odysseyx1 пишет:
Не читать тем, кто не смотрел фильм!!! Фильм отличный, но вопросы есть и немало.
Я о концовке. Я очень хочу верить, да и даже верю, что Бесс и Прот покинули Землю. Но только вопросы к тем, кто также в это искренне верит:
Почему Бесс улетела вместе со своим физическим телом или куда оно делось, а у Прота Тело остплось? А если он сознательно оставил на Земле тело, в котором был, то кто тогда сейчас в нем? Если это Роберт, и Прот выбрал его, потому, что тот психически болен, а покинув его оставил уже несколько измененным, в более нормальном сознании, - то это уже более логично. Буду рад адекватным ответам.
Я вот нафантазировал логику событий, при просмотре:
Прот, в нашем понимании, сам со стрёмной планеты, где нет семьи и близких, где "никто никому не нужен". Там оргазм отвратителен, как удар в живот (он бы сказал по яйцам, но там ведь нет полов). А Роберта достала бытовуха семейной жизни в Американском Зажопинске, "милая", увлекательная и "жизнеутверждающая" работа на скотобойне. И они как-то поладили (благо технологии К-Пэкса позволяют) меняться местами: Прот наслаждался тем, чего нет на К-Пэксе (семейной жизнью и фруктами), а Роберт чем-то там за рамками фильма на другой планете. Замечу, что Прот говорил доктору, что он на нашей планете не впервые за свою весьма продолжительную жизнь. И прилетает по вызову друга.
Потом случилась трагедия, когда на земле был Роберт. Роберт на грани безумия призвал другана. И Прот пять лет работал на земле над отчетом. Роберту же становилось все хуже, неземные удовольствия не вставляли. И Прот под конец решил сдать его в психушку. Для чего нашел замечательного Доктора.
Собственно дальше мы все видели в фильме...
А потом Прот отправил негритянку Бэс на К-Пэкс в свой организм К-Пэксянина, для восстановления душевного равновесия... У нее в эссе было написано, что она одинока и подходила для такой "милой" жизни.
А сам наверное будет придаваться обжорству или еще каким плотским утехам в теле Бэс на земле.