Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - После нашей эры
Фильмы: После нашей эры / After Earth (2013) Подробнее
События разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Новым домом становится планета под названием Нова Прайм. Легендарный генерал Сайфер Рейдж возвращается с очередного боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю. Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю. И пока Рейдж-старший на последнем дыхании лежит среди обломков своего корабля, сын должен пересечь враждебный ландшафт, чтобы запустить их спасательный маячок. Ни о чем большем юноша в своей жизни не мечтал: быть солдатом, как отец, — его заветное желание. Сегодня у него есть шанс проявить себя.

Достоинства: графика
Недостатки: много не соответствий.
Я не особый любитель фильмов, в которых много времени уделено всякого рода воспоминаниям. Здесь это есть.
Я не особый любитель фильмов, в которых много времени уделено пустой болтовне. Здесь это есть.
Я не особый любитель фильмов, в которых есть явные не соответствия по сюжету. Здесь это есть.
Я не особый любитель фильмов, в которых есть глупые ляпы. Здесь это есть.
Я не особый любитель тупых поступков людей. Здесь они есть.
Я люблю фильмы с красивой и правдоподобной графикой, если она необходима в фильме. И... о да... это здесь присутствует. И сделано это довольно качественно. Так же как и звуковое сопровождение.
Вот, пожалуй и всё. Посмотреть можно только ради компьютерной графики.
Но признаюсь, сам фильм меня особенно не впечатлил.

Фильм о том что каждый способен на многое, способен преодолеть свою часто заниженную оценку. Ставлю много - 5.

Можно добавить тег "Семейный".

Вырастет из сына Смит
если сын смитёнок
и что-то ещё - не помню.
Фильм вполне смотрибелен - хотя и несколько схематичен-прямолинеен. И чисто с технической точки зрения у меня к нему вопросы - где же огнестрельное оружие, чёрт побери? Почему только холодное? Почему нет складного вертолёта, зачем ходить пешком? Или даже лучше - дрон-беспилотник с руками-манипуляторами - где он? А почему нет палаток с тёплой одеждой или обогревом? Даже на Северном Полюсе в такой палатке можно жить. Да и электроника в будущем почти наверняка будет гибкой и мягкой - такой, чтобы нельзя было разбить - как нельзя разбить кусок поролона.
И - самое главное:
Ну и Смит всё время имеет такой вид, будто тужится на унитазе по-большому - аж глаза покраснели. И какой-то как бревно вообще - полуожившая статуя - как будто и не он. Но всё же фильм можно глянуть.

Фильм действительно красиво снят, красивая графика, хотя и странные непривычные образы "парусных домов" и кораблей. Красивые виды-пейзажи.
Интересная идея "взрослея" вчерашнего ребенка, который кричит "забери меня, папа" в самом начале фильме до становления неплохой такой боевой единицей.
Но. Оба Смита как два полена в плане эмоций. И если папаню понять можно, он играет отмороженного солдафона без страха, то у пацаненка по идее тысячи эмоций должно быть, но их нет. Либо каменное лицо-покерфейс, либо недоиспуганное - бровки домиком.
Многовато болтовни для всего двух актеров на весь фильм. Больше действий бы. Н-р, воспоминания про то, как папаня стал невидимкой, можно было бы показать и визуально, разбавив словами.

А фильм - галиматья.

От меня 10 из 10. Рекомендую.

Фильм красиво и дорого снятый. И на этом хвалебные оды заканчиваются. Можно вечер скоротать конечно, но и пропустив, особо ничего не потеряете.
Ничего к этому не добавлю. Отмечу только, что фильм - врать не буду, давно уже смотрел; может что подзабыл - не вызывал дикого раздражения из-за столь характерного для нынешнего сай-фая издевательства над законами физики и биологии. Увы, но в наше время отсутствие недостатка уже можно считать достоинством. Хех.

Больно много глупостей замечаешь по ходу просмотра, да и Джейден Смит тут как то совсем плох, вот в Каратэ Пацан он был неплох, а здесь ну не вытягивает главную роль.

! Монстр нормальный
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011