Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.
Мне фильм очень понравился, вообще люблю такой постапокалипсис, без всякого людоедства, но с захватывающими видами покинутой земли. Графика обалденная, ультрасовременный дизайн дома "эффективной команды" контрастирует с более домашним видом дома на земле, и это один из немногих контрастов в этом фильме. Сюжет динамичный, интересный, с неожиданными поворотами. Понравилась игра актеров, а особенно понравилось как Том Круз сыграл не просто красавчика или героя, а думающего персонажа. В фильме много мелочей, которые запали в душу. В общем 5/5 и в коллекцию, пересматривала уже два раза)
Фильм хорош, и не из-за Круза (да простят меня поклонники данного актера), а по совокупности. Добротная фантастика, каких мало стало в последнее время.Твердая 5.
Отличная научная фантастика Игра актеров на высоте, и дело, действительно, не только в Крузе - все на своих местах. Одним словом - шикарный фильм в коллекции. 5+
Я тоже не пойму..почему почти 9 ...за что?можно, конечно, все кино пролюбоваться на Тома Круза..этот фильм держится исключительно на его харизме глаз..прически..улыбки...мышцах...обтягивающем костюмчике....короче, хватит..про Круза.. Остальные ж там актеры - для антуража..Фримен почти эпизодичен..кто играет с Фрименом (Николай бла-бла-бла) , я даже не поняла сначала..потом дошло - это ж брат и любовник в одном лице Серсеи.. Сюжет интересен, но в начале затянут и скучен..я все монстров- пришельцев ждала..и где они?..И куда они из океана воду качали7 куда-то качали, качали...а куда - не очень понятно.. НО, в целом, разок глянуть можно...как наш Выключатель...или Вычислитель..скучно..бессмысленно и беспощадно..
Сюжет интригующ, интересен, но реализован слабовато. Много затянутых полётных сцен, мало раскрытых персонажей по характеру. На мой взгляд фильм был бы лучше,если бы был сделан как психологический триллер. Вобщем как-то хоть и зрелищно и красиво, но поверхостно пролетели по всем малочисленным персонажам. 3 и 5 моя оценка
ничего тут шикарного нет люди которые по умнее и разбираются в кино понимают что это далеко не шедевр,ну а для простого простолюдина не имеющего высокий интелект этот фильм покажется шедевром но не для меня мой вердикт фильм подделка мне такая фантастика не нравится
Мне в принципе понравился фильм.Том хорошо играет,несмотря на то что дианетик Люблю фантастику и эта не подвела.Только одно меня волнует.У Куриленко .....не треснет,когда к ней начнут стекатся все клоны Круза
Бывает же, настрочишь коммента с три короба, и из-за какой-то не той кнопки всё в devnull отправишь. Мдяя.. Ну да ладно, скажу так тем, кто шарит тут в надежде принять верное решение:смотреть однозначно стоит. рассматривать будете потом, но сначала посмотрите, а то наслушаетесь тут всяких..
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
03 Окт. 2015 21:54
Фильм может показаться кому-то бредовым, а кому-то скучным. Мне абсолютно всё равно, если бы в главной роли был не Круз, т.к. всё остальное сделано "на ура", дело не в актёре. Поначалу фильм обрисовывает ситуацию в будущем, в это втягиваешься, а потом начинается движуха, изменение картины до неимоверности, так, что предсказать развязку в начале навряд ли кому-то удастся. Сценарий написан на мой взгляд грамотно, в фильме хватает и слов и стрелялок и чувств, в то же самое время их и немного, всё сбалансировано. Качество, пейзажи - отлично, сказывается бюджет в 120 млн. $, которые как видно были потрачены с умом. Таких фильмов мало, от меня алмазная (супертвёрдая, для тех кто не в курсе) 10. P.S. Куриленко радует. Не потому что красивая, а потому что наша)))
бесят режиссеры, возомнившие себя вторыми тарковскими и ляпающие подобный бред! извините, но нам и одного "гения" вполне достаточно! только деньги на такое ггг... тратят!
В первые минут 20-30 было желание выключить фильм - с началом явно затянули. Сюжет вроде бы и не плохо закручен, но уж больно предсказуемо. Спецэффектов достойных в общем то и нет, разве что постапокалиптические пейзажи завораживают. Стрелялки в стиле "Звездные войны" 77 года. Слишком туповатые пришельцы, или кто они там. На разок и только. 7 балов с натяжкой
Фильм норм. Красивый, если вам нравится хай-тек и всё такое. Не обойдётся и без кучи современных голливудских стандартов.
Скрытый текст
Инопланетяне тупые и косые, а хороший может из пистолетика замочить дрон, если надо. А также предсказать, где ударит молния.
Скрытый текст
ЧОПовец с водоканала, на мопеде территорию сторожил. Оделся как Дидье Маруани и слушает "спейс". А потом нарыл где-то травы и тёлке свой привез, а она ее с балкона кинула, тут его нахлобучило и погнал он на отстойник какой-то, и там херакс, нашел хохлушку в гробу, а она в коматозе. На базу значит приволок, тут её отпустило и она им прям в кубрике обливион наделала. А потом его опозиционеры и старый морфей завербовали и он всю верхушку красноглазую порюхал батарейками ядерными. Ну типо так.
Визуально воспринимается очень хорошо.Но есть ощущения скуповатости сюжета,нехватка чего-то.Круз и Куриленко-нормальный тандем.В общем смотрел два раза и возможно потянет еще.Оценю на 5 баллов.
Какой -то совсем мутный. Тянется, как удав по пачке дуста и никакой динамики действия. Актёры хорошие, а на выходе в финале пшик. Целых 2 часа и ничего интересного.
Откуда такие названия берутся - Обливион,Элизиум,Дивергент, Инсургент. Чувствую мозги скоро засрутся. А вот Куриленко не люблю, как актриса она вообще никакая ,страшненькая,лицо глуповатое и неулыбчивое, кто интересно её продвигает
Посмотрел "Обливион". Ну, вот где- то до середины фильм всё безумно нравилось...атмосфера, музыка, история, но потом милые сценаристы что - то перемудрили с сюжетом, запутали там, где не стоит и началась вакханалия на фоне футуристичной антиутопии. Красиво, но бессмысленно. Хорошо, но пусто
Когда смотришь фильм в первый раз, то испытываешь эмоции удивления, потрясения и интриги. Но когда ты смотришь фильм во 2-й раз, то эмоции зашкаливают и испытываешь восхищение! Я не могу сказать, что фильм вошел в число "лучших" или "на все времена", но этот фильм заставил меня писать отзыв в 5 утра после просмотра, а это дорогого стоит
в 60 FPS на любителя,качество конечно отличное,но киношность теряется,смотрится как документальный фильм или спектакль...фильм огонь но 60 кадров в секунду не советую...