Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вий
Фильмы: Вий (2014) Подробнее
Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.
Вий
да. не очень! хотя задумка мне понравилась и фантастику люблю. и вроде смотришь смотришь....чего то ожидаешь... но.... сюжет действительно как то намешан. всего подряд напичкали. не интересен. не захватывает. лично от меня 3. хотя Флеминга я люблю. но даже он не спас картину.
Посмотрите лучше старый фильм.
Начало понравилось, но потом всё скатилось в какой-то цирк Слишком перестарались, на мой взгляд.
Я не читал и не смотрел старый советский Вий, поэтому не буду говорить, что лучше, что хуже - расскажу просто, как мне фильм.
"Плюсы" - Декорации, спецэффекты, природа.
"Минусы" - Наигранность наших актеров; сильно много хохляцкого говора (понятно, что действие происходит у казаков, но мои уши явно работали на износ, не все сразу я разбирал); типа "крутая развязка" в конце, хотя на самом деле - детский лепет; первая треть фильма вообще не разбираема, что вообще происходит-то.
Итог: фильму - 3. Появилось желание глянуть советский вариант!
"Плюсы" - Декорации, спецэффекты, природа.
"Минусы" - Наигранность наших актеров; сильно много хохляцкого говора (понятно, что действие происходит у казаков, но мои уши явно работали на износ, не все сразу я разбирал); типа "крутая развязка" в конце, хотя на самом деле - детский лепет; первая треть фильма вообще не разбираема, что вообще происходит-то.
Итог: фильму - 3. Появилось желание глянуть советский вариант!
Смотреть советский "Вий", а этот бред обходить стороной. Закос под американщину, охота плюваться, назвать надо было по другому, а то самого Вия то нет) Промелькнул на секунду и исчез))
А мне очень понравился. Книгу к сожалению не читала, а вот старую экранизацию смотрела - когда совсем мелкая была, единственное что запомнилось это летающий гроб и начерченный мелом круг - на тот момент было страшно. Здесь конечно много чего приплели, страшно не было, а совсем наоборот посмеялась от души; спецэффекты, картинка и монстры - очень классные (не ожидала от наших) и логически завершенная концовка порадовала. По-моему, как отдельная картина (не экранизация по книге) получилось очень достойно.
+2
-4
В свете последних событий фильм разрекламировали донельзя некуда, а на самом деле оказалась полная противоположность. Вроде бы и завязка ничего так - начинает потихоньку затягивать, а дальше полный каламбур. Внятного сюжета практически нет, не поймешь кто есть кто, лишь красивые спецэффекты превращения казаков в монстров побуждают не пойти спать, а досмотреть фильм до конца. Вообщем на один разок - для общего развития. 3+ из 5 баллов.
говорили мне, не смотри этот фильм. не понравится он тебе. не послушал я. глупец эдакий. ожидал, конечно, чего-то "не очень", но не до такой же степени! это самое бездарное, тупое кино, которое я только видел за последнее время! не от того Гоголь в гробу ворочался, что у него летаргический сон был, а потому что знал, что по одному из самых его выдающихся произведений снимут такую чушь. не спасают современного "Вия" ни зарубежные актеры, ни уродливые чудища, ничего короче не спасает. 2 часа убитого времени и полное разочарование после просмотренного. я в шоке
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
прошло то поколение фильмов, как вий.
а они все туда же, да в 2014 - ый.
(имею в виду сюжетный план)
а они все туда же, да в 2014 - ый.
(имею в виду сюжетный план)
Столько бабла вложено а го...о... ого ого го охохонюшки... бедный, бедный Гоголь((( бедные наши дети и несчастная великая русская литература...:
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Нормальный фильм,и нечего хаять.Может и есть какие косяки,но они не значительны,в целом ГУТ
Долго терпел, не смотрел, т.к. слышал кучу нелестных отзывов об этом "шедевре". Но, всё же посмотрел. Нажав "плэй" и увидев заставку "Универсал пикчерс", у меня резко испортилось впечатление о фильме на два пункта сразу из патриотизма. И потом, при иностранном финансировании что, не смогли вытянуть спецэффекты на более качественный уровень? Перед просмотром я уже был осведомлен о том, что это не "новое прочтение" классического "Вия", поэтому мой мозг был предварительно очищен и подготовлен к новому восприятию сюжета. Сюжет не впечатлил. Есть вопрос по сюжету, но не хочется "спойлерить". От гоголевской Малороссии не оставили и следа. Тут уже много чего написали о фильме и красноречивее, чем я бы написал, но вот мой вердикт: Если уж создателям фильма так приспичело напичкать своё творение всякими сюжетными ходами и новыми находками, то уж лучше пригласили бы Тима Бёртона срежиссировать сей проект, ей Богу! И да, скучно...
АНГЕЛ пишет:
Столько бабла вложено а го...о... ого ого го охохонюшки... бедный, бедный Гоголь((( бедные наши дети и несчастная великая русская литература...:
В производство фильма вложен иностранный капитал, а уж они-то точно всегда готовы финансировать то, что может подпортить хоть что-то имеющее отношение к России.
GEORGИЙ пишет:
Посмотрите лучше старый фильм.
Согласен.
Фильм мне не понравился... От меня 3
На месте Николая Васильевича, я бы подвесил г-на Степченко за генеталии. А ведь сколько денег вложено в этот маразм! Для того, что бы лишний раз народ убедился в в том, насколько можно убить произведение, идя на поводу псевдопопуляризации - всем рекомендую посмотреть. Тем более, что первая половина фильма - еще так-сяк, а дальше начинается ПОЛНЫЙ БЕЛИБЕРДЕНЬ!
Лучше старый фильм посмотреть чем этот!!!
Испоганили демоны!Какой то убогий комикс сделали из шедевра.Я даже до конца не досмотрел.Коля в гробу перевернулся!
Ребятушки..., как хотите, но это СТРЁМ! Сказать что это хуже говна - слишком мягко сказать
Это что за маразм?!?! Спец эффекты, картинка вроде как красивая, а сюжетная линия или как это сказать, логическая связь между предыдущей сценой и настоящей.....
Не хотелось бы никого обидеть, но я был так удивлен, что аж зарегистрировался, чтобы высказаться. Терпеть не могу американщину, и почитав отзывов, скачал только от великой редкой скуки "заглянуть".
Удивительно. Я люблю хороший кинематограф, и это именно он. Отличное кино. Ближе к концу сюжет чуть-чуть комкается в сторону развлекательного экшена, но ведь по сути это именно он. А в целом по факту, это заметно более, чем развлекательный экшен. И сцены эффектные, и сюжет хорошо сбалансирован, и игра, и картинка. Всё отлично.
Вы меня удивляете.
Удивительно. Я люблю хороший кинематограф, и это именно он. Отличное кино. Ближе к концу сюжет чуть-чуть комкается в сторону развлекательного экшена, но ведь по сути это именно он. А в целом по факту, это заметно более, чем развлекательный экшен. И сцены эффектные, и сюжет хорошо сбалансирован, и игра, и картинка. Всё отлично.
Вы меня удивляете.
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Не смотря на всех критиканов, мне фильм понравился, а кому не нравится не смотрите!!!!!!!!!!!!!!
Dimbr пишет:
Не смотря на всех критиканов, мне фильм понравился, а кому не нравится не смотрите!!!!!!!!!!!!!!
Что бы фильм понравился или не понравился его необходимо предварительно посмотреть. У вас, уважаемый, с логикой беда.
первая половина фильма унылая..... вторая норм ...в целом 4-
Мне это не понравилось, и не одному из знакомых и коллег по работе, и я даже не видел в живую человека который сказал бы, что этот фильм хорош!
Какой бред. Отвратительно. Смотрибельно только в плане картинки, на один раз. Васильевич точно в гробу перевернулся. От разряда мистики к пошлятине и дешёвым детективам... Конечно священники может не подарок, со своими грешками, но уж точно Гоголь предположить не мог, что всему виной даже не Паночка, и не Вий, а дьячки, трахающие всё, что шевелится... а Вий, да так это так, грибы жрать надо меньше(галоперидола в его время ещё не было, скорее это режиссёр его употреблял). У отца барышни забеременевшей от картографа, при прочтении таких писем, должно было возникать одно желание - закрыть его в дурке или сжечь на костре, а он сидит и со слезами говорит: " - Я был не прав, твой отец великий человек"... о боже, это же бред. О какой нравственности у подростающей молодёжи может идти речь если на экранах вот такое кино. И какое представление будет потом у ребёнка о произведении, если он первым увидел этот кал, а не прочёл книгу. Лучше бы экранизировали произведение таким как оно есть и тогда точно это был бы шедевр, учитывая возможности кинематографа на сегодняшний день, все спецэффекты и графику.
Да фигня какая-то , после версии 1967г - эта кажется каким-то жалким пародием
snorty пишет:
Dimbr пишет:Не смотря на всех критиканов, мне фильм понравился, а кому не нравится не смотрите!!!!!!!!!!!!!!
Что бы фильм понравился или не понравился его необходимо предварительно посмотреть. У вас, уважаемый, с логикой беда.
Просто человек обронил мозги)) -так гласит надпись под аватаркой.
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Разочеровал.Блин я его так ждал,надеялся и вот,фигня.Больше 3 из 5 нетянет.
Я ожидал немного большего. Но фильм хороший. Интригует начало, далее всё как-то размыто...
А если присмотреться, то в картине просматривается новейшая история Терры Инкогнита: тут вам и Майдан с его предводителем, который шатался по Европе и решил продвинуть новую веру, и отсутствие денег в казне, дабы заплатить иностранцу за труд его, люстрации и т. п. Оказывается, ничего новейшего в Истории государства нет.
На канале СТС показывали, а нормальных раздач ещё нет. Тухловато.
Осторожно - спойлер!
А вот к концу уже сюжет страшненько нарисовывается. А в итоге - всё благополучно заканчивается, в принципе.
А если присмотреться, то в картине просматривается новейшая история Терры Инкогнита: тут вам и Майдан с его предводителем, который шатался по Европе и решил продвинуть новую веру, и отсутствие денег в казне, дабы заплатить иностранцу за труд его, люстрации и т. п. Оказывается, ничего новейшего в Истории государства нет.
На канале СТС показывали, а нормальных раздач ещё нет. Тухловато.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011