Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Женщина в черном

Поиск по форуму

Фильмы: Женщина в черном / The Woman in Black (2012) Подробнее

На дворе — конец девятнадцатого века, но, хотя люди пользуются автомобилями, железными дорогами, и телеграфом, человек по-прежнему бессилен перед проявлениями сверхъестественного. Молодой лондонский юрист Артур Киппс вынужден оставить своего трехлетнего сына и отправиться в командировку в уединенную северную деревушку, чтобы составить реестр документов, оставшихся от скончавшегося хозяина поместья Ил Марш. Добравшись до места, и пообщавшись с негостеприимными местными жителями, он начинает понимать, что над деревушкой нависла тень мрачной тайны. Когда же рядом со старым кладбищем ему на глаза попадается загадочная женщина, одетая в черное, это малозначительное происшествие знаменует начало череды леденящих кровь смертей в семьях обитателей деревни.

Женщина в черном
ЕlenaFire
Продвинутый
+145
-108
53
Смотрела обе версии фильма и считаю, что с Д. Рэдклиффом все таки более жутковато. Неплохой ремейк. Но!!! никак не могу отделаться от мысли, что Поттер - его лучшая роль, ну не хватает ему актерского мастерства и все тут. Не поклонник я Поттера-переростка, пардон, фанаты.:smile25:
Удалить
anri1275
Новичок
+10
-7
После прочтения отзывов смотреть фильм не хотелось, но решил начну смотреть - если "не пойдёт", то выключу и забуду.
В который раз убедился - сколько людей, столько мнений.
Фильм действительно из жанра мистики, держит в напряжении от начала до конца. И хотя сюжет на первый взгляд кажется простеньким, но предугадать, что будет дальше невозможно.

Несколько слов о Рэдклиффе.
Сыграл шикарно, по другому и не скажешь. Я просто не ожидал. Так и тянет написать об этом побольше, но не хочу спойлерить, лучше посмотрите фильм сами. Ну а если в двух строчках, то сыграть ярость, гнев, отчаянье достаточно легко, но сыграть, например, настоящий страх это весьма сложно. Не сиюсекундный испуг, и не "ужас-ужас", а действительно страх, как переживание, переживание и за себя, и за родных, то чувство, которое гложет тебя...

Дальше смотрите сами. Достойный серьезный взрослый фильм.
Удалить
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Нормальная не плохая мистика, местами достаточно жутковатоя, посмотрела не пожалела. Обидно, что его недооценили. Видимо привык некоторый народ к штампам. Флага США среди выпускавших фильм нету - значит лесом фильм, голливудского размаха в кадрах нет - значит лесом фильм. Бюджет всего-то 15 000 000 $ - лесом. Редклифф позволил себе полезть куда-то еще, кроме Гарика Потного, вот негодяй-то какой...лесом его.... И так далее....
Хороший фильм, очень даже смотрибельный. :smile19:
Удалить
Дубровский13
Опытный
+142
-121
30
Видимо привык некоторый народ к штампам. Флага США среди выпускавших фильм нету - значит лесом фильм, голливудского размаха в кадрах нет - значит лесом фильм. Бюджет всего-то 15 000 000 $ - лесом. Редклифф позволил себе полезть куда-то еще, кроме Гарика Потного, вот негодяй-то какой...лесом его...

Так рассуждают люди ошибочно посмотрев не свой жанр.
Их отзывы не стоит всерьез воспринимать, раздражает же...
Удалить
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
Интересный фильм.
Есть страшные моменты,есть атмосферность.
Немного игры не хватило.Главный герой воспринимал всё как в порядке вещей.
Расслабленный какой-то.

Удалить
WomanMotors
Новичок
+38
-37
25
Мрачноват, скучноват. Слабенькая мистика. Не тронуло и в душе не дрогнуло. Потянуло на сон. Видеть Рэдклифа в такой роли неожиданно...:smile17:
Удалить
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
Драма основной жанр этого фильма. Мало событий, но вполне достойный для просмотра .:smile19:
Удалить
Dimbr
Мастер
+308
-347
2673
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Знач так, фильм нормалек, временами крутяк. и вооще временами такой ваншот с
замесами, конец отстой, но бодяжит не по детски...............на чертветную прет.:smile19: :smile3:
Удалить
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Очень слабый фильм. Я еле досмотрел его до конца. Последние 30 минут - на перемотке. Вопрос - куда создатели фильма дели 17 млн $? Вот кудааа? Похоже весь бюджет пошел на приглашение Рэдклиффа на главную роль, потому что других актёров я в фильме не увидел. Точнее их 2 - это сам Рэдклифф и Хайндс. Остальные якобы "актёры" появляются в кадре меньше чем на минуту. И если Хайндс хоть пытается играть, то Рэдклифф вообще забыл где находится. Я люблю всю франшизу про Гарри Поттера, но в этой картине Дэниэл сыграл ужасно. :smile13: Весь фильм ходит с каменным лицом. Даже люди, чей город подняли на воздух и убили всех родных, будут реагировать на происходящее живее, чем главный герой. Тут призраки рядом с тобой летают, а ты даже не дёргаешься. Вообще не сопереживаешь Артуру. Сюжета нет, и он никак не развивается. Есть завязка и потом про историю забывают. Никаких пояснений не будет, никаких записок, диалогов - НИ - ЧЕ - ГО! :smile53: Вот что видишь, то и думай. 70% фильма напоминают "выжить от заката до рассвета в особняке с призраками". Вот только главный герой слеп и не увидит всего ужаса. Буу моментов штук 10 и они все стандартные. Смотрел ночью для атмосферы, но 3 раза засыпал. Не страшное это кино. Ну а концовка полное дерьмо, даже упоминать не хочется. :smile15: Единственное что понравилось - это атмосфера. Всё мрачно, темно, необычно. Но этого мало. Помню смотрел комментарии Рэдклиффа к этой картине, думал будет что-то дельное, а на деле оказалось мусором. Видел в комментариях многие боялись говорить, что фильм ужасный и смотрели только ради Гарри Поттера, ставили 3-ки, т.к. боялись ссаных тряпок. Я тоже смотрел ради него, но я не буду молчать. :smile244: Фильм плохой на сколько это возможно. Моя оценка 1 балл из 5 (за атмосферу). Самый худший представил данного жанра. Не смотрите ни в коем случае. :smile20:
Удалить
This account has been banned. *R.I.P*
Ms. Caviezel
Новичок
+19
-18
141
Неплохой фильм, моментами жутковат, концовка незаурядная. И Рэдклифф порадовал, сыграл отлично. Затраченного времени не жаль, один раз посмотреть уж точно можно, так что советую
Удалить
Tony S.
Новичок
+58
-49
Мне фильм показался очень натянутым.Моя оценка только 3 из 5 балов:smile218:
Удалить
Shadrap
Бронзовый
+570
-641
478
...but some things make me feel so sad...
Ну и нудятина... Рэдклифф - конкретно Гарри Поттер, и нефиг ему уже пыжиться. Тягуче, недостоверно, вот идея неплоха, в целом кекешка. :smile15:
Удалить
I.Lyka
Новичок
+81
-51
15
Хороший фильм, очень жуткий. Я считаю не смысл в отрубленных головах, а именно в жутких,странных и не понятных эпизодах фильма. Особенно концовка фильма подчеркнула всю жуть и безвыходность ситуации. Любителем УЖАСТИКОВ всем смотреть:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: 5+
Удалить
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
Хороший ремейк :smile21:
Удалить
JaneAir
Новичок
+5
-5
Блииин!Что за ерунда?! Почему эта тварь в черном не умерла?!!!!!!!!!Та не честно, я расстроилась((
Удалить
severgorod
Опытный
+149
-130
119
фильм классный, есть моменты напряга, местами страшно !!!
Удалить
milaya italianka
Продвинутый
+50
-65
37
плохой фильм, непонятно вообще кто виноват и что к чему! и конец не понравился!
Удалить
Дубровский13
Опытный
+142
-121
30
milaya italianka

непонятно вообще кто виноват и что к чему!

Еще раз пересмотри, поймешь.
Удалить
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Хороший фильм. Местами страшно и сюжет неплох :smile19:
Удалить
al_amigo
Опытный
+137
-91
5
Мои коллекции для Вас
Фильмов с подобным сюжетом много. Этот фильм не дотягивает до современного уровня.
В общем, не понравился.
:smile13:
Удалить
rahman4ik
Новичок
+28
-24
Фильм на любителя,если хотите убить время то как раз то что доктор прописал)))
Мдя,Шпротер сыграл на удивление хорошо
моя оценка 8 с 10 :smile3:
Удалить
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
rollinHome
Новичок
+49
-48
Не то что бы на отлично,но очень добротный готический фильм.Атмосфера мрачного 19 века - вполне ясно показана.Оказывается и вторую часть уже сняли.Надо смотреть,надо...
Удалить
Xoi
Продвинутый
+105
-97
112
В фильме используются элементы из Гарри Поттера, например:
поезд, птица в характерной клетке, керосиновый фонарь, множество картин на лестнице в усадьбе. Редклифф и так отличный актёр, зачем это было нужно?
Конец печальный, но там, разумеется, не было братьев Винчестер, поэтому и неудивительно.
Для фильма ужасов в принципе не плохо,глупостей необъяснимых, конечно, в фильме хватает, типа - зачем лезть в дом с привидениями именно ночью и именно одному. Но, тут уж ничего не поделаешь - законы жанра..
А сам ужастик довольно крепко сделан, продирает. Мощно задвинули.
Начал смотреть глубоко за полночь, да ещё один в квартире - испытал непередаваемые ощущения. Натурально волосы на голове шевелились..
Досматривал уже при свете следующего дня. Ну его нафик - такие страсти по ночам.. )))
Ну что ж, драматическую роль он нормально сыграл..
Удалить
Дубровский13
Опытный
+142
-121
30
В фильме используются элементы из Гарри Поттера, например:
поезд, птица в характерной клетке, керосиновый фонарь, множество картин на лестнице в усадьбе

Это уже паранойя!
Удалить
gennady
Продвинутый
+121
-92
Фильм классный, можно смотреть.
Удалить
Naumik
Новичок
+37
-26
120
Смотрела фильм давненько, эффектный но Гарри Поттер тут не смотрится, если бы на место главного героя актёра по старше и по серьёзнее то был бы шедевр, но это только мой взгляд. Смотрите смело :smile6: есть на что:smile4:
Удалить
jont
Опытный
+70
-106
Полная мура.:smile23:
Удалить
Witcher11
МастерРецензент
+245
-464
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Смотрю этот фильм уже второй раз и скажу я Вам:снят он очень неплохо.Хоть набор для запугивания такой-же,как и в других ужастиках,но сюжет подан тонко,стильно,без затягивания и жевания соплей.И,кстати,неплохо Рэдклифф порвал с Гарри Поттером(от которого по признанию актёра,его уже тошнит).Будем ждать выхода второй части,на что непрозрачно намекнули режиссёры.
Удалить
Fess
Дубровский13
Опытный
+142
-121
30
Будем ждать выхода второй части,на что непрозрачно намекнули режиссёры.

А в январе что вышло, не 2-я часть?
Удалить
Mordez
Продвинутый
+67
-88
207
из-за Дэниела Рэдклиффа фильм казался более смешным чем нужно. ему эта роль так же подходит как Светлакову роль главного героя в фильме "Камень". а тамк фильм хорошо получился. твердая 4:smile1:
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011