Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 13-й Воин

Поиск по форуму

Фильмы: 13-й Воин / The 13th Warrior (1999) Подробнее

Отличный фильм про честь, славу и доблесть викингов. Ахмед ибн Фахдлан прибывает на территорию этих отважных воинов из далёкой страны в качестве посла, но тут же вынужден отправиться с ними на битву с противником - Пожирателями Мертвецов. Ни разу не державший меч в руках, главный герой вынужден сражаться наравне с остальными – такова воля провидицы племени.Ибн (так прозвали посла викинги) наталкивается на стену неуважения и непонимания со стороны воинов, но в скором времени доказывает, что он – верный соратник и, как оказывается, подающий большие надежды солдат.

13-й Воин
Traund
Новичок
+10
-5
15
Фильм который с годами, только увличивает свою ценность! Сидишь, делать нечего, вспомнил - посмотрел и ещё раз понял что это нечто! И главное, что практически никаких спецэффектов. Всем советую!
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Замечательный фильм, харизматичный. Не устаю пересматривать. И каждый раз - 5/5. И юморок тот еще.... только араб поедет на войну на собаке:smile30:
zlodei79
Новичок
+13
-32
1985
пересматривал вчера...один из моих любимых фильмов, т.к люблю культуру викингов и считаю, что стоящих фильмов нет про них...На начало 2000-х был супер фильмом, а сейчас уловил для себя, что он какой-то вялый, что-ли..Особенно, батальные сцены...Это мое мнение, субъективное..Никому не навязываю...Но данный фильм по прежнему в коллекции...
amital
Опытный
+138
-340
фильм супер, но раз 10 уже смотрел, через годик посмотрю теперь
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Шикарное кино, очень много пересматривал и еще раз посмотрю, потому что в фильме отличная атмосфера, замечательная музыка и захватывающий сюжет разыгранный хорошими актерами.
Mordvin13rus
Новичок
+30
-32
161
Крутое кино!:smile3:
анютины глазки86
Новичок
+51
-52
32
Самый самый любимый фильм:smile19: смотреть всем, не пожалеете:smile3:
Boakonda
Опытный
+241
-208
Великолепнейший фильм!
rus89
Новичок
+59
-59
24
Класс,посмотрел с удовольствием,рекомендую!!!!:smile19:
Мат запрещен! / Администрация
GATANOA
Опытный
+220
-215
Отл. фильм, периодически пересматриваю. Бандерас хорошо сыграл. Кино без запросов на супермегабоевик, но все в норме. (а белобрысый - в Железном Рыцаре был ? То ж фильм мяско.)
Славный
Опытный
+130
-72
747
Один из самых любимых фильмов, смотрел и буду смотреть.:smile5:
LeVita
Новичок
+18
-14
27
Этот фильм давно у меня в коллекции, иногда пересматриваю, актёры все хороши)
Rock alive
Продвинутый
+88
-36
98
Просто великолепный фильм, безусловно коллекция и заслуженная пятерка. Пересматривал наверно раза четыре, МакТирнан вновь на высоте,:smile3: актеры на своих местах,:smile3: сюжет интересен.:smile19:
feature
Новичок
+20
-20
7
Тринадцатый воин. Тринадцатый месяц. Лунный календарь. Лунный культ. Иньская беда. Иньский представитель. За завесой «экшн» хранится множество зёрен, которые могут дать благодатные всходы в сознании незрячего. «Поспеши навстречу Смерти, пока другой не занял твоё место» - Воплотись и пройди урок, на пути эволюции.
Могу только гадать, по недопониманию или умышленно творцы произведения вложили «посевной материал» в посылку. Но Други моя, это единственный американский фильм (широкого спектра действия) где упоминается Наше РодоБожие. «Вижу Отца своего, вижу Мать свою, вижу всех Предков своих, до последнего колена».
«Экшн»… Развлекая – увлекай. Увлекая – направляй. Может, кто-то заинтересуется, кто же такие «Северяне», и почему негодяи их так боятся. Крайтон опять на высоте. Актёры на высоте. Художники на высоте. Операторы на высоте. Монтажеры на высоте. Композитору деваться было некуда. Высота взята, без шума и пыли.
P.S.Я рад, что фильм не называется: «Пожиратели мёртвых»!
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Раньше каждый год смотрел, теперь опять захотелось, лучшее про норманов. Фильм явно тянет на 5-ку
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011