Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - База «Клейтон»

Поиск по форуму

Фильмы: База «Клейтон» / Basic (2003) Подробнее

Группа спецназовцев под предводительством Нэйтана Веста отправляется в джунгли для выполнения учебного задания. Во время учений налетает ураган, на базу возвращаются лишь двое спецназовцев, которые толком не могут объяснить – что произошло с их группой. Их противоречивые показания наводят командование на мысль, что здесь не все чисто. Командование решает тщательно расследовать исчезновения группы спецназовцев, тем более что высказывается предположение о том, что в этом деле могут быть замешаны наркотики.

База «Клейтон»
lexx79
Новичок
+3
-1
Фильм супер!! все напряженно и правильно, а кто говорит, что это фигня просто недотягивают мозгами чтобы понять фильм.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Вот это закрутка. Куча разных вариантов, и до конца ничего не ясно. Отлично замутили. Ну и конечно Траволта. Фильм в коллекции.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
SAINT_DEVIL
Новичок
+69
-68
22
Блин, ну прикольный фильмец:smile19: такой закрученый! игра актеров хороша, любителям такого жанра смотрите не пожалеете!!!:smile3:
Sweet
Опытный
+140
-101
12
Потрясающий фильм, от меня 5!!!:smile8:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Отличный триллер с напряжённым, непредсказуемым сюжетом и хорошими актёрами. Смело смотреть. Будет интересно.
Depressed
Опытный
+229
-166
1 171
Смотрел с перемотками назад, чтобы вникнуть кто есть кто, потому что фильм начинается сразу с "пекла" и при съемках в темноте, в джунглях и сильном ливне. Пытался разгадать историю каждого героя, уличить кого-то во лжи, но, как оказалось - тщетно. Сюжет динамичен и чертовски непредсказуем ДО самого конца. Шикарно! В коллекцию!
PRAVALONE
Новичок
+27
-27
165
Хороший фильм:smile3:
bezdelnik113
Продвинутый
+89
-126
Обалденный психологический боевик:smile20:
John_A
Опытный
+200
-133
167
Хороший фильм, своеобразный United States Army-полубоевик-полудетектив. И смотреть можно по нескольку раз, особенно вечерком, в праздники, чуть-чуть сдобрившись хорошим пивом (кстати, чрезмерное употребление пива неизменно вредит Вашему здоровью).
Словом, приятное кино.
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Ну, намудрили, ну намудрили... Интересный военный детектив с неожиданной развязкой. Хотя финал конечно слишком голливудский и абсолютно неправдоподобный, кино есть кино. Культовый режиссер, хороший актерский состав - и криминальная головоломка десятилетней выдержки смотрится увлекательно и с удовольствием.
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
quidam2005 пишет:
Ну, намудрили, ну намудрили... Интересный военный детектив с неожиданной развязкой. Хотя финал конечно слишком голливудский и абсолютно неправдоподобный, кино есть кино. Культовый режиссер, хороший актерский состав - и криминальная головоломка десятилетней выдержки смотрится увлекательно и с удовольствием.

:smile19:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Тоже как и все добавлю - ох и замутиииилиии))) ...возможно, в фильме и была иногда... местами... изредка... тягомотина с дознаниями, рассуждениями, развитием сюжета, но итог фильма того стоит! На каждом шагу фильма подогревается у зрителя интерес к развязке. Идеальное кино, для проведения времени с большим интересом и поднятия настроения! Рекомендую!
ТуЛуЛа
Продвинутый
+57
-77
133
Крутяк!:smile3: 5 баллов:smile6: Замут не хилый, до конца не понимаешь, кто прав, кто виноват:smile133: Изначально не дооценила этот фильм:smile112: А после просмотра в восторге:smile126:
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
А я наоборот, повелся на комментарии и после просмотра разочаровался. Не понравился фильм. Потому что не люблю абсолютно нереальные фантасмагории. В жизни такого не может быть.
Только для любителей триллера в триллере.
От меня трояк.

Еще раз подтвердилось мое утверждение о том, что не нужно поддаваться комментариям, а нужно иметь свое мнение.
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Отличный рассказчик тот, кто способен слушателя очевидными фактами водить за нос. Правило сработало. Хороший детективчик.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
bezdelnik113 пишет:
Обалденный психологический боевик:smile20:

Сам ты боевик....
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Джон Мак Тирнан...как всегда в своём репертуаре...класс
мышка-норушка
Опытный
+158
-235
24
Ну нифига себе. Фильм 2003 года, а я про него почему-то ничего не слышала раньше. Клёвый кинчик. Мне понравился.:smile19:
DoliaDKKiril
Продвинутый
+89
-103
623
Dolia
Хороший детективчик.
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
отличный интригующий детектив, 5
Mops in black
Мастер
+379
-424
видимо хороший фильм,начал смотреть ,еле до середины досмотрел,уснул,пересматривать желания нет:smile20:
ВИКТОР 1984
Новичок
+41
-24
19
пятёра!!!!!! так закручена, думаешь ну вот все и понятно, а тут бах и совсем не то что ты думал, потом опять все понятно..... и так до самого конца.
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Фильм понравился. Смотрел очень давно, запомнились некоторые моменты и поэтому я решил пересмотреть. Фильму твёрдая пятёрка из пяти. Хороший детектив, правда соглашусь со многими - начало скучноватое и всё действие происходит в темноте. Но потом начинается закрученный сюжет у которого 3 концовки. :smile190: Названия этих концовок соответствуют их последовательности. Я понимал, что еще не конец все истории, т.к. даже во второй концовке у меня не всё сходилось, но вот 3-ая концовка это уже фантастика. Я думаю режиссёры могли всё закончить на второй концовке, а потом как-нибудь в продолжении додумать. Получилось даже с 3-ей концовкой неплохо, но она уж слишком, как тут правильно подчеркнули, "голливудская". :smile263: Актёры сыграли хорошо, мне понравилось. Советую посмотреть, любителям такого рода детективов настоятельно рекомендую. :smile19:
This account has been banned. *R.I.P*
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
wwwbodiawww пишет:
Пабольше бы таких фильмов оценка 5:smile19: :smile3: :smile3: :smile3:

:smile19:Побольше бы !!!
Александр_MU
Новичок
+37
-61
58
Детективные части фильма просто превосходны,само расследование и разные поворотные линии только радуют.А вот сюжет как то не очень,в итоге всё оказалось из-за наркоты,думал будет более интересная концовка.И ужастно бесили женские персонажи,столько пафоса я давно не видел.От меня только 3,и то только я за детективные моменты.
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Отличный и интересный фильм, очень советую к просмотру. 5 из 5
Вася Свистоплясов
Продвинутый
+53
-54
Семь раз отпей, один раз отъешь.
Один из любимых! Этим всё сказано!:smile3:
al15
Мастер
+251
-700
Ерунда ! Ждал ,что вот-вот сейчас будет интереснее , захватывающе !

Нет, не было. В результате выключил не досмотрев до середины фильма!
Rock alive
Продвинутый
+88
-36
98
Очень добротный триллер.:smile3: :smile4: Актеры, режиссура, интригующий сюжет на твердую пять. Приковал к экрану с первых минут просмотра так, что не хотелось чтобы он заканчивался, а это многого стоит. Обеими руками :smile19: :smile19: :smile19:
maximalist
Продвинутый
+83
-138
Фильм интересный, но развязка перемудренная, если вдуматься во все факты, то получается какая-то ахинея, паззл не очень-то складывается из-за перемудренности. Сама атмосфера фильма интересная.
Lychello
Эксперт
+228
-281
Хорошо когда Хорошо
Оставлю положительный отзыв.Нравится.5 баллов.
zimorodok
Новичок
+27
-14
262
Блин,смотрела его раз 5,и только тогда немного приблизилась к разгадке,после первого просмотра,хочется перемотать и сопоставить все факты .10 из 10! Смотрите и наслаждайтесь-очень эстетичный фильм,несмотря на ночные съемки в ливень! Ну, и Траволта_красавчик!!!
torentoman
Опытный
+101
-297
Фильм дебильный - в прямом, медицинском смысле слова. Смотреть не стоит. О чём этот фильм? Что в нём вообще происходит? Такой же дебилизм ни о чём, как в пароль рыба-меч. И это при том, что актёрская игра на высоте, и сюжет изобилует совершенно неожиданными поворотами - но вот я посмотрел его - и подумал - а что это такое было? Я вообще НИЧЕГО не понял... Вот как так - посмотреть целый фильм и вообще ничего не понять? Это просто бред умалишённого - вот что из себя представляет данный фильм. Пустота ни о чём.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм , может и не шедевр конечно но разок взглянуть можно .
Radwind
Опытный
+115
-249
14
torentoman пишет:
Фильм дебильный - в прямом, медицинском смысле слова. Смотреть не стоит. О чём этот фильм? Что в нём вообще происходит? Такой же дебилизм ни о чём, как в пароль рыба-меч. И это при том, что актёрская игра на высоте, и сюжет изобилует совершенно неожиданными поворотами - но вот я посмотрел его - и подумал - а что это такое было? Я вообще НИЧЕГО не понял... Вот как так - посмотреть целый фильм и вообще ничего не понять? Это просто бред умалишённого - вот что из себя представляет данный фильм. Пустота ни о чём.

Прям как челюсть Траволты)))
Radwind
Опытный
+115
-249
14
zimorodok пишет:
Блин,смотрела его раз 5,и только тогда немного приблизилась к разгадке,после первого просмотра,хочется перемотать и сопоставить все факты .10 из 10! Смотрите и наслаждайтесь-очень эстетичный фильм,несмотря на ночные съемки в ливень! Ну, и Траволта_красавчик!!!

Для блондинок смотреть пять раз - это еще мало...
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Отлично закручен и запутан этот замечательный фильм,особенно концовка очень нравится и актёры Джон Траволта и Сэмюэл Л. Джексон великолепно играют,лично мне всё в этом фильме нравится - без претензий.:smile68:
От меня фильму оценка 5+:smile3:
Рекомендую!:smile217:
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Фильм интересный и заслуживает внимания. Поначалу многое не ясно и для полноты картины необходим повторный просмотр. Я так и сделал. Смело поставил 5 баллов.
konstt
Продвинутый
+60
-90
1
Фильм суперский, сюжет закручен, финал оригинален - 10 из 10. :smile19:
artimisko
Новичок
+11
-15
Не разу не видел что бы по тем временам так по долгу дурака валяли. Не хватает только эпизода где Траволта выходя из зала прощально выкидывает всем средний на руке.
Marianna///
Новичок
+17
-23
112
Отличный фильм.:smile3: Интригующий сюжет и замечательная игра актеров, советую к просмотру. :smile19: . А те кто оставили отрицательные комментарии - просто смотрели не внимательно и не поняли фильм:smile1:
zimorodok
Новичок
+27
-14
262
Для блондинок смотреть пять раз - это еще мало...
Я брюнетка:smile16: .Ваш комент,конечно,более информативен:smile24:
Phi4
Продвинутый
+111
-62
67
МакТирнан - режиссер старой школы, и от этого фильм только выигрывает. Не шедевр, конечно, но приятное времяпровождение гарантировано! А еще здесь к замечательному дуэту Траволта-Джексон присоединилась редко снимающаяся Конни Нильсен.
tiger.leo
Опытный
+104
-319
47
Обдумывая сюжет возникает много вопросов, зачем так запутывать? И так они все знали.Да и Траволта подставился под пулю.:smile238:
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Саентолог Траволта всё таки молодец, отыграл свою роль до последнего цента. Да и не только он кстати. Финальная сцена заставила удивиться. От фильма получил массу положительных эмоций. :smile21:
So simple
Мастер
+193
-439
tiger.leo пишет:
Обдумывая сюжет возникает много вопросов, зачем так запутывать? И так они все знали.Да и Траволта подставился под пулю.:smile238:

во это точно :smile26:
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Отличное кино. Интрига, напряжение, актерская игра все на высоте. Смело 5 из 5 :smile3:
сашааа
Эксперт
+172
-164
134
Фильм просто супер 1-й раз его смотрю и мне очень понравился странно что я его раньше не видел . До конца фильма не понятно кто виновен, а конец получился супер просто не слов , ставлю фильму 9\\\\\10 и всем приятного просмотра , многим он очень понравится Траволта с начала до конца отлично играет да еще и полковником оказался . Вообщем супер просто нет слов. Я бы сказал что он напоминает чем то фильм С.Уэста "Генеральска дочь".....
приятного просмотра
ScreenGirl
Продвинутый
+70
-50
836
:smile19: обожаю такие фильмы!!! Концовка - это что то с чем то))) :smile110: 10 из 10
Макас
Опытный
+175
-207
49
унылое фуфло и даже траволта не спас кино,на удивление(
Cейчас на форуме: boriska_il ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011