Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мученицы
Фильмы: Мученицы / Martyrs (2008) Подробнее
Год назад маленькая девочка Люси бесследно пропала. Все уже считали ее погибшей, но девочка была обнаружена бредущей вдоль проселочной дороги. Вскоре недалеко от этой дороги нашли и то место, где Люси провела этот год. Оказывается, все это время девочка была заточена на заброшенной скотобойне. Ребенок находится в состоянии глубокого шока и не может ничего рассказать о случившемся. На теле девочки нет никаких следов сексуального насилия. Так кому и зачем потребовалось целый год держать Люси в заключении?
Мученицы
Как вообще такое можно снимать?! Ну какая там идея?? Какое-то пособие для начинающего садиста-извращенца. Прошу не надо портить себе вечер. Не качайте этот псевдошедевр.
Фильм показался мне моделью современного общества: есть те, кто мучает, и есть те, кого мучают, и отличие фильма от реальности только в способах издевательств. Кто-то сажает на цепь, морит голодом и отрезает конечности, а кто-то внедряет заразу в детские прививки от гриппа, ГМО в продукты и придумывает ипотеку. Фильм нереально сильный, шокирует, ломает неокрепшую психику, однозначно противопоказан субтильным личностям. Не смотря на весь ужас человеческой жестокости, оторваться от экрана невозможно, т.к. теплится полудохлая надежда хоть на какой-то хэппи-энд... но... увы... После просмотра, мы где-то минуту сидели с моей девушкой в тишине, переваривая этот шедевр. Потом она встала, достала диск из плеера, аккуратно положила назад в коробочку, подошла к окну и вышвырнула с 9-го этажа...
Вот сейчас сижу и думаю, качать ли "Месть нерожденному", т.к. его сравнивают с "Мученицами"...
Вот сейчас сижу и думаю, качать ли "Месть нерожденному", т.к. его сравнивают с "Мученицами"...
бред сивой кобылы в лунную ночь. Может кому и понравится, но нормальному человеку вряд ли. Хотя поклонники Альмодовара, наверное, восприняли на Ура. Что курил аффтор?
docent
Мне нравятся подобные фильмы. Знакомый психолог предложил пройти обследование. Надеюсь обследовать её раньше. 4+.
ich will пишет:
бред сивой кобылы в лунную ночь. Может кому и понравится, но нормальному человеку вряд ли. Хотя поклонники Альмодовара, наверное, восприняли на Ура. Что курил аффтор?Фильм,может быть излишне жёсткий-но далеко не"бред сивой кобылы".Многие хотят заглянуть за грань"после жизни".Что там есть?И считается,что у человека подошедшего к этой"грани"(читай-смерти),не только проносится вся его жизнь перед глазами.Есть гипотеза,что человек видит и чувствует то,что не дано простым людям.Это и есть основная идея фильма.Хотя снято,согласен,излишне шокирующе.
Paul Bunyan пишет:
Основная идея фильма, как мне показалось - раскрыть природу процесса мучений духовных.
Разве? А мне показалось, что они хотели раскрыть тайны "потустороннего мира" когда человек вроде еще не умер, но уже отчалил от нашего мира...
Осторожно - спойлер!
Смысл всего этого? один фиг баба себе мозги вынесла
DISCORDIA пишет:
Paul Bunyan пишет:Основная идея фильма, как мне показалось - раскрыть природу процесса мучений духовных.
Разве? А мне показалось, что они хотели раскрыть тайны "потустороннего мира" когда человек вроде еще не умер, но уже отчалил от нашего мира...Осторожно - спойлер!Смысл всего этого? один фиг баба себе мозги вынесла
Так то - они. Им - да, именно это и надо было. А идея самого фильма - в донесении до зрителя того, о чём я высказался уже раньше. Но это, конечно же, имхо.
+0
-0
Фильм впечатлил. Смотрела с чувством, что сейчас или стошнит, или - не смогу досмотреть, выключу. До сих пор рвотные позывы. ОЧЕНЬ жестокий и жесткий фильм, причем начало меня, как большого любителя ужасов, не испугало, но вот вторая половина фильма -бррррр(((( Крепкие нервы, и еще раз - крепкие нервы и, желательно, невпечатлительным людям.
Фильм очень понравился))
Особенно зацепила неоднозначность сюжета. Вроде как "тупо мясо", с другой стороны присутствует замысел. Я бы даже сказала высокая идея.
Хотя согласна, картина не для всех))) Кровь, пытки, бессмысленное насилие, шизики. Всего по чуть-чуть)) Кого не отталкивает - смотреть обязательно!
Особенно зацепила неоднозначность сюжета. Вроде как "тупо мясо", с другой стороны присутствует замысел. Я бы даже сказала высокая идея.
Хотя согласна, картина не для всех))) Кровь, пытки, бессмысленное насилие, шизики. Всего по чуть-чуть)) Кого не отталкивает - смотреть обязательно!
Да-да, это будет чудовищно беспощадно в своей откровенности, и несомненно столь же кроваво, цинично; но, возможно ли простить фильму всю его устрашающую драконью чешую, и разглядеть в мучениях душ и тел что-то еще(??)...
Например : глубоко спрятанный смысл, волнующую идею, завуалированный всей этой кровавой баней - посыл режиссера своему зрителю, тот, что заставит задуматься/ возвратиться мыслями к этой истории еще не раз/ проникнуться и что-то осознать(??)
При том, найти все это сокровище в тех, самых-самых-самых сценах, что легко ужасают мрачной и депрессивной перспективой и особо чувствительных, романтичных, просто недоверчивых... И естественно не пиршество бездуховного садизма над беззащитной плотью мучеников - во всех "красочных" подробностях - будоражат собственное серое вещество. Нет, это все для нерва, для убедительности, для такого вот специфического способа донести безумие происходящего. Не спорю, способ выбран страшный, но удивительно как можно такими вот крайними мерами достигнуть высшей степени когнитивности зрителя.
Эффект почти стопроцентный, это можно заметить по комментариям к нему не только на этом сайте.
На мой взгляд, картина о духовной пропасти, о растлении отдельных членов общества паразитирующим агностицизмом, непримиряющимся собственно ни с одной из доктрин, но уставшим сомневаться в сути своей, о людях, доводящих себя до полного истощения души при холеном теле, и конечно, картина о тех, кто пережил/ переживает длительное насилие над собой. Считаю, обе актрисы - великолепно, безупречно передали образы своих героинь, во всех тонкостях воссоздав устройство психики жертвы.
Вот только одна великая погрешность в рассуждениях мучителей не дала бы сбыться их плану никогда.
И конец картины по праву так многозначителен.
"Сомневайтесь ..."
Тоже самое я могу сказать будущему зрителю этой картины...
Например : глубоко спрятанный смысл, волнующую идею, завуалированный всей этой кровавой баней - посыл режиссера своему зрителю, тот, что заставит задуматься/ возвратиться мыслями к этой истории еще не раз/ проникнуться и что-то осознать(??)
При том, найти все это сокровище в тех, самых-самых-самых сценах, что легко ужасают мрачной и депрессивной перспективой и особо чувствительных, романтичных, просто недоверчивых... И естественно не пиршество бездуховного садизма над беззащитной плотью мучеников - во всех "красочных" подробностях - будоражат собственное серое вещество. Нет, это все для нерва, для убедительности, для такого вот специфического способа донести безумие происходящего. Не спорю, способ выбран страшный, но удивительно как можно такими вот крайними мерами достигнуть высшей степени когнитивности зрителя.
Эффект почти стопроцентный, это можно заметить по комментариям к нему не только на этом сайте.
На мой взгляд, картина о духовной пропасти, о растлении отдельных членов общества паразитирующим агностицизмом, непримиряющимся собственно ни с одной из доктрин, но уставшим сомневаться в сути своей, о людях, доводящих себя до полного истощения души при холеном теле, и конечно, картина о тех, кто пережил/ переживает длительное насилие над собой. Считаю, обе актрисы - великолепно, безупречно передали образы своих героинь, во всех тонкостях воссоздав устройство психики жертвы.
Вот только одна великая погрешность в рассуждениях мучителей не дала бы сбыться их плану никогда.
Осторожно - спойлер!
Мучителю после смерти не увидеть то, что увидит мученик.
А так хочется ............))))
А так хочется ............))))
И конец картины по праву так многозначителен.
"Сомневайтесь ..."
Тоже самое я могу сказать будущему зрителю этой картины...
Лучшее, что я когда либо видел!
«Обожаю кинематограф, особенно жанр ужасы. В последнее время предпочитаю слушать музыку из фильмов (soundtrack)»
То, что происходит в фильме и впрямь кошмарно и ужасно. Поэтому под категорию ужасы он как раз-таки подходит. А вот в чем смысл и логика? Довести жертву пытками до стадии "на волосок от смерти" дабы заглянуть за грань... и увидеть нечто одухотворенное в ее глазах??? Что-то режиссер тут не спроста это затеял...
Лично мне в очередной раз стало противно от религиозно-сектантского фанатизма. Эти пытки - настоящая инквизиция. Подборка фотографий идет в тему: "эта женщина была атеисткой.... посмотрите на ее глаза в последний момент, когда она еще была жива..."
И что??? Религиозные фанатики нередко бывают садистами, история христианства переполнена этим. Что нового?
Лично мне в очередной раз стало противно от религиозно-сектантского фанатизма. Эти пытки - настоящая инквизиция. Подборка фотографий идет в тему: "эта женщина была атеисткой.... посмотрите на ее глаза в последний момент, когда она еще была жива..."
И что??? Религиозные фанатики нередко бывают садистами, история христианства переполнена этим. Что нового?
Фильм невероятно жесток,я смотрела буквально не моргая.Много кровавых сцен,убийств,смерти.Поэтому впечатлительным лучше не смотреть.Не могу сказать,что фильм понравился потому ,что такое по сути не может нравиться.Но режиссёр добился главного,о фильме говорят(посмотрите сколько комментариев).Он поверг зрителей в шок и недоумение.
любителям ужастиков надо смотреть)) жутко и интересно..ждешь..что же будет там дальше..
Самый страшный фильм, что я видел! 5+++++ Но повторно смотреть не буду!
в каком-то смысле это что-то новое и необычное в жанре ужасов...смотрел лет 5 назад и решил,что второй раз нет смысла смотреть!и был абсолютно прав!нет,фильм прекрасен, но второй раз,зная,что будет далее, уже просто не интересно!я ставлю 5/5!не ожидал от Франции,приятно удивлен!игра главных актрис, тема и идея удивительна!и,чтобы вы не думали,что я маньяк, конечно же это рвотно и не советую смотреть его,уминая что-либо из еды )))
все возможно, главное верить
Необычный фильм, не ожидала от французов. Эмоции после просмотра так и бурлили. Смотреть стоит.
Фильм очень своеобразный,впечатлений много, но каких -то тяжелых ... Смотреть стоит конечно...
страшный , тяжелый, жуткий для любителей жанра самое то тяжелее этого фильма только "Разделитель" от меня 5
Этот фильм снят для определенной группы людей. Они показаны в конце. В мире на самом деле существует кучка очень богатых идиотов, которая верит в палингенезию, в переселение души в другое, молодое тело после смерти. Все это в фильме показано в конце, причем достаточно открыто. Зачем снимают такие фильмы? Их снимают в угоду тем, кто в это верит. Нужно ли его смотреть? Думаю, что да, хотя-бы для того, чтобы определиться, с кем ты в этой жизни.
Если не нравится жестокое издевательство к людям НЕ СМОТРИТЕ! Ужас!(
TOP SECRET
Фильм не для широкого круга зрителей... Таких фильмов раз два и обчёлся. После просмотра начинаешь думать, а ведь такое с кем-то случалось,случилось, может случится.Фильм имеет смысл, идея о том, как далеко люди могут зайти, дабы реализовать свои желания, удовлетворить свое любопытство, какими моральными нормами они могут пренебречь, чтобы добиться цели, узнать истину любыми способами и средствами, даже не будучи уверенными в том, что действительно ли их теория верна. Так поступали фашисты которые использовали людей в своих бесчеловечных опытах, японцы со своим отрядом 731, разные маньяки которые держат людей в подвалах. И хуже всего когда это касается детей... И всё таки мир жесток, но мы не задумываемся об этом пока нас это не касается..
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
... А по большому счёту, фильм просто-напросто элементарно неинтересен. Тупая демонстрация параноидального садизма. Ни сюжета, ни логики, ни чего-то заслуживающего внимания. Поэтому на 47-й минуте издевательство над своим организмом я прекратил.
купился я на лестные отзывы...да да...КУПИЛСЯ.. вообще ни о чем...будучи весьма эмоциональным человеком , я ни капли не тронут...ибо нечем...
Без коментариев
Тяжелый фильм.На любителей данного жанра.Мне интересно,я так и не поняла,что сказала старухе "мученица"
Фильм на троечку. Очень много недочетов. На один раз можно и глянуть.
Фильм лично для меня оказался неприятным, смотрела с перемотками отвратительных моментов. Слишком уж кроваво.
Жесткий фильм, не для всей аудитории...
фильм, снят прекрасно!!!! игра актрис правдободобная. в те моменты, когда ей ломали психику, было впечатление, что это я там нахожусь !!!!!! . этот фильм из разряда тех, на 1 раз, не из-за того что плохой, а то что не будет таких же эмоций при просмотре как в 1-й раз !!!!
Когда один из персонажа,оказался на месте первого.Сначала я подумала что это оставшиеся каратели аненербо,такие зверства тварить.У меня нет слов!!! Психи всегда были,но здесь они в роли самого "Бога"(занимающие не последнее место как в политике,так и в банковской сфере) и не факт что такая кучка нелюдей,в реальности где то есть!!!Фильм не для всех,я под впечатлением это жестоко!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011