ALEX., спасибо, не ожидал
Arturrr, честно признаюсь, я здесь собственно объявился по одной токо причине: попытаться поддержать тех, кто мне симпатичен по взглядам и характеру (насколько о сием вообще можно судить по инет-сообщениям человека), и, если быть более конкретным, то Lulu.
А "яой" и "юри" я использую, потому как не люблю обыденные обозначения однополого влечения. Конечно, можно было там и древнегреческие аналоги подыскать, но, полагаю, японские уже поизвестней будут (да они лаконичней и благозвучней).
Lulu, надеюсь моё вышевысказанное откровение вас не будет напрягать. Мя привык говорить честно и в открытую. Хоть и стараюсь быть ко всему объективен, всё же позволяю себе время от времени проявлять больше внимания к тем личностям (и их действиям), кто мне интересен; обычно же стараюсь помочь всем (понятно, что это уже про жизнь в общем), с последующим горьким пинком судьбы под зад, вынуждающим вспомнить и про себя
Cadavr69, да, в ваших словах есть своя правда, как есть она и в писаниях мудрых философов и психологов. Но, лично моё мнение, они, копаясь в человеке, слишком усложняют разъяснение его сущности или, быть может, просто разбирают и выстраивают свои "фантомые" системы не из того, что нужно; они разбирают наше иррациональное начало, забыв сперва проанализировать его корни, от ветвей сей нашей алогичности они переходят к листьям и уже от них пытаються спуститься к корням: разумеется, они выходят не такими, как должно. Мой ответ: конфликт уже с рождения заложен в человеке, ибо он, имея эго инстинкта "самосохранения", тем не менее является потомком стадной фазы; я и общность - проблема пришедшая ещё с древних времён. Социум выстроен на корню нашей стадной взаимозависимости, и потому он - неотъемлемая часть нас самих, но как индивидуумы, стремящиеся к благополучию собственного существования, кое награждает безопасностью, мы постигаем и удовлетворяем инстинктивные позывы своего "эго". Млин, чего-то сейчас так и подрывает пуститься в описание своих... Эх, а ладно, может позже соображу чего-нить расписать, коли интересующиеся лица объявились (к моему удивлению), всё равно из-за этого Дэна Симмонса моя фэнтези-писанина теперь кажется детской сказочкой, чёрт...
PS: раз-два, забавный демотиватор

+++++++++