Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
TO CAT SCHROEDINGER's: Спасибо, Кошка, как всегда порадовали!)))
P.S. Пока нет раздачи, скачать фильм можно на других сайтах (надеюсь, админы fast-torrent сочтут приемлемым давать ссылку): kino.torrentino.com (без регистрации) rutracker.org (c регистрацией)
Фильм красочный,актёры первого эшелона,тема интересная , но продолжительность настолько абсурдная , что финал ждёшь как награду за долготерпение. Всё таки не все помнят, что краткость-сестра таланта.
Нормальный фильм, но так как актеры играют нескольких персонажей, то поневоле отвлекался на грим. Очень испортила впечатление русская озвучка, особенно женские голоса.
Один уважаемый мною зритель сказал простую мудрую вещь. Роза прорастёт и на куче навоза. А муха и в оранжерее найдёт дерьмо.
да и кто то посмотрев на черный квадрат воскликнет это гениально,а про фильм можно посмотреть ,но это не больше чем фильм и восхищаться здесь не чем,аудитория разделилась на два фронта нет общего восхищения следовательно это не шедевр,не роза , не оранжерея.А про педиков так это сейчас тенденция такая пихать их во все места для осрастки для возмущения ,для рейтинга,здесь они не уместны просто пиар акция.Да и какая разница что написано прочитал поставил оценку,согласился или нет,нашел свой фламастер радуйся не нашел беги в магазин и покупай нужный цвет.Конца света не будет если что
...а про фильм можно посмотреть ,но это не больше чем фильм и восхищаться здесь не чем,аудитория разделилась на два фронта нет общего восхищения следовательно это не шедевр...
Спасибо Вам за понимание. Уважая Ваш взгляд на не понравившийся фильм, всё же отмечу, что мир, несомненно, гораздо шире данного сайта, улицы, на которой мы живём, города и страны. Кино не делается только для меня или для Вас. И даже если фильм кому-то не понравился, согласитесь, это не повод многократно «метить территорию» одним цветом. Любая чёрная ненависть пожирает изнутри, ослепляет, не позволяет видеть и думать, затмевает тот свет, который есть в каждом. Ещё раз Вас поблагодарю за толерантность.
Фильм года,понравиться людям с мозгами,быдло не оценит.
О Господи свершилось!!! Нашелся наконец то тот кто разбирается хорошо в людях. Ты вот только что как минимум половину людей здесь быдлом назвал...Ты по отношению к этому фильму судишь? Спору нет ты умён, интеллигент так сказать. В слове (понравитЬся) не должно быть мягкого знака, небыдло ты эдакое...
На мой скромный взгляд -- фильм великолепен.Такой эпитет я первый раз за 20 лет применил. Для копирастов -- тем, кто работал над этим фильмом, я свой вклад перечислю. Я не жмот. Ходить в кино? А приходите лучше вы ко мне, у меня щаз минус 35 Цельсия за окном. Самая погода в кино ходить.
Извращенное, путанное, тужащееся на гениальность сознание авторов фильма. "Всё смешалось в доме Облонских". Всё в одну кучу-малу. Куда, зачем, почему?! К чему всё это?! Режиссёры, начитавшись каких-то околонаучных и псевдофилософских книжонок, всё это выдали на гора - а гора родила мышь... Полная эклектика смыслов и понятий. С какими умными лицами герои произносят банальные глупости - впору за голову хвататься! Девушка-биоробот, становящаяся пророком, на своей "иконе" похожая на американскую статую Свободы - только с корейским лицом. То у них "Дарвин Великий", то "нас ожидает что-то после смерти". То черный раб друг белому господину, то постапокалиптические белые люди, деградировавшие до уровня "охотников-собирателей" с лицом Т.Хэнкса и группа чернокожих прорицателей, стоящих на 10 ступенек выше по социальной и интеллектуальной шкале - кинотворцы как бы соблюдают баланс, видимо, что бы афроамериканские зрители не обиделись на угнетение "черных братьев" в предыдущем отрывке фильма. Журналистка борется за атомные станции против нефтетрейдеров. Шотландцы нападают на англичан. Педик представлен "узником совести". Оказывается - накропал ГЕНИАЛЬНУЮ ("голубые" другую не производят) музыку, а подлый натурал мало того, что присвоил "шедевр", так ещё и оболгал перед всем "честным людом". Смотрите, мол, граждане - как несчастным пидорам продохнуть не дают! Ет цетера, ет цетера! И вся эта вонючая горелая каша, этот мерзкий прокисший компот с великим апломбом подаётся как шикарное киноблюдо, приготовленное исключительно для киногурманов. Ну слушайте, если ЭТО "новое слово" в киноискусстве, если "вот куда надо следовать кино" - то Вы меня извините: не хочется!!! На мой взгляд, сие произведение не просто тупик и закат, а инфернальная "черная дыра " кинематографа, ЕГО ДУХОВНАЯ СМЕРТЬ!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Странно, что при Вашей симпатии к Джармушу, Паркеру, Финчеру, Верховену и даже к скандинавсвкому «Железному Небу» (которое большинство закидало тухлыми яйцами, увы), Вы так брезгливо отнеслись к сему творению. А ведь у каждого из перечисленных авторов в своей кино-биографии есть немало того, что Вас так возмущает в этом фильме. Хотя, признаться, так до конца и не ясно, что Вас так возбудило. Вроде, Вы в своём возрасте уже чётко сориентированы и умеете грамотно расставить акценты. А что же здесь?
дядя женя пишет:
Извращенное путанное, тужащееся на гениальность сознание авторов фильма. "Всё смешалось в доме Облонских". Всё в одну кучу–малу. Куда, зачем, почему!? К чему всё это?! Режиссёры, начитавшись каких–то околонаучных и псевдофилософских книжонок – всё это выдали на гора, а гора родила мышь. Полная эклектика смыслов и понятий
«Куда, зачем, почему?» – странно, что Вы не нашли ответов на эти вопросы. Они лежат на поверхности. Слово «эклектика» - загуглите значение (вы хотели придать фразе негативный оттенок, а получилось наоборот). Насчёт «книжонок». Авторы сняли фильм по бестселлеру британского писателя Дэвида Митчела «Облачный Атлас», выигравшего литературную премию Британии в области фантастики, вошедшего в шорт-лист Букеровской премии, а также получившего премию Артура Кларка, и несколько других наград. Если для Вас это пустой звук – no comments.
дядя женя пишет:
С какими умными лицами герои произносят банальные глупости – впору за голову хвататься! Девушка–биоробот – становящаяся пророком, на своей "иконе" похожая на американскую статую Свободы, только с корейским лицом. То у них "Дарвин Великий", то "нас ожидает что–то после смерти". То черный раб друг белому господину, то постапокалиптические белые люди, деградировавшие до уровня "охотников–собирателей" с лицом Т.Хэнкса и группа чернокожих прорицателей, стоящих на 10 ступенек выше по социальной и интеллектуальной шкале – кинотворцы как бы соблюдают баланс, видимо что бы афроамериканские зрители не обиделись на угнетение "черных братьев" в предыдущем отрывке фильма. Журналистка борется за атомные станции против нефтетрейдеров. Шотландцы нападают на англичан. Педик представлен "узником совести". Оказывается – накропал гениальную ("голубые" другую не производят) музыку, а подлый натурал мало того, что присвоил "шедевр", так ещё и оболгал перед всем "честным людом". Смотрите, мол, граждане – как несчастным пидорам продохнуть не дают! Е цетера, е цетера!
Бла-бла-бла. Вы вообще о чём? Покоробила фантазия авторов? Линии прошлого воссозданы, как и настоящего, в художественном исполнении. Юмора, динамики и параллелей с реальностью предостаточно, как и толчков к размышлениям. А будущее показано так, как видят авторы. Вас не устраивает, что пророком стала кореянка? А почему бы и нет? Неужто Вы хотели Путина? По поводу Вашей ксенофобии и гомофобии – это не ко мне и, думается, даже не для форума киноманов. Сами с собой разбирайтесь. Но если Вы хорошо воспринимаете классическую музыку, например, Чайковского, то Ваш опус в этом аспекте несостоятелен.
дядя женя пишет:
И вся эта вонючая горелая каша, этот мерзкий прокисший компот с великим апломбом подаётся, как шикарное киноблюдо, приготовленное исключительно для киногурманов… На мой взгляд, сие произведение не просто тупик и закат, а инфернальная "черная дыра " кинематографа, его духовная смерть!
Не считая себя киногурманом, мне фильм понравился, даже очень. Поэтому, когда Вы подразумеваете, что я и множество других зрителей, кто в восторге от кино, наелись «вонючей горелой каши и мерзким прокисшим компотом», пусть эта брошенная фраза останется на Вас. Как говорил один известный писатель, «искусство - зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь».
Как такое может быть? Что за бред? Грех есть грех и духовных законов еще никто не отменял.Столько шума из-за этого фильма,что решил скачать и посмотреть..."Всякий слышавший от Отца и научившийся,приходит ко Мне"(к Христу,который взял грехи всего мира),(Ев.от Иоанна гл.6 ст.45).Как же человек,отягащенный тем или иным грехом,может быть узником совести?Бред,с православной точки зрения.P.S.Мальчишки не грешите,ибо грех искажает природу человеческую,его естественную красоту...
Как такое может быть? Что за бред? Грех есть грех и духовных законов еще никто не отменял.Столько шума из-за этого фильма,что решил скачать и посмотреть...
К сожалению не бред, а правда повседневной западной жизни.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Как такое может быть? Что за бред? Грех есть грех и духовных законов еще никто не отменял.Столько шума из-за этого фильма,что решил скачать и посмотреть...
Уважаемый, это ведь Ваши слова, не так ли?
Space13 пишет:
Знаю одного человека, который продал свой телевизор, переехал на святое место и стал регулярно посещать храм (хотя и до этого уже 3 года ходил в церковь), но это очень не понравилось антихристу (тот самый, который пойдет в геену огненную). С помощью своих людей во власти, в медиа и других сферах жизни, сын дьявола решает организовать масштабное реалити–шоу, чтобы высмеять и наказать "не разумного","не послушного" христианина, причем, втайне от него. Используя новейшие технологии (в частности психотронное оружие) воздействия на поведение человека, на его речь, а также используя двойников, тройников..., антихрист усиленно навязывал мнение, что человек тот знает все, что происходит вокруг него. Шло время, человек тот регулярно (почти каждую неделю причащался Святых Христовых Таинств и не смотря на молчание ближних и дальних (ибо так было угодно Богу), начал догадываться в какие игры с ним играет дьявол. Спустя 4,5 года он переезжает в другую страну, но реалити–шоу и здесь продолжается. В какой то момент, человек понимает, что продолжать ходить в храм, это вольно или не вольно, поощерять лицемерие и лицедейство среди христиан и прекращает ходить в церковь, ведь шоу продолжается...
Мой Вам дружеский совет - не берите грех на душу, не смотрите фильм!))) Ну а ежели сделаете по своему - потом не говорите, что Вас никто не предупреждал, о чём кино. А то визгу будет - не унять, о том, что Ваши чувства верующего оскорблены!
Фильм не понравился совершенно!Такое впечатление,что то,что наснимали,потом нарезали и соединили в хаотичном порядке!Совершенно не понятно о чём он,причём тут кометы-родинки??Какой-то бред(одним словом)!!!
Вы (Crux Ansata)не просто не отделяете зерна от плевел,но наоборот,смешиваете их...,а этим занимаются сами знаете кто и наследуют сами знаете что...P.S. Не обманывайтесь,масоны Царства Божия не наследуют...
Вы (Crux Ansata)не просто не отделяете зерна от плевел,но наоборот,смешиваете их...
Вы не представляете, насколько Вы необыкновенный человек! Я в жизни ни разу не встречал – только слышал и читал. Вы даже не догадываетесь, насколько Ваши убеждения могут способствовать укреплению моих! Здоровья Вам и счастья! (только фильм не смотрите – пост подпортите)))
Извращенное, путанное, тужащееся... Смотрите, мол, граждане - как несчастным пидорам продохнуть не дают! Ет цетера, ет цетера! И вся эта вонючая горелая каша, этот мерзкий прокисший компот с великим апломбом..................
дык с радостью)), но лавочку уже прикрыли, вот так читаешь-читаешь битвы умов, а кнопощку "скачать" нажать всё откладываешь))
ого,вот это возня развернулась!даже представить не мог такого.народ бьётся не на шутку.сразу видно,мало тем в последнее время для схваток.вот хоть этим боком фильм всем пригодился
не понимаю. стоило ли столько говна воротить, ради такой простой идеи. хотя, видимо, стоило. американцам гамбургеры жизнь обычную заслонили, хоть фильм и снят по англичанину. американцы! LUGER-надежное качество.
ого,вот это возня развернулась!даже представить не мог такого.народ бьётся не на шутку.сразу видно,мало тем в последнее время для схваток.вот хоть этим боком фильм всем пригодился
Вы, дружище стелс, ещё не всё читали - тут с утра такая рубка была (между Антоном Михайловичем и Тремя иероглифами - не знаю как с китайского перевести), аж шуба заворачивалась! Если бы они так пикировались с глазу на глаз - поубивали бы друг друга! Но модератор молодец - постирал почти все их коменты.
Каждая история по своему хороша, но все таки шесть историй изложить в 2.44 часа им не удалось, много не досказанного. Расслабится под фильм не удастся (чем то напомнило "Господин никто"). Понравились персонажи, и то как их отыграли одни и те же актеры. На мой взгляд лучше бы сняли полноценные фильмы по каждой истории (хоть тема и избита), т.к. связь между ними не особо прослеживается.
Скрытый текст
если это их перерождения, то 1974 и 2012 истории по времени просто не успеют переродится. Да и кроме секстета-симфонии связи не нашел, просто некие истории влияющие на начало других
А так фильм посмотреть можно, вроде как и думать надо, и под красивую музыку
Хочу поделиться впечатлением!Я еще не до конца досмотрела этот фильм,но мне уже ясно что я буду его пересматривать,каждый раз получая новые ощущения.Я очень пожалела что не прочла сначала книгу(Как только я включила этот шедевр-оторваться уже было невозможно,пытаюсь растянуть удовольствие)))Посмотреть стоит,однозначно!!!!
проработанный до мелочей фильм. Одежда, антураж и главное МУЗЫКА прекрасны. Режиссёрская работа как и работа актёров, тоже на высоте. Лично меня смутило две вещи: 1) пардон, пидары в фильме. вообще не люблю когда начинается пропаганда терпимости к сексуальным меньшинствам. 2) слабая взаимосвязь отдельных эпизодов. где-то это татуировка, где-то письма, но когда начинаешь логично разбирать всё "по штучно" на лицо явные нестыковки. хотя для жрущих бигмаки и такое сойдёт. хомячки будут в восторге.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!