Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (2011)
Подробнее
Смертельная схватка с Волан-де-Мортом и его приспешниками продолжается. Гарри Поттера и его друзей преследуют темные маги, Хогвартс и Министерство магии превратились в оплоты сил зла, волшебники, противостоящие Пожирателям Смерти, безжалостно уничтожаются. Единственная надежда Гарри – это оставшиеся четыре крестража, хранящие частицы души Волан-де-Морта и делающие его неуязвимым. Уничтожая их, он лишает Темного Лорда бессмертия, но Гарри еще не знает, что последним, седьмым, крестражем является он сам. А тем временем в Хогвартсе начинается восстание и грядет последняя битва с силами зла.
Вообще здорово она написал книгу про Поттера и еще более здорово сняли кино.Все серии отличные! С превеликим удовольствием куплю блюрэй диски со всеми сериями.
Прочитал книгу, потом посмотрел кино. Вывод: фильм на 3. Половину переврали.
Например.
1.В книге , в сейфе Белатрисы, предметы не только умножались, но они еще и обжигали, в фильме они только умножались. 2. В книге. Волан-де-морт убил Снега в визжащей хижине, а в фильме это было в лодочном сарае. 3. В книге, когда Гарри смотрел воспоминание Снега, там еще упоминалось о том, что Снегг обозвал мать Гарри, Лили, Грязнокровкой, а потом долго еще извинялся перед ней. В фильме этого нет. 4. Когда Гарри расспрашивал Оливандера о Дарах Смерти, тот ничего не сказал, потому полком не знал, а в фильме он все выложил Гарри. 5. Когда Гарри сражался с Волан-де- Мортом в конце, он (Гарри) ничего не рассказал, почему палочка не слушалась его. За исключением того, что она просто не принадлежала Снеггу. Он это выложил своим друзьям в конце. Это было в фильме. В книге все было наоборот 6. Невил убил змею Нагайну зразу же как только Волан-де-Морт приперся из запретного леса, а в фильме это произошло в самый последний момент. 7. После того как Гарри уничтожил пятый крестраж (Диадема Кандиды Коктевран)., Волан-де-Морт поместил змею в защитную сферу, а в фильме она была совершенно без защиты 8. В книге. Гарри убил Волан-де-Морта в большом зале, не у главного входа в замок.
Но больше всего меня поразило последнее.
9. В фильме Когда Гарри убил Волан-де-Морта, он сломал Бузинную палочку.НАФИГ ОН ЕЕ СЛАМАЛ ?в книге все было по другому. он отнес палочку в кабинет Дамблдора и ею починил свою старую, которая сломалась в Годриковой впадине. Починил и положил на стол, но не ломал.
Mi234han !!! Вау !!! Красавчик!!! Первый раз вижу на этом сайте такую продуктивную и конструктивную критику!!! Ну ты расчехлил !!! Такого йопщество еще не видало!! Вот это уже круто, это уже плотно, это уже конкретно! Поняли? Осознали? Смирились? Вот так вот. Теперь ты наш новый хозяин
Ну после такого комментария все кому этот фильм понравился, а таких людей очень много, резко изменили своё мнение о фильме. После публикации этого комментария мне позвонил Дэвид Етс и сказал, что ему больше незачем жить, т.к. один великий человек ненавидит его доработки согласованые с автором книги. Так же мне позвонила Джоан Роулинг, которая так же находится в сильнейшей депрессии, т.к. именно она позволила ввести эти изменения.
Mi234han !!! Вау !!! Красавчик!!! Первый раз вижу на этом сайте такую продуктивную и конструктивную критику!!! Ну ты расчехлил !!! Такого йопщество еще не видало!! Вот это уже круто, это уже плотно, это уже конкретно! Поняли? Осознали? Смирились? Вот так вот. Теперь ты наш новый хозяин
Это просто было мое личное мнение, я за других не отвечал
Ну после такого комментария все кому этот фильм понравился, а таких людей очень много, резко изменили своё мнение о фильме. После публикации этого комментария мне позвонил Дэвид Етс и сказал, что ему больше незачем жить, т.к. один великий человек ненавидит его доработки согласованые с автором книги. Так же мне позвонила Джоан Роулинг, которая так же находится в сильнейшей депрессии, т.к. именно она позволила ввести эти изменения.
Ну и ненормальная она, что позволила. Я бы на ее месте так не поступил.
Неплохо снятый фильм то что он жёстко расходится с книгой - тупость авторов-режиссёров и эта тупость идёт на протяжении всего сериала. Поразил момент когда Гарри был малышом - его родителе старики, надеялся что снимут и 9 часть где покажут как они добивают недобитков но они сделали....
Mi234han , по-моему, большая часть перечисленных Вами изменений пошла только на пользу экранизации. Это, конечно, далеко не значит, что я считаю книгу хуже фильма. По порядку:
Скрытый текст
1. Обжигали - ну и бог с ними: в фильме дракон тоже ой как обжигал, зачем наслаивать одинаковые опасности в одном эпизоде (эпизоде похищения крестража)? 2. В лодочном сарае - чтобы напомнить зрителю о том, как ученики добирались в школу после каникул. Помните, как в первом фильме они переправлялись на лодках через озеро? На меня так и нахлынули воспоминания о детстве героев... 3. Снегг обозвал мать Гарри - деталь, несомненно, важная. Но воспоминания и без того были продолжительными - зачем перегружать фильм? Многое не вошло из-за хронометража. Не забывайте, что некоторые зрители ругали создателей за разбиение последней книги на две кинокартины. Упомянули бы все мелочи - хватило бы и на третью часть. 4. Оливандер всё рассказал Гарри - чтобы упростить сложный сюжет. Лишние перипетии перегружают даже приключенческое кино. 5. Не помню, что было в книге, но в фильме всё выглядит естественно и органично. 6. Невил убил змею Нагайну в самый последний момент - а как потрясающе это выглядит! Я вот остался в восторге от красоты сцены, когда Гарри, Рон и Гермиона оказались на грани смерти - дух захватило! Наилучший способ показать общность героев - поставить их в одинаковое положение одновременной смертельной опасности. 7. Волан-де-Морт поместил змею в защитную сферу - это в книге мне совершенно не понравилось. И сценарий ни капли не потерял без этой излишней детализации. 8. Гарри убил Волан-де-Морта у главного входа - а как это было зрелищно и эпично!!! Для поединка - самое идеальное место. Такой вариант ни в чём не проигрывает книжному. 9. Гарри сломал Бузинную палочку - и это было правильно. Изначально Бузинная палочка была большим искушением для любого волшебника. Изменение в сюжете очень даже правильное: один человек ни в коем случае не должен обладать такой силой. А палочка, повторюсь, искушение изрядное и к добру в будущем не могло привести. Гарри сломал её и поступил намного мудрее своего книжного прообраза.
Скрытый текст
Мои ответы ни в коем случае не являются неоспоримой истиной. Однако и Ваши замечания таковыми не являются. Со всем уважением к чужому мнению, А.С.
Джоан Роулинг считает четвёртую книгу самой слабой из всей серии. По её мнению, проблемы в жизни сказались на качестве романа. Слабая книжная основа + средняя режиссура = "Гарри Поттер и Кубок огня". И опять-таки: моё личное мнение.
По моему вся суть фильмов именно в их изменениях. Именно поэтому, даже если смотришь фильм только что прочитав книгу, можешь ожидать чего-нибудь нового. А если руководствоваться логикой не так=плохо, то все фильмы серии плохие, т.к. даже в первых фильмах было много чего изменено в сравнении с оригиналом.
По моему вся суть фильмов именно в их изменениях. Именно поэтому, даже если смотришь фильм только что прочитав книгу, можешь ожидать чего-нибудь нового. А если руководствоваться логикой не так=плохо, то все фильмы серии плохие, т.к. даже в первых фильмах было много чего изменено в сравнении с оригиналом.
Но есть же предел. "Кубок огня" сильно перекрутили и он был "неплохой", а все остальные части просто клас. Это я вам как фанатик говорю.
Ну в таком случае приведу другой пример. Много фанатов считает узника азкабана лучшим фильмом, ну или одним из лучших, а ведь, если сравнивать с книгой, то неточностей изменений и недосказанности там больше чем в любом другом фильме серии, а ведь книга-то далеко не самая большая. Но узник азкабана остаётся для многих лучшим или одним из лучших фильмов серии.
Вроде, и отсюда я скачал фильм в хорошем качестве... Хотя, была проблемка: в одном из эпизодов парсултанг звучал как парсултанг, без перевода.)) А в остальном качество было на высшем уровне.
Фильм получился великолепным! Те, кто неустанно следил за миром Гарри Поттера, должна понравиться эта часть. Понравилось очень много моментов, одни из самых затрагивающих были воспоминания Снегга, раскрывающие его любовь к Лилли, битва за школу волшебства и любовь между героями. 5 однозначно