Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей

Поиск по форуму

Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

Прометей
Каркун
Новичок
+31
-96
2
Смотреть можно, по сравнению с остальным, что ща снимают ваще шедевр 111
Реклама в подписи запрещена / Администрация.
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Мне понравилось. Во многом из-за приличных спецэффектов. Ну и над сюжетом если покумекать и почитать комментарии авторов многое становится понятным. Минусы тоже были, но в целом очень даже хорошо. От меня 5.
MISTER S
Новичок
+62
-56
20
Качайте DVD 9 звук нормальный.
ночной призрак
Новичок
[+] [-]

накручено много, интересно продолжение снимут....богами хищники окажутся. КАЧАЙ!!!:smile19:
ANNUNAK
Новичок
+3
-1
DVD 9 звук не дубляж а одноголосый . что за развод..
Time Traveler
Продвинутый
+65
-49
256
В целом не плохо,даже хорошо. Но концовка фильма(пусть даже расчёт на продолжение) в которой хотелось бы хоть немного больше информации - сюжетно резко прерывается... А в целом рекомендую 4+
Terror
Опытный
+218
-232
16
Короче.. Чужие- начало
bergamot
Опытный
+105
-232
очень понравилось кино. посмотрите, вдруг разделите...
Агх
Золотой
+1356
-665
205
ANNUNAK пишет:
DVD 9 звук не дубляж а одноголосый . что за развод..

Вот не надо гнать, скачал проверил - полное дублирование.
Просмотрел частично, звук, кстати, очищен очень даже хорошо, качество в целом неплохое.
Кинобутка
Продвинутый
+104
-164
57

На мой взгляд кульминацией фильма является очень тонкая сцена доктора Шоу с роботом Дэвидом:
- "Что станет с тобой, когда некому будет тебя программировать?"
- "Наверное я стану свободным!"

Все остальное в фильме - декорация, которую, однако основная масса принимает за суть.

Когда нибудь и вас некому будет программировать, :-))))))))))))
ЭКСПЕРТ
Опытный
+141
-297
Кинобутка пишет:

На мой взгляд кульминацией фильма является очень тонкая сцена доктора Шоу с роботом Дэвидом:

Все остальное в фильме - декорация, которую, однако основная масса принимает за суть.

Очень мудрое замечание . НО ! Кино и является самым важным орудием программирования людей . Телевидение . Посмотрите фильмы евреев Рязанова и Гайдая - под видом комедии мощнейшая реклама алкоголизма - и БОМЖИ - жертвы этого программирования - поверили , что пьянка - зто весело - кахдый год ведь неспроста долбят наш мозг этими фильмами - а сколько молодежи запрограммировано на пиво - будущие алкоголики .
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
ЭКСПЕРТ пишет:
Кинобутка пишет:

Очень мудрое замечание . НО ! Кино и является самым важным орудием программирования людей . Телевидение . Посмотрите фильмы евреев Рязанова и Гайдая - под видом комедии мощнейшая реклама алкоголизма - и БОМЖИ - жертвы этого программирования - поверили , что пьянка - зто весело - кахдый год ведь неспроста долбят наш мозг этими фильмами - а сколько молодежи запрограммировано на пиво - будущие алкоголики .

Извините конечно, господа философы, но такую вы тут чушь снесли )))) о простом диалоге, это была всего лишь ирония! Ну как робот может быть свободным без программирования, не имея ни души, ни эмоций, самостоятельного сознания, ни инстинктов и прочего! А можно и по другому решить, нет программы, нет и жизни (смерть-свобода)! Программа природы человека проста- Эволюция к познанию мира и совершенству и покорению в будущем других миров, через передачу генов, ДНК улучшая и повышая уровень самосознания человечества! Сегодня человечеству всего ничего от его "Рождения", но в переди миллиарды лет эволюции и самосовершенствования! А на счет "программирования" алкоголизма и "празднества" со стороны, как вы выражаетесь еврея Гайдая, ну так это не программирование, это сатира и заставить людей посмотреть на себя со стороны! Одни видят в его фильмах комедию и смеются, другие в силу убогости своего мышления, как вы говорите программируются! )))
STREAM
Продвинутый
+17
-27
Согласен здесь с высказыванием,что похоже как-будто чужой начало.В общем фильм на 4 с маленьким плюсом а вообще продолжение точно будет
kser
Новичок
[+] [-]

Wega_777 пишет:
kser пишет:

Бегущая по прямой от катящегося по прямой инопланетного корабля Шарлиз Терон-это
что-то!

Ха-ха))))) Посмотрел бы я на Вас, как вы бежите в панике позабыв обо всем, от катящейся прямо на Вас огромной, титанической глыбы инопланетного корабля. Наверно Вы бы остановились и посмотрели, в какую сторону лучше бежать, чтобы не быть раздавленным. Да еще попросили бы Шарлиз Терон тоже остановиться и бежать за Вами. Типа без паники, все окей!)))) От страха люди теряют разум и ими движут только инстинкты.

Хи-хи..."От страха теряют разум и ими движут только инстинкты" только тупые
блондинки, жмущие на газ вместо тормоза, пока во что-то не упрутся.
Персонаж Шарлиз Терон 99% экранного времени такого впечатления
не производил.
А вообще, ТАК "сурьёзно" обсуждать и комментировать данное кено
могут только очень альтернативно одаренные зрители.
Фильм анонсировался как научная фантастика, а получилась пародия на "Очень страшное кино"
P.S.Обожаю "Чужих", если чо, и "Пипца" с "Железным человеком"

XNM
Новичок
[+] [-]

будучи большим поклонником чужих, ждал с огромным нетерпением и надеждой на то, что этот фильм будет стоящим и встанет в одни ряд с чужими 1-3
увы, надежды не оправдались: то ли старина Скотт уже не тот, то ли продюсеры изначально были нацелены на "попкорновое" кино, хз...
довольно поверхностный сюжет, "стерильный" визуальный ряд и скомканая концовка
нет той самой напряженной, "липкой" атмосферы вселенной чужих, которую так ценят фанаты
короче, незачет
Wega_777
Эксперт
+304
-277
kser пишет:
Wega_777 пишет:
kser пишет:

Бегущая по прямой от катящегося по прямой инопланетного корабля Шарлиз Терон-это
что-то!

Ха-ха))))) Посмотрел бы я на Вас, как вы бежите в панике позабыв обо всем, от катящейся прямо на Вас огромной, титанической глыбы инопланетного корабля. Наверно Вы бы остановились и посмотрели, в какую сторону лучше бежать, чтобы не быть раздавленным. Да еще попросили бы Шарлиз Терон тоже остановиться и бежать за Вами. Типа без паники, все окей!)))) От страха люди теряют разум и ими движут только инстинкты.

Хи-хи..."От страха теряют разум и ими движут только инстинкты" только тупые
блондинки, жмущие на газ вместо тормоза, пока во что-то не упрутся.
Персонаж Шарлиз Терон 99% экранного времени такого впечатления
не производил.
А вообще, ТАК "сурьёзно" обсуждать и комментировать данное кено
могут только очень альтернативно одаренные зрители.
Фильм анонсировался как научная фантастика, а получилась пародия на "Очень страшное кино"
P.S.Обожаю "Чужих", если чо, и "Пипца" с "Железным человеком"

оно и видно, как Вы смачно обсудили фильм))) прям все по полочками разложили, всю суть фильма, весь смысл донесли))) типа, если что, я все сказал и все поняли про что фильм. блондинки. жмущие на педаль, Пипец весьма элегантно затронут. не забыли и про Железного чела))) ОДАРЕННОСТЬ так и прет. не понимаю столь массовой истерии на счет этого фильма. фильм как фильм, немножко ужасов, немножко научной фантастики. что еще нужно?
BOOMICH
Новичок
+14
-6
STREAM пишет:
Согласен здесь с высказыванием,что похоже как-будто чужой начало.В общем фильм на 4 с маленьким плюсом а вообще продолжение точно будет

Так и есть, НАЧАЛО!!! Спецом посмотрел Чужой, на 14 минуте показали систему планет, а когда приземлились и корабль пришельцев =)
mwrez
Новичок
+1
-0

Да нет, это не начало чужих, это одна из очередных серий. Посмотрите внимательно на 38-й минуте на стене перед так назваемой могилой изображена королева чужих. Скорее всего чуваки из прошлого занимались генетическими опытами над ДНК чужих - отсюда и вариации их видов от червяка до головоногих
Tarhmaister
Новичок
+48
-50
37
Сюжеты с заделом на будущие части меня не впечатляют. Да и фантастика, а ответов не дали...( так 4 заслужено
snowbollic
Продвинутый
+110
-60
Признаться я разочарован..столько времени ждать, будоражиться многочисленными трейлерами, интервью, потом поставить кино, сесть одному ночью перед экраном, одеть наушники и..ничего!
Какой то очередной проходной фильмец в духе "Сверхновая" и "Пандорум"..смешные логические дыры, натяжки сюжета, плоские персонажи и никакой сюжет..Такое ощущение, что в последнее время, им там всем сценарии пишет один и тот же племянник босса всея Голливуда и бедолаги режиссеры просто не могут ему отказать..Это не научная фантастика как было гордо заявлено, а скорее больше "звездные воины" какие то..
Никаким приквелом тут и не пахнет, скорее даже появляется больше вопросов к природе происхождения Чужих. Жокеев тоже похоже кто то создал..и их цели не совсем внятны и определены..
Короче посмотреть это кино конечно можно, но сильно на что то рассчитывать не стоит..
vanzester
Новичок
+19
-20
Фильм на один раз!!!
italianezz
Новичок
+29
-26
Как ни странно, мне фильм понравился. Однако я воспринимаю его не как одну из частей Чужого. Здесь уже нет тупого ежеминутного мочилова между землянами и представителями внеземных цивилизаций. Мочилово как таковое, безусловно, присутствует, но скорее как вспомогательный элемент. Основой сюжетной линии, как верно подметил mwrez, является попытка донести до народных масс чем в конечном итоге могут закончиться опыты с ДНК.
Lёh@
Новичок
+37
-37
Здесь могла быть Ваша реклама!
Да кино жжжесть!!!! :smile8:
mayhem27
Опытный
+60
-101
улыбок тебе дед макар
Хорошее кино,поставил 5.Кто понял в чём смысл жертвы гуманоида в прологе когда тот отравился и умер?:smile232:
улыбок тебе дед макар
express yourself
Новичок
+59
-52
1
Не знаю откуда негативные отзывы?! Зажрались ,господа) Из всего шлака,что сейчас выходит-фильм отличный-от спецэффектов-до выбора актерского состава. Мне все понравилось! даже очень!! Единственное-что ...хочется продолжения..т.к. никак не связывается он с "Чужими",хоть и как бы приквел..Однозначно качать,смотреть и никого не слушать!!!:smile19:
david_a_b
Новичок
+21
-6
mayhem27 пишет:
Хорошее кино,поставил 5.Кто понял в чём смысл жертвы гуманоида в прологе когда тот отравился и умер?:smile232:

Я тоже думал над этим. Во первых фильм явно урезан слегка, кое что не совсем сходится. Во вторых, я думаю, что раз жизнь на земле вышла из воды, значит его смерть и распад цепей ДНК и стало толчком к зарождению жизни. Потому то у них и нас один генетический код. И ещё, Прометей в данном случае имеется в виду не корабль, а этот самый гуманоид, который пожертвовав собой, стал основоположником человеческой рассы, быть может вопреки «богам», потому они так и стремятся в итоге уничтожить человечество.
toralex
Продвинутый
+30
-48
Нормальный фильм. Если сравнивать с тем что они наснимали за последнее время этот очень даже ничего!:smile199:
MMRK
Новичок
+25
-24
53
Отличное кино.нечего лишнево 10!!!!
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
:smile5: Много расписывать не буду, просто скажу, что фильм мне понравился. :smile3:
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
ну когда смотрел в кинотеатре было куда круче чем по компу..но всё равно кино нормал
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011