не оригинален, можно найти похожие фильмы, а уж романов на эту тему пруд-пруди. Бюджет повыше, тоже не помешал бы. Это не ужасы и не мистика, а что-то среднее между сюрреализмом и фантасмагорией.
exos
Новичок
+9
-19
начинался как нормальная мистика, а в середине превратился в детское кино
Dimker
Эксперт
+133
-152
1171
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
В нулевые помню смотрел по телику, будучи в подростковом возрасте, очень зацепил, всякие странные миры, "мир не рожденных детей" или "брошенных игрушек" муражки по коже..Часто вспоминаю этот фильм с тех пор.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011