Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я - русский солдат
Фильмы: Я - русский солдат (1996) Подробнее
Вчерашний курсант, а ныне лейтенант Красной Армии Плужников, 21 июня 1941 года прибывает к новому месту службы – в маленький город Брест. Вечер он проводит в компании Мирры, работницы офицерской столовой, и ее отца – скрипача. А наутро, когда первые бомбы обрушатся на Брестскую крепость, молодой лейтенант, еще не зачисленный в списки части, вступит в свой первый бой. Скрываясь в подвалах, Плужников долгие девять месяцев будет вести войну с врагом, а после полного захвата крепости на вопрос немецкого генерала - кто он, - ответит: «Я – русский солдат».
- 1
- 2
Я - русский солдат

Только чувства от просмотра. Спасибо!!

Хороший фильм,супер,однозначно в коллекцию.
)
)
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))

Мирра до последнего оставалась Солнечным зайчиком, в этом ужасе войны.

Самая сильная постсоветская экранизация Бориса Васильева (до этого были "А зори здесь тихие...","Аты-баты, шли солдаты" и "Офицеры")

Правдивый фильм о простых советских людях, самоотверженных и мужественных, повествующий о том, кем и какой ценой досталась победа над фашизмом!
Слава Советским Героям!
Слава Советским Героям!

Жаль этого фильма нет в качестве вообще ни где.Только кем-то скопированная копия с первого канала.За что ему огромное спасибо!!!

В какой раз уже смотрю его,но по сравнению с книгой очень сжато и скудно.Но,повторюсь,фильм отличный.

да уж, нечего сказать, сильный фильм и отличная игра актеров!

Атмосферное кино. Рекомендую. 9/10.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

не знаю ,чему тут все восторгаются . ни о чем .лейтенант истиричка

Терпения хватило на полчаса...Без комментариев как говорится...

Фильм снят не самым лучшим образом , антураж , качество пленки , батальные сцены , игра актеров и все такое , но есть одно Но - Борис Васильев в своей повести использовал подлинный материал о неком неизвестном бойце которого пленили в Бресте почти через год после штурма это подтверждают и немецкие документы . Васильев даже установил имя очевидца - еврейского музыканта но тот был расстрелян в 43 и на этом ниточка оборвалась

Считаю что картина достойна зрителя.
Рекомендую к просмотру. 7 из 10.
Рекомендую к просмотру. 7 из 10.

классный фильм. помню в детстве такой сильный - чувственный осадок остался после просмотра, подобный правда посерьезней осадок у меня был после первого просмотра - "Чистилище" ...

Не понравилось. Качество никакое. Лейтенант - стряхнутый, по ходу - с рождения. Сюжет невнятный. Двоечка с натягом

Скоро всей вашей Америке кирдык
Сильный, патриотичный фильм о героях Брестской крепости. Карен Георгиевич, отреставрируйте, пожалуйста, а то низкое качество изображения портит впечатление от просмотра. Ведь существует мало таких патриотичных, без пафоса, не заказных российских фильмов.
Победа будет Zа нами!

То,что приходит снова,приходит иначе.
Отличнейший фильм.
Но к сожалению везде в интернете только списанная с ТВ копия,ни где нет дивиди качаества,а жаль.
Но к сожалению везде в интернете только списанная с ТВ копия,ни где нет дивиди качаества,а жаль.

Ну, такое себе...
Тут больше идёт речь о драме частного характера. Да и вообще, больше похоже на арт-хаус и чернуху.
Лично мой выбор - "В Июне - 41-го".
6 БАЛЛОВ!
Тут больше идёт речь о драме частного характера. Да и вообще, больше похоже на арт-хаус и чернуху.Лично мой выбор - "В Июне - 41-го".
6 БАЛЛОВ!

Лучший русский патриотический фильм про войну. Требую его отреставрировать бездарных российских режиссеров Михалкова, Шахназарова, Бондарчука, кто там еще. Если вы не умеете снимать патриотическое кино, так хотя бы отреставрируйте, чтобы его можно было в школах показывать.
__________________________VIP__________________________________________________🅱 Аккаунт подтвержден администрацией сайта ВКонтакте.²º¹5 ✔
Комментарий на модерации. Пока не виден другим посетителям

Не каждый гол - победа!
Фильм очень хорош. И хотя сделан по мотивам, внутреннее содержание романа Васильева не искажает. Да и не по мотивам больше, а по сокращению.
Драма получилась эмоционально сильная. "Чернухи" не увидел от слова совсем. В небольших порциях имеется натурализм, но эта беда во всех современных фильмах.
Драма получилась эмоционально сильная. "Чернухи" не увидел от слова совсем. В небольших порциях имеется натурализм, но эта беда во всех современных фильмах.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011