Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2

Поиск по форуму

Фильмы: Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (2011) Подробнее

Смертельная схватка с Волан-де-Мортом и его приспешниками продолжается. Гарри Поттера и его друзей преследуют темные маги, Хогвартс и Министерство магии превратились в оплоты сил зла, волшебники, противостоящие Пожирателям Смерти, безжалостно уничтожаются. Единственная надежда Гарри – это оставшиеся четыре крестража, хранящие частицы души Волан-де-Морта и делающие его неуязвимым. Уничтожая их, он лишает Темного Лорда бессмертия, но Гарри еще не знает, что последним, седьмым, крестражем является он сам. А тем временем в Хогвартсе начинается восстание и грядет последняя битва с силами зла.

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2
Shadowv
Новичок
[+] [-]

добавьте пожалуйста в DVD-9
/Amanda/
Новичок
[+] [-]

класный фильм))):smile8:
ivanilin
Продвинутый
+48
-23
1
Вообще здорово она написал книгу про Поттера и еще более здорово сняли кино.Все серии отличные! С превеликим удовольствием куплю блюрэй диски со всеми сериями.
Scarabay
Новичок
+0
-1
5
Кто-нибудь, добавьте пожалуйста версию на 700 мб)
arsentyevanton
Новичок
[+] [-]

Фильм ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ!!!!! Рекомендую смотреть всем!!!! Жалко что Поттериада закончилась.
Mi234han
Новичок
+17
-18
10
Прочитал книгу, потом посмотрел кино. Вывод: фильм на 3. Половину переврали.

Например.

1.В книге , в сейфе Белатрисы, предметы не только умножались, но они еще и обжигали, в фильме они только умножались.
2. В книге. Волан-де-морт убил Снега в визжащей хижине, а в фильме это было в лодочном сарае.
3. В книге, когда Гарри смотрел воспоминание Снега, там еще упоминалось о том, что Снегг обозвал мать Гарри, Лили, Грязнокровкой, а потом долго еще извинялся перед ней. В фильме этого нет.
4. Когда Гарри расспрашивал Оливандера о Дарах Смерти, тот ничего не сказал, потому полком не знал, а в фильме он все выложил Гарри.
5. Когда Гарри сражался с Волан-де- Мортом в конце, он (Гарри) ничего не рассказал, почему палочка не слушалась его. За исключением того, что она просто не принадлежала Снеггу. Он это выложил своим друзьям в конце. Это было в фильме. В книге все было наоборот
6. Невил убил змею Нагайну зразу же как только Волан-де-Морт приперся из запретного леса, а в фильме это произошло в самый последний момент.
7. После того как Гарри уничтожил пятый крестраж (Диадема Кандиды Коктевран)., Волан-де-Морт поместил змею в защитную сферу, а в фильме она была совершенно без защиты
8. В книге. Гарри убил Волан-де-Морта в большом зале, не у главного входа в замок.

Но больше всего меня поразило последнее.

9. В фильме Когда Гарри убил Волан-де-Морта, он сломал Бузинную палочку. НАФИГ ОН ЕЕ СЛАМАЛ ?в книге все было по другому. он отнес палочку в кабинет Дамблдора и ею починил свою старую, которая сломалась в Годриковой впадине. Починил и положил на стол, но не ломал.

Вот это меня поразило больше всего.
Случайный прохожий
Мастер
+452
-361
332
Нет неправильных путей.
:smile31: Mi234han !!! Вау !!! Красавчик!!! Первый раз вижу на этом сайте такую продуктивную и конструктивную критику!!! Ну ты расчехлил:smile5: !!! Такого йопщество еще не видало!! Вот это уже круто, это уже плотно, это уже конкретно! Поняли? Осознали? Смирились? Вот так вот. Теперь ты наш новый хозяин:smile99:
WolDeMort
Новичок
+19
-16
Ну после такого комментария все кому этот фильм понравился, а таких людей очень много, резко изменили своё мнение о фильме. После публикации этого комментария мне позвонил Дэвид Етс и сказал, что ему больше незачем жить, т.к. один великий человек ненавидит его доработки согласованые с автором книги. Так же мне позвонила Джоан Роулинг, которая так же находится в сильнейшей депрессии, т.к. именно она позволила ввести эти изменения.
Mi234han
Новичок
+17
-18
10
Случайный прохожий пишет:
:smile31: Mi234han !!! Вау !!! Красавчик!!! Первый раз вижу на этом сайте такую продуктивную и конструктивную критику!!! Ну ты расчехлил:smile5: !!! Такого йопщество еще не видало!! Вот это уже круто, это уже плотно, это уже конкретно! Поняли? Осознали? Смирились? Вот так вот. Теперь ты наш новый хозяин:smile99:

Это просто было мое личное мнение, я за других не отвечал
Mi234han
Новичок
+17
-18
10
Для меня самая паршивая часть - это Кубок огня
Mi234han
Новичок
+17
-18
10
WolDeMort пишет:
Ну после такого комментария все кому этот фильм понравился, а таких людей очень много, резко изменили своё мнение о фильме. После публикации этого комментария мне позвонил Дэвид Етс и сказал, что ему больше незачем жить, т.к. один великий человек ненавидит его доработки согласованые с автором книги. Так же мне позвонила Джоан Роулинг, которая так же находится в сильнейшей депрессии, т.к. именно она позволила ввести эти изменения.

Ну и ненормальная она, что позволила. Я бы на ее месте так не поступил.
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Неплохо снятый фильм то что он жёстко расходится с книгой - тупость авторов-режиссёров и эта тупость идёт на протяжении всего сериала. Поразил момент когда Гарри был малышом - его родителе старики, надеялся что снимут и 9 часть где покажут как они добивают недобитков но они сделали....
Дара
Новичок
+13
-5
38
Mi234han пишет:

Ну и ненормальная она, что позволила. Я бы на ее месте так не поступил.

Mi234han пишет:
Прочитал книгу, потом посмотрел кино. Вывод: фильм на 3. Половину переврали.

Ну,Вы и зануда! Я согласна,что всё это, Ваше и только Ваше личное мнение,но оооочень занудное.
Prosti_321
Продвинутый
+94
-52
Mi234han , по-моему, большая часть перечисленных Вами изменений пошла только на пользу экранизации. Это, конечно, далеко не значит, что я считаю книгу хуже фильма.
По порядку:
Скрытый текст
1. Обжигали - ну и бог с ними: в фильме дракон тоже ой как обжигал, зачем наслаивать одинаковые опасности в одном эпизоде (эпизоде похищения крестража)?
2. В лодочном сарае - чтобы напомнить зрителю о том, как ученики добирались в школу после каникул. Помните, как в первом фильме они переправлялись на лодках через озеро? На меня так и нахлынули воспоминания о детстве героев...
3. Снегг обозвал мать Гарри - деталь, несомненно, важная. Но воспоминания и без того были продолжительными - зачем перегружать фильм? Многое не вошло из-за хронометража. Не забывайте, что некоторые зрители ругали создателей за разбиение последней книги на две кинокартины. Упомянули бы все мелочи - хватило бы и на третью часть.
4. Оливандер всё рассказал Гарри - чтобы упростить сложный сюжет. Лишние перипетии перегружают даже приключенческое кино.
5. Не помню, что было в книге, но в фильме всё выглядит естественно и органично.
6. Невил убил змею Нагайну в самый последний момент - а как потрясающе это выглядит! Я вот остался в восторге от красоты сцены, когда Гарри, Рон и Гермиона оказались на грани смерти - дух захватило! Наилучший способ показать общность героев - поставить их в одинаковое положение одновременной смертельной опасности.
7. Волан-де-Морт поместил змею в защитную сферу - это в книге мне совершенно не понравилось. И сценарий ни капли не потерял без этой излишней детализации.
8. Гарри убил Волан-де-Морта у главного входа - а как это было зрелищно и эпично!!! Для поединка - самое идеальное место. Такой вариант ни в чём не проигрывает книжному.
9. Гарри сломал Бузинную палочку - и это было правильно. Изначально Бузинная палочка была большим искушением для любого волшебника. Изменение в сюжете очень даже правильное: один человек ни в коем случае не должен обладать такой силой. А палочка, повторюсь, искушение изрядное и к добру в будущем не могло привести. Гарри сломал её и поступил намного мудрее своего книжного прообраза.
Скрытый текст

Мои ответы ни в коем случае не являются неоспоримой истиной. Однако и Ваши замечания таковыми не являются.
Со всем уважением к чужому мнению, А.С.
Prosti_321
Продвинутый
+94
-52
Mi234han пишет:
Для меня самая паршивая часть - это Кубок огня

Для меня тоже,Mi234han !

Джоан Роулинг считает четвёртую книгу самой слабой из всей серии. По её мнению, проблемы в жизни сказались на качестве романа.
Слабая книжная основа + средняя режиссура = "Гарри Поттер и Кубок огня".
И опять-таки: моё личное мнение.
WolDeMort
Новичок
+19
-16
По моему вся суть фильмов именно в их изменениях. Именно поэтому, даже если смотришь фильм только что прочитав книгу, можешь ожидать чего-нибудь нового. А если руководствоваться логикой не так=плохо, то все фильмы серии плохие, т.к. даже в первых фильмах было много чего изменено в сравнении с оригиналом.
dev0
Новичок
+49
-25
33
Фанам Гарри Поттера должно понравится, ибо могло быть гораздо хуже. 4 от меня.
aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!
Мне симпатизирует актёрская игра Рэйфа Файнса, но где он в этом фильме? :smile46:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
aquila
Ну как где?
Это он:
WolDeMort
Новичок
+19
-16
Забавно, что в жизни у него очень доброе лицо, а большинство сыграных им ролей отрицательные.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
фильм удивил.Концовка понравилась,думал будет хуже,а получилось даже неплохо. .5 забросил в коллекцию
AStefanovskiy
Новичок
+0
-1
4

WolDeMort пишет:
По моему вся суть фильмов именно в их изменениях. Именно поэтому, даже если смотришь фильм только что прочитав книгу, можешь ожидать чего-нибудь нового. А если руководствоваться логикой не так=плохо, то все фильмы серии плохие, т.к. даже в первых фильмах было много чего изменено в сравнении с оригиналом.

Но есть же предел. "Кубок огня" сильно перекрутили и он был "неплохой", а все остальные части просто клас. Это я вам как фанатик говорю.
WolDeMort
Новичок
+19
-16
Ну в таком случае приведу другой пример. Много фанатов считает узника азкабана лучшим фильмом, ну или одним из лучших, а ведь, если сравнивать с книгой, то неточностей изменений и недосказанности там больше чем в любом другом фильме серии, а ведь книга-то далеко не самая большая. Но узник азкабана остаётся для многих лучшим или одним из лучших фильмов серии.
asmodey-pervyi
Новичок
+17
-13
!7 ноября прошло а лицензии нет:smile8: :smile12:
Rino Stein
Новичок
+1
-4
591
Ё-моё, когда уже лицензия появится??? :smile99: Люди, кто знает??? :smile41:
Mi234han
Новичок
+17
-18
10
В магазине она уже есть
Prosti_321
Продвинутый
+94
-52
Вроде, и отсюда я скачал фильм в хорошем качестве...
Хотя, была проблемка: в одном из эпизодов парсултанг звучал как парсултанг, без перевода.)) А в остальном качество было на высшем уровне.
yarick999999
Новичок
[+] [-]

фильм супер!!! актеры отлично играют!!!!120из100!!!!!!!:smile3:
Shane
Продвинутый
+62
-29
32
Фильм получился великолепным! Те, кто неустанно следил за миром Гарри Поттера, должна понравиться эта часть. Понравилось очень много моментов, одни из самых затрагивающих были воспоминания Снегга, раскрывающие его любовь к Лилли, битва за школу волшебства и любовь между героями. 5 однозначно :smile3:
aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!
lulu
спасибо
я должен был догадаться, но
Cейчас на форуме: Harum-Scarum, SKURAT ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011