Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?
Обычные несколько дней из рассейской повседневности. Практически ее иконостас! Даже не знаю кого в этом фильме ненавидеть больше, но одно знаю точно - он заслуживает высшего бала! Браво!
Юрий Быков снимает определённый жанр – «народный фильм». Первое, что можно вспомнить, это ди(три?четыре?)логию «Любить по-русски» Матвеева, «Ворошиловский стрелок» Говорухина. Понятный большинству язык, кинематографически скудный, обличает явление. Которое имеет место быть. Вот неравнодушный дурак спасает людей, вот мент, по-своему честный, попал и совестливо выкручивается. Вот завод с правильными рабочими и нехорошие люди. Агитплакат. Хочется воскликнуть: «Красной армии метла нечисть выметет дотла!» Если завтра Юра объявит краудфандинг, он моментально наберёт еще на пару фильмов. Но вот беда, к кино это не имеет отношения. И ещё бОльшая беда, что он это понимает, отсюда и депрессии и вечные жалобы. У него хватает способностей разрабатывать определённую конъюнктурную жилу, но не хватает таланта сказать значимое слово в кинематографе. А очень хочется.
"Я - человек русский. Я не взять не могу." - фраза, сказанная одним из героев фильма, отлично характеризует положение вещей и сюжет фильма. Печально на такое смотреть, но всё показано без прикрас. Отличное, хоть и пессимистичное кино. Оценка: 8 из 10.
Да, фильм конечно очень жизненный. Добро, а нужно оно тем, для кого ты стараешься? Пусть Бог помогает, не нужно брать на себя слишком много. Такова нынешняя жизнь, как не прискорбно.
Возможно, по-Вильяму, нашему Кельвину этот фильм "горячий" аж на все 273 градуса! Но по родному сердцу Цельсию- это всего-лишь "ноль". Убогое, бездарное, заказное шило. При финансовой поддержке Министерства Правды...
Многие фильмы у Юрия Быкова ..ну блин,хороши...конечно не каждому они подходят особенно тем кто живёт в розовом мире вам точно не сюда...А я этого 'Дурака" смотрел не отрываясь...рекомендую ещё всем нашим 'Завод' посмотреть...
Не понимаю почему все восхищаются этим фильмом, в нем показан срез нашего общества, и по мнению режессера большинство жителей России это тупые придурки , алкаши и быдло. Фильм как бы говорит - "Что пенять на чиновников если вы сами быдло. Начинать нужно с себя". Это не так, большинство жителей нашей страны это не отребье и не быдло, а вполне приличные люди, хоть и нищие но приличные люди. https://youtu.be/Qwx5EG4WkO8 Вот похожая ситуация, лучше посмотреть этот ролик чем фильм. В ролики и люди не быдло и администрация ничего не скрывает, просто говорят "держитесь"
Лизе Песковой очень этот фильм понравился, надо и мне его посмотреть. Сравнить, так сказать, её представление о хорошем с моим. Тем более, что она смотрела его в Париже, а я буду смотреть в Задрищенске.
Ну по факту так и есть дурак. Каждый должен заниматься своими делами. Вот рухнул бы дом,чинушей бы посадили. А так все ж...пы прикрыли. По человечески понимаю его, но понравилась фраза: "Бог такую жизнь придумал и нас так жить заставил." А дом рухнет. На постере же режиссёр все показал. Вообще, режиссура очень грамотная
Хоспаде, сколько же даже здесь ботов старающихся покрыть коррупцию чинушей. Народ то мы великий, и чиновники то выдуманные, и ситуации то сказочные. Ой ой))) Потрясает масштаб кремлеботов в Расее
Если подытожить, то чтобы НЕрожать детей в этот мир - нужно иметь чувство сострадания, и чувство гуманности. Ибо передовать свой хомут детям способен лишь хлоднокровный и недолёкий человек в своём развитии. Не имея гарантий, а всего лишь думая что будет лучше. Так безконечно продолжаться не должно. И такие слоганы типа "дал жизнь" и другие применимы тоже к глупым, и малообразованным людям. "Дать" и "Создать" понятия разные. Ты дал уже то, что у тебя было (ты это не создавал), ну а чтобы что-то создать - нужен разум и интеллектуальные способности человека. Выполнив природную функцию организма, без участия твоего головного мозга, не ставит тебя в рамки "героя" или "героини", ты всего лишь биоматериал. P/s: моё мнение образовано исходя из жизни в постсоветской стране РБ. Другие постовки абсолютно одинаковы. "Денег нет - но вы держитесь"!
Путь разума увлек меня в беду
Теперь путем безумия пойду...
12 Апрель 2022 01:19
+3
-0
Держит в напряжении до самого финала, очень хорошо показано, что у кормила власти окопались дегенераты для которых кроме мат ценностей нет других ценностей и на другой стороне "весов" такие же по сути дегенераты которые отличаются от властных только тем, что родились далеко от кормушки, ну или от рождения не обладали необходимой наглостью идти по головам. И посередине между ними болтается честный "сантехник". Самая мерзкая роль по моему досталась "жене сантехника" вот реально просто простая гнида
в этом фильме вся наша россия везде бордак и взятки сначало наваруют а потом жопу прикрывают
согласен во всех странах берут взятки в своих количествах и в каждой стране по своему вешают людям лапшу на уши.Но прогнившую систему не исправить и не сломать.
Ну по факту так и есть дурак. Каждый должен заниматься своими делами. Вот рухнул бы дом,чинушей бы посадили. А так все ж...пы прикрыли. По человечески понимаю его, но понравилась фраза: "Бог такую жизнь придумал и нас так жить заставил." А дом рухнет. На постере же режиссёр все показал. Вообще, режиссура очень грамотная