Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мираж

Поиск по форуму

Фильмы: Мираж (1983) Подробнее

По мотивам романа Дж. Х. Чейза «Весь мир в кармане». Оказавшись в жизненном тупике, герои фильма решаются на дерзкое преступление. Они верят, что большие деньги принесут им свободу и счастье. Но обмануть насмешницу-судьбу не так-то просто — надежды оказываются призрачными, как мираж в пустыне.

Мираж
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Romancer пишет:
смотрел по ТВ в своё время, а теперь - приятная ностальгия, но фильм и правда хорош, если не придираться к тому как обычно изображали западную жизнь в советских фильмах...

Кому очень нравится когда советские актёры, нарядившись в джинсу изображают эдаких свободных и развязных жителей "заграницы", вот вам смотрите...
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
lelicopter пишет:
Однозначно - шедевр и обязателен к просмотру . В детстве особенно завораживала концовка фильма .

Поддерживаю! Ещё с детства задавал себе вопрос: - Почему они сразу не отправились в без людное место и не вскрыли сейф газовой горелкой? Как то всё нелепо у них получилось. Всегда было очень жаль главных персонажей фильма...

5 баллов!!!:smile21:
. .
Мастер
+175
-241
224
Это супер-класс! :smile3: 10.
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Мощная криминальная драма советских времён
AlexNT
Новичок
+26
-29
Пересвет пишет:
Чёткий фильм! Добротный советский триллер! Всегда смотрю его с удовольствием. 5+!
И ещё в те врем ена тоже отличный фильм был это Богач, Бедняк* ))
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Очень даже приличная экранизация, практически книжный вариант, с небольшими доработками. Книга конечно интересная, но как говориться - лучше один раз увидеть. И смотрится в общем-то на одном дыхании, даже не обращаешь внимания на "тьюнингованную "Ниву" на фоне других иномарок. Очень даже зачётный фильм. Не случайно было выбрано именно это произведение Чейза, в котором показана изнанка хвалёной американской демократии, по сути с того момента и по сей день там ни чего по большому не изменилось, в отличие от нас:smile26: Таких фильмов уже не снимают...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
На то время уже смотрел и понимал приблизит о чем речь поверхностно .
Сначала смотрел на стуле, а ближе к концовке уже сидел на полу возле него в обнимку от страха.
Смотрел недавно, вот спустя 25 лет. Фильм супер! Что значит по сценарию писателя-это больше чем половина успеха. Почти всего Чейза перечитал. Скажу не новое, что читать интереснее.
Но с такой актрисой как Мирдза,-она накаляет весь страх своей сексуальностью.
И , да. Оценка фильму достойная! :smile3:
K0t
Новичок
+24
-40
Этот фильм для меня стал учителем жизни получше чем школа, я понял из него что вырубать сперва нужно главного , а уж остальные сами сваляться , помогает по жизни
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
Siberian# пишет:
В детстве шикарным казался...

а с тех времён, лучше экранизации я и не видел...
не смотря на псевдодекорации*, атмосфера американского империализма чётко передана на экране.
картина повествует о группе несчастных людей, сплотившихся вместе, ради общего дела, результаты которого, могли бы изменить (как им казалось) их жизнь к лучшему...
мощный детектив! спасибо актёрам, спасибо тв, спасибо чейзу.
всем:smile21:
4/5
тряндия
Продвинутый
+100
-112
62
Сегодня КЕНТ, а завтра МЕНТ
Очень хороший фильм!!! Интересно передана атмосфера западного образа жизни. Смотрел в молодом возрасте +10 баллов, посмотрел в зрелом возрасте +8 баллов. В среднем +9, значит на все времена.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Жуткая картина падения с утёса, мне тогда было 10 лет, и меня эта сцена приводила в дискомфорт. Ужжастные воспоминания из далёкого детства.
Обожаю этот фильм про отчаянных людей которым не повезло в жизни. Потому что вижу себя одним из них...
10 из-10ти!:smile3:
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
:smile21: Замечательное кино.
erdn
ЭкспертРецензент
+208
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
Даже таким негодяям и подонкам -- сочувствуешь. Потому-что характеры показаны -- не примитивно, одной краской, как сейчас принято. И наши актёры играют так, что понимаешь: на самом деле они лучше своих героев...
Фильм и правда, производит впечатление.
дровал
Продвинутый
+18
-25
деньги, деньги, деньги. всё ради денег и из-за денег. даже малолетний пацан пытается выкраить. я так понимаю смысл фильма.
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+382
-407
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
:smile3: Фильм увидел примерно в 90-м году, десятилетним ребёнком, и впечатлился! Как говорится, кто на чём вырос! Поэтому для меня этот фильм как бы культовый:smile177: и ностальгический. Наверное наличие романтики впечатлило, ох уж эта финальная развязка...:smile240:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
SNEG.OVIK
Новичок
+9
-6
2
Классный фильм. В моём рейтинге он на 50-м месте среди 868 фильмов. Очень рекомендую к просмотру.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Какие всё таки харизматические актёры. Фильм - шедевр, особенно первая серия. И представьте, какое тогда было финансирование, по нашему бюджет фильма..
. Только 10 из 10 - ти!:smile19:
semizor
Новичок
+34
-51
время течёт, вечность - неизменна
Незабываемые впечатления остались от далёкого по времени первого просмотра этого фильма.
Только тогда в заключительных титрах звучала песня America the Beautiful в исполнении Элвиса Пресли. И как я воспринимал её смысл в то время, там были нотки укоризны, дескать, чтож ты, Америка, не любишь своих подданных.
5 / 5.

сергей- сергей
Новичок
+0
-0
Фильм отличнейший 10 из10
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-396
27 622
Я директор музея.Ⓡ
Дааа, Советская пропаганда нам врала. Капитализм оказался куда омерзительнее, чем она нам рисовала.
Но фильм замечательный, с правильным посылом, закрученным сюжетом и отменной актерской игрой.
SNEG.OVIK
Новичок
+9
-6
2
Фильм просто великолепный! :smile1: Удивлён, что он стоит дальше 1000 места в рейтинге лучших Fast Torrent. :smile14: Хотя за прошедшие полтора года он и поднялся на двести мест. :smile16: В моём же личном хит-параде фильм уже на 12 месте!! :smile8: Поднявшись с 50-го. :smile19:
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Вполне интересный фильм 8 из 10.
MARKY MARK
Опытный
+143
-100
143
Вспомнил ...пересмотрел ... и получил истинное удовольствие от картины . Прекрасная экранизация , актёрский состав - шик ! Была у прибалтов особая манера игры ,,, своя фишка советской заграницы , им лучше всех удавалось передать западный типаж . Очень классный фильм для старшего поколения , я бы даже сказал шикарный смысловой фильм .
Vladimir VIadimir
Опытный
+52
-131
1
Этот фильм стоящий всех времен и серии криминала. Хотелось бы чтобы поучились снимать такие фильмы как этот наши современные лепилы. Подбор людей на эти роли прям супер и держит в переживании до самого конца. Десятка верная. Смотрите сами.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Не смотря на то что эти люди занимались время от времени тёмными делишками, они всё же вызывают огромное сочувствие и сопереживание. Господь нас сделал свободными в выборе, а вся наша жизнь череда выбора действий и поступков. Главные герои, в виду того что человек слаб и подвержен различным соблазнам, делали в большинстве случаев не правильный выбор, в сторону сомнительных ценностей и принципов, что повлияло естественным образом на их судьбу в целом. И вот в какое то время судьба сводит их всех вместе, и они снова делают тот самый выбор, но на этот раз, он уже оказывается роковым. :smile46:
10 из 10.:smile19: :smile21:
p.s.Очень тяжёлая 3-я серия. Естественно из-за того что кино снимали в советское время, а также то что в тот период отношения СССР И США оставались прохладными, нельзя не заметить что эти факторы повлияли на некоторые детали в постановке сцен и диалогов. Не нужно было так подробно показывать процесс падения со скалы. Мне было 10 лет в 1983 году, и я с ужасом наблюдал за этой сценой, которая произвела на меня неизгладимое впечатление на всю жизнь...
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+136
-155
55 272
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Да, несмотря на то что фильм основан на книге Дж.Х.Чейза (некогда мега - популярного писателя) идеология по-советски тут на высоте - от показа ужасающей безработицы в США мне в детстве было очень жалко тех несчастных, которым пришлось преступить закон дабы вырваться из страшной нищеты и долгов. Равно как от созерцания последних кадров - аж слезы на глаза наворачивались.
Фильм однозначно достоин просмотра, несмотря на свой возраст и изменение уровня политической образованности зрителей. :smile3:
Тимур.К
Эксперт
+70
-68
Все хорошо.
Смотрен-пересмотрен в детстве, затем почти забыт. А теперь снова пересмотрен. Интересный, во многом правильный триллер.
И такая вот, ненавязчивая антиреклама загнивающего Запада.
Autumn Rain
Опытный
+59
-150
3 23
Конец всё подпортил. Уж очень наивно показаны сцены бегства.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011