Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
«Остров», удивительное кино, неформатное. Такое невозможно снять на Западе. Хотя бы потому, что у них нет такого актера, как Петр Мамонов. Это кино про преступление и наказание в Белом море.1976 год, монастырь на уединенном острове в северном море. Именно сюда приезжают те, кто потерял надежду – больные, умалишенные. Приезжают, чтобы просить помощи у отца Анатолия – странного священнослужителя, по одной только молитве которого, калеки начинают ходить, а сумасшедшие воспринимать действительность. Он помогает всем, но не может помочь себе. Много лет назад Анатолий совершил предательство – во время второй мировой войны застрелил своего товарища Тихона, чтобы самому остаться в живых. В монастыре Анатолий отказывается от всех материальных благ, он спит на кирпичах у печки и вынуждает так же поступить настоятеля монастыря отца Филарета. Но этого мало, чтобы искупить страшный грех…После просмотра остается щемящее чувство в душе, ведь такой остров со своими тайнами прошлого есть у каждого из нас. Русскому человеку смотреть обязательно.
Отличное кино. Смотрел, пересматривал и ещё буду. Фильм понятен для взрослых русских людей. Хорошо, что такие фильмы хоть изредка выходят, значит остались ещё Русские на земле Русской. (бондарчукошлак и т.п в европу)
Отличное кино. Смотрел, пересматривал и ещё буду. Фильм понятен для взрослых русских людей. Хорошо, что такие фильмы хоть изредка выходят, значит остались ещё Русские на земле Русской. (бондарчукошлак и т.п в европу)
Небольшая ремарка с юмором. Как-то Шендеровичу (автору телепередачи "Куклы") сделали комплимент: "Вы великий русский драматург...", на что Шендерович ответил: "Ну это Вы напрасно. Я такой же великий, как и русский". Это я к тому, что режиссер фильма "Остров" - Павел Лунгин - если и русский, то исключительно как прилагательное.
О русская Душа, как ты прекрасна и таинственна, понять тебя не всякий может!!!!!:))))))) Фильм прекрасен, и проказничества главного героя, разбавляют фильм.
Насколько живо играли актеры! Смотря на Мамонтова, я не видела актера это был отец Анатолий и никак иначе. И это касается всех актеров, которые участвовали в съемках. Была атмосфера полного погружения происходящего. На Анатолия было больно смотреть и если бы не его детские шалости, сердце наверное бы разорвалось от тоски. А какая благодать наступает после просмотра! Ощущение будто бы мне простилось всё, что меня тяготит.
Очень порадовало, что так много хороших отзывов. Фильм наш, и значит у нас пока всё хорошо. Когда-то прочитал, что только через христианство можно правильно познать и себя и окружающий мир. А со временем в этом убедился.
Шикарнейший фильм - все-таки есть еще отечественное кино. Душевно о людях, а люди они везде разные (со своими личными ценностями, прихотями, недостатками и т.п.)
Кино, просто чума, отвечаю! Как сказал бы Советский Хома Брут: - Это шедевр граждане - товарищи!!! Такие фильмы славяне умеют снимать. Хрен у кого так получится. Ни какой Голливуд такого ни когда не снимет... Такой души, как славянская на всей планете нет. Фильм смотреть всем и пересматривать по чаще!!! Особенно нынешней молодёжи, половина которых духовно бедны, а вторая половина духовно мертвы...
Смотреть однозначно всем и старым и младым. и пересматривать тоже. Но имхо я бы часто не смог его смотреть, он настолько силен и пропитан какой-то энергией, что очень надолго остаешься под его впечатлением, я бы не назвал и назвал бы его тяжелым. чувства в этом плане очень противоречивы. Мамонов ... нет слов. это творение. непростая судьба непростого человека, всю жизнь занимавшегося осуждением себя и своего поступка. Вот так минутная слабость человека может разрушить не только чужую. но и свою жизнь в один миг. Это тот стержень вокруг которого талантливейший режиссер и сотворил этот не побоюсь этого слова ШЕДЕВР. Игра актеров... ну Я бы Оскара дал за главную роль... Сухоруков как всегда в своем репертуаре... отдается роли до конца и без остатка... Дюжев, ну имхо не выдюжил он своей роли, не того плана актер. Еще отметил бы съемки и северные пейзажи, добавляющие ту сумрачность и холодную атмосферу тяжелой обыденной жизни и терзаний главного героя. Смотрю его и вам советую. но не с семьей и не за пивом. Это не развлекательное кино. Это глубокий фильм который нужно понять и осмыслить.
Посмотрела фильм давно, но пересматриваю время от времени и всегда переосмысливаю!Фильм о вере, об истинной вере, которая приближает человека к богу и наделяет силой, чтобы видеть и творить чудеса. Мне кажется это вечный фильм, как православная икона. Фильм о грехах, раскаянии и прощении... о человеческих слабостях. Этот фильм нельзя пропустить. В нем очень глубокий смысл, интересный сюжет и безупречная игра актеров.
Прошу простить великодушно, может я чего на понимаю по глупости... но, люди, почему рейтинг не 5, а между 4 и 5? Фильм же просто - Шедевр! Нельзя ему быть меньше 5-ти. Обидно даже.
Прошу простить великодушно, может я чего на понимаю по глупости... но, люди, почему рейтинг не 5, а между 4 и 5? Фильм же просто - Шедевр! Нельзя ему быть меньше 5-ти. Обидно даже.
Конечно, "нельзя меньше 5-ти". Так ведь есть сатанисты, гедонисты и прочие "эстеты". Они и снижают общую оценку. Советую ознакомится с различными мнениями на этот фильм с самой первой странички, тогда многое станет понятно.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
, всего пользователей: 1
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.