Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Буду откровенен, хочется открыть новую страницу, поэтому схалтурю - выложу одно профессиональное размышление, разбив его на 4 части. Извиняюсь за мультипост.
Наверху, над ним, за высокими каменными перилами, наполовину обвитыми плющом, по временам мелькали полы белых одежд проходивших по мосту прохожих, освещенные ярким заходящим солнцем и чуть-чуть колыхающиеся на ветру... А она все не шла.
Бисэй с легким нетерпением подошел к самой воде и стал смотреть на спокойную реку, по которой не двигалась ни одна лодка.
Вдоль реки сплошной стеной рос зеленый тростник, а над тростником кое-где круглились густые купы ив. И хотя река была широкая, поверхность воды, стиснутая тростниками, казалась узкой. Лента чистой воды, золотя отражение единственного перламутрового облачка, тихо вилась среди тростников... А она все не шла.
Бисэй отошел от воды и, шагая взад и вперед по неширокой отмели, стал прислушиваться к медленно наполнявшейся сумраком тишине.
На мосту движение уже затихло. Ни звука шагов, ни стука копыт, ни дребезжанья тележек - оттуда не слышалось ничего. Шелест ветра, шорох тростника, плеск воды... потом где-то пронзительно закричала цапля. Бисэй остановился: видимо, начался прилив, вода, набегающая на илистую отмель, сверкала ближе, чем раньше... А она все не шла.
Сердито нахмурившись, Бисэй стал быстрыми шагами ходить по полутемной отмели под мостом. Тем временем вода потихоньку, шаг за шагом затопляла отмель. И его кожи коснулась прохлада тины и свежесть воды. Он поднял глаза - на мосту яркий блеск заходящего солнца уже потух, и на бледно-зеленоватом закатном небе чернел четко вырезанный силуэт каменных перил... А она все не шла.
Вода, уже лизнув его ноги, сверкая блеском холодней, чем блеск стали, медленно разливалась под мостом. Несомненно, не прошло и часа, как безжалостный прилив зальет ему и колени, и живот, и грудь. Нет, вода уже выше и выше, и вот уже его колени скрылись под волнами реки... А она все не шла.
Бисэй с последней искрой надежды снова и снова устремлял взор к небу, на мост.
Над водой, заливавшей его по грудь, давно уже сгустилась вечерняя синева, и сквозь призрачный туман доносился печальный шелест листвы ив и густого тростника. И вдруг, задев Бисэя за нос, сверкнула белым брюшком выскочившая из воды рыбка и промелькнула над его головой. Высоко в небе зажглись пока еще редкие звезды. И даже силуэт обвитых плющом перил растаял в быстро надвигавшейся темноте... А она все не шла.
В полночь, когда лунный свет заливал тростник и ивы вдоль реки, вода и ветерок, тихонько перешептываясь, бережно понесли тело Бисэя из-под моста в море. Но дух Бисэя устремился к сердцу неба, к печальному лунному свету, может быть потому, что он был влюблен. Тайно покинув тело, он плавно поднялся в бледно светлеющее небо, совсем так же, как бесшумно поднимается от реки запах тины, свежесть воды...
А потом, через много тысяч лет, этому духу, претерпевшему бесчисленные превращения, вновь была доверена человеческая жизнь. Это и есть дух, который живет во мне, вот в таком, какой я есть. Поэтому, пусть я родился в наше время, все же я не способен ни к чему путному: и днем и ночью я живу в мечтах и только жду, что придет что-то удивительное. Совсем так, как Бисэй в сумерках под мостом ждал возлюбленную, которая никогда не придет.
- Говорят, Арт больше не может в лирику. - Да? Ещё чего говорят? - Что он всё превращает в балаган. - Это кто так говорит? Кто у нас такой смелый? - Да все, все так говорят, Арт. - Подонки. - Итак, сколько у нас дротиков со снотворным? - Давай пересчитаем. 1, 2, 3... 10. Ровно 10. - Балаклавы с собой? - Балаклавы у тёти Клавы. - Какого чёрта, Арт? Не хватало рожами светить! - Расслабься, амиго, вот они, вот. - Мы должны быть боевой единицей, шутник. - Как эти, как их, нунчайки? - Нунчаки. Хватит ваньку валять, за дело!
Войдя в здание, Арт с Хосе надели балаклавы и достали пушки, чтобы у каждого обитателя отеля не осталось сомнений - это налёт и всё серьёзнее некуда. Человек у стойки регистрации нарисовал улыбку и потянулся к тревожной кнопке. Резидент журнала "Поэтический вестник Техаса", Арт рифмовал всё встречное.
- Ты кто? - Метрдотель. - На ногу гантель!
Скомандовав "двигай булками", напарники сыграли с метрдотелем в дартс и сели в лифт. В лифте непонятно зачем стоял табурет. Арт сел на него, достал блокнот с крокодиловой обложкой и записал следующие строки: "Есть у табурета ножки, да не может убежать. Как у человека ручки, да не могут удержать".
- Ты кто? - Повариха. - Не буди лиха!
Хосе облизнулся: ей-богу, она улепётывала по коридору, покачивая кормой, как спасатель Малибу. "Посылка" прилетела прямо промеж лопаток. Навстречу попался хромой типок в униформе. Ему, похожему на доверчивую косулю с влажными глазами под прицелом охотника, было неудобно развернуться и уматывать со всех ног.
- Ты кто? - Консьерж. - Консервы ешь!
Хосе послал дротик точно в цель - консьерж продолжал бежать. Арт добавил второй и третий - колченогий всё бежал как ни в чём не бывало. "Почему на тебя не действуют дротики, батя?" - с досадой спросил Арт. "У меня врождённый иммунитет на снотворное," - виновато ответил он. Пришлось связать и кляп в рот засунуть. "И не вздумай рыпаться, падла, я сниму мясо с твоего скелета огромным тесаком и зажарю с луком и специями! У меня разговор короткий!"
- Слышь, Арт. - Чё? - А чё означает "разговор короткий"? - А мне почём знать? В фильмах слышал такое. - Может, недостаточный вокабуляр, дабы построить длинную фразу? - Как ты сказал? Во-ка-бу...
Ещё 4 человека полегли и сопели как сурки без задних ног. Остался всего один дротик. Ситуация а-ля фильмус Кэмерона: когда Чужие прекратили атаку, в турельной установке оставалось каких-то 10 патронов. Остальные постояльцы, эти диванные ссыкуны, которые и пороха-то не нюхали, попрятались в своих норках, едва заслышав истошные крики. Мокрые от холодного пота, они смотрели в глазок, как матёрые террористы Арт и Хосе шествуют мимо по коридору.
- Арт. - Я. - Раз уж выдалась свободная минутка... - К чему клонишь? - Любовь это что по-твоему? - Любовь это как, ну не знаю, прыгнуть голой жопой в крапиву! - А идеальные отношения как обрисуешь? - Ну, я думаю, она чуть ниже ростом... - Так, продолжай. - Она ниже ростом и... и... тоньше. - А дальше? - А дальше я жму на эту штуку, она называется детерминатор. - Детонатор.
От взрывчатки дверь номера 69 разнесло в щепки. В дверном проёме нарисовалась фигура Арта. Бляха от ремня поблёскивала в лучах заходящего солнца. Он широко расставил ноги, чтобы не упасть, будто моряк на палубе, а в руке держал какой-то свёрток. Клянусь Мадонной и белладонной, это выглядело чертовски круто.
- Это я. - Это ты. - Это я, и я пришёл, чтобы... - Протянуть мне свёрток, в котором что? - Палец. С днём рождения, Саша! - Видимо, я ослышалась. - Мизинец мой. Ничего не купил, а палец это подарок, который всегда с собой, вот я и подумал... - Фантастика. - Правда? Пустячное напоминание о моей негасимой любви. Храни его на письменном столе во флакончике с формальдегидом. - Вот только зачем, чёрт возьми, надо было усыплять столько народу и взрывать эту чёртову дверь как какой-то, не знаю, Рэмбо?! - Об этом я как-то не подумал...
В это самое мгновение, разрази меня гром, мизинец поднялся в воздух, словно у него были крылья как у насекомого, подлетел к окну и указал вниз, куда слетелась половина состава полиции г. Эль-Пасо. Пытка скунсом и 69 королевских фофанов, и то благодаря стараниям хорошего адвоката за хорошие деньги.
Ну, пурген на конце иглы это совсем микродозы, вопрос в действии на организм. Механизм мгновенного действия снотворного-то не совсем понятен, некоторое вольное допущение)). Идея взята из "Эйс Вентура 2: Когда зовет природа". Рад, что тебе понравилось, Люба, спасибо!
Не то чтобы картёжник Арт руководствовался принципом "мужчина должен построить дом", но он тоже решил построить свой дом. Точнее, карточный домик. И решил он это сделать на спор с собутыльником Бобом за отведённое время. Арт рассудил, что со временем карты теряют жёсткость, поэтому он приобрёл новую хрустящую колоду. Перед мероприятием Арт решил не пить ничего, потому что руки должны быть твёрдыми для столь ответственного дела, как постройка домика. Были предусмотрительно закрыты окна. Время шло. Арт в цейтноте достраивал "мансарду", держа в руках две карты. Как вдруг с потолка, медленно кружась в солнечном свете, спустилась пылинка. Поэт мог посвятить оду пылинке, как снежинке, падающей с небес на ладонь романтика. Арт втянул пылинку в нос и, прежде чем что-то сообразил, чихнул. Домик разлетелся как стая ворон. Картёжник посмотрел на карты: в правой руке оказалась пиковая дама, в левой червовая шестёрка. Арт не удивился. "Ты проиграл спор," — с удовлетворением отметил Боб. "Так-то оно так, Боб, вот только ты не сказал, на что мы спорим," — возразил Арт. "О нет, Арт, ты опять меня переиграл". Арт не построил домик, но бар был всё ещё открыт, и спорщики промочили горло.
.....черно-белую,немую,стилизовать под старые фильмы-с закадровой музычкой и диалогами в красивых рамочках....... ........под брутальный вестерн в коричневых тонах,минималистический,все одеты соответственно.... ......технопанк..... .....аниме....... Блин,ты представляешь ваще как со стилем то тяжело определиться!?
Не,стиль должен быть,стиль. А не капустник.Еще скажи Камедиклаб приглашу произведения экранизировать,они тебе даже про карточную колоду что нибудь пошлое приплетут....
Джо, Боб, Чак, Ник и Арт. Этим пятерым было сказано: "Перед вами пять дверей. Четыре из них таят неприятность. Но за одной. За одной будет Мудрец, который поведает одному из вас Величайшую Мудрость на Земле. Карьерный рост, переезд из халупы на Рублёвку, вечная любовь, в конце концов, — всё это будет вашим". Зашёл в дверь Джо. Тут сработал тумблер. Из стены вылетела стрела со смертельным ядом кураре и вонзилась аккурат в лоб Джо. Зашёл в дверь Боб. Огромная анаконда пожрала Боба заживо. Зашёл в дверь Чак. Сперва он надышался газов, а потом поджарился в печи. Горстка пепла осталась от Чака. Зашёл в дверь Ник. В комнате ничего не было. Он прошёлся до середины, повернул обратно, собираясь уходить, как вдруг лазерные лучи разрезали Ника на ровные кубики. Хорошая хозяйка могла бы приготовить мясной салат. Арт приоткрыл дверцу. Посреди комнаты стоял Мудрец и улыбался. "Заходи, счастливчик, тебе будет дарована Величайшая Мудрость на Земле! Смотри, у меня тут всё подробно, доходчиво, с графиками и схемами." Арт сплюнул, выдернул чеку из гранаты РГД-5 и швырнул в старика: "Хайль, нонконформизм!" С этими словами он закрыл дверь и пошёл в придорожную забегаловку.
Однажды разнорабочий Арт с возлюбленной совершали прогулку по Каме на теплоходе "Московский 17". Целовались, сидя на корме. Возлюбленная, пребывая в игривом настроении, сняла с головы шляпку с пером и бросила за борт: "Лови!" Шляпка удалялась в пенном шлейфе, Арт провожал её задумчивым взглядом. Чайка парила, расправив крылья в воздушном потоке, пикировала камнем вниз за рыбой. "Ты хороша и без шляпки," — резюмировал Арт. Потом плановая стоянка. Бродили по хвойному лесу, набрели на земляничную поляну. Арт срывал ягодку, подбрасывал в воздух и ловил ртом. Возлюбленная смеялась, хлопала в ладоши, уж очень понравился ей фокус. Никогда ещё земляника не была такой сладкой. Они играли в бадминтон еловыми шишками, потому что потеряли волан. Шишки летали слишком быстро, никто за ними не поспевал. Возлюбленная снова смеялась, хлопала в ладоши. Протяжный гудок "Московского 17" застал пару врасплох. Оба изо всех сил бежали к отчаливавшему теплоходу, но Арт бежал быстрее. Он бросился в воду: "Подожди, судно". Плыл по-собачьи, как умел, дрыгая ногами. Пассажиры подняли его за руки на борт. А возлюбленная так и осталась на берегу. Она бегала вдоль реки и кричала: "Арт!"
Арт спешил к однокурснице с лекциями. Также он нёс бабушкину настойку на гонобобеле для отца однокурсницы, зав. кафедрой электродинамики. Именно в этот день это случилось. Лифт встал, а телефон не ловит. Прошло полчаса. Арт достал ручку, лекции, вырвал чистый лист и стал вспоминать смешные слова. "Гонобобель. Кандибобер. Коклюш. Епитрахиль. Пипидастр. Заподлицо." Ещё полчаса. Арт достал настойку, запрокинул голову и влил в себя треть. Вырвал ещё страницу, написал "КОТЛЕТА" и стал закусывать термоядерное пойло. Арт представил, что придёт однокурсница и спасёт его, а в благодарность он, конечно, женится на ней. Лифт вдруг поехал, полетел, пробил крышу и вылетел в мартовское небо, где его подхватили грачи и перенесли на пустырь. Дверь открылась, повсюду был мусор. Перед Артом стояла женщина в белом сиянии. "Здравствуй, Арт, я фея, я спасла тебя". "Здравствуйте, фея, тогда я женюсь на вас," — ответил Арт, икнул и схлопотал пощёчину. Арт очнулся и обнаружил себя в луже на полу лифта. Лифтёр Иван Муссолинин тряс Арта и хлестал по щекам. Позади лифтёра сгрудились возмущённые жильцы. Среди них Арт разглядел красную от стыда однокурсницу. Арт вспомнил ещё одно смешное слово: "Оглобля".
В конце апреля Арт бродил у реки. Заметил на валуне у самой воды незнакомку, сел рядом. Долгое время они сидели молча, не испытывая неловкости, словно так и должно быть. "Холодно," — сказала наконец незнакомка. "Холодно," — ответил Арт. Из воды вынырнула рыбка, сверкнув серебристым брюшком, описала дугу. Арт протянул руку, чтобы дотронуться до её лица, но пальцы прошли сквозь. "Там моё безжизненное тело," — печально произнесла она и указала в речную даль. Арт рассмотрел предмет, который сперва принял за корягу. "Глупо". Он встал и пошёл прочь. Чёрный пёс с верёвкой на шее возник из ниоткуда, рычал и лаял. Арт поспешно сунул руки в карманы, ссутулился и остановился. Когда он снова пошёл, пёс схватил его за полы плаща и потянул обратно. Арт обернулся: незнакомка на валуне. Арт застыл в замешательстве. Он порывисто развязал верёвку на шее собаки, побежал к реке и бросился в воду. Кровь стучала в висках. Подплыв к телу, он привязался, нырнул до дна, где схватился за покрышку и держал, пока глаза не остекленели, а тело обмякло и всплыло рядом с её телом. Арт вышел из воды, подошёл и дотронулся до её лица. И обоим стало тепло. Тепло смотреть на свои, связанные верёвкой тела вдали.
Воин Арт разведывал обстановку в лесу, как вдруг заметил у обрыва человека. Камни осыпались под его ногами. Мужчина выглядел полным решимости броситься в бездну бурной реки. "Не делай этого, жизнь так прекрасна," — сделал Арт вступительный ход. "Дым от сигареты с вишнёвым ароматом привлёк тебя, странник, моё пёстрое одеяние с пером редкой птицы на шляпе. Разумеется, ты всё говоришь верно. Дело в том, что когда я прогуливался по этой замечательной местности, наслаждаясь видами безмятежной природы, из моего любимого перстня выпал драгоценный бриллиант. И, как я его ни искал, всё было впустую. Теперь-то он уж, наверное, лежит в гнезде какой-нибудь сороки или в кошеле счастливого плута, которому посчастливилось его найти. Вот потому я и потерял вкус к жизни, хотя у меня полно других колец. Да, мне обязательно нужно найти другой способ разрешения всяких жизненных неурядиц. А ещё столько времени идти обратно в своё фамильное гнездо. Ну почему этот утёс не находится ближе к городу?" Воин Арт, закованный в сталь, изрядно удивился действенности своей трафаретной фразы и даже не стал обчищать карманы дворянина. "Делать добро". Он оставил несостоявшегося самоубийцу и пошёл фармить лес дальше.
Учитель Арт сидел в лохмотьях среди своих учеников, и те спросили его: "Учитель, почему Вы приняли обет недеятельности?" Последовал ответ: "Однажды в меня вселился злой дух. Я сломал скворечник. Нагрубил женщине. Отобрал мелочь у попрошайки и купил себе эскимо. Затем в меня вселился добрый дух. Я починил скворечник. Сделал комплимент женщине, уладив конфликт. Положил мелочь в шапку попрошайки, даже добавил несколько монет. И я подумал, что только и делаю, что совершаю ошибки и исправляю их. Аннигиляция. И если бы я ничего не делал, результат был бы тот же. Не ошибается тот, кто ничего не делает".
Один мужчина всегда держал слово. Он пообещал своей возлюбленной дарить цветы по поводу и просто так. Но мужчина рано ушёл в мир иной. Она пришла к мужчине в первое лето, как его не стало, и обнаружила на могиле дивный цветок. Цветок, пробив деревянный гроб, рос прямо из горячего сердца мужчины. Люди несли цветы на кладбище — возлюбленная несла цветок с кладбища. Всякий раз, когда она приходила навестить его. Один мужчина всегда держал слово.
Джо безуспешно добивался руки Джессики. Потом он ушёл на войну. Джо оторвало гранатой левую руку. Мизинец на правой срезал капкан, и он больше не мог оттопыривать его, когда пил кофе. Безымянный палец отлетел от шальной пули, и он больше не имел возможности носить в перспективе обручальное кольцо. Джо отрезали средний палец за неповиновение в плену, и он больше не мог показывать "фак". Потом он лишился указательного пальца и не мог указывать. Ему придавило обломками гаубицы большой палец, и он больше не мог показывать "во". Вернувшись с войны, Джо рассудил, что добиться руки Джессики стало ещё сложнее. Дети во дворе подшучивали над Джо. "Однорукий бандит," — кричали ему вслед. На этом бы история и закончилась, но Джо решил испытать удачу на одноимённом автомате и выиграл большие деньги. Он послал их Джессике, на перевод она сыграла свадьбу с обоеруким Бобом. Джо завещал кремировать себя, а пепел поместить в песочные часы вместо песка. Джессике на память. Это было исполнено, но Джессика выбросила бесполезную, по её мнению, склянку в мусорный контейнер вместе с письмом, где я их и подобрал. Последняя частичка Джо ссыпалась, когда я заканчиваю свой рассказ.
Что то тебя все на мрачнятину и поучения тянет.Легкости и щемящей грусти больше нет,печалька. Хотя Холодно зацепило-образно до тошнотины,аж картинка нарисовалась.Молодец. Показалось реальным-и нереальным одновременно,как дурной сон. Ну не люблю я вот это ощущение после прочтения......Кафка так же делает.Вроде и зацепило-но не хорошим образом.Дисбаланс мира и несправедливость......тоскливо и безнадежно. Но тем не менее плюс заслуженный.Это не просто бумагомарание-а что то поглубже. Пойду про дерево перечитаю-чтобы настроение поправить.
Арт сидел с Бобом. У того разболелся зуб мудрости. Арт сказал, что у него есть Святая Вода из храма, которая, по слухам, снимает все болезненные ощущения, стоит подержать во рту. Боб ухватился за эту идею. Арт пошёл на кухню и налил простую воду из-под крана, памятуя о чудодейственной силе эффекта плацебо. Боб набрал воду в рот и держал. Арт предложил ещё по 50. Боб мычал невнятное. "Что, воды в рот набрал?" — легонько подколол Арт. Тот, как ни старался сдержаться, открыл рот и засмеялся, выплеснув воду на ковёр. "Ты почём зря потратил Святую Воду, которая на вес золота," — произнёс Арт с укором. Зуб у Боба болел ещё два дня, пока он не решился пойти к стоматологу вырвать его. Теперь ему можно по 50, по 100 и даже по 250. Собутыльник Арта снова в строю.
- Алло, встретимся наконец? - А что случилось? - Что случилось? - Да, что случилось? - Федералы сидят у меня на хвосте. - Брось, у тебя и хвоста никакого нет. (гудки)
Промоутер Арт в костюме тигра стучал трубкой об железный телефон, пока не разломал её. А когда он выходил из таксофона, дверь прижала ему хвост.
Сучья потрескивали в костре. И Арт спросил Учителя Ва Ляня:
- Как разгадать шутливый тон, когда не зажат Caps Lock? - Тугоухий хамелеон увидит приближение гиппопотама с тыла, но это не спасёт его от перспективы быть растоптанным. - Что означает эта глубокомысленная аллегория, о, Мудрейший? - В ус не дуй. Язык без костей, когда я переусердствую с сакэ.
Языки пламени уже достигли лохмотьев Ва Ляня, и ученик Арт пытался тушить их чем попало, но он никак не мог потушить в себе мысли о тугоухом хамелеоне.
Тихие звуки курая. Радио было стареньким, висело под потолком, и нужно прислушиваться. За окном с грохотом проносились машины, всё дрожало, ложка смешно позвякивала в пустом бокале. Скрипя половицами, он вышел во двор. Тот самый сад. Та же, уже ржавая кровать на пружинах. Туман ещё не сошёл полностью, и эта дымка придавала картине нереальности, невозможности. Боже, как давно это было. Кровать жалобно скрипнула - он лёг. Усталость навалилась свинцовым грузом. Шелест листьев над головой. Изредка ранетки падали на землю. Её силуэт мелькнул в тумане, она почти не касалась земли. То же лёгкое струящееся платье. Он побежал за ней так быстро, как мог. Наконец налетел на что-то и упал. Земля влажная и тёплая, хотелось лежать, не подниматься. Лёгкий щелчок по носу и тонкий голосок - она смеялась. Он открыл глаза: прямо над лицом, ни за что не цепляясь, висела ранетка. Рука потянулась - но яблочко стукнуло по носу и закатилось под кровать. Тот же звонкий смех. Он слабо улыбнулся и снова открыл глаза. Туман уже рассеивался. Вдалеке пошёл поезд. Рядом с ладонью - ранетка. В этом не было ничего необычного, читатель, ведь их много под старым деревом. Но эта ранетка показалась ему самой сладкой.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
08 Июнь 2018 23:39
+0
-0
Сцeнарий
Ни у кого нету выхода на Вайнштайна? А, он же уже это, старухи отомстили за свою карьеру. Ну может... Есть, короче, задумка для сценария, Голливуд такую тему очень любит. Ну, знаете, такие душещипательные байопики о людях, по сути, проф непригодных, но преодолевших и добившихся. К примеру, заика становится учителем или аутист дизайнером. Нет, на самом деле отличные, как правило, фильмы. Мотивирующие - старайся и сможешь. Ну, плюс там свои, чисто американские смысловые добавки. Типа, если у тебя нет восторга и ликования, а может (упаси Бог) возникает хоть тень сомнения, мол, может всё-таки понятие проф пригодности чем то обосновано, то ты должен умереть от стыда. О чём это я? Чуть не забыл, увлёкшись. Сценарий. Да! По моему абсолютно беспроигрышный вариант. Два в одном, так сказать. В некой стране, на деньги американских налогоплательщиков, происходит эволюция фригидности. В результате которой спикером Верховной Рады становится Палубий. Не подумайте, что я смеюсь с физических недостатков, я о другом диагнозе, справка подтвердит. Вернее это только один из ярких примеров. На самом деле в этой самой стране, которую американские налогоплательщики считают пригородом Сибири, открылись невероятные возможности. Лозунг "Кто был (и eсть) ничем, тот станет всем" уже не имеет ненавистного комуняцкого привкуса, в нашем случае он исключительно либерально-демократический. Ну, в общем не знаю, может Олдмана на главную роль позвать. Жаль Крамаров не дожил, это был бы его 100% Оскар.
Вероятно, это причудливая ошибка картографа: два маяка находились всего в нескольких милях друг от друга. Как он попал смотрителем на маяк - история отдельная и продолжительная. Корабли перестали ходить этим маршрутом, и свет маяка был виден лишь другому маяку. Злая фантасмагория - о смотрителе будто бы все забыли, а на морзянку которую он посылал на Большую землю, никто не отвечал. Необитаемый клочок земли где-то в океане, колючий ветер и волны. В один день он получил сигнал с другого маяка. Она сообщила ему своё прекрасное имя и схожее положение. Они жадно общались обо всём на свете. Выяснилось, что у неё есть небольшая библиотека, она передавала ему "Робинзона Крузо". Но однажды, когда он сообщил, что у него уродился картофель, неприхотливый сорт, ответа не последовало. Откуда ему было знать, что у неё сломался передатчик. У него была лодка, повреждённая в непогоду, и он решился доплыть до маяка. Взял помятое ведро, чтобы вычерпывать воду. Позади была треть, когда налетела буря, лодка перевернулась, и он еле добрался вплавь до своего островка. Если жизнь, как говорят, есть движение по спирали, то это винтовая лестница на маяке, где я одинокий смотритель. А ты мой свет вдали.
Часть надписей с надгробий из великой игры "Baldur's Gate" (1998 г.) Часть (например, про Билли) сам сочинил. И обыграл.
Голгофа
Однажды Арт бродил по кладбищу и читал эпитафии на надгробиях. "Здесь покоится Грег. Не сидел в сети, не знал страха, не туда ступил, стал горсткой праха". "Здесь покоится Джон. Заглянул в ствол шахты, чтобы проверить, не спускается ли подъёмник. Он спускался". "Здесь упокоился поэт иль бард, неважно, как назвать. Ведь главное - какой он был великий мастер рифмовать. Вот только жаль, что он никак без слишком длинных строк при жизни обойтись не мог. Лукас." "Здесь покоится Рик, атеист. Как дурак. С мытой шеей." "Здесь покоится Скотт: "Спать? Да не нужен мне ваш вонючий сон!" "Последние слова Ларри: "Давайте разделимся, так мы покроем большую территорию". "Под этим камнем, под слоем глины лежит Марк, парнишка милый, который числа двадцать третьего мая наконец-то стал держать язык за зубами". "Билли. Бил только женщин, стариков и детей, потому что те не могут дать сдачи. Но однажды он ударил мужчину. Маленького вьетнамца на рынке, который знал кунг-фу". Потом Арт увидел свежевырытую могилу, а гробовщик положил ему сзади ужасно заскорузлую кисть с пальцами-крючьями на плечо так, что тот подпрыгнул, и гробовым голосом сказал: "Полезай". Никогда ещё Арт не бегал так быстро.
Солнце в зените. Едва заметная точка вдали. Путник идёт по бескрайнему полю пшеницы. Ветер гладит пшеницу - волны на золотистом море. Колосья щекочут ноги. Нитка горизонта кажется недостижимой. Человеку всегда думалось, что там, за горизонтом, совсем другая жизнь. Сказка и волшебство. Добро побеждает зло. Но птица застыла в воздушном потоке, не стремится никуда. Точка становится больше, не точкой. Путник ускорил шаг. Колосья царапают ноги. Они - словно руки стонущих грешников, что цепляются из ада. Человек подошёл к пугалу. Рваное платье развевалось на древке. "Худая," - подумал он. Голос в поле - первое слово младенца - неожиданно. "Добавлю "с", стану спутником," - сказал путник. Соломенная шляпка болталась на ветру, руки не перестают быть расставленными - обними. Он обнял пугало, и то шепнуло ему: "Сыграем в прятки". Спутник отмерил двадцать семь шагов, потому что это число показалось ему счастливым в этот день, закрыл глаза и сосчитал, крутясь на месте, до двадцати семи же. Пока он считал, налетел ветер и опрокинул пугало на землю, так что оно скрылось в высоких колосьях. Потому, когда спутник открыл глаза, перед ним было лишь бескрайнее море пшеницы. Больше они не виделись.
Тёмная стоячая вода реки. Кажется, будто проваливаешься в чёрную дыру. Мимо Арта проплывает плот. За плот, находясь в воде, держатся восемь мужчин и гребут свободной рукой. На плоту сидит совершенно нагая девица с синими глазами. Арт ухватился за плот, залез на него и подполз ближе, не совсем понимая, что он будет делать с этим существом. Мужчины оживились, стали нечленораздельно мычать, выламывать доски и бить ими Арта. В конце концов, плот развалился, и мужчины с девицей безропотно ушли под воду. Арт нырнул. Под водой кроме взвеси ничего не было. Мимо проплывала рыба. У рыбы синие глаза. Перед тем, как уплыть восвояси, она дала Арту хвостом пощёчину. Арт вынырнул, жадно вдохнул, глядя в пасмурное небо, где гудел Бе-200. Вдруг возникло сильное течение. По берегам мелькали сараи. Арт разглядел вдали какое-то водоочистительное сооружение. Вода вокруг него бурлила и пенилась. С берега в реку свисали ветки, и Арт еле успел схватить одну, выбраться на берег. По грязи чавкала калошами женщина деревенской наружности. Она остановилась, поставила вёдра, молча отвесила Арту подзатыльник, подняла вёдра и пошла дальше. В голове Арта образовалось слово. Всецелосоциально.
Июльским днём желание говорить о ягоде малине. "Малина обыкновенная — полукустарник, вид рода Рубус семейства Розовые." Разве могут сухие данные из Википедии воспеть любимую малину? Нет, она необыкновенная. Малину можно сравнить с русской девицей из сказок и былин. Застенчиво прячет плоды в листве, но может и поцарапать незадачливого садовода. Сладкая, но с кислинкой - не иначе, олицетворение загадочной русской души. В отличие, скажем, от блудливой клубники. Вкушая свежую, малину ни в коем случае нельзя очищать. С частичками землицы русской только. Ежели чистенькая - зачерпнуть горсть чернозёму, и вприкуску, дабы хтонь ощутить. С куста сразу в рот, кто сорвал - того и ягода. Многие также норовят избавиться от живности, уютно расположившейся в чреве ягодки. Спешу заметить - такой иноземной стерильности подход в корне не верен! Ведь это наша букашка. Русская. Ползала по землице отечественной. Возможно там, "где беззубую песню бесплатную пушкинистам кричал Мандельштам". Что может сравниться с малиношной букашкой? Русский яблочный червячок разве что. Малина с букашкой и землицей - соприкосновение с сермяжной русской правдой, истинно настоящим. Да что там, даже классики воздавали должное малине. У Василия Розанова находим такие строки: "Что делать?" – спросил нетерпеливый петербургский юноша. – Как что делать: если это лето — варить малиновое варенье; если зима – пить с этим вареньем чай". Как просто и, в то же время, гениально, не правда ли. Василий Васильевич сумел разглядеть вечность в чае с малиной. Добавлю: мысли о малиновом варенье, что покоится на антресолях, поддерживают и предстоящей осенней порой, когда на русского человека накатывает сезонная тоска, думы о былом. Не говоря уже о том, что такое варенье обладает чудодейственной силой супротив простудных хворей. "Ягода-малина нас к себе манила, ягода-малина летом в гости звала".
решил реабилитироваться за предыдущий стишок теперь стихотворение
В стол
Берег. Кресло-кровать на песке стоит и выпячивает деревянный остов. Я гляжу на потрёпанный кресла вид, и представить себя самого им - просто. Так сжимающий пойла бутыль вослед одинокий клошар выставляет челюсть на красотку, подбросившую монет, благодарности вымолвить не осмелясь.
Ветвь бревна, облюбованного жуком- древоточцем, иссохшую тянет руку, как старуха заботливо за внучком. Валуны отдают предпочтенье кругу. Ветер силой бейсболку уносит прочь, словно жертву имам для Курбан-байрама. Это есть в стол записанная точь-в-точь череда наблюдений коротких с Камы.
Горизонт, различимый глазам едва. Серый неба лист, птица как запятая. На песке ни о чём к запятой слова, и волна размывает их, набегая. Тщетно силясь напомнить былой престиж, память-ситечко перебирает лица. Но от прошлого нам остаётся лишь фотография старая, и проститься.
Луч на барже, при том облака как дым - то пейзаж сохраняет туза в резерве. И на блёклом покажется золотым прихожанину куполом новой церкви. В этом храме ты свечку, поэт, поставь за спасение, за обретенье смысла, дабы в линию, хоть бы, твои уста возвратились, согнутые в коромысло.
Арт шёл по трассе км 100 в час. "А что это?" - Марина вертела в руках непонятную штуковину с отверстиями. "Окарина. Свистковая флейта. Передавалась от прадеда к деду, от деда к отцу, от отца ко мне. А сейчас вот я дарю фамильную ценность тебе, детка, в день твоего рождения. Ну как, нравится?" - торжествующе произнёс Арт. "Очень," - Марина попробовала посвистеть, но ничего не вышло. Арт бережно убрал подарок в нагрудный карман: "Потом, тут некоторая сноровка требуется." Дорога выглядела безлюдной, пока в зеркалах заднего вида не показались копы. Цветомузыка выключена, громкоговоритель молчит. Арт добавил газу, а потом резко крутанул руль, и угловатая колымага затарахтела по кочкам, петляя между деревьев. Наверное, так чувствует себя бельё на стиральной доске. Тачка подлетела на трамплине и грохнулась, продолжая движение, что-то отвалилось. Ветки хлестали как злобный банщик в парной. Арт еле успел увернуться от лося и врезался в ясень. На пассажирском сработала подушка, а Арт пробил лобовое и повис на ветке. "Живой? Мы ничего не нарушили. Ничего! Какого чёрта? Какого чёрта, я тебя спрашиваю?" "По при... вы... чке," - простонал Арт. Из нагрудного кармана выпала свистулька.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
30 Авг. 2018 19:04
+2
-0
Завелась
Рассказик с православного сайта. " У Серёжи завелась женщина.... Он сперва убеждал себя, что ничего страшного, что женщина сама рассосётся. Однако женщина не проходила. Более того, женщина начала распространяться. Она быстро распространилась по всей комнате, заполнила собой кухню и ванную. Даже вторую комнату не удалось спасти, сколько бы Серёжа в ней ни прятался и ни окуривал её. Ни кошка, ни собака, специально пойманные и принесённые домой, не изгнали женщину. Серёже становилось всё хуже и хуже. Теперь, после смены, ему приходилось убирать за кошкой и выгуливать собаку.
Серёжа решился рассказать всё отцу. Он поговорил с ним как мужчина с мужчиной, и отец ответил, что дело плохо. Что это уже не просто женщина, это жена. Надо было раньше начинать её выводить. Теперь простыми средствами тут не поможешь.
На его просьбу вывести жену отказом ответили в СЭС и ЖЭКе. В специальном журнале для холостяков Серёжа прочитал совет, что жену можно вытравить носками. Однако, сколько Серёжа не разбрасывал по квартире носки, жена не вытравливалась. Вытравились сами носки, вся грязная одежда, да и вообще вся грязь, к которой Серёжа так привык и без которой всегда быстро впадал в депрессию.
У Серёжи началась аллергия. Раньше он любил девушек. Сейчас, после каждого, даже случайно брошенного взгляда, у него вспухало лицо, трескалась губа, появлялись рубцы на щеке. Девушки стали шарахаться от Серёжи, узнав, что у Серёжи женщина. Они сказали, что это заразно, что у них тоже может начаться аллергия, а им не хочется иметь поврежденное лицо и проплешины в волосах.
Друзья посоветовали лечиться водкой. Сказали, что она неплохо жену выводит. Якобы Вася именно так жену и вывел. Однако, если раньше у Серёжи голова немного болела только по утрам, то теперь порою начинало ломить всё тело сразу при попытке осушить хотя бы пару стопок. Промежуток, наполненный радостью, ранее составлявший 7-12 часов между первой стопкой и похмельем, стал бесконечно мал.
Серёжа заметил, что жена – очень едкое явление. Она разъедала самые нужные вещи. Она их буквально растворяла. Первым делом растворились все свободные деньги. Затем растворились друзья, а потом растворилось Время…
Серёжа решился на отчаянный шаг. Он не спал всю ночь. Его мучил страх. Он всегда боялся боли, острых орудий, кровь; ему неприятно было думать, что люди в специальной форме будут задавать ему бесцеремонные вопросы… Но он решился. Он подошёл к спящей жене. Он долго смотрел на неё и дрожал.
Потом выскочил из дома и побежал в больницу. Он долго мялся в кабинете врача. — Доктор, у меня это… Ну, Вы как мужчина должны меня… Это очень стыдно и интимно… Нет, я не могу так! Пусть медсестра выйдет. Как ни ругался врач, как ни уговаривала медсестра, ничего они от него не добились. Медсестра вышла, и Серёжа обо всём рассказал. Врач помрачнел. — Откровенно говоря, я тоже запустил это дело. Сперва я обнаружил у себя женщину. Думал, так пройдет, но она быстро прогрессировала в жену и приобрела хроническую форму… Они обнялись и проплакали 15 минут. Врач прописал ему здоровый образ жизни, больше проводить время на работе.
Серёжа стал заниматься спортом и продвигаться по службе. Сначала ему это нравилось, однако он стал замечать, что жена размножается. Приходилось всё больше и больше работать. Однажды по телевизору показали психолога и сказали, что он занимается женой. На следующий день Серёжа побежал к психологу и сказал, что у него жена. А психолог сказал Серёже, что на самом деле не всё так плохо. На самом деле это не у него жена, это он у жены.
Утром Серёжа проснулся, обрадовался миру и подумал «пусть мучается» с широкой улыбкой на устах. Вот такие хорошие люди – психологи."