Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тихоокеанский рубеж
Фильмы: Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim (2013) Подробнее
Когда из морских глубин поднялись легионы чудовищ, известных как Кайдзу, началась война, которой суждено было забрать миллионы жизней и свести «человеческие ресурсы» почти к нулю всего за несколько лет. Чтобы сражаться с пришельцами, было создано специальное оружие: огромные роботы, названные Джегерами, они управлялись одновременно двумя пилотами, чьи сознания соединены с помощью нейронной связи. Но даже Джегеры оказываются почти бессильны перед лицом безжалостных Кайдзу. На грани поражения у защитников человечества нет выбора, кроме как обратиться к двум весьма сомнительным героям — никому не нужному бывшему пилоту и неопытному стажеру — которые объединились, чтобы повести в бой некогда легендарного, но сейчас устаревшего Джегера. Вместе они оказываются единственной надеждой человечества, последним препятствием перед надвигающимся апокалипсисом.
для детишек это конечно же просто рай когда здоровенные железяки (причём с дизельными моторами ) месят хрен знает почему напавших годзил.
но с точки зрения настоящего любителя фантастики это полнейшая лажа. зря только потратил время.
П.С. и что конкретно добило как опять изображают русских
Когда оригинал будет???
Нелепый сюжет,нелогичность и маразм через край,но почему то очень зацепил,спецэффекты потрясающие,постанова шикарная,я аж 2 раза подряд посмотрел,короче очень неоднозначный и прикольный фильм.
Вот меня этот фильм тоже зацепил.
Если говорить о нелепости, то не забывайте что это комикс. В этом фильме все опирается на оочень громоздкие железки и мордобое (ближний контакт) с "годзилами". Тут в принципе ловить больше нечего, в тизере все было видно (как говорится: все без обмана) и все очень эффектно прорисовано. Я вообще не любитель кинокомиксов, но как приятно было посмотреть на бои без правил с "напланетянами" и даже пересмотреть, и даже поржать..
Трэшак. Фильм нелепый с головы до пяток, доверху наполнен штампами, самый омерзительный из которых растёт ещё со времён "холодной войны" - это иллюстрация русских. Б-же мой, ну хватит уже рисовать нас как двухметровых волосатых шкафов с лицами не обезображенными интеллектом.
Вам бы к психиатру...
И Бойтесь.., за вами ЦРУ следит.
Я такой галиматьи давно не читал))
Русский должен видимо быть в умате, небритым, в шапке ушанке (как это было в "армагедоне" ) и обязательно с медведем, которого он таскает за собой на поводке...
Если уж обращать внимание на такие детали в этом кинокомиксе, то только тупой не заметил, что для "егерей" отбирали не ботаников, а крепких мужиков и девок с "яйцами". Русские и тем более сибиряки, в этом плане весьма прилично вписываются в образ неслабых пилотов егерей.
Их показали высокими и крепкими, как печально, что это оскорбило "русофилов" ..
это иллюстрация русских
я пацталом ))
ЗЫ: спасибо за очень конструктивный и полезный комментарий, особенно конструктивный в части психиатра и ЦРУ. Желаю, чтобы вам в таком тоне внуки отвечали в старости.
Посмотрите на наших военных-контрактников, например, танкистов, пускай даже сибиряков - самые что ни на есть мужики со стальными яйцами, но они при этом не выглядят шкафами обкормленными стероидами.в танковые войска берут с ростом не более 175. Шкафы в танк не влезают
В Пиндостане самая последняя собака уже давно в курсе про распад СССР, а звёзды русским малюют на любых поверхностях (включая ягодицы) с завидным упорством. Это уже "лакмусовая бумажка", сигнализирующая о прогрессирующем маразме сценаристов и режиссёров. Ну, или сигнализирующая о трешовости контента.
Простите, но Трэш - это Ваш комментарий. Когда в фильме подобно жанра ищут изъяны такого рода.., понятно что у человека какой то дисбаланс.. В этом фильме, "Русских обкормышей" , как вы говорите, показали вообще мельком их и разглядеть то было трудно, разве что поставив фильм на паузу. Какие звёзды, какой ирокез, какой СССР, какая холодная война ????
Это кинокомикс с мордобоем. Если уж вы так переживаете за русских, то вам не стоит изначально смотреть фильмы "пиндосов". Качайте фильмы Михалкова и радуйтесь! А в Вашей коллекции, как я заметил, фильмы производства, как вы говорите - "пиндостана."
Прошу прощения, но Вы мне напоминаете вот таких людей:
еще немного трэша:
Много шума, толку ноль...
Извините,может и глупый вопрос,но скажите пожалуйста,что значит " Перевод: Дублированный [ iTunes] " ??
Можно сказать, что это та же Лицензия, смело качайте.
Anton Mihailovich пишет:Нелепый сюжет,нелогичность и маразм через край,но почему то очень зацепил,спецэффекты потрясающие,постанова шикарная,я аж 2 раза подряд посмотрел,короче очень неоднозначный и прикольный фильм.
Вот меня этот фильм тоже зацепил.
Если говорить о нелепости, то не забывайте что это комикс. В этом фильме все опирается на оочень громоздкие железки и мордобое (ближний контакт) с "годзилами". Тут в принципе ловить больше нечего, в тизере все было видно (как говорится: все без обмана) и все очень эффектно прорисовано. Я вообще не любитель кинокомиксов, но как приятно было посмотреть на бои без правил с "напланетянами" и даже пересмотреть, и даже поржать..
Ну я тоже не фанат жанра, но... Что в этом фильме такое? Отчего его вспоминаешь? Как оно так цепляет? Не понятно... Интересно...
Helpful & Pleasant, поймите, я не имею ничего против киноиндустрии США, но меня просто переворачивает от иллюстраций подобных тем, что были в данной картине.
Вы пытаетесь поднять серьезные темы и упаковать их в рамки фантастического - развлекательного фильма, который к реальности вообще не имеет никакого отношения.
Если уж на то пошло, то давайте разберем по запчастям мифических "КАЗЮЛЬ" или "КАЙДЗЮ", которые молотят мужиков в скафандрах...
Для меня "Обливион" кстати, вполне достойный и красивый фильм, там есть идея..
В данном же случае - "Тихоокеанский рубеж" - это просто очень эффектное развлекалово - рубилово и тут вообще не нужно напрягать мозг...
И сравнение русских в фильме и в реальной жизни, вообще не уместно. Было бы круто если бы они на самое деле были такими. Помнится, что во времена "звёзд", нашу страну еще уважали, теперь же только ленивый не нарисует свастику на заборе и не отпинает деда ветерана. Вот о чем нужно сожалеть.
Но это совершенно другое кино...
Почему, стоит кому-то снять хорошее кино в духе 80-х в наше время, как тут же набегает толпа критиков, обвиняющих его в несерьёзности, отсутствии уважения к России и прочих невнятных вещах? Фильм-то сам по себе отличный. И это не трэш, а комикс. Смотрится с огромным интересом и удовольствием..
умничка!
Во время просмотра фильма "Тихоокеанский рубеж" так называемые "русские" появляются мельком всего два три раза, но этого достаточно, чтобы в очередной раз убедиться в маниакальном стремлении изобразить русских фриками, резко отличающихся от всего остального "нормального" человечества. Словно только вчера они эволюционировали из австралопитека в нечто человекоподобное. (Я не ярый патриот, но когда смотришь сто-первый западный фильм с ТАКИМИ "русскими" - становится за державу обидно).
С одной стороны: у фильма действительно сценарий типичного американского комикса. Когда логичность происходящего (даже с учетом жанра) - никого не интересует вообще! То есть - такая сферическая фантастика в вакууме, где гигантские боевые роботы - вместо того, чтобы уничтожать годзилл-захватчиков пушками/ракетами/лазерами и прочим высокотехнологичным оружием... тупо бьют динозавров кулаками по мордам и бросают их через плечо приемами самбо. И вот такими эффектными нелепицами - фильм переполнен от начальных, до конечных титров. На вопрос офигевшего зрителя: "Почему так?" - авторы, не тушуясь отвечают: "ПАТАМУШТА!" В общем, Адъ и вынос мозга! ; )
С другой стороны, Гильермо дель Торо очень-очень крутой режиссер. И он реально сделал все, чтобы из детского мультика - Pacific Rim - превратился в жирный голливудский блокбастер. Потрясающая компьютерная графика. Эффектнейшие экшен-сцены. Красивейшая постановка боев. Отличный кастинг. Динамика действия постоянно поддерживается, все время что-то происходит - и это чертовски красиво. В промежутке между чумовыми боями - дель Торо даже ухитряется втиснуть несколько хьюман-стори: схематичных и прямолинейных, но свое разнообразие они вносят. Стоит отметить, что этот режиссер всегда умел выставить кадр, декорации, цвет и актеров, так - чтобы бы выжать из них все эмоции, и всласть пощекотать зрительный нерв. Проще говоря: дель Торо даже плачущую японскую девочку снимет так, что ползала будет рыдать вместе с ней. ; )
В итоге получилась эдакая хайтек-сказка: кино, где не надо искать смысл и логику, ненапряжное, и неимоверно зрелищное. Смотреть - в HD, на большом экране, с друзьями и чипсами! Будет весело.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011