Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Посвященный / The Giver (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Посвященный / The Giver (2014) Подробнее

Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов…

Посвященный / The Giver (2014)
Uskorenie
Новичок
+16
-12
16
Это очень сильный фильм. В этом фильме так много сказано, и за частую сказано прямо "в лоб" (удивительно, что так много "комментаторов" высказали своё негативное мнение), в нём раскрыто так много того, что скрывается от общественности, и предоставляемое за действительность делающее последних вероломным стадом бар_нов. Этот фильм не рассчитан на любителей безДумного экшена, здесь фантастика тесно переплетена с происходящей действительностью, и всё, что требуется от зрителя - это сравнить действительность с сюжетом. Господа, не будьте теми бара_ми, о которых я писал". От меня 10 из 10-и!
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Фильм молодёжный - смотреть не буду .:smile21:
Vudu82
Новичок
+4
-4
32
Для меня бред,хватило на 20 минут скушный:smile24:
Rinya
Новичок
+50
-29
1
Проработанность сюжета в плане, допустим, властной структуры этого идеального мира, мне кажется, была бы лишней. Хотя, конечно, можно порассуждать о небольшом количестве главных героев, мягко намекая на относительно небольшой бюджет фильма. Соглашусь, чего-то не хватает, но если бы хватало, то полнометражным фильмом сложно было б ограничиться. Слишком масштабная идея, да еще бы с десяток актеров, эпизодов и т.д..... Экшен здесь уместен разве чтобы целевую аудиторию расширить, но не более. История понравилась. А, может, я просто люблю антиутопии). Если б ляльку в середине фильма не убивали, решилась бы посмотреть его со своим 9-летним сыном.
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Я б сказала, что это шаблонный фильм. Идея не нова, но очень важна. Идеален для думающей подростковой аудитории. 4
Станислав
Продвинутый
+103
-110
223
Нормальный фильм 4ка
Сапфира))
Новичок
+52
-33
172
Не понравился . Начало заинтриговало , а дальше смотрела, чтобы узнать чем закончится. Фильм снят как по шаблону. Дивергент мне понравился больше.
BVZZZ
Новичок
+66
-66
42
А мне понравился фильм.
Все нормально в нем .
Моя оценка - 4.
Ульяна
Новичок
+19
-15
понравился больше чем раскрученный дивергент, фильмы одного года и кто у кого слизал можно только догадываться....
просто, понятно и без лишних спецэффектов :smile19:
Кира
Эксперт
+228
-297
61
На 4-чку, как по мне слишком наивно и не совсем продуманно.
Assanta
Опытный
+131
-107
59
Тупой шлак. Сюжета нет. Одна прямая линия... Очень скучно...
VRNR
Новичок
+25
-35
7
Му-та-та! Жалкое подобие фильма "Остров". Сюжет примитивен до безобразия. Уровень фантастизма зашкаливает, особенно в концовке. Ставлю заслуженный КОЛ!
МайяНар
Новичок
+24
-52
2
Если бы только наивно... типа же подростковое кино... можно было бы списать.
Но что в плюс-то?
Только направленность на что-то... примесь романтики...
Но мало как-то.
В итоге - скоротечный набор штампов, клише, цитат.
Для подростков, у которых этот фильм будет одним из первых в череде похожих - стоящее кино.
А так - так себе.
лалюн у
Продвинутый
+81
-72
17
вполне ничего для любителей фантастики.
Shatyoriy
Продвинутый
+70
-30
Прекрасный фильм.