Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Для меня нет ничего лучше куска хорошо отбитой и поджаренной до румяной корочки говядины. И никаких кетчупов, горчиц и майонезов. Даже хлеба не надо.
А мне ближе шейный свиной карбонад, тоже люблю с хрустящей корочкой, но она у меня стирается, т.к. тушу ок.часа под крышкой (глистов боюсь). Зато после, жевать не надо, тает во рту. В те далёкие времена не было не только разнообразных продуктов, а необходимых. Дети анемичные, с низким гемоглобином, быстрая утомляемость, нездоровье... зато не создали себе культа еды. В детстве жареная картошка с луком и с тушёнкой - верх блаженства (отец разные консервы с военной базы приносил по блату). Морковь на крупной тёрке, жарите/тушите в масле (не жалеть), затем в миске взбиваете венчиком 1яйцо+1ст.ложка(с горкой) муки+молоко(или сливки, или вода) - консистенция: жиже, чем на блинчики. Заливаете, размешиваете, можно поджарить (если любите с корочкой). Вкуснятина!
Не для взрослых. А впрочем... У внучки за ушами трещало, почему бы и нам время от времени не трещать ушами? 100 г риса 250 г молока 100 г кураги (по желанию - 100 г чернослива, но в этом случае не всем детям цвет понравится) щепотка соли, мёд (пару столовых ложек)
Рис сварить на молоке с добавлением соли и сахара. Курагу залить кипятком и подержать минут десять. Вынуть, обсушить и нарезать тонкими полосками. С апельсина снять с десяток волосинок цедры (для этого есть специальный нож), выдавить сок из апельсина. В сотейник положить цедру, две ст. л. мёда, курагу, влить апельсиновый сок, довести до кипения, тут же убавить огонь и, помешивая, варить 10 минут. Добавить в кашу, перемешать и кормить дитёнка.. Ещё раз напоминаю: каша не должна быть сухой, твёрдой. Если уж беда случилась, добавьте в тарелку полстакана разогретого молока.
Не для взрослых. А впрочем... У внучки за ушами трещало, почему бы и нам время от времени не трещать ушами? 100 г риса 250 г молока 100 г кураги (по желанию - 100 г чернослива, но в этом случае не всем детям цвет понравится) щепотка соли, мёд (пару столовых ложек)
Такое блюдо вкуснее всего с изюмом (желательно с сортовым, сладким... хоть с белым хоть с черным). С курагой не очень, она кислинку дает, с черносливом цвет противный (согласна). Причем и курага и чернослив как-то нелепо расползаются, не очень красиво в тарелке смотрится, а с изюмом самое то, изюминки разбухают и становятся такие кругленькие сладкие, как мармеладки и вид красивый в тарелочке.
Мои внучки (8 и 5 лет, а в октябре ещё одна появится, УЗИ давным-давно сделали) предпочитают птицу парнокопытным. У них на ура идут придуманные грузинами (выдающимися, надо сказать, кулинарами) сациви и чахохбили, а также котлета по-киевски. Правда, котлету я готовлю редко, уж больно геморройная штука, да и фритюр для детей не есть хорошо. А вот рецепты сациви и чахохбили приведу. Их легко найти в Интернете, но чтоб вам не лазить...
САЦИВИ курица куриный бульон очищенные грецкие орехи - 500г сушеная кинза - 2 ч. л. шафран - 1/2 ч. л. молотый красный перец - 1 ч. л. чеснок - 3 зубчика небольшая луковица 3 желтка винный уксус - 1/2 ст. л. молотая корица и гвоздика по вкусу
Курицу помыть, положить в кастрюлю, налить 2 л воды и варить на небольшом огне 40 минут. Положить курицу на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Нарезать на небольшие кусочки (кости я обычно вынимаю, поскольку - для детей, но можно и с костями). Орехи смолоть в комбайне, добавить к ним давленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец (тут я делю массу на две части: с перцем - взрослым, без перца - детям), измельченные гвоздику и корицу и желтки. Перемешать. Добавить мелко порезанный лук и влить столько бульона (уже остывшего), чтоб масса получилась, как сметана. Ещё раз перемешать. Когда девульки были совсем маленькие, я эту массу ещё и через сито протирал, чтоб твёрдые частички отделить. Сейчас этим не заморачиваюсь. Кастрюлю с соусом поставьте на огонь и снимите, как только появятся пузырьки. Положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавьте уксус и соль. Ни в коем разе не вливайте уксус в горячий соус - иначе всё это хозяйство потемнеет!!! Хоть девахи и просят вынь да положь, я выдерживаю сациви ещё ночь в холодильнике. А потом режем белый хлеб и уплетаем за обе щёки.
ЧАХОХБИЛИ (чахох по-грузински - фазан, но за неимением гербовой пишем на простой) в классическом рецепте до фига лука и помидоров (и того и другого - по весу курицы), но их количество можно уменьшить Итак: курица лук и помидоры (сколько возьмёте) сливочное масло, граммов 30 3 зубчика чеснока зелень (киндза, петрушка, чабер, базилик, да что в голову взбредёт) чайная ложка хмели-сунели
Рубим куру на кусочки, обжариваем на раскалённой сковороде, часто переворачивая, чтоб не подгорела, минут пятнадцать. Перекладываем в кастрюлю. На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком, через минуту вынимаем и снимаем кожицу. Лук тоненько режем полукольцами, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Кладём в кастрюлю (последовательность слоёв не важна) куру, лук, помидоры, нарезанный чеснок, нарезанную зелень и тушим минут тридцать. Уж поверьте, ребята, никакого гарнира к этому блюду не надо. Ну разве что хлебца порезать...
поделюсь нашим национальным блюдом, как раз к сезону Бабка картофельная:
картошка грудинка свиная( можно просто кусочек сала) лук 2шт яйцо мука примерно 2ложки (может быть больше, в зависимости от количества и сочности картошки) соль, перец. ------------------ сало режим кубиками, поджариваем, добавляем порезанный лук и поджариваем до золотистого цвета. Картошку трем на мелкую терку, добавляем яйцо, муку, половину нашего лука, соль, перец, перемешиваем. Смазываем сковородку маслом и вываливаем нашу картошку, ставим в духовку, когда бабка схватится, сверху смазываем маслом, для образования корочки. Когда приготовится, оставляем еще отдыхать в духовке, минимум на пол часа. Подавать со сметаной и оставшимся луком.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Это каким таким национальным? Похоже, Белой Русью повеяло. Ты, чай, не оттуда? У меня жена минчанка, а тесть с тёщей живут в Бобруйске. Как же я люблю белорусскую кухню, ммм, все эти драники, мачанки, галки, колдуны. Вы ващще такое с картошкой вытворяете, что инкам и не снилось. Да что с них взять - дикари, тыщщу лет возделывают корнеплод, а фантазии ни на грош. Недавно вычитал в Интернете, что даже газировку делаете. А какое у вас пиво!!! "Балтика" и рядом не лежала. Брестский портер, как говорит моя любимая тёща, - ум отъешь. Лидское бархатное не уступит гиннессу. И вообще я жалею, что не родился где-нибудь в Беловежской Пуще.
Верно Я из Минска, а всяким вкусностям научилась от бабушки, она кстати жила очень близко к Беловежской пуще, тогда еще была Польша. вот еще одна наша вкуснятина
колбаса по-деревенски свинина обязательные приправы: горчица горошком, кориандр, черный перец, чеснок, соль по вкусу. ------------------------------------- свинину режим кубиками (мясо должно быть обязательно с салом, добавляем специи: горчицу горошком целиком, перец и кориандр растираем, чеснок мелко режим, соль немного воды, перемешиваем и даем настоятся несколько часов, загоняем в кишки, жарим ,лучше на гриле, но можно и на сковороде.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
7777k , , сразу вспомнились бабушкины свиные колбаски, она у меня из Гомельской области была, еще мы обожали её сырники, в форме бочонков. Она их обжаривала и затем тушила в сметане, в дровяной печи - объедение.
Ну, подобные колбасы, это только для тех у кого частый дом и скот.... У нас и квартира, и частный дом, и участок очень большой, но скотом нам заниматься некогда, да и не умеем. А вообще, я ни раз пыталась найти где-то кишки на продажу, даже вот опять на днях дома об этом говорили, когда захотелось на мангале чего-нить вкусненького пожарить. Потому что, ту мясную продукцию, которую сейчас продают, непонятно из чего сделанную, я лично кушать брезгую. А мясное я люблю. И сама частенько делаю всякие зельцы, сальтисоны, шашлыки, люля-кебабы на костре или в духовке и прочее. Но вот именно колбасок гриль я вообще фанат! Но всё опять же упирается в кишки. Одно время продавали искусственные, которые из желатина, но потом и их не стало....
Понимаю, что это не выход. Вернее, полувыход. Но что делать нам, горожанам? Кстати, Zica, вы откуда? (А давай на ты? Разница-то всего лишь в одной букве, а насколько проще разговаривать. Не, если вы против, я не настаиваю. Но меня всегда коробила украинская традиция называть маму на вы. Самый родной человек - и во множественном числе, рррррррр. Извините, если вы ОТТУДА). А если из Москвы, то на Центральном рынке (возле старого цирка) продают кишки. Правда, я там тыщщу лет не был. Может, его уже и закрыли. Щас так быстро всё меняется. Но лет десять назад покупал там и свиные, и говяжьи. ...
Zica А.Ш., в городах с этим проблем как раз и нет, у нас, например, свободно можно купить чрева/ оболочку как на мясных рынках (даже небольших), так и в магазинах от мясокомбината. В России с этим вообще не проблема - есть даже сайты с доставкой по регионам , например kishki.ru, причем в ассортименте (бараньи, говяжьи, свиные).
А.Ш. Из какого я края и города, написано в моей анкете (Краснодарский край, город Новороссийск). Можно и на "ты" я не против.
Uncle Pecos Спрашивала много где, всегда отвечают: "Мы такое не возим или (не заказываем)". Хотя по идее должны, раньше любой ливер и прочее, всегда продавали везде без проблем. Попробую в более крупных мясных сетях.
Очень вкусное блюдо - роллы (ну, конечно, для тех кто любит японскую кухню). Не у всех бывает время и много свободных денег посещать японские рестораны и кафе, а покупать подобное в фаст-сетях, которые уютно располагаются практически в каждом гипермаркете, не многим хочется, продукты скоропортящиеся всё-таки. Поэтому хочу предложить один из быстрых и практичных способов по приготовлению роллов дома. Нужно: - Сухие листы морской капусты (они есть почти всегда в маркетах, в отделах со специями). - Рис "круглый", то есть короткий, не пропаренный. - Красная рыба холодного копчения, дорогую не обязательно, можно горбушу (с ней мне больше нравится, она не такая жирная как семга например). - Свежий огурец. - Авокадо (не обязательно) у него приятный масленистый вкус, чем-то напоминающий оливки и хороший аромат, для меня это больше специя, чем фрукт. - Горчица (васаби не обязательно, можно обычную домашнюю). - Соевый соус. - Маринованный имбирь тоже на любителя, можно и без него, он вроде как закуска и к блюду отношения не имеет.
Варим рис в несоленой воде, потому что рыба и соевый соус итак соленые, слегка промываем, но не сильно. Остывший рис кладем на листы морской капусты, а на него выкладываем огурец, рыбу, авокадо, порезанные соломкой. Заворачиваем это всё в рулон. Использовать бамбуковый коврик не обязательно, руками удобнее. Полученные колбаски режем на шайбочки. Блюдо готово. Палочками это всё кушать не обязательно) но в соевый соус и в горчицу макать стоит, без них вкус совсем не тот.
Zica, как опытный сушист скажу: 1) Водоросли нори, это не морская капуста, а совсем другой вид растений. 2) Горчица не имеет ничего общего с васаби, главное предназначение которого - обеззараживание от паразитов и инфекций.
Скрытый текст
Понимаю, что в маркетах зачастую продают дешевую порошковую смесь горчицы, хрена, красителей и крахмала, но лучше сходить в приличный суши-бар и купить васаби у них, можно попросить предоставить состав смеси, как правило рестораны и суши-бары покупают качественные, не японские конечно, но получше, чем в маркетах. Лучше всего покупайте в виде порошка - готовая, разведенная смесь хранится меньше по сроку и теряет свои свойства гораздо быстрее
3) Имбирь на любителя, но он далеко не как закуска подается, его предназначение - очистить вкусовые рецепторы от постороннего привкуса. Никто не говорит, что его надо съесть весь - достаточно лепестка.
Скрытый текст
Например, когда вы собираетесь съесть суши или ролы после копченой рыбы или сладкого угря. Т.е. эффект примерно как от аромата зерен кофе, предлагаемых вам в парфюмерном отделе, дабы запахи не смешивались при выборе духов. По качеству он тоже бывает разный, зачастую, недобросовестные производители маринуют его обычным уксусом и это сильно отражается на вкусе.
4) Рис. Очень серьезная ошибка в вашем примере - добавление молотых водорослей и при этом ни слова о заправке, без которой ваш рис становится просто рисовой кашей!!!
Скрытый текст
Куховарил не я - мои племянники, но под чутким руководством, с первого раза у них почти все получилось, мое участие было только в подготовке п/ф, нарезке и создании фото-сессии
PS: не в коем случае не хочу вас обидеть, поверьте - техника это не главное, всегда можно скомбинировать или переиграть с рецептурой, но выбор готового продукта (или полуфабриката) очень важен в восприятии вкуса готового блюда и отложится в памяти как подростковая любовь .
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!