Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Рэмбо 2: Первая кровь 2 / Rambo: First Blood Part II (1985)
Подробнее
После событий в первой части, Джон Рэмбо отбывает наказание в тюрьме строгого режима. Он смирился со своей участью, но несмотря на свое положение, он продолжает чтить основные заповеди военного братства: верить напарнику, прикрывать его спину, отдать свою жизнь за него и свою страну. Когда полковник Траутман, бывший боевой командир Рэмбо предлагает ему отправиться во Вьетнам, на спецоперацию по спасению оставшихся в плену американских солдат, он не раздумывая соглашается.
Может быть , для кого то этот фильм представляет художественную ценность , а лично я благодарен ему за то, что он мотивировал меня качать бицепсы. Поставлю я ему, пожалуй, пятёрочку.
В своё время, несмотря на то, что наших, как всегда, американцы поливают "грязью", был неподдельный интерес к этим фильмам. Думаю, из-за того, что фильм-экшн был в новинку, да ещё с накаченными крутыми неубиваемыми парнями... Сейчас это фуфел. Но, всё равно, годится.
Спецэффекты,сюжет все отлично только вот начиная с этой части единственное что мне не нравится это политика.Для такого фильма как Рэмбо политика не приемлемо.Одно дело показать как один человек спасает заложников а другое дело выбирать плохую или хорошую сторону.Это война тут не бывает хорошей или плохой стороны.Я уверен еслиб у Вьетнамцев был такой же например как Рэмбо он бы поступил так же спас своих товарищей но в данном случае это Рэмбо.
Фильм в свое время получил "Золотую малину" - отстойную награду-насмешку. Так что сами америкосы над ним еще тогда посмеялись и отвели ему должное место. А мы все продолжаем возмущаться: они русских так показали, ах они какие нехорошие, у них одно на уме - нас всех с д... смешать...
Спецэффекты,сюжет все отлично только вот начиная с этой части единственное что мне не нравится это политика.Для такого фильма как Рэмбо политика не приемлемо.Одно дело показать как один человек спасает заложников а другое дело выбирать плохую или хорошую сторону.Это война тут не бывает хорошей или плохой стороны.Я уверен еслиб у Вьетнамцев был такой же например как Рэмбо он бы поступил так же спас своих товарищей но в данном случае это Рэмбо.
...Детский сад..)))))))) ...Какие в ж...пу спецэффекты..?! ..Это фильм времен "Холодной Войны"! Вы хоть историю по изучайте своей страны, а не спецэффекты в Американском кино..)))) ...И Вьетнам был разделен на два лагеря, те кто был на стороне Америки и те кто был на стороне СССР во главе с Хо Ши Мином, то бишь коммунисты.... И вообще, перед тем, как что то комментировать из времен СССР, вы хоть грамм по интересуйтесь как все было на самом деле...)))) Как раз все фильмы, спорт, музыка, многие книги тех времен, как англ. писателя Флеминга о "бондиане" и др., искусство и культура и прочее, все тогда было политикой против СССР, как и в СССР все Западное и Американское было антисоветское и капиталистическое и относилось к категории Запретов и глубокому осуждению, за что можно было схлопотать и приличный срок! )))))) А вы тут про спецэффекты и про неприемлимую политику...))))) Детский сад...извиняюсь конечно..)))) Но на смешили.... и кстати все "Рэмбо" были противостоянием СССР и продолжились в Афганистане...))))
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
24 Окт. 2013 21:04
+0
-0
ANDRON пишет:
прикольная часть... правда Русские опять плохие..5
Сам себя процетирую . Фильм реально антисоветский , помню свои эмоции в детстве при первом просмотре , они были негативные по отношению к Русским военным . Но это было детство и тогда мало , что понимал в этом . Но зато теперь все встало на свои места .
...Прикольно то, что нынче малограмотен "народ" пошел..))))) Эти "русские" были еще в 70х...)))))) ...и не как "опять" плохими быть не могли...))))))) ....СССР всегда был плох для Запада и США и "русскими" тогда для Них были все 15 республик не зависимо от нации..))))) ...конечно не в обиду, но Пионеры прошлого века были куда разносторонне Грамотней. )))))
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
08 Июнь 2014 23:01
+0
-0
Brunenji пишет:
ANDRON пишет:
...Прикольно то, что нынче малограмотен "народ" пошел..))))) Эти "русские" были еще в 70х...)))))) ...и не как "опять" плохими быть не могли...))))))) ....СССР всегда был плох для Запада и США и "русскими" тогда для Них были все 15 республик не зависимо от нации..))))) ...конечно не в обиду, но Пионеры прошлого века были куда разносторонне Грамотней. )))))
А с чего бы им быть хорошими. Во-первых, не надо особо про русских, если уж говорить про "малограмотных". Речь "тогда" шла о русских в контексте "красных". Чисто национальный "любовь-нелюбовь" был не выше чем между поляками и немцами, корейцами и японцами и прочих "классических" пар. Русские были во главе всего "левого" и "красного", хотя конечно они были не самые оголтелые. Китайцы, северокорейцы и камбоджийцы по уровню красного безумия их конечно переплюнули, но их влияние на мир тогда было так себе. Че там от "обезьян" собственно ждать. не забываем - была финская война 1939 года, раздел Польши в 1939, захват Прибалтики, Венгрия 1957 (?), Чехословакия 1968, шашни на Востоке, в Африке, Афганистан, Куба с ракетами да куда ни плюнь везде сталкивались. Я, кстати, ничего против не имею, сверхдержавы отстаивали свои интересы, все в норме вещей. Вот только делать страдальческое лицо и кричать как так "русские всегда и всем плохие" тоже как то наивно. В наших и восточноевропейских фильмах "мир наживы и чистогана" чехвостили тоже только треск стоял. Никто же не ноет по этому поводу. Все справедливо. Ну и фильм "Садко" гляньте как там татар показывают. Рэмбо просто спит по уровню "плохих других". Фильм Рэмбо - хороший боевик. первый конечно - самый классный потому что - оригинальный. последний тоже - потому что резня поставлена супер. Вот и все
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
10 Июнь 2015 14:47
+1
-0
Борислав пишет:
Ну не зря же ему столько малин то дали! Так что зря вы гоните на американцев, им этот фильм тоже не понравился!
Мне кажется,сейчас, все-таки Сталлоне немного поумнел. "Неудержимые" лучше,чем это...
Кому как,мне например фильм "Неудержимые" нравился до четвёртого просмотра потом я его удалил,а фильм "Рэмбо" с детства смотрю и он мне до сих пор нравится. Классика боевика!
Всем привет. .фильм смотрел первый раз еще в видеосалоне в 80е тогда фильмы со Сталонэ и Шварцем были просто бомбой для нашего народа. Обожаю их все. Хочу спросить с каким переводом лучше качать (кроме авторских)
Честно до того как я почитал изучил посмотрел историю войны в Вьетнаме,фильм превратился в убогий калл.Они вторглись в чужую страну уничтожали выжигали насиловали людей страну и прочее.Напалмом выжигали землю я, уму не постижимо всё это убожество.Вот вам великая честная демократичная Америка.Фильм вычеркнул из списка для себя,почитайте узучите историю документы думаю мнение большинства изменится.Как такое может нравится ребята!!!.......как то так
Классный боевик. Всегда по случаю пересматриваю. Запрещенный фильм в СССР за распространение пропаганды насилия и жестокости, а также антисоветской пропаганды. Тем не менее просочившийся на экраны страны, стал культовым.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
27 Фев. 2017 09:58
+3
-2
Шикарный по качеству, захватывающий дух фильм. В очередной раз напоминает на сколько привлекательным может быть зло, и как тяжело бывает его распознать. По сути фильм о том, как американский наёмник-боевик под девизом "я умру за свою страну" массово уничтожает вьетнамцев и русских во Вьетнаме. При этом ему удаётся прятать лук в анусе, находясь в плену, и стрелять из пулемёта, установленного на борту вертолёта, не отрываясь от штурвала. Бытует мнение, что в СССР была очень развита пропагандистская машина. Я думаю, не достаточно хорошо, раз люди на столько не осознавали происходящее на экране и не знали историю, что такой фильм мог стать популярным ещё до развала Союза. С таким же успехом можно было бы тащиться от фашиста, который весь фильм героически резал бы и расстреливал советских солдат.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!