Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
По мотивам романа Дж. Х. Чейза «Весь мир в кармане». Оказавшись в жизненном тупике, герои фильма решаются на дерзкое преступление. Они верят, что большие деньги принесут им свободу и счастье. Но обмануть насмешницу-судьбу не так-то просто — надежды оказываются призрачными, как мираж в пустыне.
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
04 Апрель 2015 22:57
+0
-1
Romancer пишет:
смотрел по ТВ в своё время, а теперь - приятная ностальгия, но фильм и правда хорош, если не придираться к тому как обычно изображали западную жизнь в советских фильмах...
Кому очень нравится когда советские актёры, нарядившись в джинсу изображают эдаких свободных и развязных жителей "заграницы", вот вам смотрите...
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Однозначно - шедевр и обязателен к просмотру . В детстве особенно завораживала концовка фильма .
Поддерживаю! Ещё с детства задавал себе вопрос: - Почему они сразу не отправились в без людное место и не вскрыли сейф газовой горелкой? Как то всё нелепо у них получилось. Всегда было очень жаль главных персонажей фильма...
Очень даже приличная экранизация, практически книжный вариант, с небольшими доработками. Книга конечно интересная, но как говориться - лучше один раз увидеть. И смотрится в общем-то на одном дыхании, даже не обращаешь внимания на "тьюнингованную "Ниву" на фоне других иномарок. Очень даже зачётный фильм. Не случайно было выбрано именно это произведение Чейза, в котором показана изнанка хвалёной американской демократии, по сути с того момента и по сей день там ни чего по большому не изменилось, в отличие от нас Таких фильмов уже не снимают...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
На то время уже смотрел и понимал приблизит о чем речь поверхностно . Сначала смотрел на стуле, а ближе к концовке уже сидел на полу возле него в обнимку от страха. Смотрел недавно, вот спустя 25 лет. Фильм супер! Что значит по сценарию писателя-это больше чем половина успеха. Почти всего Чейза перечитал. Скажу не новое, что читать интереснее. Но с такой актрисой как Мирдза,-она накаляет весь страх своей сексуальностью. И , да. Оценка фильму достойная!
Этот фильм для меня стал учителем жизни получше чем школа, я понял из него что вырубать сперва нужно главного , а уж остальные сами сваляться , помогает по жизни
а с тех времён, лучше экранизации я и не видел... не смотря на псевдодекорации*, атмосфера американского империализма чётко передана на экране. картина повествует о группе несчастных людей, сплотившихся вместе, ради общего дела, результаты которого, могли бы изменить (как им казалось) их жизнь к лучшему... мощный детектив! спасибо актёрам, спасибо тв, спасибо чейзу. всем 4/5
Очень хороший фильм!!! Интересно передана атмосфера западного образа жизни. Смотрел в молодом возрасте +10 баллов, посмотрел в зрелом возрасте +8 баллов. В среднем +9, значит на все времена.
Жуткая картина падения с утёса, мне тогда было 10 лет, и меня эта сцена приводила в дискомфорт. Ужжастные воспоминания из далёкого детства. Обожаю этот фильм про отчаянных людей которым не повезло в жизни. Потому что вижу себя одним из них... 10 из-10ти!
Даже таким негодяям и подонкам -- сочувствуешь. Потому-что характеры показаны -- не примитивно, одной краской, как сейчас принято. И наши актёры играют так, что понимаешь: на самом деле они лучше своих героев... Фильм и правда, производит впечатление.
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
09 Авг. 2017 21:11
+6
-0
Фильм увидел примерно в 90-м году, десятилетним ребёнком, и впечатлился! Как говорится, кто на чём вырос! Поэтому для меня этот фильм как бы культовый и ностальгический. Наверное наличие романтики впечатлило, ох уж эта финальная развязка...
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Какие всё таки харизматические актёры. Фильм - шедевр, особенно первая серия. И представьте, какое тогда было финансирование, по нашему бюджет фильма.. . Только 10 из 10 - ти!
Незабываемые впечатления остались от далёкого по времени первого просмотра этого фильма. Только тогда в заключительных титрах звучала песня America the Beautiful в исполнении Элвиса Пресли. И как я воспринимал её смысл в то время, там были нотки укоризны, дескать, чтож ты, Америка, не любишь своих подданных. 5 / 5.
Дааа, Советская пропаганда нам врала. Капитализм оказался куда омерзительнее, чем она нам рисовала. Но фильм замечательный, с правильным посылом, закрученным сюжетом и отменной актерской игрой.
Фильм просто великолепный! Удивлён, что он стоит дальше 1000 места в рейтинге лучших Fast Torrent. Хотя за прошедшие полтора года он и поднялся на двести мест. В моём же личном хит-параде фильм уже на 12 месте!! Поднявшись с 50-го.
Вспомнил ...пересмотрел ... и получил истинное удовольствие от картины . Прекрасная экранизация , актёрский состав - шик ! Была у прибалтов особая манера игры ,,, своя фишка советской заграницы , им лучше всех удавалось передать западный типаж . Очень классный фильм для старшего поколения , я бы даже сказал шикарный смысловой фильм .
Этот фильм стоящий всех времен и серии криминала. Хотелось бы чтобы поучились снимать такие фильмы как этот наши современные лепилы. Подбор людей на эти роли прям супер и держит в переживании до самого конца. Десятка верная. Смотрите сами.
Не смотря на то что эти люди занимались время от времени тёмными делишками, они всё же вызывают огромное сочувствие и сопереживание. Господь нас сделал свободными в выборе, а вся наша жизнь череда выбора действий и поступков. Главные герои, в виду того что человек слаб и подвержен различным соблазнам, делали в большинстве случаев не правильный выбор, в сторону сомнительных ценностей и принципов, что повлияло естественным образом на их судьбу в целом. И вот в какое то время судьба сводит их всех вместе, и они снова делают тот самый выбор, но на этот раз, он уже оказывается роковым. 10 из 10. p.s.Очень тяжёлая 3-я серия. Естественно из-за того что кино снимали в советское время, а также то что в тот период отношения СССР И США оставались прохладными, нельзя не заметить что эти факторы повлияли на некоторые детали в постановке сцен и диалогов. Не нужно было так подробно показывать процесс падения со скалы. Мне было 10 лет в 1983 году, и я с ужасом наблюдал за этой сценой, которая произвела на меня неизгладимое впечатление на всю жизнь...
Да, несмотря на то что фильм основан на книге Дж.Х.Чейза (некогда мега - популярного писателя) идеология по-советски тут на высоте - от показа ужасающей безработицы в США мне в детстве было очень жалко тех несчастных, которым пришлось преступить закон дабы вырваться из страшной нищеты и долгов. Равно как от созерцания последних кадров - аж слезы на глаза наворачивались. Фильм однозначно достоин просмотра, несмотря на свой возраст и изменение уровня политической образованности зрителей.
Смотрен-пересмотрен в детстве, затем почти забыт. А теперь снова пересмотрен. Интересный, во многом правильный триллер. И такая вот, ненавязчивая антиреклама загнивающего Запада.