Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дивергент
Фильмы: Дивергент / Divergent (2014) Подробнее
Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.
Дивергент
мне показалось как-то слабоватенько, на разок
Мне фильм понравился, необычная задумка и не совсем позорно снято

Фильм неплох, смотреть стоит.
Минус пожалуй тока , вся глупость устройства , выдуманного мира, но в связи с дефицитом хорошего кино, в данном произведение закроем на это глаза.
Минус пожалуй тока , вся глупость устройства , выдуманного мира, но в связи с дефицитом хорошего кино, в данном произведение закроем на это глаза.

LiER пишет:
Klukva_Yes пишет:
100% в точку. Есть куча великих фильмов по книгам: Завтрак у Тиффани, Парфюмер: История одного убийцы, Форрест Гамп, Американский психопат, Адвокат дьявола, Я — легенда, Молчание ягнят, Реквием по мечте, Дьявол носит Prada и все Хроники Нарнии. Ни к одной из этих картин вопросов нет по их качеству. Перед их просмотром ненужно читать произведения по которым они написаны.
Я настоятельно рекомендую всё-таки ПРОЧИТАТЬ книгу Ричарда Мэтисона "Я - легенда".
Уверен, вы будете нереально удивлены сравнивая с "великим фильмом".
Речь не о том, схожи они или нет,а том, что перед просмотром этих фильмов не нужно искать информацию по ним. Их можно смотреть обычному рядовому зрителю без спец подготовки.
P/s Выше один из комментаторов рекомендовал перед просмотром фильма прочесть книгу, по которой был снят фильм, а то видите ли окончание фильма никто не понимает.
Я рекомендую ЧИТАТЬ Вам комментарии прежде чем свои 5 копеек вставлять.

Сценарий фильма убивает всякое желание смотреть его - причем уже с самого начала. Логика у происходящего на экране отсутствует напрочь. В ответ на любое действие героев возникает лишь один вопрос: ЗАЧЕМ??!
-Зачем все боятся проходить тест: если его результаты можно игнорировать??
-Как у власти смогла оказаться единственная из всех, НИ НА ЧТО не влияющая фракция??
-Зачем военным шестерить на ученых? Почему силовики не захватят власть и не заставят всех служить себе??
-Почему "засветился" дивергент, которого тут же застрелили? Ведь он прошел психологическую проверку - значит понимал, что надо притворяться??
-Как мама героини, лет двадцать не бравшая в руки оружия - сохранила навыки стрельбы без промаха, полученные... в детстве??
-Каким образом героиня "незаметно" пробралась к центру управления, если до этого ей воткнули маячок слежения?
Ну и тд, и тп, и прочая, тысячи их!
В общем - неубедительно, наивно, скучно. Собрали дешевые штампы про то, как робкая неудачница пробивается в лидеры, слепили любовную линию по принципу "Сумерек" (только дивергенты вместо вампиров), нагромоздили невнятный и неправдоподобный сюжет: типа для атмосферы, типа у нас тут не слюни-сопли - а крутая антиутопия, и... А что "и"? А ничего. Ноль.
Осторожно - спойлер!
-Как у власти смогла оказаться единственная из всех, НИ НА ЧТО не влияющая фракция??
-Зачем военным шестерить на ученых? Почему силовики не захватят власть и не заставят всех служить себе??
-Почему "засветился" дивергент, которого тут же застрелили? Ведь он прошел психологическую проверку - значит понимал, что надо притворяться??
-Как мама героини, лет двадцать не бравшая в руки оружия - сохранила навыки стрельбы без промаха, полученные... в детстве??
-Каким образом героиня "незаметно" пробралась к центру управления, если до этого ей воткнули маячок слежения?
В общем - неубедительно, наивно, скучно. Собрали дешевые штампы про то, как робкая неудачница пробивается в лидеры, слепили любовную линию по принципу "Сумерек" (только дивергенты вместо вампиров), нагромоздили невнятный и неправдоподобный сюжет: типа для атмосферы, типа у нас тут не слюни-сопли - а крутая антиутопия, и... А что "и"? А ничего. Ноль.

Голодные игры не взлетают.....этот хоть досмотрел...ни чё так пойдЁть......желания выключить не было......и вторую часть посмотрю......

NurlanBlack пишет:
опять эти интернетные псевдоинтеллигенты
не верится, что такое бывает? Поэтому (или, как здесь принято выражаться - по этому) и "псевдо", а на самом деле, такое же быдло, как мы. ага.

Как тут уже было сказано-жалкая пародия на " Голодные игры". Смотрел без особого энтузиазма. 3/5

NurlanBlack пишет:
Ну если Вы в моем тексте нашли что то смешное, убедительно прошу обратиться к врачу!Блек Оранж пишет:Уважаемый если бы вы прочитали столько книг сколько я, вы бы не обращались к незнакомому человеку на "ТЫ"!
посмеялся я однако:) опять эти интернетные псевдоинтеллигенты

Сам фильм средненький, понравилась главная идея - те у кого в руках оружие должны думать мозгами, а не быть тупыми зомби, не идти против своего народа, а защищать его.

kolobod пишет:
Сценарий фильма убивает всякое желание смотреть его - причем уже с самого начала. Логика у происходящего на экране отсутствует напрочь. В ответ на любое действие героев возникает лишь один вопрос: ЗАЧЕМ??!Осторожно - спойлер!
Не поспоришь, однако... Мне вот ещё очень "понравилось" название. Опуская вопрос о его соответствии происходящему на экране, могу представить сколько подростков наморщили лоб - когда его услышали...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

этот фильм...
нет, идея очень классная,как и мир после апокалипсиса
но этот фильм,
это все равно что вместо обителя зла или 28 дней спустя выбрать тепло наших тел, вместо интервью с вампиром или дракулы брэма стокера выбрать сумерки и вместо голодных игр или эквилибриума- дивергент...
а так вообще неплохой фильм.
нет, идея очень классная,как и мир после апокалипсиса
но этот фильм,
это все равно что вместо обителя зла или 28 дней спустя выбрать тепло наших тел, вместо интервью с вампиром или дракулы брэма стокера выбрать сумерки и вместо голодных игр или эквилибриума- дивергент... а так вообще неплохой фильм.

Divine Wi пишет:
это все равно что вместо обителя зла или 28 дней спустя выбрать тепло наших тел, вместо интервью с вампиром или дракулы брэма стокера выбрать сумерки и вместо голодных игр или эквилибриума- дивергент...
Мда... что и говорить, выбор трудный. А обитель, это что-то, что обивает зло? поэтому и мужской род, типа, там, "строитель", "расхититель"? А эквилибриум, это не то ли кино, в котором из пистолетов не стреляют, патамушта хрентам в кого попадешь, а на них там дерутся. на пистолетах! Да, нелегкий вы выбор предложили.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011