Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994)
Подробнее
Шоушенк – тюрьма, где отбывают пожизненное заключение отъявленные убийцы. Энди Дюфрейн обвинен в двойном убийстве и проговорен к пожизненному заключению. Энди не совершал этого убийства, вот только кто ему поверил. Тюремная жизнь для Энди складывается далеко не лучшим образом, но все кардинально меняется, когда он решает применить в тюрьме свои таланты юриста. С этого момента руководство тюрьмы и надсмотрщики относятся к Энди значительно лучше, чем к остальным заключенным. Но Энди ссорится с начальником тюрьмы и попадает в карцер на два месяца, после этого он решается на побег.
Люди добрые! Помогите! Который год пытаюсь узнать имя актера, который озвучивает на студии КИНОМАНИЯ. Кто, кто это красавчик? Он произносит в начальных титрах фамилию Боба Гантона как ГЮнтон.
Замечательный фильм! Думаю, что эта картина получила такой сногсшибательный успех ("Побег из Шоушенка" лидирует в списках лучший фильмов по версии сайтов Кинопоиск и IMDb) благодаря своей простоте: в этом фильме нет чрезмерно затянутых диалогов и слишком длинных пауз, в нем нашлось место "душевности" (тема дружбы между Энди и Редом) и увлекательному действию (тема самого побега). Эта лента понятна всем: от мала до велика, она несет в себе ясную нам всем истину: Страх — это кандалы, надежда — это свобода. ОЦЕНКА: 9/10
Кто мне объяснит чем этот фильм отличается от остальных ? Все его хвалят только из-за стадного инстинкта, т.к. высокая оценка на IMDb, чем хуже зелёный слоник или американская история икс ?, ведь там также показаны душевные диалоги, тема дружбы и прочей ерунды... Но фильм мне тоже нравится, но он ничем не лучше и не хуже американской истории икс, головоластика или любого другого фильма...
Не знаю даже есть ли смысл как то оценивать такой шедевр как этот. Это и есть классика американского кинематографа (я имею ввиду более менее современного)!!!! К стати это тот редкий случай когда экранизация получилась лучше книги (это не потому что книга плохая, а так как сам фильм, актерский состав, режисерская работа, просто супер). С.Кинг один из моих любимых писателей, и поэтому я может немного предвзято даю оценку, но я думаю что многие со мной согласятся что этот фильм - ШЕДЕВР!!!!!!!!!!
Думаю не стоит анализировать весь фильм, ведь про данную картину пишут одни положительные отзывы. Ну и мой, тоже будет положительным. Иной раз убеждаюсь - чем больше ожидания, тем легче разочаровать. Мне понравился фильм, при том очень сильно. Но я не испытал того "ВАУ", которое испытали многие зрители. Я не смотрел его в 90-е, я посмотрел его недавно в 1-ый раз из любопытства. Ну за что там Кинопоиск поставил на первое место фильм. И действительно есть за что. Но я считаю это неправильным. Этот фильм - шедевр жизненной драмы. Есть шедевры комедий, а есть шедевры боевиков. И сравнивать их между собой неправильно. Поэтому я считаю этот фильм зря поставили на 1-ое место. И не потому, что он не заслуживает (он ой как заслуживает), а потому, что это неправильно сравнивать фильмы разных жанров. Да и среди шедевров драм его сравнивать глупо. Они все достойны 1-ого места и сказать, что один хуже другого но на чуть-чуть я не могу. Наверное если бы я смотрел этот фильм лет 10 назад или ещё раньше, то я бы испытал это "ВАУ". Ну а про фильм добавлю - снят он интересно. Пока я смотрел фильм, время для меня тянулось как для ГГ в фильме - очень медленно. Но я не скучал, а переживал за ГГ. В конце у меня слеза сама потекла по щеке. Самые сильные эмоции испытал при первом просмотре. Думаю при 2-ом такого не будет. Рекомендую посмотреть этот фильм - одна из лучших экранизаций Кинга.
Manticora Во-первых, ДВОЙНОЕ убийство. Во-вторых, не в состоянии аффекта, а продумав заранее(по ошибочному мнению судей). В-третьих, законодательство США тогда было жёстче(в частности работы следствия и судопроизводства) , чем сейчас.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Выдающийся фильм, классика жанра.Полностью достоин тех высоких оценок которые ставятся и на IMODе и на Kinopoiskе. Сравниться с ним может только "Зеленая миля".
Одна из лучших работ Тима Роббинса. Сюжет картины выстроен очень грамотно, напряжение в фильме нарастает постепенно и полностью захватывает внимание зрителя в концовке. К великому сожалению, фильмов такого плана крайне мало, когда смотришь на одном дыхании. Хороший фильм тот, к которому хочется время от времени возвращаться!