Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аватар 2 / Avatar 2 (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Аватар: Путь воды / Avatar: The Way of Water (2022) Подробнее

После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа на'ви и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого бороться — с Джейком его прекрасная возлюбленная Нейтири. Когда на Пандору возвращаются до зубов вооруженные земляне, Джейк готов дать им отпор.

monvit2
Новичок
+9
-19
Как можно было превратить фантастический шедевр в третьесортный боевик?!?!?!? :smile10:
Танаки
Новичок
+9
-13
36
Сюжет первой части не мог похвастаться новизной. Сюжет данной картины - это просто клишированный набор среднестатистического боевичка. Вообще, на протяжении всего фильма меня не покидало чувство дежавю. Такое ощущение, что сценаристы просто взяли определённые сцены из других ранее снятых картин и сложили их вместе.

Первый час фильма смотреть скучно и неинтересно. Всё те же пейзажи, что и в первом фильме, те же животные. В сюжете кроме детей нет ничего нового. Да и вообще, фильм по сюжету во многом схож с первой частью, а местами практически в идентичности её повторяет. На втором часу просмотра стало уже поинтереснее. Морской мир получше проработан и прорисован, чем флора и фауна леса, но его обитатели уж очень напоминают морских жителей Земли. Просто кому-то крылья пририсовали, а кому-то пару лишних глаз и плавников. В какой-то момент мне начало казаться, что я подводную одиссею Жака-Ива Кусто смотрю.

В общем, я ожидала худшего, но фильм в целом неплох. В чём-то хуже первой части, а в чём-то и лучше. Поэтому по итогу эти два фильма для меня равнозначны. Ну, может, совсем чуть-чуть, вторая часть понравилась даже больше, но также как и первая, это фильм на один раз. Второй раз посмотрю, только если предоставится возможность глянуть его в 3D. Ну или если третий фильм выйдет ещё через 13 лет.
Lychello
Эксперт
+228
-281
Хорошо когда Хорошо
Прекрасный фильм,как по мне,обязательно к пересмотру.9/10 баллов.
Tupak Amaru
Эксперт
+71
-149
1
Вторую часть тоже интересно было посмотреть. Ну а те. кто брюзжит", пускай брюзжат дальше - от этого не жарко, не холодно.
vadimkin
Мастер
+86
-154
все очень красиво снято скопировали сценарий первой части начал смотреть не зацепил буду пересматривать
vadimkin
Мастер
+86
-154
посмотрел весь фильм полностью шикарное кино в коллекцию снял его Кэмерон а как буд то снял другой режиссер вообще ничего общего нет с первой частью все по другому!!!!!!!!!!!!!!только общее что люди опять хотят убить джейка вот что общее с первой частью
vadimkin
Мастер
+86
-154
не иметь в коллекции аватар 2 кэмерона это преступление
Праздношатающийся бездельник
Эксперт
+36
-45
48
Восстановленный (дублированный) коммент

Очень красиво и очень скучно. Фоновый, 3-х часовой скринсейвер для 3D-мониторов. Старый пень 13 лет полоскал задницу, а когда вылез, её же нам и показал – одна половина синяя, другая зелёная. Да, краски использовались яркие, дорогие, но общее зрелище получилось дряблым, обвислым и похабным.

Предыдущие герои стали мамкой и папкой и отошли на задний план. Возраст проглядывает даже сквозь компьютерные технологии – уставшие глаза и выгорание. Все актёры играют вяло, у старожилов от былого энтузиазма не осталось и следа. И сами по себе роли слабые, и озвучка ленивая. К молодняку тоже относится. Девочки мимишные, но на одном этом далеко не уедешь, особенно за три часа. На фоне общей вторичности фильма они тоже как-то вторичны. Персонажей трудно различать, чего не было в первой части даже на экранке, (с которой я и начал, а потом понял, что нужен непременно кинотеатр).

Поскольку обматюкайи плотно оккупировали дедовский разум, хрыч будет доить и дёргать сине-зелёную титьку до собственной трансклюкации. У мира есть неплохие шансы развалиться раньше этого момента. В любом случае, уже неважно, франшиза теперь – красивый и дорогостоящий проходняк.
vadimkin
Мастер
+86
-154
Tupak Amaru пишет:
Вторую часть тоже интересно было посмотреть. Ну а те. кто брюзжит", пускай брюзжат дальше - от этого не жарко, не холодно.
vadimkin
Мастер
+86
-154
что хочу сказать первый фильм был пушка бомба а этот тоже хороший но не иметь аватар 2 в коллекции это преступление второй час фильма могли бы и поинтересней сделать
РУСИ4
Опытный
+187
-246
98
Не отступать, и не сдаваться!
Яркая цветастая пустышка. Радужным сойдет. Последние лет 10 все фильмы только для них.
Cейчас на форуме: Партизан, energy8 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011