Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кровавый четверг
Фильмы: Кровавый четверг / Thursday (1998) Подробнее
Один наркоторговец решает завязать со своей криминальной деятельностью и начать новую законопослушную жизнь. Он переезжает в другой город, максимально меняет свою внешность, стараясь слиться с толпой и выглядеть самым обыкновенным среднестатистическим гражданином своей страны. Но судьба решает проверить серьезность его благих намерений. В город приезжает бывший компаньон вышедшего на пенсию наркоторговца с крупной партией героина, чтобы предложить своему товарищу поучаствовать в последней сделке…
Кровавый четверг

отличный кин))) только сама концовка получилась слабой. такое впечатление, что уже сценаристу (и режиссёру) заебало наворачивать (а тут уже по логике жанра и заканчивать кино надо) и он расслабившись и особо не думая зафигачил довольно-таки банальную концовку, которая несколько контрастирует с самим фильмом. Но кто не смотрел - вперёд на скачки)))

Смотрела очень давно с Гоблином,помню впечатлило..
Некоторые сцены до сих пор стоят в голове,особенно с разлетающейся головой той классной тёлочки..жуть..как раз усевшейся поудобнее))))
концовка не дотягивает до всего фильма,какая-то на отъ*ись..получилсь..
Но фильм в целом хоть и хаотичен,но и крут до неприличия..
Деффочкам советовать не буду,не понравится..)
Некоторые сцены до сих пор стоят в голове,особенно с разлетающейся головой той классной тёлочки..жуть..как раз усевшейся поудобнее))))
концовка не дотягивает до всего фильма,какая-то на отъ*ись..получилсь..
Но фильм в целом хоть и хаотичен,но и крут до неприличия..
Деффочкам советовать не буду,не понравится..)

классный фильмец, люблю такие безбашенные триллеры, даже есть , где улыбнуться, а конец и правда как-то скомканно получился
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.

АААААфегительный фильм!!!! Советую смотреть всем!:

смотрел раз несколько,полный улет!!! Рекомендую!

Смотреть только в Пучковском дубляже, только так все эмоции и энергетику фильма уловить можно. Так же как Плохого санту это зацензуривать нельзя, теряется изюминка, ведь диалоги там красочные, насыщенные.
Шикарный фильм 5+
Шикарный фильм 5+

Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Нормально!

Мне понравилось!
Чем то очень сильно напоминает Тарантино.
Угар, экшн, все по полной.
Супер!
Рекомендую.
Чем то очень сильно напоминает Тарантино.
Угар, экшн, все по полной.
Супер!
Рекомендую.

Смотрел этот фильм неоднократно,причём первый раз ещё во времена видеосалонов.Потрясный фильм!

пересмотрел, и могу только подтвердить свои высшие впечатления и оценки этому прикольному во всех отношениях фильму!

TuGarinZm пишет:
Смотрел этот фильм неоднократно,причём первый раз ещё во времена видеосалонов.Потрясный фильм!
какие видеосалоны в 1998г?
уже у всех почти видеомагнитофоны были и кабельное

Отличный фильм, смотреть в переводе от Гоблина, иначе не так зацепит - уверяю!

Outstand пишет:
Отличный фильм, смотреть в переводе от Гоблина, иначе не так зацепит - уверяю!
Золотые слова! Не могу себе представить этот фильм без озвучки гоблина, впрочем как и "Бойцовский клуб" с переводом Гаврилова.

Смотрел в переводе Гоблина... Очень даже ничего
Скачаю в многоголосном -сравню. От меня 5.
Скачаю в многоголосном -сравню. От меня 5.

Чуть похуже... Но также смотрится на одном дыхании...
Фильму 5. Гоблину 5. Многоголосому не могу дать 5 и не могу дать 3. Меня терзают сомнения... 4+
Фильму 5. Гоблину 5. Многоголосому не могу дать 5 и не могу дать 3. Меня терзают сомнения... 4+

Старое, хорошее кино. Любителям криминально разговорного жанра обязательно понравиться

Всем поклонникам фильмов Квентина Тарантино и Гая Ричи...
Отличный фильм!
Отличный фильм!

Один из самых моих любимых фильмов - смотрел, смотрю и буду пересматривать!

Согласна, наблюдается идентичный подчерк Тарантино и Ричи. А значит и просмотр в удовольствие гарантирован!

Гоблин, только Гоблин. В другом варианте не цепляет. Мегаржач весь фильм. Концовка чуть-чуть смазана, но это терпимо на общей энергетике.

Это первый, и пока единственный фильм Скипа Вудса, как режиссёра. Вообще-то он известный сценарист. А кинчик конечно крут. Я бы его сравнил по стилистике с"Бешеными псами", то же преизобилие крови, но поскольку это кинополотно также в жанре чёрной комедии - то и кровь не раздражает. Единственный минус,по моему мнению, такой же как и в "Настоящей любви" - несколько "сиропная" концовка, а так - полнейший зачёт. А Рурка, как всегда валят... Ставлю 5.
Да, перевод - ТОЛЬКО Гоблин!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя пишет:
Это первый, и пока единственный фильм Скипа Вудса, как режиссёра. Вообще-то он известный сценарист. А кинчик конечно крут. Я бы его сравнил по стилистике с"Бешеными псами", то же преизобилие крови, но поскольку это кинополотно также в жанре чёрной комедии - то и кровь не раздражает. Единственный минус,по моему мнению, такой же как и в "Настоящей любви" - несколько "сиропная" концовка, а так полнейший зачёт. А Рурка, как всегда валят... Ставлю 5.

Помню лет 10 назад по телеку смотрел
Правда конечно же в обычном переводе. Уже тогда этот фильм очень зацепил. Теперь, благодаря сайту, есть возможность посмотреть в переводе гоблина, что очень радует
Правда конечно же в обычном переводе. Уже тогда этот фильм очень зацепил. Теперь, благодаря сайту, есть возможность посмотреть в переводе гоблина, что очень радует

Отличный старый фильм в стиле Кеши Торантино! Оригинальный черный юмор. От меня 5+

Virtūs et honor!
дядя женя пишет:
Это первый, и пока единственный фильм Скипа Вудса, как режиссёра. Вообще-то он известный сценарист. А кинчик конечно крут. Я бы его сравнил по стилистике с"Бешеными псами", то же преизобилие крови, но поскольку это кинополотно также в жанре чёрной комедии - то и кровь не раздражает. Единственный минус,по моему мнению, такой же как и в "Настоящей любви" - несколько "сиропная" концовка, а так - полнейший зачёт. А Рурка, как всегда валят... Ставлю 5.
Во всём согласен с дядей Женей, добавлю только по режиссёрской работе, что вижу аналогию не только с Тарантино, но и с ранним Г.Ричи.

Любителям жанра советую, крутой фильмец

aquila пишет:
дядя женя пишет:Это первый, и пока единственный фильм Скипа Вудса, как режиссёра. Вообще-то он известный сценарист. А кинчик конечно крут. Я бы его сравнил по стилистике с"Бешеными псами", то же преизобилие крови, но поскольку это кинополотно также в жанре чёрной комедии - то и кровь не раздражает. Единственный минус,по моему мнению, такой же как и в "Настоящей любви" - несколько "сиропная" концовка, а так - полнейший зачёт. А Рурка, как всегда валят... Ставлю 5.
Во всём согласен с дядей Женей, добавлю только по режиссёрской работе, что вижу аналогию не только с Тарантино, но и с ранним Г.Ричи.
Безусловно, именно с ранним.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

Мне не понравился фильм, т.к там насилие, кровь. Мужу понравился. Наверное этот фильм больше для мужской аудитории. Единственное, прикольнул перевод гоблина

Хороший фильмец!!! И актёр который главного героя играет крутой чувак!!! Смотреть всем, но только в гоблине!

Безбашенный криминальный триллер с элементами чёрной комедии получился просто великолепным! Влияние ранних Квентина Тарантино и Гая Ричи заметно невооружённым глазом. Изобилие невероятно колоритных персонажей и искромётных диалогов. В коллекции. Рекомендую, причём настоятельно, только с переводом Гоблина.

Фильм огонь,смотрите в Гоблине. Пучков красавчик, реально талантлив. Искренняя благодарность за такие шедевры.

Хорошее кино.Немножко кровомясный,напоминающий тарантиновский стиль,от того и интересен

Смотреть только в Гоблине !
Лучший фильм.
Лучший фильм.

Очень хороший фильм с бес башенным сценарием,с отличной динамикой и захватывающим сюжетом!!!

После таких восторженных отзывов ожидал большего. Особо не впечатлил.

Неплохой фильмец, посмотреть можно, 3/5

Истории, где на одного персонажа наваливаются проблемы одна за другой, зачастую бывают безпроигрышными. А когда внимание даже к мелочам уделяется как к пудовой гире - такое чувствуется и приятно вдвойне. Да, немного жестковат. Да, обилие кетчупа по стенам, мата и разврата, но все же эта киношка достойна стоять рядом с классикой от Тарантино. Если не видели - восполняйте пробел )

Изумительный фильм. Сразу попал в мою коллекцию десяток лет назад. Разумеется перевод только Гоблина смотреть. После этого кина я и присмотрелся к Томасу Д.- норм актер.

Это был мой второй фильм в переводе Гоблина (первый ''Святые из трущоб'' ), впечатление произвел просто непередаваемое. Никакой другой перевод даже не рекомендую. Фильм абсолютно сумасшедший, непредсказуемый, жесткий, наполненный кровищей и черным юмором... В общем, настоящее Кино и давно в коллекции.

Люди, вы верите в то, что человек, который снял это блестящее кино, написал сценарий к последнему "Ореху"?? От негодяй! А "Четверг" - просто убойный фильм. Пересматривать и переслушивать надо не раз, ибо вскроется масса мелких, но приятных деталей!

супер! обалденно! я просто тащусь от этого фильма! смотрел раз 5-6,и ещё пересматривать буду........(желательно смотреть в переводе гоблина)

На самом деле идея фильма не нова.Лет 10-15 назад на видео ходил фильм не помню точно название , ну что-то вроде "Тяжёлый день" .Тот был более интересным.Крови меньше, а проблем больше.Но тоже кончилось всё хорошо.Так что 3+.

Оо, помню, помню - это просто очумелое кино
в общем в нем место и кровавым разборкам-дракам-сексу
, и динамичные, зажигательные погони-перестрелки-догонялки тоже будут. Черный юмор, блестящие диалоги, проблемы с наркотиками как основа для всего. Этакий фильм в полный отрыв. По-моему ... да точняк смотрела в Гоблине, не пожалела. Может заново пересмотреть
в общем в нем место и кровавым разборкам-дракам-сексу
, и динамичные, зажигательные погони-перестрелки-догонялки тоже будут. Черный юмор, блестящие диалоги, проблемы с наркотиками как основа для всего. Этакий фильм в полный отрыв. По-моему ... да точняк смотрела в Гоблине, не пожалела. Может заново пересмотреть

Отличное кино, даже не ожидал, что понравится. Удивляюсь, что раньше его не видел.

сцена с чернокожим рэпером и травой.....вообще улёт!
(только другана жалко...)
(только другана жалко...)

Смотрел его еще на видеокассете, когда он только вышел. Фильм классный в духе лучших криминальных фильмов Тарантино. Злодейка киношная - выше всяких похвал,просто супер-секси.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011