Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Окно во двор
Фильмы: Окно во двор / Rear Window (1954) Подробнее
Фотограф Джефф Джеффриз в настоящее время вынужден находиться дома, так как сломал ногу. Но он не унывает и занимается тем, что весь день наблюдает за своими соседями в бинокль. Его внимание приковывает один мужчина, ведущий себя как-то странно и подозрительно. Постепенно Джефф приходит к выводу, что этот человек убил свою супругу. Джефф обращается за помощью к своей приятельнице Лизе, девушке очень симпатичной, работающей в модельном бизнесе. Влюбленная в Джеффа модель соглашается разузнать правду о подозрительном мужчине, рискуя собственной жизнью.
- 1
- 2
Окно во двор
Отличный триллер!
обалденный, ...обожаююююю....
Смотрел ремейк 98 года с Кристофером Ривом, показался скучным. Сомневаюсь что этот лучше
Кино, конечно, на любителя... Наверное, сейчас, из нашего бешеного, очумевшего времени нам тяжело шагнуть в ту эпоху и дать сколько-нибудь адекватную оценку сему произведению... Слишком уж многое изменилось. Но... Мне кажется любители старого кино скучать не будут. Лично я смотрел без перемотки. Моя оценка 4/5. Если сможете осилить этот фильм, смотрите "в случае убийства набирайте м"...
Не каждый гол - победа!
Очень размеренное, театрализованное, вначале усыпляющее действие, где развитие сюжета постепенно реализуется через "не верю и всё это глупости" к "о, Боже, какой кошмар, какая жуть".
Сюжет картины очень прост. Ее гениальность вовсе не в каких-то неожиданных ходах или резких разворотах сюжета, чем, например, так славен Дэвид Финчер. Здесь мастерство постановочной работы. Используй этот материал средний режиссер, получится средний фильм.
Сюжет картины очень прост. Ее гениальность вовсе не в каких-то неожиданных ходах или резких разворотах сюжета, чем, например, так славен Дэвид Финчер. Здесь мастерство постановочной работы. Используй этот материал средний режиссер, получится средний фильм.
Неприглядный дворик смотрится даже очень красочно! Делает этот фильм конечно комичное исполнение больного в каталке и незабываемое преодоление мужской независимости идеальной женщины. Последний кадр превосходен. Мне же диалоги героев были отнюдь не скучны, а даже интересны, а так же соседские отношения!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
A.Bolshoy пишет:
Клевый фильм !
Ага, согласен с Вами полностью
Life Is Killing Me
Рассказ читал. Интересный. Но растянуть его на фильм... ну не знаю. Скачаю, конечно, посмотрю
Очередной шедевр Хичкока. Ни на секунду не можешь оторвать взгляда от экрана. Постоянная интрига, атмосфера фильма погружает тебя с головой в события которые происходят на экране.
Пожалуй - эта картина, основоположник нынешних триллеров. А американским институтом киноискусства признан одним из величайших детективов и триллеров в истории.
Пожалуй - эта картина, основоположник нынешних триллеров. А американским институтом киноискусства признан одним из величайших детективов и триллеров в истории.
Отличное кино от прекрасного рижиссёра. С замечательными актёрами, напряжённое, очень интересное и порой забавное. 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Старина Альфредушко снял сам себя в микроскопической сценке
Детективный триллер облачённый в умную ироничную форму, что, с одной стороны - не даёт заскучать от "старорежимной" плавности сюжета (примерно до середины повествования), а с другой - несколько сбивает нагнетательность напряжения.
Отмечу высококлассную операторскую работу.
8+.
Детективный триллер облачённый в умную ироничную форму, что, с одной стороны - не даёт заскучать от "старорежимной" плавности сюжета (примерно до середины повествования), а с другой - несколько сбивает нагнетательность напряжения.
Отмечу высококлассную операторскую работу.
8+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Вот это классика с большой буквы спустя десятки лет фильм и сегодня смотриться с интересом. Оценка 10 из 10.
Сегодня чуть раньше посмотрел " В случае убийства набирайте М" и попал под очарование Хичкока и Грэйс Келли, захотелось чего-то еще в том же духе... Вот, как бывает, когда не хочется откладывать полюбившуюся книгу. Поэтому нашел и с огромным удовольствием посмотрел этот фильм. Да, тогда, больше 60-ти лет назад, снимали иначе, чем сейчас, но эта игра актеров, этот мягкий юмор, эта атмосфера... При этом рассказ, послуживший первоисточником, я читал когда-то и сюжет был мне знаком (что для детективной истории является скорее минусом). И тем не менее удовольствие от фильма получил.
Why самолёт?!
Не мог оторваться до самого конца!
Ну вот, это уже лучше, чем фильмы 1938 и 1943 гг. Наивно, но более драматично. Интересно, тогда этот штамп, когда полиция не верит свидетелю, уже был распространён в кино?
На сегодняшний день ничего особенного, но я смотрел первый раз в 70-е гг. Тогда был впечатлён. Сегодня нет, хотя ничего не помнил по сюжету.
На сегодняшний день ничего особенного, но я смотрел первый раз в 70-е гг. Тогда был впечатлён. Сегодня нет, хотя ничего не помнил по сюжету.
Для меня это если не самый лучший фильм Хичкока, то в тройку его лучших картин однозначно входит. В коллекции уже давно. Так что 9 из 10 однозначно.
Какая атмосфера в фильме....Смотреть одно удовольствие!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011