Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Район №9
Фильмы: Район №9 / District 9 (2009) Подробнее

У пролетавших мимо Земли инопланетян что-то случилось с кораблем, и им пришлось совершить аварийную остановку. Власти планеты разместили экипаж корабля в Районе №9, превратив тем самым жизнь местного населения в ад. Дело в том, что инопланетяне производят впечатление безмозглых существ, к тому же внешне напоминают насекомых, за что их пренебрежительно прозвали "жуками". Они приходят в восторг от кошачьего корма, неконтролируемо размножаются и громят все, что видят. Жалобы населения достигают апогея, и власти решают переселить инопланетян в другое место. Для этого в Район №9 отправляется делегация.
Район №9
Бредовый фильм, точно только для любителей жанра

Великолепный фильм, один из лучших фильмов о пришельцах и лучший о человеческом отношении друг к другу и тем более к "другим", ну и нареканий как к жанру фантастики вообще нет всё четко и практически без изъянов.
smooth пишет:
Великолепный фильм......и лучший о человеческом отношении друг к другу и тем более к "другим"......
Полностью с Вами согласен, смогли кратко и очень глубоко раскрыть смысл картины. Вы живой пример того, что карма не соответствует здравому суждению. Вам +.
rdima пишет:
Вы живой пример того, что карма не соответствует здравому суждению. Вам +.Спасибо на добром слове, а моя карма это пример слишком откровенного (порой до блокировок) мнения

фильм просто блеск..
концовка просто будоражит изнутри.. оч. жалко главного героя.. надеюсь за ним вернулись..
p.s. добро всегда побеждает зло..:)

p.s. добро всегда побеждает зло..:)
После первого просмотра понимаешь что фильм средненький. Почитав интервью авторов смотришь второй раз и многое становится более понятным. С точки зрения зрелищности фильм достаточно слабый, а вот сюжетная линия интересная. Поставил фильму 4.

Классный фильм! Мне аж до жути стало жалко этих пришельцев, очень хорошо показано, что из себя представляют люди, ну и визуально фильм хорош!

Креветок не когда не пробовал но фильм чёткий,с графикой наших времён и сюжетом хоть пустяковым.снимающий его как новости.

4 раза уже пересматривал жду в 2 часть очень конечно!!!

это несомненно 5+ баллов, улетный фильм, пойду еще разок гляну,
для тех кто не понял фильм - это стеб над некоторыми западными моментами медиа и др.
для тех кто не понял фильм - это стеб над некоторыми западными моментами медиа и др.
amital пишет:
это несомненно 5+ баллов, улетный фильм, пойду еще разок гляну,

5 баллов, вот бы еще продолжение увидеть
Фильм однозначно стоит просмотра. Сюжет оригинален, не всегда понравится обычному зрителю. Сюжет, задумка, игра актеров - все на пятерку. Переживаешь за ГГ. Точно в коллекцию. Есть над чем поразмыслить.
Однозначно 5+
Жду продолжения
Жду продолжения

Как я пропустил, такой фильм!!! Супер. Хочется продолжения.

Отличный фильм. А за то что снять как документалка, отдельное спасибо автору!

Шикарнейший фильм! Шикарнейший! Случайно "наткнулся" на него, и был просто шокирован, как это раньше я его не видел. Всем любителям инопланетной фантастики очень рекомендую к просмотру!

Фильм просто шедевр.Давно ходят слухи типо о второй части,но сколько лет и никто не решается снять продолжение действительно путевого фильма,а не всяких Паранольмальный Явлений и Астрала которые просто настохерили всем.А им пофиг.Типо смотрите то что снимает.А вот хен мы будем смотреть.Даешь вторую часть Девятого Района

посмотрел фильм в 60fps , рекомендую!!!

Один из лучших фантастических фильмов десятилетия, свежо, интересно, динамично и захватывающе. Однозначно смотреть и пересматривать . 5 из 5

Хороший, интересный фильм, местами скучноват.
................................................................

District 9, для меня лично – эталон серьезного фантастического кино. Все логично и лаконично, события развиваются по нарастающей, каждый поворот сюжета достоин просмотра. Такие фильмы очень редко снимают. Если Вы любите научную фантастику, и еще не посмотрели этот фильм, то я бы порекомендовал Вам его к просмотру.
Около шести различных концовок фильма были созданы во время съемок. Жаль они тут не предоставлены 5+
Хороший фильм, поднимающий проблемы нашего общества. Снято очень качественно. Кино держит в напряжении до последнего. Переплюнул многие картины своего жанра.

Семь раз отпей, один раз отъешь.
Да, помню как начинал смотреть этот фильм. Раз несколько хотел выключить, думал - ну что за бодяга псевдодокументальная! Но что-то удерживало меня у экрана. А потом, пошло - поехало. И начался расколбас! Получил огромное удовольствие от просмотра этого шедевра! Настоящий фантастический хит! Коллекция без этого фильма - не коллекция!
фильм предполагает продолжение - они думают снимать или нет?
ни че так фильм

RVV1973 пишет:
фильм предполагает продолжение - они думают снимать или нет?
Мечтаю о продолжении.

Да фильм крут. И атмосфера и картинка, все на высоком уровне сделано. Всем любителям фантастики однозначно в коллекцию!

Да вроде не первый год ходят слухи о том что продолжение снимут или снимают. Но прошло столько лет и всё никак. Может стоит уже и забыть о том что кто либо снимет продолжение. Хотя фильм конечно классный. Задумка нова. Снято всё хорошо. Вполне качественный и смотрибельный фильм. И продолжение хочется, но ...

k0de пишет:
Да вроде не первый год ходят слухи о том что продолжение снимут или снимают. Но прошло столько лет и всё никак. Может стоит уже и забыть о том что кто либо снимет продолжение. Хотя фильм конечно классный. Задумка нова. Снято всё хорошо. Вполне качественный и смотрибельный фильм. И продолжение хочется, но ...
Если для достойного продолжения потребуется подождать еще годок другой, то я не против, главное, чтобы снял не хуже первой части и поменьше тряски камеры

................................................................

мне фильм совсем не понравился! и актеры тоже на мой взгляд были не на высоте
Так себе.Да и какое продолжение,что там продолжать...
Как по мне, так это один из лучших фильмов жанра. Достаточно необычный взглад на пришельцев. НЛО не пытается поработить Землю, как обычно.
Много раз видел комментарии к разным фильмам типа: "в стиле псевдодокументалистики - значит трясущаяся камера, фуу, УГ, смотреть даже не буду", Район 9 - это, по-моему, отличный пример удачной псевдодокументалистики. Актеры незаезженные, графика достойная. От меня однозначно 10 из 10.
Много раз видел комментарии к разным фильмам типа: "в стиле псевдодокументалистики - значит трясущаяся камера, фуу, УГ, смотреть даже не буду", Район 9 - это, по-моему, отличный пример удачной псевдодокументалистики. Актеры незаезженные, графика достойная. От меня однозначно 10 из 10.
Столько совершенно разных мнений... Лично мне этот фильм очень понравился. Наверное просто дело вкуса. Но однозначно говорим о шикарной операторской работе, отличной графике, необычном сюжете и наличии нравственного посыла для всех людей доброй воли. Уверенно рекомендую к просмотру.

Б Р А В О !!!
Необычно, со вкусом, без ядрёной фантастики, вообщем очень рекомендую!

Необычно, со вкусом, без ядрёной фантастики, вообщем очень рекомендую!

Первые разы, фильм ну ни как не шёл, фраза про межвидовый секс убивала желание дальнейшего просмотра! Но вот решил что надо всё же посмотреть! И я считаю, что это один из лучших фильмов на тему люди и пришельцы! Тут и про пришельцев и про людей, которых и людьми то назвать нельзя, в общем вся жесть настолько показана, что я под неописуемым впечатлением!
P/S: По поводу второй части! Сугубо по моему мнению, она вряд ли тут нужна! Всё сказано, показано и рассказано! И если уж её и решатся снять, то им прийдётся очень сильно постараться, что бы получилось хотя бы на уровне с этим фильмом!
Тем кто не видел этот фильм, смотрите, любители жанра естественно! Если честно, завидую тем, кому его предстоит только увидеть!
Всем приятного просмотра!
P/S: По поводу второй части! Сугубо по моему мнению, она вряд ли тут нужна! Всё сказано, показано и рассказано! И если уж её и решатся снять, то им прийдётся очень сильно постараться, что бы получилось хотя бы на уровне с этим фильмом!
Тем кто не видел этот фильм, смотрите, любители жанра естественно! Если честно, завидую тем, кому его предстоит только увидеть!
Всем приятного просмотра!

Отличная фантастика!
Life Is Killing Me

оригинальный сюжетом фильм с отличной игрой и эффектами
Все пишут о "жанре". В IMDb он проходит, вообще-то как Драматический фантастический триллер. Это действительно Этическая Драма. Правда, не американская). Это же ЮАР'овский фильм.
Перечитав и пересмотрев кучу НФ, я... БЫЛА В ШОКЕ!
И зрители - и критики - с уважением... и с состраданием отнеслись к этому Уникальному сюжету...
"Возлюби ближнего своего"... Кажется, в НФ эта тема была отражена только в стареньком "Враг мой" 85-го. Но масштабы... поражают. Да, это ЮАР'овский апартеид, в чистом виде. И действительно задумываешься об известном афоризме -"Человечество - болезнь, порок Земли". Грустный фильм. И... Очень, очень неплох. Катарсис Аристотеля - "Через трагедию душа человека очищается".
---------------------------------------
И что удивительно - даже зажравшаяся IMDb, не терпящая эту страну, дала "восьмерочный" рейтинг!!! Я подобного не помню. А касса? В 7 раз перебила бюджет (как "Первый мститель: Другая война")!!! На "Оскара" и массу чего номинирован был! Что? Пустышка? Не смешите.
Не люблю псевдодокументалку, поэтому...
9/10.
Перечитав и пересмотрев кучу НФ, я... БЫЛА В ШОКЕ!
И зрители - и критики - с уважением... и с состраданием отнеслись к этому Уникальному сюжету...
"Возлюби ближнего своего"... Кажется, в НФ эта тема была отражена только в стареньком "Враг мой" 85-го. Но масштабы... поражают. Да, это ЮАР'овский апартеид, в чистом виде. И действительно задумываешься об известном афоризме -"Человечество - болезнь, порок Земли". Грустный фильм. И... Очень, очень неплох. Катарсис Аристотеля - "Через трагедию душа человека очищается".
---------------------------------------
И что удивительно - даже зажравшаяся IMDb, не терпящая эту страну, дала "восьмерочный" рейтинг!!! Я подобного не помню. А касса? В 7 раз перебила бюджет (как "Первый мститель: Другая война")!!! На "Оскара" и массу чего номинирован был! Что? Пустышка? Не смешите.
Не люблю псевдодокументалку, поэтому...
9/10.
Кира80
Хоть я ни хрена не понял, но все равно молодец!
Умеешь мозги в узел завязать
Хоть я ни хрена не понял, но все равно молодец!
Умеешь мозги в узел завязать

Благодарю.
На последнее ПС уже нет сил. Отвечу утром, завтра.
На последнее ПС уже нет сил. Отвечу утром, завтра.

alcapone555 пишет:
наверно я не в духе был когда смотрел,на любителя...

Вот пересматрю ещё раз,спустя 6 лет наверно,и может фильм не так уж плох,каким он показался мне от первого просмотра.
Фильм перевернул представление о мире и сосуществовании у меня в голове,а потом поставил всё обратно.Сюжет очень оригинален,благо в умной голове Нила возникают только шедевральные сюжеты.(Допустим я не припомню плохого и провалившегося фильма от этого режиссёра).На подтанцовку ещё и Питера МАТЬ ЕГО!!! Джексона заманили,что дало фильму только плюс в виде сюжета и гонораров.Чтобы долго не растекаться эпитетами с приставкой "пре",скажу,что фильм стоит посмотреть любому уважающему себя киноману.Прекрасно понимая,что сама тема о пришельцах может кому-то не понравиться,поставлю 4+,хотя очень хочется поставить 5.
P.S.Открыл для себя драматического актёра Колли ещё в "Открытой могиле"(где он тоже превосходно сыграл),буду за ним следить.
P.P.S.Я так понял,что концовка осталась открытой...Через 3 года,говоришь,продолжение?Будем ждать!
P.S.Открыл для себя драматического актёра Колли ещё в "Открытой могиле"(где он тоже превосходно сыграл),буду за ним следить.
P.P.S.Я так понял,что концовка осталась открытой...Через 3 года,говоришь,продолжение?Будем ждать!
Fess
P.P.P.S А не связаны-ли все фильмы Бломкампа(Район № 9,Элизиум,Чаппи) в одну вселенную?Антураж во всех картинах очень похож.
Fess

тяжело мудрому отвечать на глупые вопросы
скачал 5гб хотел с сыном пересмотреть, дубляж МАТ ПЕРЕМАТ уши вянут пришлось убрать (Админ. Предупреждать надобы)

трудно мудрому отвечать на глупые вопросы.
simrik пишет:
скачал 5гб хотел с сыном пересмотреть, дубляж МАТ ПЕРЕМАТ уши вянут пришлось убрать (Админ. Предупреждать надобы)![]()
Здесь нет раздачи 5.00 ГБ, а в полном дублировании нет мата. Похоже, что вам попался рип с альтернативным вариантом перевода, смените дорожку, а если не найдете дорожку с полным дублированием - уточните какой вариант качали.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011