Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Куда приводят мечты

Поиск по форуму

Фильмы: Куда приводят мечты / What Dreams May Come (1998) Подробнее

Крис Нильсен погибает в автокатастрофе и его душа возносится на небеса. Рай совсем не такой, как представляют его люди, Крис сам рисует для себя мир, в котором бы он хотел жить. Но он недолго наслаждается райскими кущами. Его жена, оставшаяся на Земле, решается на самоубийство, и, совершив смертный грех, ее душа оказывается в аду. Крис, безумно любящий свою жену, спускается с небес и отправляется в преисподнюю, чтобы еще раз увидеть ее. Ему предстоит пройти через самые страшные уголки ада, чтобы встретиться со своей любовью.

Куда приводят мечты
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Скрытый текст
А насчет парашюта...прям в точку попали,но на это было дано одобрение и,слава Богу,все вышло отлично

Тут можно только позавидовать, у Вас мудрые родители. Но я уверен, что им пришлось побороть себя, чтоб принять это решение.

Лично у меня есть мечта,но я не живу ей,скорее стремлюсь к ней изо дня в день,но я никогда не "пожертвую" интересами близких для ее достижения.

Иногда приходится жертвовать, это тяжелый выбор. Передо мной пока такой выбор жизнь не ставила. Наверное еще по тому, что не готов к нему.

Есть американский проповедник, который считает(и главное аргументированно доказывает) Что Мечта это то, что дается человеку с рождения, а не приобретается. Можно сказать это планы Бога на каждого конкретного человека. Это я к тому, что верующему человеку легче принять эту идею. И она, на самом деле очень правильная. Потому что человек это не шестеренка в большом механизме, человек по натуре - творец.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Не думала, что вернусь к этой теме, но этот фильм периодически вызывает дискуссии. Свое критическое отношение к нему я высказала раньше. Но тогда я писала об идее "запредельных встреч", а здесь зашла речь о семье. mikh и Fashion girl , мне кажется здесь дело даже не в мужском и женском отношении, а в возрасте. Когда мы очень молоды, нам хочется реализовать себя по полной программе и мы готовы рисковать ради этого и уезжать от своих близких. Но потом наступает момент, когда многие вещи уже реализованы. А семья - это вообще большая ответственность. Если вы становитесь ее основой (дети, пожилые родители), то вас в ней никто не заменит. Поэтому с какого-то момента она становится главной ценностью, но до этого момента надо дожить. Но фильм и в этом отношении меня не порадовал. Это сладкое фэнтези на очень болезненную тему, если иметь в виду тех, кто действительно понес в жизни такие тяжелые утраты. Они на такое не купятся.
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
agnia_gorelkina,тема началась с понятий "рай","ад" и "жизненные ценности",так вышло,что последнее непосредственно связано с семьей...
Да,возможно,я слишком молода,чтоб говорить о высоком с точки зрения моих прожитых лет,да и,признаюсь,задумываться вообще о жизни я начала не так давно,именно с того момента,когда пришлось стать самостоятельной. Но...семья для меня священна и дело не в возрасте,а во мне:smile25:
А что касательно фильма...для меня он необычен...пусть наивен,пусть чересчур наигран и ненатурален (хотя я так не считаю)...но лично мне хочется верить в те отношения,чувства,показанные в этой картине...они чисты и искренны,можно сказать вечны. И хоть эта сказка разворачивается по другую сторону экрана,но мне чертовски приятно окунуться в нее и забыться на пару часов.:smile25:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Fashion_girl пишет:
agnia_gorelkina,
А что касательно фильма...для меня он необычен...пусть наивен,пусть чересчур наигран и ненатурален (хотя я так не считаю)...но лично мне хочется верить в те отношения,чувства,показанные в этой картине...они чисты и искренны,можно сказать вечны. И хоть эта сказка разворачивается по другую сторону экрана,но мне чертовски приятно окунуться в нее и забыться на пару часов.:smile25:

Да, каждый "погружается" в свой мир по ту сторону экрана. И этот мир становится настолько "своим", что мы готовы спорить об этом как о самом важном для нас. Фильм действительно производит сильное впечатление, и мне понятны чувства тех, кто его любит, хотя я отношусь к нему критически.
Отверженный
Новичок
+42
-52
9
Буря эмоций, так много хочется сказать об этом творении!! Но считаю, что этот фильм не нуждается в громких и красивых словах, ибо таких фильмом единицы, и эти единицы заставляют смотреть на мир иными глазами!!
Смотреть, смотреть и еще раз смотреть!!!
:smile19:
Vanchan
Новичок
+20
-17
22
Чувства, любовь, семья, смерть, верность, одиночество - умудриться снять все это вместе, причем сделать это КРАСИВО - редко когда удается, здесь это УДАЛОСЬ! Шикарный фильм!
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Человек не зря наделен таким даром как говорить видеть осязать тоесть излагать свои чувства эмоции. Человек "дурак" . Лучше не придумать чем стихи или просто просто молча бляха поставить оценку.
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
хороший фильм:smile6: рекомендую
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Никакого Рая и Ада нет , и быть не может. Чистая Абстракция , придуманная Группой шарлатанов, что-бы держать в повиновении глупых и недалеких людей ( будешь хорошо себя вести- попадешь в рай , плохо- попадешь в ад ).С учетом огромного количества человеческих войн и продолжающихся конфликтов на Земле, хорошее поведение людьми напрочь игнорируется.....не о чем тут разговаривать даже !!!!!!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Mayson пишет:
Никакого Рая и Ада нет , и быть не может.
:smile129:Факты, из достоверного источника?:smile16: Лично проверил? (А что там, если не секрет).
Или речь о киношных? Тогда согласен.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Mayson пишет:
Никакого Рая и Ада нет и быть не может. Чистая Абстракция, придуманная Группой шарлатанов, чтобы держать в повиновении глупых и недалеких людей (будешь хорошо себя вести - попадешь в рай, плохо - попадешь в ад)......не о чем тут разговаривать даже!!!!!!

+1:smile21:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
а фильм хороший
Askaron74
Новичок
+48
-51
19
Красивое кино! :smile3: Рекомендую!
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Mayson пишет:
Никакого Рая и Ада нет , и быть не может. Чистая Абстракция , придуманная Группой шарлатанов, что-бы держать в повиновении глупых и недалеких людей .

То есть для глупых и недалеких людей, чтоб их обмануть, надо придумывать такие громоздкие философские конструкции, в которых и очень умные люди не до конца разбираются?

В действительности, чтоб обмануть простых людей, не надо многого придумывать. например, для того, что бы советский народ отказался от всего, что имеет, просто придумали сказку про 300 сортов доступной колбасы. И этого оказалось достаточно.

С учетом огромного количества человеческих войн и продолжающихся конфликтов на Земле, хорошее поведение людьми напрочь игнорируется.....не о чем тут разговаривать даже !!!!!!

Да, для многих Бог это сладкая конфетка, которой должен вознаграждаться каждый, кто за день ни разу не пукнул. Конечно, не о чем говорить, когда все так примитивно понимается.
Lady_Nol
Новичок
+25
-16
89
Один из моих любимых фильмов! всем советую :smile3:
Cейчас на форуме: id77342687 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011