Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Танцующий с волками
Фильмы: Танцующий с волками / Dances with Wolves (1990) Подробнее
Лейтенант Джон Данбар получил прозвище «танцующий с волками» от индейцев племени Сиу. Идет гражданская война в США, оказавшись в заброшенном форте, Данбар заводит дружбу с волками, а потом с местными индейцами. Индейцы принимают Джона как своего, живя среди индейцев, он влюбляется в местную девушку. Вскоре Джон узнает, что к поселениям индейцев движется регулярная армия и теперь ему придется делать выбор, что же для него важнее, присяга, которую он давал, или же чувства, которые он испытывает к девушке.
Танцующий с волками
+5
-6
Фильм вне категорий и оценок, что-то примерно наравне "Огни большого города" Ч. Чаплина.
Единственное что меня нервирует это перевод.
Например название. Не "Танцующий ...." , а "ТАНЦЫ с волками" согласитесь смысл уже другой. Ибо рассказ идет не о человеке конкретном хотя линия главного героя тут превалирует полностью, а именно о жизни. Не о танцующем, а о танцах.
Но это повторюсь никоим образом не касается самого фильма.
Выше всяких похвал.
P.S. Не самый важный аспект конечно, но сравнивая с "Аватаром" Вы упускаете из виду одну вещь. "Аватар" это фантастика и персонажи там фантастичные и в силу этого не дает увидеть что-то вокруг себя, "Танцы ..." это мир вокруг нас который мы просто не замечаем. Достаточно любому человеку из мегаполиса отъехать например в деревню километрах в 200-х и у него начнутся свои "Танцы...", об этом фильм.
Единственное что меня нервирует это перевод.
Например название. Не "Танцующий ...." , а "ТАНЦЫ с волками" согласитесь смысл уже другой. Ибо рассказ идет не о человеке конкретном хотя линия главного героя тут превалирует полностью, а именно о жизни. Не о танцующем, а о танцах.
Но это повторюсь никоим образом не касается самого фильма.
Выше всяких похвал.
P.S. Не самый важный аспект конечно, но сравнивая с "Аватаром" Вы упускаете из виду одну вещь. "Аватар" это фантастика и персонажи там фантастичные и в силу этого не дает увидеть что-то вокруг себя, "Танцы ..." это мир вокруг нас который мы просто не замечаем. Достаточно любому человеку из мегаполиса отъехать например в деревню километрах в 200-х и у него начнутся свои "Танцы...", об этом фильм.
вот я сейчас подумал,что Костнер,пожалуй,один из немногих актеров,фильмы с чьим участием можно смотреть, не опасаясь фальши,или поверхностного...
Редкая сдержанность(не разбрасывается,не "кидается" на пошлые "фишки" рейтинговые),разборчивость(все роли-характерные с глубоким психологическим подтекстом)- и профессионализм в выборе ....
ФИРМА!
а здесь, к тому же, и прекрасная режиссерская работа!
о фильме-все сказано до меня:-))
кстати,когда я посмотрел,пару дней,как оглушенный был
Редкая сдержанность(не разбрасывается,не "кидается" на пошлые "фишки" рейтинговые),разборчивость(все роли-характерные с глубоким психологическим подтекстом)- и профессионализм в выборе ....
ФИРМА!
а здесь, к тому же, и прекрасная режиссерская работа!
о фильме-все сказано до меня:-))
кстати,когда я посмотрел,пару дней,как оглушенный был
достойный фильм. один из немногих их эпохи видеосалонов,который можно пересматривать
Завидую тем кто его не смотрел
Ed_Stranger
любой фильм Кевина Костнера нужно смотреть
vi veri veniversum vivus vici
10/10...замечательный фильм
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Смотрел очень давно. Пересмотрел на днях и остался доволен! 5+
решил посмотреть недавно, раз наверно третий, времени не пожелел, клевый фильм
фильм ещё тогда в 90-ые резко выделялся среди репертуара видеосалонов и кабельных ТВ ...
да, я сам смотрел тогда по ТВ и был приятно удивлён .
такой душевный фильм - и сейчас поискать надо , да не так просто ... среди модных блокбастеров или тупо шокирующего "арт-хауса" ...
да, я сам смотрел тогда по ТВ и был приятно удивлён .
такой душевный фильм - и сейчас поискать надо , да не так просто ... среди модных блокбастеров или тупо шокирующего "арт-хауса" ...
Homo sum et nihil humani а me alienum puto
5+
Ed Stranger пишет:
любой фильм Кевина Костнера нужно смотреть
Я не понимаю такой бред что значит "нужно смотреть", захотят посмотрят не захотят не будут смотреть
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
хороший фильм, о жизни, смотреть стоит
Спасибище за AVI, XviD, AC 3, за размер2,2 !!!
Про фильм уже все сказали... Есть неточность в аннотации - не в "форде" (марка автомобиля), а в "форте" (укрепленное, военное сооружение)... Хотя в фильме - разве это форт?
Твёрдая 5+
Люди,не поленитесь посмотреть,фильм очень классный
Люди,не поленитесь посмотреть,фильм очень классный
и почему я раньше его не смотрел)))) Отличный фильм,не пожалел потраченного времени.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
четкий фильм....5
Мой самый любимый фильм!
1000 из 1000!
P.S.Добавьте пожалуйста продолжительность помимо 180 мин ещё 236 мин(реж.версия).
1000 из 1000!
P.S.Добавьте пожалуйста продолжительность помимо 180 мин ещё 236 мин(реж.версия).
администраторы пожалуйста измените длину фильма , он идет полные 4 часа . Сейчас посмотрю ----->
супер!!!!!!!!!!!!!!!!смотреть обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с годами я хорошею
очень психологический фильм 5 звёзд
varro64 пишет:
Спасибище за AVI, XviD, AC 3, за размер2,2 !!!
Присоединяюсь. Спасибо.
Это 4-х часовая версия (очевидно режисерская) из двух серий. До этого я видел только 3-х часовую односерийную.
Зачетный фильм, очень красивый и трогательный.
Жаль только, что первая часть несколько затянута. Активные военные действия начинаются ближе к концу.
Но все равно 5+
Жаль только, что первая часть несколько затянута. Активные военные действия начинаются ближе к концу.
Но все равно 5+
Фильм на все времена!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011