Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда №17

Поиск по форуму

Фильмы: Легенда №17 (2013) Подробнее

2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.

Легенда №17
ЧемпиёнПараша
ЭкспертРецензент
+243
-149
8 520
Короче, перед тем как приравнивать какую-либо новую спортивную драму к шедевру стоит посмотреть фильмы: "Каждое воскресенье"(1999), "Гол"(2005), "Преодоление"(2006), "Мирный воин"(2006), "Человек, который изменил всё"(2011), "Воин"(2011), а уже потом судить, что шедевр, а что нет.:smile16:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Короче, надо поменьше смотреть фильмы, в том числе и про спорт, и по больше заниматься этим самым спортом. Может в фильмах про спорт будешь хуже разбираться, за то так полезнее.
коля
Эксперт
+279
-259
301
Фильм классный, куча патриотизма чего сейчас так не хватает, особенно молодежи!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
коля пишет:

Ага, самый лучший российский спортивно-патриотический фильм - это строительство олимпийских объектов в Сочи. Вот уж где наши великие "актёры" набили мошну...
ЧемпиёнПараша
ЭкспертРецензент
+243
-149
8 520
mikh пишет:
Короче, надо поменьше смотреть фильмы, в том числе и про спорт, и по больше заниматься этим самым спортом. Может в фильмах про спорт будешь хуже разбираться, за то так полезнее.
Короче ты прав, короче, ребята, спорить в интернете может каждый, лучше решать эти споры на хоккейном льду, футбольном поле, баскетбольной площадке и тому подобным местам, но не думаю, что от этого вы станете хуже разбираться в фильмах про спорт:smile26:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Да всё уже написано....
Патриотизм строят на обломках ностальгии у тех у кого она есть в силу возраста. Для остальных же - создают псевдоностальгию по тому, чего они не помнят.
Этакий психологический треш на волне квасного пивного патриотизма ("Россия - вперед!" или вот еще "Можем, когда хотим!" )
:smile281:
PS: Меньшиков играет, конечно, отлично, но... типаж, мягко говоря, не тот.
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
коля пишет:

Мне три патриотизма взвесьте пожалуйста.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Волков Алексей пишет:
коля пишет:

:smile26:
Вам какого? Есть "Православный" и "Российский" - но они с душком, :smile253: не советую.
А вот, кстати, свеженький завезли - "Спортивный"!
ALEX91
Новичок
+52
-69
43
фильм потрясающий, хотя думаю школоте не понять всю ту обстановку которая была в тот период. Никогда бы не подумала, что про спорт можно снять такое!!! Мне очень понравилось!:smile19:
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
заслуженные похвалы.. :smile19: :smile7:
Шимано
Продвинутый
+66
-100
8
Витольда Мужева пишет:
Волков Алексей пишет:
коля пишет:

:smile26:
Вам какого? Есть "Православный" и "Российский" - но они с душком, :smile253: не советую.
А вот, кстати, свеженький завезли - "Спортивный"!
..............................................ммм..ну нет спортивный патриотизм всегда был..и в СССР и сейчас каждый радуется когда побеждает какая либо команда неважно по какому виду спорта..просто как ты правильно заметил или заметила-как подать этот патриотизм..если его подать в коричневой бумаге в которую грязная продавщица засыпает слипшиеся ириски в Советском гастрономе это одно..а вот если упаковать красиво в хорошую яркую обертку-согласитесь это ведь другое..так и хочется сьесть
radistkaket9
Новичок
+13
-17
9
Люди!!! Я вообще такая переборчивая в фильмах, особенно в русских. Вот недавно начала смотреть "Легенда о Круге". 10 мин посмотрела и выключила. Знаете, когда актёры играют так не натурально, так наиграно, аж раздражает. НО ТУТ!!!!!!!!!!!!!! Это шедевр. Каждый актёр настолько вошёл в роль... Играла каждая жилка на лице.... Эти эмоции. Супер!!! Я в восторге!!!! Всем советую!!!! Несомненно!!!!!!!!!
Тайга
Опытный
+212
-157
1 84
хороший фильм.
Только местами проскальзывает современность нашего времени в интерьере для той эпохи.
обычно в таких фильмах про ту эпоху (60 - 80 г) ностальгируешь по тем временам, вспоминаешь какие были вещи в те времена ,
А тут в кадр попадает, то кабельный канал, выключатель современный, сигнализация и т.д.
Жаль что на такие мелочи не обращают создатели фильма, я думаю это важно , Нужна полная атмосфера сюжета и передавалась зрителю будто там находишься, в том времени, в том месте..
:smile21:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Сейчас посмотрел этот фильм , очень меня порадовал . В то время когда фильм вышел на экраны кинотеатров , у меня закралось смутное сомнение , что он провальный или дешевая пародия на Американские фильмы . Но отзывы друзей заставили меня поверить в то , что фильм действительно хорош . Так это и оказалось , фильм действительно заслуживает внимания . Теперь и у нас есть фильмы о наших спортивных героях , тем более таких великих . Из актеров отмечу игру Олега Меньшикова и Владимира Меньшова . Хотелось бы узнать о мелких подробностях фильма , о форме хоккеистов о декорациях , что в фильме вымышлено , а что реально происходило . От себя поставлю твердую 5
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
radistkaket9 пишет:
Люди!!! Я вообще такая переборчивая в фильмах, особенно в русских. Вот недавно начала смотреть "Легенда о Круге". 10 мин посмотрела и выключила. Знаете, когда актёры играют так не натурально, так наиграно, аж раздражает. НО ТУТ!!!!!!!!!!!!!! Это шедевр. Каждый актёр настолько вошёл в роль... Играла каждая жилка на лице.... Эти эмоции. Супер!!! Я в восторге!!!! Всем советую!!!! Несомненно!!!!!!!!!
Попробуйте посмотреть не только русское кино. Например, "Малышку на миллион". Эмоций добавится )))
Cейчас на форуме: kunox777 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011