Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тень вампира

Поиск по форуму

Фильмы: Тень вампира / Shadow Of The Vampire (2001) Подробнее

На заре кинематографа знаменитый немецкий режиссер Ф.В. Мурнау снял фильм под названием «Носферату». Этот фильм и сегодня считается одной из самых страшных лент в истории кино. Вокруг этого фильма всегда ходило множество легенд. Элиас Мэридж попытался собрать воедино все слухи и легенды об этом знаменитом фильме. Поговаривают, что главную роль исполнил самый настоящий вампир. Говорят, что он утолял свою жажду крови членами съемочной группы… А есть и те, кто верит, что Носферату, ужасный демон ночи, жив и сегодня.

Тень вампира
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Меридж снимает один фильм хлеще другого :smile133: Вот очередная его кинобайка. Давным - давно талантливый актёр создал один из самых жутких и запоминающихся образов вампира и сделал это настолько достоверно - впечатляюще, что покатилась лавина вопросов и перешёптываний: что ли он взаправду кровосос? Из перешёптываний родятся слухи и вот уже ползут липкие будоражащие истории: да, да, он даже и съёмочной группой лакомился, точно говорю!
Однако же Шрек (не путать с мультиком :smile133: ) однажды взял и умер, да не от солнца, а от сердечного приступа, обелив себя от всех подозрений. Фильм же был и остался - классикой.
Но вот появляется Меридж и ставит вопрос - А существовал ли собственно Макс Шрек? Точнее он даже уверенно утверждает, что никакого Шрека и не было.... Был настоящий упырь, работающий за вознаграждение! Об этом собственно кино.
Даже залюбовавшись игрой Малковича и Дефо, не могла я принять этот перевёртыш, - потому что замена человеческого таланта на мистику и экранизация слухов - это вовсе не реверанс в сторону того самого гениального фильма...
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Фильм хорош! Вот только почему тут одни ави файлы?
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Отличный необычный вампирский фильм. Сюжет интересный и радует концовкой. 5 из 5
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Фильм-то отличный, но вот только файлы все авишные. Может быть все таки mkw кто выложит???
So simple
Мастер
+193
-439
ну уж не отличный, конечно, на раз пойдёт
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Считаю, что кино интересно будет посмотреть поклонникам оригинала, ну а мнение уже у каждого сложиться своё.
Beil
Эксперт
+62
-150
Одноразовая ерунда.
Тимур.К
Эксперт
+70
-72
Все хорошо.
Мрачная фантазия о том "как создавалась киноклассика". Можно сие произведение добавить к переизданиям фильма "Носферату" 1922-го, в раздел "дополнительные материалы" - этакий фильм о фильме.
Не особо понравился, хотя люблю и хорроры и У.Дефо (здесь он неузнаваем).
6 баллов.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011