Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Терминатор

Поиск по форуму

Фильмы: Терминатор / The Terminator (1984) Подробнее

В будущем на долю человечества выпадет ужасное испытание. Машины восстанут против людей, и начнется самая ужасная война в истории человечества – война с машинами. Один из терминаторов, машина для убийства, внешне ничем не отличающийся от человека, отправляется в прошлое, чтобы убить женщину, которая должна родить того, кто в будущем возглавит движение сопротивления людей. Вслед за терминатором в прошлое отправляется человек, который должен любой ценой помешать терминатору исполнить задуманное.

Терминатор
Teddy_Bear
Новичок
+12
-11
186
Смотреть фильм "Терминатор" намного интересней, если прочитать книгу!
В книге "Терминатор" много интересных деталей, которые в фильме не раскрыли, или рассказали о них коротко, не полностью.
(например, технические характеристики роботов и многое другое)
Homyak555
Новичок
+40
-62
В детстве очень боялся этого фильма. Однако, вторую часть засмотрел до дыр. Пересили себя и посмотрел полностью только через много лет.
ZOYBERG
Эксперт
+220
-191
969
Отличный фильм! :smile3: :smile3: :smile3:
CB600
Эксперт
+155
-255
188
рекомендую!!!5+
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Классика! Много воды утекло с тех пор, а фильм живее всех живых. Камерон постарался сделать качественный (на то время) боевик.
Интересный факт: Агенты Арни отговаривали его соглашаться на роль терминатора, якобы это подпортит его репутацию, рейтинг и т.д. Хорошо что он их не послушал.:smile16:
:smile98::smile99:
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+125
-96
6 553
Отличное кинотворение от мастера блокбастеров!!! Для 80-х так точно, хотя и сейчас смотрится очень даже ничего, согласен с тем что не все в кинематографе решают спецэфекты.
В общем смотреть было приятно и нескучно, за сюжет высший балл.
:smile22:
Renat_Rentik
Новичок
+8
-12
Супер фильм! 5+:smile3: :smile3:
:smile21:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Классика!!! Терминатор жил! Терминатор жив! Терминатор будет жить!!!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Классика жанра.
Шедевр.
Камерон гений.
Никогда не устану пересматривать:smile16:
:smile98::smile99:
Kinoman541
Мастер
+281
-230
2 291
Бесподобное неповторимое зрелище,в который раз пересмотрел,все же как он красив <3.
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Кинохавчик
Опытный
+108
-209
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
В детстве я вообще волновался перед каждым просмотром. Качество кассет было хреновым, гнусавый перевод, но фильм всё равно пугал и заставлял пересматривать снова и снова. И всё время вертелось в голове: "А как они вот это сделали, а как вот этот эффект, а как тот..."
Стабильно пересматриваю теперь первые два фильма каждый год. Вот что значит - качество. С годами Терминатор ни на сколько не утратил былого величия, даже с пососными продолжениями.

10 из 10.
Sin Saint
Новичок
+13
-13
5
Были времена. Почему сейчас такие фильмы не снимают?
Эту классику можно смотреть бесконечно
Осторожно - спойлер!
В режиссёрской версий понравился момент с Кайлом когда он про деревья говорил не знаю почему в оригинале решили вырезать этот момент
Ясный Сокол
Опытный
+58
-51
1
Помню, в детстве, когда первый или второй фильм шел по ТВ - для меня это был праздник. Даже записывал на видеокассету. И каждый просмотр ее тоже был праздником. Ни к какому другому фильму не было такого особого, трепетного отношения.
Камероновские терминаторы выдержали проверку временем и стали классикой.
То, что было потом, тоже смотрибельно. Но на "Судном дне" была взята такая планка, выше которой уже не взлететь. И даже рядом не встать: как-то неловко даже. Поэтому фанатам, требующим продолжения, стоило это учесть.
:smile19:
Роджер Корман
Продвинутый
+48
-82
Супер фильм:smile19: есть в коллекции и часто пересматриваю:smile16: :smile3:
HunterKiller
Продвинутый
+34
-22
84
Выдающийся фильм, такого скорее всего больше не снимут :smile8: