Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ной

Поиск по форуму

Фильмы: Ной / Noah (2014) Подробнее

Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.

Ной
Napalm93
Опытный
+156
-151
158
Не знаю почему столько негатива вокруг фильма,фильм даже очень добротный,понравилась игра актёров, Рассел Кроу как всегда изумительно играет роль:smile8:
yaro
Опытный
+188
-306
27
Savary пишет:
yaro пишет:
сколько уже будут облизывать лживую изТОРЫю из библии? кто интересовался древней картографией,тот знает что вплоть до инквизиции большинство карт мира содержали материк на севере под названием Гиперборея-состоявшая из четырёх материков и по свидетельствам санскрита та цивилизация являлась очень продвинутой в технологическом плане ... и исчез тот материк в следствии сближения кометы ,с современным названием Еленина, к нашей планете что и повлекло смещение оси и глобальный потоп

Дружок, это Кино! И оно снимается обо всем на свете =) Ты можешь точно так же задать вопрос: почему все мусолят историю про Капитана Америку, ведь его совершенно точно придумали вполне реальные люди!

одно дело когда ты смотришь "капитан америка" или "футурама"и тд,осознавая что это плод воображения сценариста или писателя ради развлечения зрителя или читающего а другое дело когда тысячу лет подобное"творение" ставят как догму и основу знаний о создании человечества и его бытия на планете Земля!...ты не путай бублик с дыркой....дружок
SALAMON
Опытный
+143
-140
трудно чего то сказать, каждому свой вкус, но разок можно посмотреть :
Romasikus
Новичок
+3
-8
Фильм супер! Актеры великолепны!:smile8:
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+314
-356
6 228
Napalm93 пишет:
Не знаю почему столько негатива вокруг фильма,фильм даже очень добротный,понравилась игра актёров, Рассел Кроу как всегда изумительно играет роль:smile8:

Вы меня конечно извените...но я в кинотеатре спал....первый раз в жизни...верните деньги за билет
andyrivz
Новичок
+17
-13
ждал ... ждал качества, чтоб посмотреть этот фильм, и вот дождался, а он надежд не оправдал: перехимичили американцы с библейским толкованием и сюжетом (слишком сильно перековеркали библию), да еще и скучновато смотрится игра актеров на высоте и видимо чисто из-за актерского состава и их игры фильм имеет высокий рейтинг, но в остальном так себе...
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
Только посмотрел.....
Да......, мне конечно говорили что фильм туфта просто лютая, но что окажется таким бредом, к тому же еще и скучным я никак не ожидал. По-хорошему его вообще стоило закончить еще на полутрочасовой минуте (сразу после потопа), а не экранезировать непонатно откуда высосаную режиссером чушь про Ноя-маньяка.
П.С. Думаю данному фильму (Noah) переводить название на русский правильней не Ной, а Нах!))))) :smile17:
Дарьян
Опытный
+170
-165
210
Однозначно 5 баллов:smile19:
А товарищи, разглядевшие тут не понятно что, Вас уважаемые, искренне жалко. Не ваш этот фильм однозначно.
Terraniy
Опытный
+171
-183
31
Ждать от библейского эпоса экшена и новизны, не кажется ли вам это глупым? История заезжена до дыр. Чем то грандиозным и удивительным данный фильм может оказаться лишь в том случае, если вы ни раз в жизни не слышали данную историю. Для остальных фильм будет скучным, смотреть только для ознакомления с игрой любимых актеров. Если бы Ной знал что человечество расплодится до 7 миллиардов, уничтожит больше 50% флоры и фауны, столько же природных запасов земли и что это человечество ждет все тот же конец, сдохнуть на пустынной планете или тупо разбомбить друг друга ядерным оружием и при этом прихватить все живое что не успели убить при жизни, то он бы устроил кровавую баню для своей семейки на ковчеге. И вы заметили что где то с середины фильма есть посыл, что во всем виноваты бабы. Если бы не просьба жены Ноя о благополучии одного из сыновей, то изначальный план сработал. Да и вообще вся эта библейская история в целом попахивает инцестом. Кроу красавчик конечно, но фильм для дремучих людей не знающих историю о Нойе, ну или для религиозных фанатиков. Я к данным категориям людей не отношусь (как и большинство оставивших комменты, надеюсь), по этому и оценивать сие творение не стану.
Seaman443
Новичок
+24
-23
214
сильный фильм! мне понравился :smile19:
BIGamer
Продвинутый
+139
-232
Невероятно сильный и тяжёлый фильм ! :smile127: Рассел сыграл очень и очень круто !! Обязателен к просмотру :smile19: :smile21:
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
SHAYK пишет:

П.С. Думаю данному фильму (Noah) переводить название на русский правильней не Ной, а Нах!))))) :smile17:

Не.. "На х..." - это совсем доугое. Тогда что же - "Нахов ковчег"?
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Возможно я сейчас на себя вызову шквал негодований и критики, но всё же отпишусь как эту картину воспринял я. На мой взгляд, это не точная экранизация именно по Библии, это интерпретация. А суть вот в чём:
Осторожно - спойлер!
Человек сам по себе и по своей сути животное, мыслящее животное. Пропитанное пороками насквозь. Но многие не согласятся и про себя скажут "я хороший человек". Конечно я не рассматриваю тех кто когда-то кого-то убил, изнасиловал, избил другого, и всё это в свою угоду, чувствуя доминантность. Это и так понятно, что недопустимо. Но если копать глубже (жена Ноя говорила о детях, что один представляет собой верность, другой доброту, третий честность. Но Ной поправляет, что первый похотлив / ослеплён желанием /, другой завистлив, а третий живёт чтобы угождать. А потом сказал, что каждый готов убить за свою семью. Хм, ну вроде бы логично, защищать своего близкого. Но в Библии сказано не убий. Суть не в этом). Каждый человек находит себе самому оправдание. Мало людей кто пытается жить по совести, правде. Такие нравственные / духовные / качества как - благородность, честность, порядочность, честь, доброта, слово / в начале ведь было слово/ как суть отражения намерений которое должно быть ценно, все они уходят в небытие. Легче ведь обмануть, найти причину / отмазку / чтобы не отвечать за свои слова или деяния. Думаю что все мы осознанно врали, засматривались и желали противоположный пол / вы поняли, что я имею ввиду уже не свободных /, желали кому-нибудь зла и т.д.
К этому и идёт разговор в фильме. По большому счёту фильм должен идти часа 3-4 чтобы наверное более подробно описать то, что натворило человечество, его грехи. И это было за долго до нас. И если брать сегодняшний день, рассудить, и трезво взглянуть куда мы катимся, можно ужаснуться. Сегодняшний мир ещё более ужасен. За деньги люди готовы сделать ВСЁ. Врать, убивать, пытать, насиловать, грабить. Чтобы потом удовлетворять свои животные, скотские инстинкты. Бухать, трахаться, колоться, жрать / именно жрать,а не есть / выбрасывая излишки еды, когда другие голодают, и снова врать, убивать, насиловать и грабить.
Не изменится ровным счётом ничего, и мы так же будем продолжать жить. Что делать? Выводы. Каждый сделает их для себя свои. Мир не без искренних и добрых людей. Но их очень мало.

P'S: Каждый для себя воспримет этот текст по-разному, но я хочу лишь сказать, что я не являюсь служителем церкви. Всю эту ситуацию я вижу для себя именно так.
Ark2012
Новичок
+85
-56
17
Vox Populi vox Dei
Сейчас будет шквал разномнений, но время всё расставит по своим местам. Фильм великолепный, игра актёров замечательная. Это именно, тот случай, когда мы стали свидетелями появления шедевра, который позже назовут - классикой мирового кинематографа.
Грубый век, грубые нравы, рамантизьму нету, не дают человеку спокойно жить.
Strannick
Новичок
+17
-20
4
Всем Доброго Дня и Благословения Господа.
Скажу сразу, что я верующий человек, ведущий нормальную, добрую жизнь, не пью, не курю и делаю добро, как цель жизни... НО!
фильм не смотрел, посмотрю непременно.. НО!
Хорошо зная Библию ( как , впрочем и Коран, Гиту и .. )
не понимаю обильного нытья на форуме о "несоответствии фильма - книге"... вы книгу то читали? да, именно Библию?
" и увидел Господь , что велико развращение человеков на земле" - и ".. сказал Господь: конец пришел всякой плоти..."
Мышки то и кролики ту причем? Хомячков не жалко? они то за что пострадали?
Если было взято каждой твари по паре, а потом, после выхода на землю - "...и взял Ной из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес на всесожжение..." то, простите, как они потом размножились... если одного из пары - сожгли... хорошо представили эту гору горящих трупов? "... и обонял Господь приятное благоухание..."
а потом- а потом еще ужаснее:
"..Ной начал возделывать виноград..." ( не хлеб, не зерно, ни яблони сажать...
и нажрался и голый валялся в "шатре своем"...
а сын , младшенький, увидел , случайно войдя в шатер... что сделал папа, ну, что?
Добры й, благочестивый папа-алкоголик проклял своего младшего сына, сделав "рабом рабов" своих старших сыновей..
Знаете, дорогие друзья, если воспринимать Библию , как моральный ориентир... как " моральный кодекс строителя коммунизма"... то ... это просто ужас.
и ..обращает на себя внимание, что ключевые благочестивые Божьи избранники по Библии постоянно пьяны "вдоску" - ну, хотя бы то самый Лот, который бежал из Содома - нажрался и трахался со своими дочерями... моральный образец.

Cейчас на форуме: Макс Бро, bajbak84 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011