Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Черная дыра

Поиск по форуму

Фильмы: Черная дыра / Pitch Black (2000) Подробнее

Космический корабль, на борту которого содержится под охраной опасный преступник Риддик, из-за аварии вынужден совершить посадку на неизвестной далекой планете. При этом гибнет большая часть экипажа. С виду небесное тело необитаемо и представляет собой обезвоженную пустыню. Но стоит испепеляющему дню смениться прохладной ночью, как на поверхность планеты выбираются многочисленные жуткие существа. Люди для них - настоящее лакомство. Учитывая, что ночь здесь гораздо длиннее, чем на Земле, героям не позавидуешь...

Черная дыра
Elenor
Продвинутый
+87
-69
158
Хочу продолжения банкета! Он еще должен попасть на свою планету.
Все три серии просмотрела с, не побоюсь этого слова, удовольствием.
Не желаю искать какие-то недостатки и излишества. Я просто смотрела чистую фантастику и отдыхала от окружающей жизни.
Превосходное развлекательное кино. Здесь не надо искать какие-то "психологии", "аналогии", "характерологии" и "сто пятьсот оттенков фиолетового".
Кто любит, просто любит, фантастику, смотрите и будет вам счастье :smile25:
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
Elenor пишет:
Хочу продолжения банкета! Он еще должен попасть на свою планету.
Все три серии просмотрела с, не побоюсь этого слова, удовольствием.
Не желаю искать какие-то недостатки и излишества. Я просто смотрела чистую фантастику и отдыхала от окружающей жизни.
Превосходное развлекательное кино. Здесь не надо искать какие-то "психологии", "аналогии", "характерологии" и "сто пятьсот оттенков фиолетового".

Скажу честно - смотрел раз 5.
Нравится он мне. Обычно фантастика на экране получается кривая, косая и ни на что не похожая.
Вот тут всё наоборот: для меня как любителя научной фантастики - самое то. Отношения героев реалистичны, падение на планету - тоже.
Монстры и т.д.
Кусочек жизни оттуда.
Просто - хорошо снято, без всякой блестящей фигни на героях и пластиковых бластеров.

браво,аплодирую:smile8:
это просто "чистая" фантастика....отдыхаешь при просмотре и отвлекаешься от нашего безумного мира....
фильму ставлю заслуженную 10/10:smile19:
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Сказка, она и в Африке - сказка. Что-то из серии о "сером волке и семерых козлятах", четверо из которых, правда, почему-то таджики. Ну а для экзотики - много летучих мышей разных размеров.
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
Бурантино пишет:
Сказка, она и в Африке - сказка. Что-то из серии о "сером волке и семерых козлятах", четверо из которых, правда, почему-то таджики. Ну а для экзотики - много летучих мышей разных размеров.

спасибо, поржал:smile29: (остроумно:smile25:)
ElbrusMAX
Новичок
+0
-0
Фильм хороший. Но почему-то его название поменяли. Я помню когда он впервые вышел и продавался ещё на VHS кассетах, то на коробке у меня было написано название "Чёрная тьма". А теперь он называется как-то.., пошло что-ли.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм не шедевр конечно но для общего развития разок взглянуть можно
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Не устаю временами пересматривать. И не только этот фильм,но и последующие два. Есть в них что-то,что цепляет. В режиссёрской версии выделил бы "Хроники Риддика",бешеная динамика.
RzN
Мастер
+223
-274
Увлекательный фильм о жизни и приключениях Риддика!Под вкусный ужин-самое то!!!5/5:smile1: :smile3:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Отличный фильм!!! Сценарий отличный!! Обязателен к просмотру!!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
DoH_XyaH
Новичок
+10
-4
Судя по описанию и беглому просмотру данного фильма, могу сказать, что за основу сюжета взят роман Ивана Ефремова "Туманность Андромеды" (1957 г.). Есть определённые правки и оригинальность в этом фильме (образы героев, образы сущностей и т.д.), но точно также они оказываются на другой планете, на которой длинная ночь; улететь с неё не могут; зловещие сущности.... даже момент когда Риддик с другой героиней бегут к кораблю и сущности разрывают эту героиню на части, есть практически один-в-один такой же момент в "Туманности Андромеды".
В общем посмотрю, если мнение поменяется, сделаю UPD этого коммента.
UltimaRatio
Продвинутый
+37
-101
Такие фильмы могут нравиться.Но только если вам 14 лет и вы больше ничего не видели.!
Случайный прохожий
Мастер
+456
-365
336
Нет неправильных путей.
Меркит пишет:
Не устаю временами пересматривать. И не только этот фильм,но и последующие два. Есть в них что-то,что цепляет. В режиссёрской версии выделил бы "Хроники Риддика",бешеная динамика.

Солидарен. Абсолютно. :smile1:
Modest friend
ЭкспертРецензент
+161
-88
15 79
Elenor пишет:
...Все три серии просмотрела с, не побоюсь этого слова, удовольствием.Не желаю искать какие-то недостатки и излишества. Я просто смотрела чистую фантастику и отдыхала от окружающей жизни.
Превосходное развлекательное кино....

Полностью согласен,хорошая фантастика,при чём все три части. Для расслабляющего, легкого просмотра, чтобы забыть о суете окружающих дел- самое оно! Непредвзятым любителям фантастики и другим желающим - приятного времяпрепровождения!
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Вин Дизель, очень постарался показать нам того Риддика которого все хотели бы увидеть. Фильм очень хорошо сделан, с отличной картинкой задних планов, с постоянным напряжением, толковым сюжетом.
Риддик - это расчетливый, сильный, циничный, умный и очень интересный персонаж. Он не ослабевает, он действует хладнокровно, и его действия кажутся жестокими сначала, но потом в нем открывается еще одна черта характера - сочувствие.
Вин Дизель еще раз доказывает, что он хороший драматический герой, а не просто гора мышц. Он действительно играет и делает это превосходно.:smile16:
:smile98::smile99:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Почти чeрeз 20 лeт смотрится на ура.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -