Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Превосходство
Фильмы: Превосходство / Transcendence (2014) Подробнее
Выдающийся исследователь в области изучения искусственного интеллекта Доктор Уилл Кастер работает над созданием компьютера, который сможет собрать в себе все знания и опыт, накопленные человечеством. Достаточно спорные эксперименты, проводимые Уиллом, прославили его, и в то же время сделали основной целью радикальной анти-технологической группировки. Экстремисты делают все возможное, чтобы остановить его.
Превосходство
Согласна с рецензентами ранее - вроде что-то есть, но...
нет Превосходства, а только тень его...
нет Выбора героя и героини - а так, эскизы актерской игры...
не доделали, не додумали... не досняли... плюнули и забыли
оценка - 1
нет Превосходства, а только тень его...
нет Выбора героя и героини - а так, эскизы актерской игры...
не доделали, не додумали... не досняли... плюнули и забыли
оценка - 1
не проникся...
слишком уж всё искусственно
да и дэпп, да простят меня его фанаты, актёр не такой уж крутой как морган фримэн
3/5
слишком уж всё искусственно
да и дэпп, да простят меня его фанаты, актёр не такой уж крутой как морган фримэн
3/5
Идея заложенная в фильме довольно масштабна и достойна внимния, но видимо режиссеры не осилили эту масштабность и свели всё к уныло-депрессивному мелодраматизму и внутренним колебаниям главной героини.
Не каждый гол - победа!
Shamali пишет:
Идея заложенная в фильме довольно масштабна и достойна внимния, но видимо режиссеры не осилили эту масштабность и свели всё к уныло-депрессивному мелодраматизму и внутренним колебаниям главной героини.Полностью с Вами согласен! Именно так всё с этим фильмом и получилось.
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
vitkovalev пишет:
Shamali пишет:Идея заложенная в фильме довольно масштабна и достойна внимния, но видимо режиссеры не осилили эту масштабность и свели всё к уныло-депрессивному мелодраматизму и внутренним колебаниям главной героини.Полностью с Вами согласен! Именно так всё с этим фильмом и получилось.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Shamali пишет:
Идея заложенная в фильме довольно масштабна и достойна внимния, но видимо режиссеры не осилили эту масштабность и свели всё к уныло-депрессивному мелодраматизму и внутренним колебаниям главной героини.
Отзыв практически для любого фильма где есть женский персонаж
*
Суть фильма - противостояние желания жены "компьютерного гения" (которая хотела переделать мир - цитата в фильме) и желания-воли лидерши группы RAFT - которая была с этим несогласна.
Все мужские роли в фильме - статисты, идущие у них на поводке.
Вывод:
Господа! Контролируйте своего "дружка", чтобы вас за него не водили как баранов в угоду чьих то интересов. Думайте своею головой во благо себе и будет вам счастье.
Че за хрень попала с двойным переводом? Это кому то делать нечего, или "профи" такой?
AN-JEL-KA пишет:
Один из тех фильмов, который я оставлю в коллекции, чтобы пересмотреть. Помимо фантастики и стрелялок в нем заложен глубокий смысл.
Согласен с Анжелой, Vad2000, Artem72rus, Pandorail, A-maranta и многими другими.
Ну, может, остроты сюжета и не хватает для триллера, но идея интересная. Есть над чем задуматься. О разуме и чувствах, сверхсознании и любви ...
Немного болтовни >
Осторожно - спойлер!
Как изменить мир?
Самый очевидный способ для существа со сверхвозможностями, но с сознанием современного человека – подчинить сознание всех остальных людей, животных и т. д.
Создать, как говорится, жёсткую «вертикаль власти». Что и пытался сделать «виртуальный» Джонни Депп. И, вроде, цели то замечательные: вылечить всех, покончить с преступностью, очистить планету от всякой грязи, все люди – одна команда, одна семья.
Но так ли?
Создание «коллективного разума» как навязанного всем сознания одного субъекта – явно примитивное понимание идеи. Похоже, к концу фильма это осознал и «поумневший» Уилл и добровольно прекратил свою экспансию, загрузив в себя вирус и отключив мировую сеть.
Подчинишь сознание всех, наведёшь «порядок» в мире и т. п., но в конце концов останешься, по сути, ОДИН. Кто порадуется твоей победе? «Несовершенна радость, неразделённая всеми». Нужно такое «превосходство»? Так драматично.
Интересная идея, согласны?
Существование сознания как сверхразвитой интеллектуальной машины, отделённой от любви, от возможности разделить (а не навязать) с кем-то свою радость бытия, выглядит как-то тоскливо и недостойно «сверхсознания». Как учит библия, Бог - это не только «всеведающий» и «всемогущий», но и «Бог есть любовь», сотворившая множество «умов» и существующая с ними «нераздельно и неслиянно».
Теперь я понимаю, почему Он не «наведёт порядок», как это пытался сделать Уилл. Теперь не буду так горячо осуждать Его за бездействие.
Спасибо создателям фильма.
PS: В контексте вышесказанного интересный смысл преобретает второе значение английского названия фильма "Transcendence" - преодоление, выход за пределы (заблуждения)
Андрей, как всегда самое интересное спрятано в спойлере!!! Вот думала не смотреть его, а теперь еще раз подумаю об этом После твоих слов вспомнился момент из фильма "Через терни к звездам", когда героиня кинулась прыгнуть в пропасть, когда ею стали управлять в благих намерениях. А ведь она была изначально машиной с "чем там?" (клеткой?) от своего отца... А как человек сможет жить под таким давлением над его волей?
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Захватывающий и интригующий!
Фантастика, фантастика, фантастика. Далёкое будущее. Не особо правдоподобно. 3+.
ничему не верю
страшно дальше жить
Не такое оно уж и далёкое "будущее", тупые "америкосы" снимки получили с планеты Плутон!!!
А фильм понравился, от меня "5", сюжет скорее не о технологиях, а о проблемах человека (как вида))) и о их неразрешимости......
А фильм понравился, от меня "5", сюжет скорее не о технологиях, а о проблемах человека (как вида))) и о их неразрешимости......
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Нормальный фильм!!!
Фильм хороший, умеренно пафосный.
Не плохая задумка и снято красиво,но на разок,немного нудноватый фильм!
Задумка хорошая... но как то не дотянули. Один разок посмотреть можно. Финал фильма намекает на продолжение.
посмотрев, была разочарована. Фильм неплохой, просто ожиданий было больше(
Советую посмотреть.
Deathtalker пишет:
vitkovalev пишет:Shamali пишет:Идея заложенная в фильме довольно масштабна и достойна внимния, но видимо режиссеры не осилили эту масштабность и свели всё к уныло-депрессивному мелодраматизму и внутренним колебаниям главной героини.Полностью с Вами согласен! Именно так всё с этим фильмом и получилось.
Согласен. П.С. Пора придумать кнопку - "согласен" под каждым комментом, что бы не цитировать каждый раз.
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Разумное кино.
Местами нудновато, но в спокойной обстановке посмотреть стоит.
p.s. всё равно что-то этому фильму не хватает, иногда и мелодраму смотришь, ни какой экшен на хрен не нужен, а тут...
Местами нудновато, но в спокойной обстановке посмотреть стоит.
p.s. всё равно что-то этому фильму не хватает, иногда и мелодраму смотришь, ни какой экшен на хрен не нужен, а тут...
спасибо вам, добрые люди...
первую половину фильма зевал, 6/10
смотрел трейлер про люси увидел фримана-включил этот трейлер опять морган фримен-сериал про мозг получается однако-прикололся!
Мне очень понравился, клевая фантастика! Смотрел несколько раз.. Зачет
Картину спас только Джонни Депп. Я не хочу сказать, что-то плохое про данную работу, но показалось уж больно скучно. Интересно и скучно одновременно!
Кто не смотрел, советую.
Кто смотрел, второй раз наверняка не будет.
P.S. Я за.
Кто смотрел, второй раз наверняка не будет.
P.S. Я за.
Слишком мало времени отвели фильму, потому что тема которую хотели раскрыть, просто не смогли уместить во временные рамки. А тема очень глобальная. тут реально можно было бы сериал снять, что бы показать сюжет задумку. Но всё же не смотря на описанные мною недостатки, фильм интересен. Снят красиво. Главное что понятна задумка. Люди которых показали в фильме, которые повстанцы и правительственные чудилы, просто стадо идиотов. Угробить такое, даже слов нет что бы описать их сущность. Вернее есть, но за такое сразу заблокируют.
под него хоро засыпать-тягомотный -3 раза пытался посмотреть -засыпал-на половине-вобщем колыбельная -для меня)
Мысль интересная. Однако, явно неправильно выбран режиссёр. И выбор на главную роль Джонни Деппа тоже очевидный просак. Не его амплуа.
Показался слегка затянутым и скучноватым, но глянуть конечно , стоит, разок...Второй раз пересматривать желание вряд ли появится... И Джонни Депп, на мой взгляд, не вписался в этот фильм, хотя ему по плечу любые роли. Для больших любителей научной фантастики! 6 из 10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!