Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Генерал Максимус – один из величайших военачальников Римской империи. Он снискал славу, и уважение на поле брани, солдаты боготворят его и преданны настолько, что готовы, ради него, пожертвовать всем своим существованием. Но благородный воин не смог противостоять придворным интригам. Максумус оказался преданным и приговоренным к смерти. Еще один зигзаг, судьбы и генерал становится гладиатором. Слава находит его и на арене римского Колизея. Где Масимусу выпадает шанс сразиться в кровавом поединке со своим смертельным врагом.
Бесподобный фильм! Это кино мало кого оставит равнодушным. Меня затронуло до глубины души. Много кто из режиссеров снимает высокобюджетные фильмы, но мало тех, кто вкладывает в них частицу своей души. Ридли Скотт сделал все как надо! Сколько бы я не смотрела этот фильм, я все так же попадаю под чары этой удивительной атмосферы, всё так же как и в первый раз терзаю свое сердце переживаниями за героя...Кино о чести, благородстве, мужестве, доблести, отваге, честности, предательстве, решительности... Кино о настоящей человеческой драме! Как замечательно было воссоздана эпоха того времени. Костюмы, декорации, музыка и всё-всё позволяет полностью проникнуться духом того времени, когда Римская Империя была одной из самых сильных держав мира! Ну а про игру актеров я даже и не знаю какие слова подыскать - все выше всяких похвал! Аплодисменты, аплодисменты! Р. Кроу только одним взглядом смог выразить всю боль, скорбь своего Героя. Хоакин Феникс - так же сыграл великолепно, я его ненавидела всей душой! Спасибо всем тем, кто работал над эти Шедевром! Один из самых лучших исторических фильмов! Эпохальное творение! Два с половиной часа чистого искусства на экране! Обязателен к просмотру!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Потрясающая картина! Здесь присутствуют душа и стержень, сила и мощь всей актерской группы!!!! Смотрела не отрываясь. Прочувствовала каждую секунду фильма. Просто невероятно. Смотреть!!! Не пожалеете!!!
Шедевр - чё. Особенно если учесть что император Коммод на самом деле был вполне приличный человек, абсолютно храбрый, сам принимал участие в гладиаторских боях и был убит как раз в гладиаторской в результате заговора. Но, понятно, что после этого фильма он останется образцом подлости и трусости. "Список Шиндлера" номер два.
К вопросу о "приличности" Коммода: В гареме Коммода было несколько сот женщин и столько же молодых мальчиков. По словам современников, он испробовал все способы разврата. Среди его пристрастий фигурирует подкладывание кала в изысканные кушанья, ношение женской одежды и игры во врача с препарированием живых людей... даже собирался сжечь город, как свою колонию. Был поклонником восточных культов. Носил на голове изображение бога Анубиса. Появлялся в одеянии жреца Изиды. Участвовал в самоистязательных религиозных ритуалах. (Википедия)
Интересно как это отменяет то, что он был храбрый человек? А уж мерить норму приличия Древнего Рима нормой дня сегодняшнего, по моему, совершенно никак нельзя. Совершенно "приличные" с виду и в быту люди в наше время кидают в горнило войн и репрессий миллионы, не задумываясь, при этом не просто сами не воюют и не убивают, а, сидят вдалеке от событий, укрывшись за толстыми стенами и спинами профессиональных охранников или гвардейцев. С моей точки зрения Коммод - куда более приличный человек, чем современные бездушные технократы, большинство которых сами не способны ни к убийству ни к тому, чтобы выйти и сразиться с риском быть убитым. А то, что они носят, с кем они имеют сексуальные связи волнует меня в последнюю очередь.
Шедевр - чё. Особенно если учесть что император Коммод на самом деле был вполне приличный человек, абсолютно храбрый, сам принимал участие в гладиаторских боях и был убит как раз в гладиаторской в результате заговора. Но, понятно, что после этого фильма он останется образцом подлости и трусости. "Список Шиндлера" номер два.
К вопросу о "приличности" Коммода: В гареме Коммода было несколько сот женщин и столько же молодых мальчиков. По словам современников, он испробовал все способы разврата. Среди его пристрастий фигурирует подкладывание кала в изысканные кушанья, ношение женской одежды и игры во врача с препарированием живых людей... даже собирался сжечь город, как свою колонию. Был поклонником восточных культов. Носил на голове изображение бога Анубиса. Появлялся в одеянии жреца Изиды. Участвовал в самоистязательных религиозных ритуалах. (Википедия)
Интересно как это отменяет то, что он был храбрый человек? А уж мерить норму приличия Древнего Рима нормой дня сегодняшнего, по моему, совершенно никак нельзя. Совершенно "приличные" с виду и в быту люди в наше время кидают в горнило войн и репрессий миллионы, не задумываясь, при этом не просто сами не воюют и не убивают, а, сидят вдалеке от событий, укрывшись за толстыми стенами и спинами профессиональных охранников или гвардейцев. С моей точки зрения Коммод - куда более приличный человек, чем современные бездушные технократы, большинство которых сами не способны ни к убийству ни к тому, чтобы выйти и сразиться с риском быть убитым. А то, что они носят, с кем они имеют сексуальные связи волнует меня в последнюю очередь.
Справедливости ради надо отметить, что все воспоминания пишутся победителями, а потому на побежденных обычно вешали всех собак, дабы охлос догнал, зачем надо было прирезать любимого императора.
PS Хотя рассуждения о морали из уст человека с ником Келли выглядят забавно.
Хороший фильм, дорого и красиво снятый! За счёт большого хронометража первая половина фильма на мой взгляд скучновата. Я даже начал думать выключать, но тут фильм начал расходиться и я вовремя передумал. В целом фильмом доволен на 4,5 из 5.))
Если это не самый лучший исторический фильм, что я видел, то точно один из лучших. Ридли Скотту удалось объединить в нем все средства выражения, какие только доступны кинематографу. С этой точки зрения - идеальное кино. Один минус, впрочем, есть. Не знаю, уместно ли здесь говорить об исторической достоверности, но если да, то таковая в данном фильме в основе своей отсутствует. Историю по нему изучать не стоит.
В плане достоверности - мрак. Дело не просто в заумных придирках - тут реальный маразм. НО кино отличное. Драматизм, картинка, зрелищность экшен-сцен, актерская работа Рассела Кроу - все на твердую пятерку. Светлый пафос лишь немного уступает "Храброму сердцу" или "Царству небесному". В тех фильмах диалоги и характеры "поживее", в "Гладиаторе" больший упор сделан на визионерство. Плюс, Кроу эту историю "тащит". ИМХО лучший саундтрек Циммера. Дживан Гаспарян с Лизой Джеррард вписались великолепно. Рекомендую воспринимать просто как вольную фантазию на тему Древнего Рима и получать удовольствие.
ИМХО лучший саундтрек Циммера. Дживан Гаспарян с Лизой Джеррард вписались великолепно.
Скажем, последний из достойных. Лучший, это "Скала".
Ну, дык, ИМХО же, в жюри Грэмми я не состою... Хотя к "Скале" ост тоже на века, тут согласен. По поводу последних работ, я не столь категоричен. И к Нолануtm, и к "Гонке", и к "крузису", Нолан написал отличные саундтреки. Именно саундтреки. Неотделимые от действия. Взятая в отдельности, эта музыка кажется однообразной и лишенной всякого развития. По сути, эмбиент с оркестром. Абсолютно унитарная музыка, но в кино "звучит".
ЗЫ Кстати, и "Симпсоны" у него веселые вышли. Засунул амбиции подальше и сделал подражание Эльфману. Вот это профессионал.
ИМХО лучший саундтрек Циммера. Дживан Гаспарян с Лизой Джеррард вписались великолепно.
Скажем, последний из достойных. Лучший, это "Скала".
Ну, дык, ИМХО же, в жюри Грэмми я не состою... Хотя к "Скале" ост тоже на века, тут согласен. По поводу последних работ, я не столь категоричен. И к Нолануtm, и к "Гонке", и к "крузису", Нолан написал отличные саундтреки. Именно саундтреки. Неотделимые от действия. Взятая в отдельности, эта музыка кажется однообразной и лишенной всякого развития. По сути, эмбиент с оркестром. Абсолютно унитарная музыка, но в кино "звучит".
Так я с этим и не спорю. Но эти фильмы/игры сами не айс, а когда просто музыку слушаешь - совсем печаль, хотя по одной приличной мелодии на все это он сделал. Для меня талант - это "универсал", которого можно слушать вне киноленты. Поэтому уже давно больше ориентируюсь на музыкальные библиотеки компаний, чем на альбомы композиторов.
кино хорошее, но соглашусь с Михаилом Сергеевичем( это человек, который передо мной оставил комментарий) относительно истории...любят америкосы свой пафос запихнуть даже сюда, хорошо хоть персонажи за борьбу с терроризмом и свободу от диктаторского гнета не сражались... Но фильм хорош постановкой боев, накалом страстей, драматическими событиями, разворачивающимися вокруг главного героя. Как боевик по историческим мотивам, он очень даже крут, я бы сказал один из лучших фильмов в своем жанре.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!