Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.
Фильм хорош своими спецэфектами 9 из 10,но после его просмотра ни остаётся ни каких впечатлений,для этого сценария он очень короткий всё пролетело за один миг.
Алло, кто-нибудь читает комменты?! И да. КТО НИБУДЬ знает отличие "спецухи" (3D - графика) от "визуальных эффектов"? НЕТ. В "Люси" - исключительно эффектные "визуальные эффекты" - дурацкая линейка Adobe их обеспечивает. А есть ещё и "спец. эффекты")).
Отличный фильм. Не сказал б что динамичный, но для разгона мозга - самое оно. Возникает, правда, много вопросов, на которых ответов нет - это и порадовало. Есть над чем поразмыслить и раскинуть мозгами. Вообщем неожиданный. Смотрела уже 3 раза. Так что, советую
Настала очередь Бессона снять супергеройское кино. Надо сказать, что суперспособностям Люси позавидует даже Супермен. Но если Супер был таковым, потому что соблюдал закон морали, то к героине Бессона применим термин сверхчеловек. Человек новой формации, к которому уже не применимы земные законы. Этакий робот Терминатор, почти без чувств, хладнокровно выполняющий поставленную перед ним задачу. Немного чувств все таки было, но они воспринимались Люси слишком буквально. Единственное, с чем главная героиня не могла справиться, так это с временем. Но и оно под конец перестало быть преградой. Все человеческие заботы и радости теперь остались позади. Сам фильм снят легко и качественно, видна рука мастера.
Агния и Виталий, в этом фильме все более менее понятно, он схематичен. Вот про Интерстеллар писать гораздо сложнее, до сих пор его перевариваю, Благодарю за положительные оценки.
Фильмец про тему наркоты, которую употребишь и станешь Сверхчеловеком! И не нужно мухам красить брови. Хотя дяди киношники пытались изо всех сил эту не красивую тему "разукрасить"-спесьэффектами. P.S.:
Госсспди, ну опять... Agnia,вы вновь против Чтения комментов?! Когда несут БРЕД про наркотики? Я на пред.стр.говорила о CPH4!!!
P.S. Ах да... "Интерсталин" - типичный постапокалипсис со стилистикой "нового" Нолана - переусложнение сюжета + трупные персонажи. "Оживлять"-то их не нужно - Нолан строит Универсальное искусство, комбинируя ВСЁ. Что можно). Ну, Слесарь у тисков. Только Токарев наш брал кусок железа, напильник/ножовку ... и создавал шедевр. А .... кажется, Спилберг, говорил о Кроненберге как о "хирурге". Но Крона я обожаю.
Все обсуждают сверхчеловека которым стала главная героиня. Но никто не написал главного про этот фильм. ГЛАВНОЕ ЭТО ТО, ЧТО ВСЕ САМЫЕ ЭФФЕКТНЫЕ СЦЕНЫ УЖЕ ПОКАЗАНЫ В ТРЕЙЛЕРЕ!!! Если вы видели трейлер то вы уже видели ВЕСЬ фильм. Единственные ПЯТЬ САМЫХ КРАСИВЫХ МОМЕНТОВ ФИЛЬМА уже показаны в рекламном ролике... Суровая правда...
nugma, я уважаю вас за тот факт, что вы заметили отсутствие моральных императивов у героини. Но... Об этом уже говорилось. И Бессон "героическое" кино снимал не раз - я же говорила, что в его фильмографии было девять супергёрл. И. "Суперспособности" Люси и Супермена (это кто, мужик в плащике от Warnes? Комиксовый? "Стальной человек"?) принципиально различны. Их нельзя сравнивать. Ваш пост "концептуальным" я не назвала бы. Он Искренен и интересен. Но неверный, увы. Спасибо за "Мастера". ----------------------------------------------- vadim1000, я редко меняю карму и никогда не ставлю "-". Но вам я поставила "плюс").
Кира, может мало смотрел Бессона, но, по моему, такие сильные суперспособности у него первый раз встречаю. Способности Люси и Супера имеют совершенно разную природу, но вышли похожими. Тут и реакция, и рентген, и повышенная чувствительность. Хотя есть способности сугубо индивидуальные. Да, и кем, Вы тогда считаете Люси в двух словах.
Как? А тот же "Пятый элемент"?! "Способности"... Понимаете, Люси и Супермен - ПРИНЦИПИАЛЬНО различные элементы макрокосма. Кто такой Супер? Да качок с развитыми даже не с экстрасенсорными способностями, а "комиксовсками" качествами - сила, выносливость, управление гравитацией, глазки-лазеры (смешно!) и, разумеется, багряный плащ))). Уже говорили - Бессон вышел на новый уровень супергёрл - он предложил НОВЫЙ ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПУТЬ (извините за капс) вида homo sapiens. Люси перестала быть человеком. Стала огромной, космогонической коммуникационной системой с дурацкой мотивацией (оставаясь "разумной")... В "двух словах"? Нет, в трёх - "она не человек". Это ... долгая история. На 20 стр. ветки форума). Но если Древние из "Звёздных врат", "вознесясь" и став энергетическими объектами, не потеряли МИЛОСЕРДИЕ, то Бессон... я уже говорила. Мизантропом стал. Новым Кафкой, начисто лишив свой "идеал" нравственных качеств. Один м/ч как-то упомянул о "космизме" - некой системе теорий, знаний от религиозных до естественнонаучных, Космизм предполагает тождественность Человека и Мироздания. Грубо говоря. Вот Люси и стала частью Мироздания. А Супер... "Комиксом" и остался.
Кира, если бы в Пятом элементе была такая супергерл, то Уиллису бы пришлось играть простую роль наблюдателя. В новой экранизации Супер, прежде всего, ассоциируется с гораздо более развитой цивилизацией, для которой и экстрасенсорные способности не в новинку. В итоге их развитость обернулась катастрофой. А что будет если человечество пойдет по пути Люси? Полностью согласен с Бессоном, лишившим ее всех моральных принципов. Чем могущественнее становится человек, тем от большего он хочет избавится, что его ограничивает. Сначала Люси ограничивало время, потом ее органическая сущность. Героиня, таким образом, сделала все, чтобы самой стать центром, вокруг которого все будет вращаться, а не быть чьей либо частью.
Ну опять... Честно говоря, я устала от "Люси", "обкатывая" её на нескольких ресурсах. Хорошо. 1. Вы сомневались в наличии в его фильмографии "супергёрл"? Я привела простейший пример. Госсспди... Опять... Да Бессон с фанатизмом параноика пытался - ещё со школы - создать образ Идеальной Женщины, Хранительницы жизни. И в итоге создал Женщину, уничтожающую Жизнь. Парадокс? В "Элементе", кстати, Лилу Превосходила Люси (в её человеческой ипостаси). И её цель была - борьба со Злом. Таким, немотивированным, "жрущим" живое по своей природе. 2. Вы ... не очень понимаете философию Господства. Извините. Это не олигархи, Господствующие и лишившие себя нравственных "тормозов"... Вам бы почитать Снегова - "Люди как боги". Это легко. Нужны авторы сильнее... Вообще-то, это непростая гносеологическая проблема - соотнЕСЕние физиологического могущества организма и его морали. И понятие "инвариантной этики". Я привела в пример Древних из "ЗВ". "Путь Бессона"... Да меня камнями закидывали, когда я говорила о КРИЗИСЕ его как режиссёра. И как мыслителя. Его путь - это путь III рейха. Хотя он - один из моих кумиров... 4. Об этом я тоже говорила - любая Разумная цивилизация ОБЯЗАНА (это термодинамика) должна бороться с Хаосом, с саморазрушением. Это Функция Разума, понимаете? А "Люси"... просто взорвёт десяток звёзд с планетами, возможно "живыми". Ей "по барабану". Она - по Бессону - просто МЕХАНИЗМ выравнивания теплового баланса во Вселенной... Всё. Дела.
Кира, не ставлю под сомнение наличие супергерл в фильмах Бессона, затрагивал лишь их способности. Да, Лилу, даже в таком ироничном и легком фильме была лучше. Далее полностью изложу свою позицию по Господству. Отсутствие моральных принципов дает эволюционное преимущество. Вот почему за эту теорию так схватились нацисты. В буквальном смысле это лишь создание новых совершенных хищников. Насчет других гуманных теорий можно долго спорить. Важно понять, что самое главное это развитие личности, а развитие способностей, не то что вторично, оно может и навредить. Именно второй вариант, на мой взгляд, случился с Люси. Какая разница может ли конкретный человек достать рукой до луны или только до своего носа. А вот, что он за личность, это уже другой вопрос.
Ну почитайте Ницше, Фридриха нашего. Не считая его идеологом нацизма. А перед ним... Кафку и Юнга, напр.Это непростая вещь - уже говорила - ЭТИКА. Я эти книги все изгрызла. До переплёта.
А меня в жизни вели слова того же Ницше - Человек падает, чтобы подняться. И я Поднималась. ЧТОБЫ СТАТЬ. Мы оффтопим... Извините.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
23 Март 2015 16:00
+0
-0
Миллиард лет назад нам была дарована жизнь. Теперь вы знаете, что с ней делать. Люся вас научит. А ты знаешь, что первую женщину звали Люси? Нет, ну ведь так классно всё начиналось. Иронично-стёбное вступление, охламон и простушка, злые корейцы превращение, сначала в супергёрл а потом и вообще в новую матрицу человечества. Всё это при довольно сочной картинке и отпадной игре Йоханнсон, но... Но, Бессону зачем-то вздумалось по бесогонить устами Фримана. Пожилому Моргану может и в кайф ораторствовать в камеру, но мне не в кайф его слушать. Может это конечно авторский стёб, типа я могу себе позволить. Пускай зрители на полном серьёзе погружаются в "тайны мироздания". Но, в итоге разорвалась динамика фильма. Всё до кучи не склеивается, а смотрится в разобранном виде, где детали имеют различную ценность. В принципе, глубокого смысла (у Бессона - то? ) я здесь искать не собирался, как фантастический боевик мог бы выйти просто супер, если бы сам Люк его не подпортил. Скарлетт за игру 10/10 А "Люсе" хватит и шестёрочки.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Могу сказать с уверенностью, что когда в обсуждении картины уже 600 откликов - значит фильм определенно удался! Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Фильм интересный, атмосферный и главное - мотивирующий. Люк Бессон в очередной раз справился с поставленной задачей на "отлично"!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!