to GUITAR HERO:
предательство в том, что он поставил чуждый ему народ превыше своего, может и не безупречного, со всеми его недостатками, но все же превыше его настоящих, истинных предков. я могу понять какое-то определенное желание его родителей сделать его неким мостом между 2мя цивилизациями. этот аспект еще можно рассмотреть, но мое отношение к оному я не буду озвучивать. тут другое. он убил, хотя мог и продолжить род, своих же людей - более продвинутую во всех смыслах родную расу. ради кого - тех, кто ему никогда дорог не был, кто всю жизнь его всячески принижал? и выжить он спокойно мог, и мать свою в живых оставить. но поступить, как патриот своего народа, он отказался, тем самым обрек себя на единичное и, по моему мнению, бесполезное существование. я повторюсь - сам образ супермена крайне американизирован. не конкретно в этом фильме, а вообще. а идеалы Зода хоть и далеки от идеала, но он мыслить правильно, в угоду своему народу, своей семье. и чтоб обеспечить их благо готов на любые меры. и в этом его упрекнуть нельзя.
а если бы они высадились на Марсе, то и фильма бы не было
Разве патриотизм включает в себя геноцид более слабых представителей?
Да и кто это были ему оставшиеся в живых криптонцы? Зод так вообще убил отца Кала, да и сам Зод не горел желанием жить бок о бок с ним.
да какая разница включает ли в себя понятие "патриотизм" геноцид более слабых? Кал убил свою расу. точка! это не по совести. ни один уважающий себя представитель своего вида не поступил бы подобным образом. это нормальное положение вещей. что тут спорить? я не понимаю. всё очевидно, вроде, но не всем, как посмотрю.
ну ты уже к мелочам цепляешься - не важно жили бы Зод с Калэлем, или поубивали бы друг друга. главный вопрос в фильме совсем другой. и "стальной" ответил на него, как мне кажется, абсолютно не правильно.

Криптон ведь был разрушен именно из-за добычи энергии с активного ядра... А вообще что-то тут раздулась целая дискуссия))) Можно было ведь просто сказать норм кин или нет