Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Заклятие

Поиск по форуму

Фильмы: Заклятие / The Conjuring (2013) Подробнее

Фильм основан на реальных событиях из практики Эда и Лоррейн Уоррен. Пугающая история Эда и Лоррейн Уоррен, всемирно известных детективов, занимающихся паранормальными расследованиями. К ним за помощью обратилась семья, терроризируемая темным духом на уединенной ферме. Вынужденные сражаться с могущественной демонической сущностью Уоррены сталкиваются с самым пугающим случаем в своей жизни.

Заклятие
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
До этого фильма, думал что уже разучился пугаться ужастиков....
alexagoogl
Продвинутый
+113
-119
4
В каком месте должно было быть страшно!?)..ну да: напряжение, музыка, звуки, свет - всё в тему, но чтоб прямо захватил дух, такого не было)
Другое дело, имеется один фильм, под названием "Мама", по-моему куда УЖАСнее)
Мама
theoneme94
Новичок
+14
-16
188
alexagoogl пишет:
В каком месте должно было быть страшно!?)..ну да: напряжение, музыка, звуки, свет - всё в тему, но чтоб прямо захватил дух, такого не было)
Другое дело, имеется один фильм, под названием "Мама", по-моему куда УЖАСнее)
/film/mama-2.html

Полностью согласен!
Мне так рекомендовали этот фильм, а в итоге тот же Астрал 2 мне понравился своей атмосферой и эффектом неожиданности куда больше.
Ну а с "Мамой" они и вместе взятые не сравнятся:smile3:
ksundi
Новичок
+26
-13
21
Фильмы, как дети, разве выберешь, кто из них самый любимый?
Смотрела в кинотеатре, было несколько пугающих моментов:smile232: . считаю что фильм стоит посмотреть. Сейчас ужастики все какие то не страшные, идиотские без смыла. Этот фильм не такой, очень даже ничего твердая 4
#Нельзя ждать чуда, но нужно делать всё, чтобы оно произошло.

ЕZИN
Продвинутый
+91
-122
3
Ну наконец-то, триллер основанный на реальных событиях. Некоторые факты правда здесь откинули и заменили их отсебятиной - наверно любимым занятием сценаристов и режиссёров, но конкретно здесь это сто пудов было необходимо, иначе без этого лукавства фильм наверно не получился бы ужасом. Хотя и подлинная история сама по себе уже жуть. За кино 4, кукла шикарная.
:smile50: надеясь на лучшее, готовься к худшему
Celebrator
Опытный
+141
-139
189
Думал что уже не боюсь фильмы без кравища, и кучи трупов, но оказалось не так, смотрели с братом, сам бы я его точно не посмотрел бы! Концовка вообще бомба, у нас просто дар речи пропал!
:smile19:
Оценка 5
Engel1881
Продвинутый
+142
-87
Фильм достойный, напомнил чем-то и "Шесть демонов Эмили Роуз", снят неплохо. Но лично мне страшно не было. Ну и в то, что такое могло иметь место в реальности верится с большим трудом. На реальных событиях? Иногда даже хочется столкнуться с чем-то подобным, чтоб поверить, что такое существует. Но не верится пока... :smile16:
:smile19:

А Лили Тейлор страшна и без грима)) ее необыкновенное лицо запомнилось еще с "Аризонской мечты"!
ДИМАСИК
Новичок
+56
-87
157
Офигенский фильм...ваще супер. Джеймс Ван красавчик. В коллекцию однозначно. Оценка 5 +.:smile19: :smile8: :smile7:
ishanoff
Новичок
+27
-37
4
Фильм отличны :smile8:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Хороший фильм неплохо закручен сюжет да и актёры неплохие , посмотрел с удовольствием , так что посмотреть хотя – бы раз всем рекомендую
Garik31RUS
Новичок
+51
-35
168
Добротный фильм про бесюганов, страшный такой. Любителям мистики к просмотру рекомендуется. Поставлю пятерочку.
benwade
Новичок
+33
-38
Отлично. :smile3: Ван хорошую пугалку снял.
Эраст Ватажков
Новичок
+8
-1
А вы обратили внимание какая отличная стилизация под 70-е. Ну просто натуральный закос, взять заставку фильма, баки героя Патрика Уилсона, одежу героев, все эти клечатые рубахи, женскик ночнушки, а тачки - универсал с деревянными панелями и хипарскии фольтс. Ну и конечно помошники главных героев - китаец и тупой коп. Это классика, это 70-е!
Vaago
Новичок
+21
-11
2
От фильма реально мурашки по коже идут. И мало того, редкий фильм, после которого стрёмно свет выключать) Любителям ужасов рекомендую. 5 балов.
Нежный яд
Опытный
+85
-97
49
Отличный фильм. Смотрела раза 3, и каждый раз подпрыгивала с места, а по телу бегали мурашки. Очень давно не снимали таких классных ужастиков. Фильм захватывает с первых секунд и держит в напряжении до самого конца. 5+++++:smile139:
Вернадский
Новичок
+17
-25
3
отличнейший фильм, по моему круче ужасов с джеймсом ваном нету, смотреть однозначно
Lara20180282
Продвинутый
+83
-78
14
Фильм классный , смотрела дома днем одна и вздрагивала на каждом моменте. С фильмом "Мама" даже рядом не стоит. Мама это мрачный скучный однотипный предсказуемый для меля лично ужастик. Все события там можно было предсказать, а здесь намного лучше столько тайн скрыто и резких моментов и музыка все в купе создают суперскую атмосферу И самое главное - хорошая КОНЦОВКА!
Сварог
Опытный
+131
-150
что-о-о-о? 5 звёзд? какие в ж...у 5 звёзд? даже и не пахнет. Смотрел в кинотеатре, вообще ни кому не страшно было! ТИПИЧНЫЙ ужастик про призраков, наштамповали однообразных фильмов. зачёт только актрисе. насмотреть, :smile10: фильмы такого планы вы уже смотрели раз 10. одно и тоже. не знаю как вы, но я пожалел. заезженный сюжет.
мой совет: посмотрите трейлер, всё что вы в нём увидите, это предел .(больше ни чего нету). проходим мимо. (только под пивасик с друзьями или приватно с молодой девушкой, на которую есть планы).
sonyabusya7
Новичок
+36
-38
22
фильм класс,интресный вздрагиваешь на некоторых моментах,давно не видела интресного ужастика,естественно хочется больше. но на это время что надо)смотреть однозначно
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
типичная пугалка....предсказуемо, скучно, не страшно, не интересно....посмотрели забыли, бывали ужасы и триллеры которые пугали и держали в напряжении гораздо сильнее.
♣JoKeR♣
Продвинутый
+84
-65
124
Zica пишет:
типичная пугалка....предсказуемо, скучно, не страшно, не интересно....посмотрели забыли, бывали ужасы и триллеры которые пугали и держали в напряжении гораздо сильнее.

а когда вы последний раз видели непредсказуемые ужастики, по мне так этот фильм не та уж плох, не шедевр, конечно, но посмотреть можно
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
locky Ну, наверное, это не единственный в моей жизни фильм ужасов который я смотрела)) раз говорю что видела и лучше, значит есть с чем сравнить)
Beezwax
НовичокРецензент
+51
-33
14 4
locky, лично я могу отнести к "непредсказуемым ужастикам" "Sinister".
Аллочка(Аллусик)
Новичок
+6
-3
51
Хороший ужастик! Мне понравился! Смотрите,не пожалеете!
Elijah
Опытный
+135
-172
133
Нас делают слабыми наши мысли!
Не зря Уилсон снимается в мистическом жанре, ему идёт! Тема конечно не новая, но фильм всё равно получился классным, добавил в рекомендации!
Дубровский13
Опытный
+142
-121
30
Джеймс Ван...один из лучших режиссеров жанра ужасы, и от его работы всегда ждешь нечто особенное, нечто пугающее и приводящее в ужас.Его фильмы "Астрал" и "Мертвая тишина" (хотя второй я считаю не самым удачным, но все же "крутым") уже давно стали эталоном в жанре ужасы (призраки). Естественно садясь смотреть и этот фильм я ожидал получить массу впечатлений.

И таки получил. Можно многое говорить о заезжанности сюжета....новый дом, семья, призраки....так то оно так, но послушайте...в каком жанре сейчас найдешь что то кардинально новое???В жанре боевиков со "Стэтхэмом"? где все одно и тоже, один мачо уделывает всех....или где еще? Не нужно заострять на этом внимание, кардинально нового вы очень маловероятно что найдете в каком то другом жанре.
Ван сделал шикарный фильм, страшный....интересный, с кучей пугающих моментов, звук на высоте, актерский состав...."живой", если можно так выразится....постоянно меняющееся выражение лица, мимика, страх при виде призрака...все это прекрасно актеры нам передают.

Очень люблю работы Вана, очень нравится как он нагнетает атмосферу страха...
И практически всегда он делал шедевры имея "в кармане" микроскопический бюджет, на выходе собирая десятки миллионов....это о чем то говорит. У "Заклятия" бюджет приличный был, продюссеры поняли что где Ван там успех, в том числе и коммерческий..так и на сей раз получилось, фильм собрал сотни миллионов долларов.
И ведь не скажешь что не заслуженно.

Многие пишут мол "Заклятие" самый страшный фильм ужасов...вот с этим готов поспорить, несмотря на неизгладимость испытанных мною впечатлений...если парочка лент более изрядно "помотавших" мне нервы.

"Заклятие" однозначно встает в ряды одного из лучших фильмов ужасов.
Я ставлю 5 баллов и :smile19:
Rayana@mail.ru
Новичок
+7
-8
21
Смотрела в кинотеатре очень понравилась.Тот день ели как смогла уснуть.:smile19:
♣JoKeR♣
Продвинутый
+84
-65
124
Дубровский13 пишет:
Джеймс Ван...один из лучших режиссеров жанра ужасы, и от его работы всегда ждешь нечто особенное, нечто пугающее и приводящее в ужас.Его фильмы "Астрал" и "Мертвая тишина" (хотя второй я считаю не самым удачным, но все же "крутым") уже давно стали эталоном в жанре ужасы (призраки). Естественно садясь смотреть и этот фильм я ожидал получить массу впечатлений.

И таки получил. Можно многое говорить о заезжанности сюжета....новый дом, семья, призраки....так то оно так, но послушайте...в каком жанре сейчас найдешь что то кардинально новое???В жанре боевиков со "Стэтхэмом"? где все одно и тоже, один мачо уделывает всех....или где еще? Не нужно заострять на этом внимание, кардинально нового вы очень маловероятно что найдете в каком то другом жанре.
Ван сделал шикарный фильм, страшный....интересный, с кучей пугающих моментов, звук на высоте, актерский состав...."живой", если можно так выразится....постоянно меняющееся выражение лица, мимика, страх при виде призрака...все это прекрасно актеры нам передают.

Очень люблю работы Вана, очень нравится как он нагнетает атмосферу страха...
И практически всегда он делал шедевры имея "в кармане" микроскопический бюджет, на выходе собирая десятки миллионов....это о чем то говорит. У "Заклятия" бюджет приличный был, продюссеры поняли что где Ван там успех, в том числе и коммерческий..так и на сей раз получилось, фильм собрал сотни миллионов долларов.
И ведь не скажешь что не заслуженно.

Многие пишут мол "Заклятие" самый страшный фильм ужасов...вот с этим готов поспорить, несмотря на неизгладимость испытанных мною впечатлений...если парочка лент более изрядно "помотавших" мне нервы.

"Заклятие" однозначно встает в ряды одного из лучших фильмов ужасов.
Я ставлю 5 баллов и :smile19:
полностью согласен со всем выше перечисленным
Lilaza
Новичок
+11
-4
7
Take my hand and lets end it all
Фильм понравился. А звуковые эффекты так вообще отдельная тема. Советую.
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Я не любитель ужасов,но этот фильм все-же решил посмотреть,и знаете я не пожалел о потраченном времени.Картина,действительно,в плане ужасов очень хороша.Джеймс Ван всегда умел с небольшим бюджетом заманивать людей в залы,и рубить неплохие кассовые сборы,это было и с "Пилой" и с "Астралом",да и это кино не исключение.Кинокартина реально пугает,пугает не обилием крови или еще чем-то,а именно своей жуткой атмосферой,от которой весь фильм мурашки по коже.Кино держит в напряжении от начала до конца,Это наверное один из лучших фильмов ужасов,которые я видел.Джеймс Ван молодец,фильм срежиссирован на высший балл,не зря у фильма такие замечательные рейтинги.
Рекомендую посмотреть,фильм очень хорош.
5/5 и 8/10.
Cейчас на форуме: Pluber ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011