Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Зеленая миля

Поиск по форуму

Фильмы: Зеленая миля / The Green Mile (2000) Подробнее

Знаменитая экранизация книги Стивена Кинга. Зеленая миля – так называют сектор тюрьмы, где сидят люди, приговоренные к смертной казни, здесь свои законы. Однажды на Зеленую милю, попадает человек, обвиненный в убийстве двух девочек и приговоренный к смертельной казни. Этот человек обладает удивительным даром, он может лечить прикосновением рук. Он помогает одному из охранников избавиться от мучающей его болезни. Каково это – видеть, как на электрический стул отправляется человек с божественным даром, за преступление, которое он не совершал?

Зеленая миля
ХромЪ
Опытный
+176
-80
211
Каждому - Себя!
Достойная экранизация хорошей книги, Фильм вызывает сострадание и сочувствие - далеко не частые чувства в нашей циничной жизни.
В одно окно смотрели двое...
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
О каких достоинствах тут речь?? здоровый негр с мозгами полудауна несомненно обладающий магической силой и вечно ноющий как он устал от того что в мире ну все! злые ! Лично мне более обсуждать нечего и жаль актёров ! они молодцы!!
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
смотрел раз 10.фильм из разряда в коллекцию.снимаю шляпу одна из лучших экранизаций кинга.:smile6:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Сколько их развелось, этих кинематографических Евангельских аллюзий, - то просто экранизируют, то научной фантастикой приправят, то мистикой завуалируют. И ждём, и смотрим, больно уж эта история, эта идея, смотрящая из глубины веков, затрагивает что-то глубинное, потайное...
А фильм замечательный. Хотя бы уж тем, что этот зелёномильный путь к Голгофе даже матёрых стойких мужиков нет-нет, а заставляет всплакнуть :smile18:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
Не посмотреть этот фильм - значит совершить преступление :smile1:
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Горькое кино, как напиток, только пишется по-другому. Кингу - кингово, золото!
bwgspb
Новичок
+39
-21
62
Прекрасный фильм, рассказывающий о разных характерах. Фильм, посмотрев который, начинаешь понимать наличие добра там, где его не должно быть по-идее...
Многим это кино позволит понять тот простой факт, что добро есть везде и любая душа рождается в этом мире только с добром... Это потом она (душа) как губка впитывает всю гадость окружающего нас мира и начинает "мутировать"...
Фильм смотрел на лицензионной видеокассете, которая до сих пор в коллекции...
:smile19:
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
Достаточно тяжелый фильм, повествующий о том, что и за добро иногда приходится расплачиваться своей жизнью. Один из лучших фильмов с Томом Хэнксом в г.р., тем более что он на эту роль подошел идеально.
Фильм снят очень близко к содержанию книги, причем настолько, что тут уже и не поймешь что интереснее - фильм или книга. В сравнение к такому фильму годится разве что только "Побег из Шоушенка", по произведению того же Кинга.
KatrinDM
Новичок
+40
-23
362
Безусловно, это шедевр! Но фильм очень тяжелый, прежде чем начинать смотреть, надо быть морально готовым к этому.
Pianist
Продвинутый
+101
-64
559
3 Часа удовольствия от Френка Дарабонта. С замечательным исполнением Тома Хенкса. 10/10 или 5++++++++ Фильм бомба :smile19: :smile21:
murik147
Мастер
+542
-746
2 3393
В рекомендациях не нуждается . 10/10
andr2000
Эксперт
+163
-206
20
Кино на все времена!
SaidMamed
Новичок
+23
-35
Фильм действительно очень хороший,запомнится пожалуй навсегда, несколько раз пересматривал и ещё буду в коллекции один из первых.
Темный Ангел86
Продвинутый
+99
-54
622
Шедевр который не нуждается в комментариях... На все времена фильм!!
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
Сейчас в меня полетят тапки,НО
мне кажется, фильм слишком затянут и совсем неправдоподобен, много там надуманно! Здоровый такой негр, ну какой же он чудотворец??? Не верю! ИМХО.
Константуэла
Новичок
+62
-59
71
однозначно лучший фильм!!!!!!
baskervill
Продвинутый
+67
-42
610
советую всем :smile6: :smile19: жизненный фильм !
begemosha
Эксперт
+301
-199
Потрясающий!!! Всем актерам без исключения БРАВО за великолепную игру!:smile4:
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
begemosha пишет:
Потрясающий!!! Всем актерам без исключения БРАВО за великолепную игру!:smile4:

Самая удачная , знаменитая экранизация книги Стивена Кинга !
Только 5++++ баллов !:smile4::smile4::smile19:
"Белый Волк"
Опытный
+103
-157
274
Жалко негра хороший артистом был,смотрел его фильмы с превеликим удавольстивием,не один ещё фильм у него не был плохим.Но а про этот скажу что очень трагический фильм,смотрю который раз всегда плакать охота,особенно когда он изливает душу что каждый раз смотрит на плохих людей,и то что они делают это как тысячу осколков сердце.И я по реальной жизни его понимаю так как мне сомаму делали очень опастную аперацию на сердца и я не как некоторые думают это легко,это на словах легко как говорят русские словом делу не поможешь.:smile21:
Deciel
Новичок
+50
-24
24
фильм превосходный:smile19:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
К мистической стороне истории можно относиться как угодно, но то, как здесь показана сама тюрьма, тюремщики и заключенные и смертная казнь как процесс, делает фильм выдающимся и потрясает до глубины души, если у вас есть способности к сопереживанию.
LeraLera
Новичок
+11
-14
Самый любимый фильм. Он потрясающий. Эти 3 часа жизни стоило выдилить на этот шедевр:smile3:
detMazay
Новичок
+33
-15
Лучший фильм снятый по Кингу! +10
Lum.oko
Новичок
+7
-16
Борислав пишет:
Сейчас в меня полетят тапки,НО
мне кажется, фильм слишком затянут и совсем неправдоподобен, много там надуманно! Здоровый такой негр, ну какой же он чудотворец??? Не верю! ИМХО.

где это фантастику претендующую на правду видели? "надумано", капитан это ты?? тапок тебе уже не поможет
aea75
Новичок
+3
-0

Ставлю 5 из 5, только за то, что мой пятнадцатилетний сын которого не оторвать от компьютера, посмотрел этот фильм и прослезился, это много стоит. Я думаю меня многие отцы поймут.
Эрато
Новичок
+19
-12
85
это ШЕДЕВР!!!!!:smile19: :smile8:
inkognoto0000000
Новичок
+15
-14
12
отличная игра актеров, невероятно интересный сюжет, просто шикарнейший фильм!:smile7:
Inferno_TLT
Продвинутый
+72
-73
Улыбайтесь!!!
Это не фильм... Это СУПЕРФИЛЬМ! ! ! :smile19: Раз десять его смотрел, и каждый раз- как в первый раз... Постановка- во!! актёры- во!! сама манера повествования- ВО!!! Кто не видел- смотреть обязательно.:smile21: 100 из 10
Inferno_TLT
Продвинутый
+72
-73
Улыбайтесь!!!
Это не фильм... Это- СУПЕРФИЛЬМ! ! !:smile19: Постановка- ВО!!!!. игра актёров- ВО!!!, сама манера повествования- ВО!!! Кто не смотрел- смотреть обязательно!!!:smile21: 100 из 10
Cейчас на форуме: bel_market02 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011