Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шпионский мост / Bridge of Spies (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Шпионский мост / Bridge of Spies (2015) Подробнее

Действие фильма происходит на фоне серии реальных исторических событий и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване, который оказывается в эпицентре холодной войны, когда ЦРУ отправляет его на практически невозможное задание — договориться об освобождении захваченного в СССР американского пилота самолета-шпиона U2.

Шпионский мост / Bridge of Spies (2015)
Ghost of past christmas
Новичок
+5
-9
Фильм, хороший, интересный.
Те, кто говорит что "скучно" смотрите ЖАНР!! там нет комедии!
DUAL
Эксперт
+56
-89
30
Хороший фильм,вспоминается фильм из детства (здесь упомянут )- "мертвый сезон " 1968 года с Банионисом
Такие фильмы я смотрю--не про Джеймса Бонда не смотреть в мои за 50 !?
8 из 10
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
771
фильм конечно достоин просмотра, но сейчас смотрится как никогда раньше. видится своя колокольня американцев, их превосходство во всём ...
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Кино срежиссировано с несомненным мастерством. Приятно наблюдать за прекрасной актёрской труппой и впечатляющей операторской работой. Некоторые говорят, что Спилберг немного перекрутил факты, да, конечно, авторская выдумка присутствует, но это сделано для придания драматизма, потому что реальная история выглядит скучнее. Так что он всё правильно сделал. Правда, мне показалось, что в фильме не хватает эпизода задержания сбитого Пауэрса на земле, по моему мнению такая сцена придала бы динамичности и остроты сюжету.
8 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
эксперт_в_киноиндустрии
Новичок
+12
-18
2 3
Фильм снят хорошо и я его с удовольствием пересмотрел через пару лет.

Не понял только одного момента. США воевали с нацистской Германией в Нормандии во время Второй мировой войны. С Германией, но не с СССР, ведь они тогда были союзники.
При этом после выстрелов по дому адвоката полицейский все спрашивал, почему адвокат защищает советского шпиона - и при этом полицейский сказал в качестве аргумента, что он воевал в Нормандии. Ну так и при чем здесь это? "Я воевал бок о бок с советской армией против фашистской Германии. Почему же вы защищаете советского шпиона?". Какой-то абсурд.
Cейчас на форуме: stranger stranger, jaganat ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011