Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гостья

Поиск по форуму

Фильмы: Гостья / The Host (2013) Подробнее

Земля — в опасности! Наше место скоро займут Души — лишенные плотской оболочки пришельцы, вытесняющие из человеческих тел разум и замещающие его разумом собственным. Большая часть человечества уже погибла. Немногие выжившие скрываются в жалкой попытке отсрочить неизбежное… Теперь Душа пытается захватить тело юной Мелани. Однако происходит неожиданное: Мелани и ее Душа вынуждены сосуществовать в одном теле. Гостье надлежало выследить и выдать землян-повстанцев, с которыми связана Мелани, но она помогает своей носительнице.

Гостья
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
762
ну ничего так. по крайней мере в этой экранизации от автора сумерек героиню показали менее надоедливей. кароче раз посмотреть можно ...
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Умилительно-трогательный сюжет, для соответствующего зрителя, повествующий - как "трудно быть богом" не только землянам, но и инопланетянам...:smile50:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
шизофрения>< пишет:
неистово понравился этот фильм, много раз уже пересматривала
интересный сюжет, отличные спецэффекты, прекрасные актеры, саундтреки
все очень здорово
от меня пять, я не пожалела потраченного времени.

Полностью поддерживаю.
Очень удивительно - замечательный фильм !!!
V.B.
Продвинутый
+94
-123
207
на удивление, хороший фильм. :smile4:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Еле осилила. Фантастика - краешком, в остальном милая - милая такая романтика, розовая и воздушная, от которой оскомина быстро появляется, а интерес пропадает. Целуй - не целуй, люби ты - этого писаного красавца, а я того. Нет, нет, даже если мы последние мужчина и женщина на земле, ты не обязана! А я вот хочу! Ну, блин, невозможно :smile12:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Неплохая фантастика, можно разок посмотреть, поклонники Сумерек будут в восторге. 4 из 5
omarus
Опытный
+202
-129
153
Не знаю кому-как, а я смотрел уже несколько раз и все время он меня цепляет, образ главной героини по-моему нельзя не любить. Моя оценка 5+++++++++++++++.
orlikorlik
Новичок
+47
-79
359
Не ожидал!! Офигенный фильм! 5 баллов и в коллекцию!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Борислав пишет:
Знаете,я хотел сначала написать одно,критиковать и т.д.,но в итоге напишу совсем,совсем другое.
Скажу так:у кого доброе сердце,тому фильм понравится однозначно! Ну а у кого нет... не знаю.

Тогда я злодей каких мало, ибо выключил ч/з 15 минут. :smile58:
У меня другая теория: чтобы понравился сей фильм нужно обладать железобетонной толерантностью к розовым соплям или же тропизмом к этой субстанции... Оценку ставить не стал.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Фильм понравился за не обычность сюжета и построение сценария. Но, как ни странно, почему-то забылся и особого горячего кипятка не оставил в душе. Ну, посмотрела, ну ничего против не имею, ну не плохо.... НО не больше.... Простите, но не особо зацепило, ибо почему-то было скучновато, от долгорассусоливающих диалогов...а в целом 4 можно киношке влепить.
Идущий по граблям
Мастер
+309
-372
38
Борислав пишет:
...у кого доброе сердце,тому фильм понравится однозначно!

сердце у меня недоброе, но фильм хороший
Твердые 4 балла
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
А мне фильм понравился, трогательный такой, позитивный, (почему-то для себя провел параллели с "Планетой Ка-Пэкс" ), да и главная героиня просто душка.:smile266:
avstrel
Продвинутый
+77
-153
55
Редкостный отстой. 2 балла. Присоединюсь к комментариям: розовые сопли, фантастика краешком.
alla147
Продвинутый
+122
-93
135
omarus пишет:
Не знаю кому-как, а я смотрел уже несколько раз и все время он меня цепляет, образ главной героини по-моему нельзя не любить. Моя оценка 5+++++++++++++++.

полностью согласна!!! 5:smile19:
Spartak7
Эксперт
+209
-325
35
Поддался на трейлер. Идея не плоха, но сценарий откровенное фуфло. В конце так вообще одни сопли:smile13:
Будь самим собой, а не подражай большинству
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
Я не читала ни саги вампирской, ни этой книги в оригинале, и не могу ничего сказать о стиле автора, но русские переводы книг были отвратительны. Такое впечатление, что засунули текст в промт и не парились с редактированием вовсе.

Я к тому, что ни книги, ни фильма осилить не смогла. Фильм вроде бы интересный, но не выдержала, запустила перемотку и посмотрела, чем все кончилось. Хотя идея очень интересная.
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Слаааааааааааадко, аж зубы сводит. Нет, ну можно же как-то разбавить сиропчик, а то больно уж идиллическая картина про душевного такого паразита. Разумеется, наша Странница не злобный инопланетянин, который пришёл завоёвывать нашу планету, а крохотная снаружи и необъятная внутри (с точки зрения того самого внутреннего мира) умница-красавица, и жалко ей всех так, что суицидальные мысли то и дело посещают. Ну и, конечно же, человечество достойно жизни на Земле. Всё.
Скучно и банально. Досмотрела с трудом. Пересматривать не буду
:smile114:
divanych
Мастер
+419
-365
2 109
Скукота, плюс какая-то раздражающая наивность. С трудом до середины на перемотке досмотрел и стер. ОЧЕНЬ на любителя.
noddmit
Новичок
+10
-4
Соглашусь с мнением большинства: идея не плоха, придумка есть, плюс духовный посыл имеется, но нудно и затянуто слишком. Хотя если определить этот фильм в жанр мелодрамы, тогда нормально, в самый раз.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Как-то неоднозначно всё. Согласна, фильм по-хорошему трогательный, но и месива из всего остального там предостаточно. Плюс эти непонятки с субстанцией "душа"... Что это? Судя по фильму, у людей под душой понимают сознание, где-то там глубоко в мозгу сидящее и не дающее себя вытеснить; у инопланетян - этакую искрящуюся хрупкую мохнатку, которая не просто душа, но еще и вся суть инопланетного существа... Фух. Хотя, возможно неточности перевода.
Ну да бог с ним. Примем как метафору... Тогда эпизод, в котором Странница решает умереть - единственый стоящимй в фильме... "Душу нельзя вытаскивать силой, она сама выйдет в ответ на доброту..." (по-детски, но меня тронуло). И еще вот это: "Я прожила столько жизней и, наконец, нашла, за что хочу умереть". Ну ей-богу, простые, но сильные слова. Была б я режиссером на этом фильм бы и закончила
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Афонасий пишет:
Борислав пишет:
Знаете,я хотел сначала написать одно,критиковать и т.д.,но в итоге напишу совсем,совсем другое.
Скажу так:у кого доброе сердце,тому фильм понравится однозначно! Ну а у кого нет... не знаю.

Тогда я злодей каких мало, ибо выключил ч/з 15 минут. :smile58:
У меня другая теория: чтобы понравился сей фильм нужно обладать железобетонной толерантностью к розовым соплям или же тропизмом к этой субстанции... Оценку ставить не стал.

Присоединяюсь к "злодеям". Для меня фильм оказался настолько приторным, что не стал себя мучить. Не моё кино.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Да, Ром, сиропу там многовато... И в любимые фильмы заносить этот не стала бы. Но что-то в нем есть кроме "соплей" , "сиропа" и ходульных штампов в сюжете... Что? доброта и самопожертвование, сценарно поданные и выраженные довольно просто, может даже слишком, но это не умаляет суть. Не умея переносить "клюкву в сахаре", этот фильм вполне смотрела... Наверное на любителя.

Скрытый текст
Как и "Ад Рампо" - головой все понятно, все образы, смыслы... но внутри ничего не ёкает, в общем, не мое, нет, не так, наверное "не для моего мировосприятия"
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Витольда Мужева пишет:
Да, Ром, сиропу там многовато... И в любимые фильмы заносить этот не стала бы. Но что-то в нем есть кроме "соплей" , "сиропа" и ходульных штампов в сюжете... Что? доброта и самопожертвование, сценарно поданные и выраженные довольно просто, может даже слишком, но это не умаляет суть. Не умея переносить "клюкву в сахаре", этот фильм вполне смотрела... Наверное на любителя.

Скрытый текст
Как и "Ад Рампо" - головой все понятно, все образы, смыслы... но внутри ничего не ёкает, в общем, не мое, нет, не так, наверное "не для моего мировосприятия"

Оль, даже не сомневаюсь. Просто не потянул. Зачерствело наверное сердце. Но, зная твоё отношение к "сиропу", возьму на заметку. Видать кино под своё настроение, будем ждать такового.
Осторожно - спойлер!
С "адом" у меня первый раз не сложилось. Удалил, но образы в голове засели. Через время вернулся к нему, оставил в коллекции, и даже рецензию накатал. Но, там да, очень специфично
Скрытый текст
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Сама всегда плевалась на сироп, и простую, как след от тапочка философию, а тут потянуло :smile26: К чему бы это :smile16:
Скрытый текст
читала рецензию... нужно быть не просто в материале, но и любить этот материал, а может нет, не дорасти, а иметь тот когнитивно-чувственный аппарат, который способен это воспринимать. Я способна только раскладывать по полочкам, но понимать, чувствовать - нет
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Витольда Мужева пишет:
Скрытый текст
читала рецензию... нужно быть не просто в материале, но и любить этот материал, а может нет, не дорасти, а иметь тот когнитивно-чувственный аппарат, который способен это воспринимать. Я способна только раскладывать по полочкам, но понимать, чувствовать - нет
Скрытый текст
Ну да, тут многое зависит от того, какое значение ты придаёшь этим вещам. Даже не так, как ты их не просто осмысливаешь, но прилагаешь к себе. Что-то не получается понятнее выразиться, извини

Ой, флудим, флудим:smile261: Каемся.
Скрытый текст
Romantic girl
Новичок
+2
-2
А мне фильм понравился! Добрый, интересный, оригинальный, позитивный! Рекомендую!
Simon
Новичок
+10
-12
Фильм просто супер! Ничего лишнего, в очередной раз доказывает, что человек еще может оставаться человеком и дать пример другим.
Slevkelebr
Новичок
+27
-14
171
Кто снимал этот фильм, не зря старались.
Из него конечно не вышло бестселлера, да и не в этом суть.
Любое творение которое несет в себе доброту, самопожертвование и любовь...стоит того что бы существовать.

PS. Однозначно ознакомиться с данным фильм нужно, но сколько людей столько и мнений.
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Мне все понравилось, в своем жанре хороший фильм. И кстати, вполне для семейного просмотра.
LeVita
Новичок
+18
-14
27
Действительно, сколько людей, столько и мнений. Растянуто, наивно... кто-то пытается найти в этом фильме высшую философию, а по мне, так очередные "сопли" от Стефани Майер. Опять двое мужиков, одна "особенная" девица и бла-бла-бла. На раз посмотреть 3/5
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011