Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Усадьба Говардс Энд

Поиск по форуму

Фильмы: Усадьба Хауардс-Энд / Howards End (1992) Подробнее

Действие происходит в Англии в начале XX века. История рассказывает о трёх семействах, представляющих три разных класса. Уилкоксы — богатые капиталисты, представляют класс, заменяющий старую аристократию. Сёстры Шлегель представляют просвещённую буржуазию. Басты принадлежат к низам среднего класса. Фильм посредством показа перехода дома «Говардс-Энд» от одного владельца к другому отвечает на вопрос «Кто унаследует Англию?»

Усадьба Говардс Энд
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Хороший фильм, размеренное повествование, отличные актеры, что еще нужно в дождливый вечер. 4
klevermail
Новичок
+53
-38
13
Очень английская история. А какая природа поэтическая! У меня от таких пейзажей дух захватывает!
Редко, но метко
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2412
Костюмы потрясающие, сценарий адепт, а актерская игра звездная, если не сказать больше. Совместное участие Эммы Томпсон, Хелены Бонэм Картер, Ванессы Редгрейв и Энтони Хопкинса в одном фильме означает увидеть настоящий синтез талантов, не говоря уже о Джеймсе Уилби и Сэмюэле Уэсте. Сцена, где Леонард Баст идет по полю синих цветов, захватывает дух.
Я рекомендую этот фильм всем, кто любит Форстера и любит художественную кинематографию. Кроме того, он полон лучших выступлений всех задействованных лиц!:smile16:
:smile98::smile99:
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-333
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Обычно мне нравятся фильмы, построенные на диалогах, но этот фильм я не смог по-достоинству оценить.
Почти 2,5 часа болтовни, никаких интригующих событий.
Скучно!

Смотрел в переводе А. Михалёва и даже это не помогло.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
nortcher
Мастер
+393
-353
1059
Я бы не назвал сюжет увлекательным и цельным, в этом фильме больше привлекает актерская игра и яркие визуальные образы. Хотелось бы конечно увидеть более развернутую историю, срез английского общества начала XX вышел более чем поверхностным.
Павел Аввакумов
Новичок
+0
-0
это английский детектив
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011