Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мерлин

Поиск по форуму

Сериалы: Мерлин / Merlin (2009) Подробнее

Королевство Камелот погружено в хаос. Чародейство и волшебство сеют смуту среди людей. Пришедший к власти Утер Пендрагон запрещает колдовство под страхом смерти, изгоняет волшебников, убивает всех драконов, оставляя в назидание лишь одного. Через 20 лет в Камелот прибывает Мерлин, уроженец маленькой деревушки, рождённый с волшебными способностями. Он становится помощником придворного лекаря, Гаюса, который помогает ему найти предназначение его даров. Выполняя одно из поручений Гаюса, он ввязывается в стычку с воином, который оказывается сыном короля, Артуром, и попадает в тюрьму. Там он впервые слышит зов дракона, не доступный никому из обычных людей. Этот голос преследует Мерлина во сне, и в конце концов он следует ему в подземелье замка, где заточен дракон. Он открывает Мерлину, что его предназначение - помочь принцу Артуру, будущему королю Камелота, объединить враждующие королевства острова Альбион.

Мерлин
Maddus
Новичок
+24
-9
110
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
Lulu пишет:
Dagrus
А зачем вы цитируете? По вашему делаете лучше? :smile12:
Достаточно указать ник, мы удалим, так как это и правда недопустимо. Но вы делаете тоже самое что и автор поста.

Я расчитывал, что и мой комментарий тоже будет удален. Очень рад, что работаете оперативно.
KasandrA55
Новичок
+22
-9
40
ОТЛИЧНЕЙШИЙ СЕРИАЛ !!!!!!! 5+
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Хотя мне не 15 лет но с удовольствием смотрел сериал 5+
ANNABEL555
Новичок
+2
-0

S.P.A.W.N. пишет:

хоть мне и 25(!), я тоже смотрела с удовольствием))):smile3::smile3::smile3:
vjazmagall
Опытный
+145
-172
80
ANNABEL555 пишет:
S.P.A.W.N. пишет:

хоть мне и 25(!), я тоже смотрела с удовольствием))):smile3::smile3::smile3:

Мне 33, но я его не смотрел!))))
Egor[UA]
Новичок
+31
-21
2
O_O
В каком переводе лучше смотреть 5й сезон?
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях...
"kjdf
Опытный
+161
-130
194
Egor[UA]
Алексфилм.
"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "

В попу попкорн=)
Новичок
+28
-32
51
замечательный сериал!!! в конце рыдала! замечательно!!!!!:smile79: даже не ожидала такого! всем смотреть!
Alice_S_
Новичок
+19
-10
13
хочется стереть память, чтоб пересмотреть его снова и снова:smile107:
Умоляю,снимите шестой сезон:smile8:
KS_94
Новичок
+48
-25
116
Сериал один из любимых, превзошел все ожидания! Колин Морган великолепен! Смотрите, не пожалеете:smile19:
Einsiedler
Новичок
+12
-20
2
Нельзя ли добавить первый, второй и третий сезоны в HD качестве? Раньше вроде бы здесь было.
Kristiell
Новичок
+3
-1
3

Один из шикарнейших сериалов, если посмотрите, то сами поймёте - время потрачено не зря. Чёрт возьми, хочется стереть память, чтоб посмотреть ещё раз! :smile3:

Энтони Хэд - шикарен в роли Утэра.
игорь)))
Новичок
+26
-28
вроде интересный сериал)...но както попахивает го..ом):smile45: от меня 3
:smile14: фанаты извеняйте)
не буду говорить о графике и спецъэфектах.... просто все происходит в четырех стенах)))
норм сюжет и смотреть конечно можно..:smile64:
но так напрягают эти их КРИВЫЕ ЛИЦА :smile53:
grafinja.90
Новичок
+37
-30
13
Сериал понравился очень!!!! Советую.... :smile3:
Fox_666
Опытный
+161
-54
338
Хороший сериал. Хотелось чего-нибудь сказочного и веселого и попался этот сериал. Несмотря на то, что в Камелоте вечно творится всякое, неуклюжесть и забавность Мерлина и наивность и милость Артура поднимают настроение. Как по мне так образы Гвиневры и Ланселота зря настолько переврали, огорчило. Да и вообще все женские образы малость слабоваты... Но великая парочка Мерлин и Артур со своим искорметным юмором и вечными приключеними спасают ситуацию и уже понимаешь, что по уши влюблена в сериал :smile268:
ofensa
Продвинутый
+88
-59
220
Тонкий юмор, динамичный сюжет и прекрасная игра актеров :smile19:
Ps Гвен мне не нравится :smile13: ни внешне ни :smile109:
Колин Морган - очень обаятельный :smile110:
Maryshhhhh
Новичок
+36
-14
8
Осторожно - спойлер!
Ну почему такой конец?!
Разве можно такой прекрасный сериал ТАК заканчивать? Я бы сама актерам заплатила, лишь бы они продолжение нормальное сняли. А то смысл был во всем этом - сколько Мерлин не мучался, ничего особо и не изменил, разве что чуток жизнь Артуру продлил. Артур даже наследника не успел сделать. Да и из Мордреда убийцу сделали, хотя он в начала чуть ли не самый добрый и чистый душой был. Смысл было Мэрлину кучу предсказаний показывать, если у него было много шансов как раз изменить будущее, но каждое решение только подталкивало к такому исходу. За сериал 5, за конец 1.

Редактировано / Модератор.
jackiechanlee
Новичок
+43
-19
132
:smile3: Классная история
Прис
Новичок
+61
-61
1
для детей. Спец. эффекты дешевые, игра актеров также. Зря потратил время:smile20:
SURVIK2014
Новичок
+44
-36
:smile8: сериал классный! реально понравилось всё! :smile19:

зы. Я влюбился в Моргану :smile6:
Лулуку
Новичок
+14
-2
1
Прис пишет:
для детей. Спец. эффекты дешевые, игра актеров также. Зря потратил время:smile20:

в 2009м году они дешевыми не были. Следуя вашей логике, можно и Чарли Чаплина на помойку отправить.
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
Понравился. И сильно! Все это бред, что спецэффекты плохие. Ребята отлично сняли и смонтировали, выйдя за рамки не сильно высокого бюджета. Пара недочетов с декорациями, конечно, есть. Но ради красивой истории о них легко можно забыть. Продуманные классические характеры и смешные шутки, местами наивные. Для сериала о мифологическом средневековье это скорее плюс, чем минус. С Игрой Престолов сравнивать вообще не стоит, потому что НЕ ВСЕ СЕРИАЛЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЖЕСТКИМИ И ШОКИРУЮЩИМИ. Целевая аудитория начинается с подросткового возраста. Но это как "Гарри Поттер" - смотрят все. Меня сначала напрягло, что в нем есть актеры негроидной расы и мулаты, но Энджел Колби показала нам отличную Гвиневру. Так что я быстро перестала обращать внимание на цвет ее кожи.Я расстроилась, когда я его досмотрела, потому что это отличная история! 5+++ И, кстати, хорошо, что некоторые мифы в нем немного искажены. От этого только интересней. Ведь никогда не знаешь, что будет дальше.
Немного было жаль, что для первых сезонов на фасте я не нашла качества получше. В сети гуляют раздачи примерно по 10Гб на сезон, в них картинка все же приятней.
Ilya_7
Продвинутый
+96
-100
Суперский сериал!!!:smile1:
*Juliet*
Новичок
+8
-13
Боже!!! Где же нашли такую страшненькую Гвен?! Когда она целовалась с Артуром и Ланселотом, думала меня вырвет((( Всю картину портит:smile13: А вот Моргана очень понравилась:smile3: :smile8: А вообще, сериал очень легкий и в то же время интересный. Так что я "за":smile19:
Michail GT-R
Новичок
+0
-0
38

Люди включите на отдачу,неделю мучаюсь,никто не раздаёт:smile47: :smile47: :smile47:
Akun
Новичок
+1
-1
1
отличный сериал, мне 43 и досмотрела до конца. Посоветую дочке 12 лет посмотреть его, потому что абсолютно без пошлости и постельных сцен, зато здорово объяснили про дружбу и преданность.
parovozik
Новичок
+15
-19
Что странно сериал то вроде детский но смотриться с интерсом, вот что значит британское кино, качественный сценарий (не тупой как обычно у янки), интересные сюжеты, не плохая картинка.

Да кстати кто учит английский, то здесь вполне не сложный английский для восприятия на слух и сами диалоги не особо сложны.
Athel Stan
Новичок
+45
-14
2
Вау! Я чувствую себя опустошенной, подавленной, потерянной и бессмысленной. А это значит, сериал прошел проверку качества. Отходняк вот уже вторые сутки. И даже не смотря на то, что я знала концовку за долго до начала просмотра, ибо избежать этого великого спойлера было не в моих силах- всё равно от эмоций взорвало и разметало по всей комнате.
Действительно прекрасная история, которая способна проникать очень глубоко, и понимаешь это уже под конец, когда осознаешь, что с тобой прощаются. А каст вообще отдельная тема:) Очень веселые искренние открытые и чуднЫе ребята) Те, кому тяжело так скоро оставить этот сериал и пускаться на поиски следующего, советую посмотреть "Мерлин: Секреты и Магия"- закулисный сериал преимущестенно о съемках 2го сезона, рассказывающий об актерах, спецэффектах. Очень круто, забавно и познавательно) И, конечно, блуперы к просмотру обязательны) И еще, Мерлин- это действительно один из тех сериалов, который важно смотреть только в оригинале, либо с субтитрами, потому что столько юмора, фантастических эмоций, характера сколько есть в интонациях, голосах актеров, вам не передаст ни один имеющийся перевод. Потеряете 70 процентов удовольствия. О чем я сейчас и жалею.
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Сериал просто отличный:smile3: Хотя Гвен можно было и посимпатичнее найти.
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Очень годный сериал, с моральными, человеческими посылами. Местами добрый, местами глупый, но почти во всём очень правильный.

p.s. из минусов только нехватка денег на масштаб спецэффектов и массовки. Сам сюжет и актёры этого заслуживают.:smile6:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011