Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Железная сотня / Залізна сотня (2004)
Подробнее
Михаил Дудой-Громенко и сотня бойцов под его командованием вошли в историю под названием «железная сотня». На долю Михаила и его солдат выпало множество тяжелых испытаний. Сначала «железная сотня» сражалась с большевиками, потом, когда началась Вторая мировая война, Михаилу и его солдатам пришлось противостоять фашистам. В обоих случаях отряд Михаила находился в меньшинстве, но несгибаемая воля и вера в итоговую победу помогали отряду в самых сложных ситуациях. Благодаря этому «железная сотня» смогла просуществовать вплоть до 1947 года.
syplit. Правильно все правильно Бей своих что бы чужие боялись. Фильм не буду смотреть УПА их я героями не считаю.. Убивая своих же братьев Украинцев и это герои
Немцы использовали услуги ОУНовцев обеих группировок - готовили из них диверсионные отряды. ОУНовцы (и мельниковцы и бандеровцы) во всем безусловно поддерживали фашистов. Но ни о каком равенстве между немцами и ОУНовцами не могло быть и речи: для немцев борцы за нэзалэжнисть, несмотря на исповедуемую ими фашистскую идеологию, были такими же untermenschen - недолюдьми, человеческим навозом, такими же как и остальные славяне. Выражаясь современным языком для гитлеровцев ОУНовцы были 'полезными идиотами' и выполн
О взаимодействии ОУН с Абвером свидетельствует справка доклад по украинскому вопросу N10 (от 19 ноября 1933 года): 'Около 10 лет тому назад было заключено соглашение между прежним начальником контрразведки Германии и нынешним руководителем ОУН полковником Коновальцем. Согласно этому договору украинская организация получила материальную поддержку, за что она поставила контрразведке данные о польской армии. Позднее организация взяла на себя также подготовку боевых и диверсионных заданий. Ежемесячные выплаты достигли 9000 рейхсмарок'. Кроме ежемесячных выплат были и 'отдельные платежи для специальных заданий'.
Об этом же свидетельствует и 'Меморандум по украинскому вопросу', подготовленный НСДАП в 1938 году: 'В 1922 году тогдашний начальник немецкой контрразведки полковник Гемпш достиг письменного соглашения с руководителем ОУН полковником Е. Коновальцем, на основании которого украинская организация получала материальную поддержку, за что передавала отделу контрразведки сведения о польской армии. Затем организация взялась за подготовку в Польше диверсионных актов. Регулярная месячная плата Коновальцу доходила до 900 марок'.
упа или бендеровцы как вы выражаетесь действовали на западной и только на западной украине ! почему же большинство западноукраинцев считает их героями а не гопниками и бандитами? может потому что мы это пережили?вы же судите только по книжкам и официальной советской пропаганде?
Фильм полное ГОВНО других слов нет, как можно считать героями бандитов ?????? С таким же успехом можно считать и афганских душманов и чеченских бандюков !!!!!!!!!!!!!!
Посмотри, например, РЭМБО-3 ( ) :-) Политика - кого угодно из чего угодно может сделать ;-)
Кино на службе политики. Из немецких наймитов-палачей и убийц делают героев. Фильм-враньё.
Вам, из Астрахани, конечно виднее, однако, Вас не смущает тот факт, что, "почему-то", именно в Западной Украине (территория действия ОУН и УПА) отношение к ОУН и УПА - значительно более терпимое, чем у Вас, человека из тех мест, где об этих людях знают только по-наслышке ....
Вот такой парадокс.
Может быть все не так уж однозначно? По факту-то - люди жили себе, жили (Западная Украина, Западная Беларусь), а потом их, Постановлениями Верховного Совета СССР от 1 и 2 ноября 1939 года - взяли и присоединили к СССР ... (см. ... ), со всеми вытекающими ... (раскулачивание, коллективизация, репрессии, ссылки и т.д. и т.п. ...)
Если вспомнить еще и Советско-Финскую войну ( ...), то одним из призывов к советским солдатам было освобождение рабочих и крестьян Финляндии от ига ...
Только вот сами советские солдаты удивлялись тому, насколько хорошо жили ими "освобождаемые" ...
Фильм "Тайны финской войны" (Режиссер: О. Шиловский, К. Набутов, Россия, 2002) Ссылки на конкурирующие ресурсы запрещены/модератор.
Вопрос, а зачем такие поганые фильмы держать на сайте? Из подонков пытаются героев делать, так ещё и помогать надо? ОУН УПА преступники и подонки. И бандера, мразь, награждённая гитлеровским орденом, никогда не станет героем. Фильм, полный отстой, или бред свидомыта.
Вопрос, а зачем такие поганые фильмы держать на сайте? Из подонков пытаются героев делать, так ещё и помогать надо? ОУН УПА преступники и подонки. И бандера, мразь, награждённая гитлеровским орденом, никогда не станет героем. Фильм, полный отстой, или бред свидомыта.
1. ОУН и УПА действовали на территории, которая до 1939 года не входила в состав СССР.
Политиканы могут сделать кого угодно из кого угодно: так, например, партизаны, действовавшие на территории, захваченной немцами - прославленные герои, а ОУНовцы в подобном же случае...
2. Вас не смущает тот факт, что Сталин, для победы над Гитлером, - несколько лет методично добивался союза и помощи от фактически классовых врагов, империалистов, угнетателей трудового народа - в лице США и Великобритании ? ;-)
Если бы он был настолько прямолинеен, так же как и Вы, - не известно, как бы мы жили сейчас. А по факту - договорился с теми, с кем смог. Так и ОУНовцы - не со Сталиным же (который присвоил землю на которой они жили) им было договариваться. ;-)
3. Вас не смущает факт заключения советско-германских договоров 1939 года о разделе Польшы (т.е. когда Гитлер захватил почти всю Европу и уничтожал евреев в концентрационных лагерях)?
Собрались "пацаны" и поделили сопредельную страну...
Как относиться к Сталину после таких договоренностей?
Правдива історія про наших героїв, які визволяли нас від червоних бандитів. Шкода,що фільм малобюджетний і недостатньо видовищний. Погано, що не показали, що витворяли в Україні відморозки з червоними зірочками на кокардах.
такие подонки у нас в Белорусии жгли села с людьми отрезали головы и наполняли ими колодцы,только отморозку может понравиться токой фильм кто не хочет пошевелить своей прямой извилиной
до 39 г не входила в состав СССР а до 17 г была Российской империей так же как Польша Финляндия........ я сам с украины а теперь скажите защитники Бандеровцев почему Бандеровец было оскарблением подразумевала садист изверг и прочее
Не понятно, что тут обсуждать? Конкретно снят антироссийский фильм. Любят погавкать люди у кого нет ничего. Весь мир, даже сами немцы, осуждают фашизм и стыдятся этого до сих пор. Ну нечем им больше гордится!!! Что Западная, что Прибалтика... Нет ничего. Вернее не знают своей истории.
Україна завжди вела боротьбу за незалежність. Радянський Союз був такимож хижаком як і Німеччина, тому доводилось вести боротьбу в одному напрямку і в іншому. Ми всі, і руські, і українці будемо жити як бидло, доки не навчимося відверто дивитись на свою історію. І доки нам на вуха будуть вішати імперську лапшу. Такі фільми - крок в бік правди. Дивитись усім!
Не понятно, что тут обсуждать? Конкретно снят антироссийский фильм. Любят погавкать люди у кого нет ничего. Весь мир, даже сами немцы, осуждают фашизм и стыдятся этого до сих пор. Ну нечем им больше гордится!!! Что Западная, что Прибалтика... Нет ничего. Вернее не знают своей истории.
Украина как раз знает свою историю, а на вас видимо еще действует совковая пропаганда( что типа УПА фашисты). Они боролись за свой народ и велии войну против фашистов и комуняк. И на мой взгляд поступали правельно!!!!! А вы стыдитесь своего советского прошлого, и осуждаете комунизм? Я, ДА!!!!!
Я скажу одно,фильм я не смотрел,да это и не важно,важно то,как некоторые умные люди осуждают БАНДЕРОВЦОВ,какие они изверги,убийцы!Я скажу так не имеете вы права осуждать этих людей,во первых вас там не было,а во вторых,победителей не судят,вы скажете каких победителей,а я вам скажу герб Украины сейчас именно тот который они носили на своей форме да и флаг тоже,да и в России ветеранов сильно не балуют,мне лично стыдно что эти старики умирают в голоде и холоде.так что осуждайте сначала себя,а потом этих стариков которых уже нет в живых!!!!!!!!!!!!будьте умнее!и учите историю,не только Советского Союза,но и Украины,если вы хотите обсуждать!!!а не по слухам,уважайте себя!Удачи всем!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!