Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Вчерашний курсант, а ныне лейтенант Красной Армии Плужников, 21 июня 1941 года прибывает к новому месту службы – в маленький город Брест. Вечер он проводит в компании Мирры, работницы офицерской столовой, и ее отца – скрипача. А наутро, когда первые бомбы обрушатся на Брестскую крепость, молодой лейтенант, еще не зачисленный в списки части, вступит в свой первый бой. Скрываясь в подвалах, Плужников долгие девять месяцев будет вести войну с врагом, а после полного захвата крепости на вопрос немецкого генерала - кто он, - ответит: «Я – русский солдат».
И на сколько я помню, немецкое командование планировало захватить крепость до 12 часов 22 июня. Союзниками мы не были.
Этто что ж , имеем очевидца событий? Ну и ну, дедушка, расскажите. как всё было ВЗАПРАВДУ. Тем более, что вы были, очевидно, одним из немецких командиров. Оччень интересно!
Один и лучших фильмов не только о защитниках Бресткой крепости но и вообще о Великой Отечественной войне.Единственно что плохо,этого фильма нет ни где в качестве,только с логотипом первого канала.
Хороший фильм по прекрасной повести Бориса Васильева "В списках не значился". Что касается главного героя картины, то предполагаю, что за основу взята судьба реального персонажа, защитника крепости Героя Советского Союза, майора П. М. Гаврилова, которая была опиисана в документальном романе С. С. Смирнова "Брестская крепость".
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
01 Дек. 2013 14:51
+1
-0
Фильм хорош,но лично по-моему мнению книга все-таки будет получше. Но это мое мнение,я первой книгу прочитал и соответственно составил немного другое мнение о героях повести,чем режиссер. А так-смотреть всем,особенно подрастающему поколению-у нас есть свои герои настоящие,а не выдуманные на страницах комиксов.
фильм отличный , но книга Б.Васильева "в списках не значился" , по мотивам которой и снят "я русский солдат" , не идёт ни в какое сравнение. прочтите - не пожалеете.
Снятый во времена безвременья фильм приятно поразил своей силой и качеством. Советским образцам военного кино ничем не уступает. Даже превосходит, например продуманными трюковыми сценами. Просмотрен с удовольствием.
фильм отличный , но книга Б.Васильева "в списках не значился" , по мотивам которой и снят "я русский солдат" , не идёт ни в какое сравнение. прочтите - не пожалеете.
Товарищ, огромное спасибо за совет. Стоящее произведение.
У меня дед с 1940-1945г.г., прошел всю войну, был в плену, вернулся живой! Меня воспитывал! Умер, а я на похоронах медали на руках нёс!!! Помню, люблю, СПАСИБО!!! Презираю Фашизм!
Когда в детстве прочёл "В списках не значился". самым сильным для меня стали строки:" И вдруг немецкий лейтенант звонко и напряженно, как на параде, выкрикнул команду, и солдаты, щелкнув каблуками, четко вскинули оружие «на караул». И немецкий генерал, чуть помедлив, поднес руку к фуражке."
Правдивый фильм о простых советских людях, самоотверженных и мужественных, повествующий о том, кем и какой ценой досталась победа над фашизмом! Слава Советским Героям!