Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Королевство Камелот погружено в хаос. Чародейство и волшебство сеют смуту среди людей. Пришедший к власти Утер Пендрагон запрещает колдовство под страхом смерти, изгоняет волшебников, убивает всех драконов, оставляя в назидание лишь одного. Через 20 лет в Камелот прибывает Мерлин, уроженец маленькой деревушки, рождённый с волшебными способностями. Он становится помощником придворного лекаря, Гаюса, который помогает ему найти предназначение его даров. Выполняя одно из поручений Гаюса, он ввязывается в стычку с воином, который оказывается сыном короля, Артуром, и попадает в тюрьму. Там он впервые слышит зов дракона, не доступный никому из обычных людей. Этот голос преследует Мерлина во сне, и в конце концов он следует ему в подземелье замка, где заточен дракон. Он открывает Мерлину, что его предназначение - помочь принцу Артуру, будущему королю Камелота, объединить враждующие королевства острова Альбион.
Dagrus А зачем вы цитируете? По вашему делаете лучше? Достаточно указать ник, мы удалим, так как это и правда недопустимо. Но вы делаете тоже самое что и автор поста.
Я расчитывал, что и мой комментарий тоже будет удален. Очень рад, что работаете оперативно.
вроде интересный сериал)...но както попахивает го..ом) от меня 3 фанаты извеняйте) не буду говорить о графике и спецъэфектах.... просто все происходит в четырех стенах))) норм сюжет и смотреть конечно можно.. но так напрягают эти их КРИВЫЕ ЛИЦА
Хороший сериал. Хотелось чего-нибудь сказочного и веселого и попался этот сериал. Несмотря на то, что в Камелоте вечно творится всякое, неуклюжесть и забавность Мерлина и наивность и милость Артура поднимают настроение. Как по мне так образы Гвиневры и Ланселота зря настолько переврали, огорчило. Да и вообще все женские образы малость слабоваты... Но великая парочка Мерлин и Артур со своим искорметным юмором и вечными приключеними спасают ситуацию и уже понимаешь, что по уши влюблена в сериал
Ну почему такой конец?! Разве можно такой прекрасный сериал ТАК заканчивать? Я бы сама актерам заплатила, лишь бы они продолжение нормальное сняли. А то смысл был во всем этом - сколько Мерлин не мучался, ничего особо и не изменил, разве что чуток жизнь Артуру продлил. Артур даже наследника не успел сделать. Да и из Мордреда убийцу сделали, хотя он в начала чуть ли не самый добрый и чистый душой был. Смысл было Мэрлину кучу предсказаний показывать, если у него было много шансов как раз изменить будущее, но каждое решение только подталкивало к такому исходу. За сериал 5, за конец 1.
Понравился. И сильно! Все это бред, что спецэффекты плохие. Ребята отлично сняли и смонтировали, выйдя за рамки не сильно высокого бюджета. Пара недочетов с декорациями, конечно, есть. Но ради красивой истории о них легко можно забыть. Продуманные классические характеры и смешные шутки, местами наивные. Для сериала о мифологическом средневековье это скорее плюс, чем минус. С Игрой Престолов сравнивать вообще не стоит, потому что НЕ ВСЕ СЕРИАЛЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЖЕСТКИМИ И ШОКИРУЮЩИМИ. Целевая аудитория начинается с подросткового возраста. Но это как "Гарри Поттер" - смотрят все. Меня сначала напрягло, что в нем есть актеры негроидной расы и мулаты, но Энджел Колби показала нам отличную Гвиневру. Так что я быстро перестала обращать внимание на цвет ее кожи.Я расстроилась, когда я его досмотрела, потому что это отличная история! 5+++ И, кстати, хорошо, что некоторые мифы в нем немного искажены. От этого только интересней. Ведь никогда не знаешь, что будет дальше. Немного было жаль, что для первых сезонов на фасте я не нашла качества получше. В сети гуляют раздачи примерно по 10Гб на сезон, в них картинка все же приятней.
Боже!!! Где же нашли такую страшненькую Гвен?! Когда она целовалась с Артуром и Ланселотом, думала меня вырвет((( Всю картину портит А вот Моргана очень понравилась А вообще, сериал очень легкий и в то же время интересный. Так что я "за"
отличный сериал, мне 43 и досмотрела до конца. Посоветую дочке 12 лет посмотреть его, потому что абсолютно без пошлости и постельных сцен, зато здорово объяснили про дружбу и преданность.
Что странно сериал то вроде детский но смотриться с интерсом, вот что значит британское кино, качественный сценарий (не тупой как обычно у янки), интересные сюжеты, не плохая картинка.
Да кстати кто учит английский, то здесь вполне не сложный английский для восприятия на слух и сами диалоги не особо сложны.
Вау! Я чувствую себя опустошенной, подавленной, потерянной и бессмысленной. А это значит, сериал прошел проверку качества. Отходняк вот уже вторые сутки. И даже не смотря на то, что я знала концовку за долго до начала просмотра, ибо избежать этого великого спойлера было не в моих силах- всё равно от эмоций взорвало и разметало по всей комнате. Действительно прекрасная история, которая способна проникать очень глубоко, и понимаешь это уже под конец, когда осознаешь, что с тобой прощаются. А каст вообще отдельная тема:) Очень веселые искренние открытые и чуднЫе ребята) Те, кому тяжело так скоро оставить этот сериал и пускаться на поиски следующего, советую посмотреть "Мерлин: Секреты и Магия"- закулисный сериал преимущестенно о съемках 2го сезона, рассказывающий об актерах, спецэффектах. Очень круто, забавно и познавательно) И, конечно, блуперы к просмотру обязательны) И еще, Мерлин- это действительно один из тех сериалов, который важно смотреть только в оригинале, либо с субтитрами, потому что столько юмора, фантастических эмоций, характера сколько есть в интонациях, голосах актеров, вам не передаст ни один имеющийся перевод. Потеряете 70 процентов удовольствия. О чем я сейчас и жалею.