Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога
Фильмы: Дорога / The Road (2010) Подробнее
В результате разрушительной катастрофы на Земле погибло все живое. Не осталось ни зверей, ни растений. Города теперь представляют собой серые руины, среди которых влачат жалкое существование оставшиеся люди, а по дорогам бродят вооруженные каннибалы. Многие из выживших в отчаянии покончили с собой. Такая участь постигла жену главного героя, и теперь он вместе с малолетним сыном вынужден идти по бесконечной дороге, пытаясь найти пропитание и кров. Отца терзают воспоминания и чувство ответственности, а детству взрослого не по годам ребенка не позавидуешь...
Дорога

Прекрасный кинчик..!!!! постапокалипс.. ваще вставляет...

Советую все фильмы Хиллкоута. Очень тронуло. 5+

А я после этих ваших мэд максов и фаллаутов думал, что постапокал людей бодрит...
Унылое кино. Успешно заснул.
Унылое кино. Успешно заснул.

Бестолковая нудятина. Еды нет, а они бегают, прыгают, идут куда-то... Вымерли бы уже все давно.

Очень удивлён высокой оценкой. Меня хватило на 27 минут просмотра, потом выключил и стёр его нафик. Очень нудно, бестолково и не интересно. ФУУУУУ!

Великолепнейший фильм, и Вигго и Коди на высоте. Непередаваемая атмосфера, чем-то напомнила наш "Письма мёртвого человека". Та же гнетущая и мрачная атмосфера.

Фильм хороший со смыслом,сейчас такие фильмы редко встретишь!(Есть о чём задуматься)

Книгу я прочла позже, значительно позже просмотра картины, и от того, читая ее буквально в деталях могла рассмотреть встающие перед глазами кадры.
Фильм "Дорога" аскетический и зловещий в своей атмосфере постапокалипсиса и, вторит в этом книге. Пошагово, пристально рассматривая каждую детально нового антимира, камера передает всю бедственность и кошмар сложившегося положения вещей. Все желания людские сублимировались в одно - пропитание. Не осталось никаких других, они сожжены и развеяны по ветру перемен, люди превратились в пустые оболочки запрограммированные на смерть, но лишь единицы несут в себе свет и верят...
От ночи к ночи, от еще одного разожженного кострища к другому, от одного тусклого света утра к точно такому же, идентичность и схематичность во всем.
Это воистину ощущение безысходности, тупика. И это давит, нагнетает обстановку, щекочет нервы и доводит до предела сопричастности. Далеко не каждому зрителю придется по душе данное обстоятельство.
Меня же и в книге, и в картине, подкупает психологическая сторона, то, с какой тщательностью автор смог раскрыть и темные, и светлые стороны человеческой души.
Допустим, отталкивающим моментом фильмов этой тематики нахожу преднамеренное усугубление эмоционального состояния людей в условиях катастрофы.
В "Дороге" обзор дней грядущих апокалипсических происходит с истинным холодом в отношении закоренелого измененного состояния человеческой психики.
Выживающие как только получится, люди преобразились не сразу, ведь стадии принятия и смирения следуют за полным отторжением.
Отдельными обрывками зрителя возвращают в бледное как тень прошлое, постепенно раскрывая весь сюжетный пасьянс. Это получилось искренне и трогательно : щемящая горечь и боль утраты всеобщей и личной, страх и непонимание, - вот те чувства, что окружили меня стеной.
Мальчик и отец бредут по дороге: кто они? откуда идут? куда? есть ли в том смысл? кто такие "плохие люди" и почему стоит держаться в стороне от дорог?
Внешняя сторона картины идеально вторит самой истории : сожженые пепелища и брошенные города, безумные одичалые каннибалы и фантастическая жажда выжить так невяжущаяся с фатальной необратимостью конца.
Этот фильм задумывает, выводит на внутренний диалог с самим собой. И после просмотра и после прочтения книги остается горький, стойкий привкус.
Фильм "Дорога" аскетический и зловещий в своей атмосфере постапокалипсиса и, вторит в этом книге. Пошагово, пристально рассматривая каждую детально нового антимира, камера передает всю бедственность и кошмар сложившегося положения вещей. Все желания людские сублимировались в одно - пропитание. Не осталось никаких других, они сожжены и развеяны по ветру перемен, люди превратились в пустые оболочки запрограммированные на смерть, но лишь единицы несут в себе свет и верят...
От ночи к ночи, от еще одного разожженного кострища к другому, от одного тусклого света утра к точно такому же, идентичность и схематичность во всем.
Это воистину ощущение безысходности, тупика. И это давит, нагнетает обстановку, щекочет нервы и доводит до предела сопричастности. Далеко не каждому зрителю придется по душе данное обстоятельство.
Меня же и в книге, и в картине, подкупает психологическая сторона, то, с какой тщательностью автор смог раскрыть и темные, и светлые стороны человеческой души.
Допустим, отталкивающим моментом фильмов этой тематики нахожу преднамеренное усугубление эмоционального состояния людей в условиях катастрофы.
В "Дороге" обзор дней грядущих апокалипсических происходит с истинным холодом в отношении закоренелого измененного состояния человеческой психики.
Выживающие как только получится, люди преобразились не сразу, ведь стадии принятия и смирения следуют за полным отторжением.
Отдельными обрывками зрителя возвращают в бледное как тень прошлое, постепенно раскрывая весь сюжетный пасьянс. Это получилось искренне и трогательно : щемящая горечь и боль утраты всеобщей и личной, страх и непонимание, - вот те чувства, что окружили меня стеной.
Мальчик и отец бредут по дороге: кто они? откуда идут? куда? есть ли в том смысл? кто такие "плохие люди" и почему стоит держаться в стороне от дорог?
Внешняя сторона картины идеально вторит самой истории : сожженые пепелища и брошенные города, безумные одичалые каннибалы и фантастическая жажда выжить так невяжущаяся с фатальной необратимостью конца.
Этот фильм задумывает, выводит на внутренний диалог с самим собой. И после просмотра и после прочтения книги остается горький, стойкий привкус.

Очень странные остались впечатления. Фильм не понравился, НО! не пожалела что посмотрела, к просмотру рекомендую!
Фильм заставляет думать. Прочитала предыдущие коменты, что выключили на 27 минуте, полностью согласна!, интерес к фильму появляется на 38 минуте. Ещё очень нудный дублер главного героя...., но наверное так и должно быть у этого фильма. Согласна что высокие оценки! Сама ставлю твердую четвёрку из пяти!
Фильм заставляет думать. Прочитала предыдущие коменты, что выключили на 27 минуте, полностью согласна!, интерес к фильму появляется на 38 минуте. Ещё очень нудный дублер главного героя...., но наверное так и должно быть у этого фильма. Согласна что высокие оценки! Сама ставлю твердую четвёрку из пяти!

Редкостная фигня, за 40 минут два раза чуть не заснул, потом выключил. За это время было пару неприятных моментов, который взбодрили, но в целом скучная неприятная тягомотина.

Фильм не очень. Ни начала ни конца. Сплошная тягомотина на протяжении всего фильма. Мальчишка нервировал, бегал, кричал и задавал тупые вопросы. Его актерская роль очень слабая. Атмосфера угнетающая, мрачная, постапокалиптическая - здесь режиссер ее продемонстрировал ее неплохо. Сюжет хромает. Я поставил +3

Сегодня КЕНТ, а завтра МЕНТ
Нормальный фильм по своей тематике

Один раз по смотреть можно. Так, вырезка из жизни двоих человек. Книга Илая к примеру на порядок лучше, там сюжет есть, а тут...
Но всё равно поставил 4-ку.
Но всё равно поставил 4-ку.

Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
Один из Лучших триллеров Века!

ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!
( 12 лет поиска по всем жанрам! )
Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!
Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
Отличный фильм ,естественно на любителя , концовка не понравилась , не вписывается в контекст фильма . 5 из 5

Просто хороший фильм про любовь отца к сыну.
Не для всех.
Оценка: 4+ из 5.
Не для всех.
Оценка: 4+ из 5.

Мне этот фильм понравился настолько, что я даже оставил комментарий. Правда концовку можно было и по мрачнее сделать.
фильм под настроение
мрачный и весь пропитан бессмысленностью борьбы за жизнь
но даже в таком мире остаются те, кто продолжает бороться...
если вы в осадке и хочется погрустить, то фильм самое оно
от меня 5
мрачный и весь пропитан бессмысленностью борьбы за жизнь
но даже в таком мире остаются те, кто продолжает бороться...
если вы в осадке и хочется погрустить, то фильм самое оно
от меня 5

Определенно посмотреть стоит. Фильм снят хорошо и сюжет прослеживается. Даже хэппи энд есть.

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Фильм интересный и заслуживает внимания. Важно просто понимать жанр и почитать короткое описание перед просмотром. Концовки ожидал иной, более подходящей такому кино. В будущем возможно даже пересмотрю

Грустный с тяжелой атмосферой но не плохой фильм.

Тяжелый и скучный фильм. Мне было не особо интересно, хотя я и переживал за главных героев. Думаю этот фильм лучше всех показывает постапокалипсис. 5/10
P.S. Похож на "Книга Илая", но тот мне понравился гораздо больше.
P.S. Похож на "Книга Илая", но тот мне понравился гораздо больше.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.

я реально не понимаю почему столько положительных комментариев , фильм калл

mET пишет:
Фильм не очень. Ни начала ни конца. Сплошная тягомотина на протяжении всего фильма. Мальчишка нервировал, бегал, кричал и задавал тупые вопросы. Его актерская роль очень слабая. Атмосфера угнетающая, мрачная, постапокалиптическая - здесь режиссер ее продемонстрировал ее неплохо. Сюжет хромает. Я поставил +3
соглашусь с данным комментарием

trevis
Хочется посоветовать этот фильм, всем кто любит взрослое кино, без стрелялок, без плоских шуток ниже пояса, а настоящую пусть и немного гнетущую драму. Отличное кино!

Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Состояние героя и жены напомнило историю Адама и Евы, когда их изгнали из Рая, с той только разницей, что они были не единственными на Земле. И мы видим, что злейший враг даже не голод, холод, и болезни, а возможность неожиданной встречи с человеком. О голоде знаешь, что скоро не умрёшь, о холоде - нужно запасаться одеждой, одеялами, иметь возможность где укрыться и развести огонь, но ведь как может быть страшен человек! Отобрать все, убить и даже замучать. И как важно, чтобы не затух огонь внутри нас и мы продолжали заботиться друг о друге и оставались людьми. Действительно мальчик здесь как ангел, он то, ради чего и стоит жить, когда лишается всего, чем наслаждался ранее. Вот когда мы в полной мере понимаем, как все же многое нам было дано...
Фильм лучше смотреть в полной темноте, самому и с ясной головой. Игра просто безупречна.
Фильм лучше смотреть в полной темноте, самому и с ясной головой. Игра просто безупречна.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Фильм просто замечательный, превосходная игра актеров передала идею сполна. Мне, правда, картина показалась неторопливой, но не скучной, хотя, тем кто не может выдержать десять минут без взрывов, стрельбы и движухи, фильм может не понравиться. Концовка меня тронула, очень хорошая и грамотная. Десятка фильму, он, несомненно, достоин этой оценки

На редкость тупой и фальшивый фильм, аж смотреть противно. И последний эпизод контрастом лишь подчёркивает всю ущербность сценария и режиссуры.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011